Глава 2.
29 января 2013 г. в 18:52
POV Гробовщика
- ШО, ОПЯТЬ?!
Ну да, граф, вы беременны. Хоть и не по-настоящему… но вы-то об этом не знаете, хи-хи-хи…
Но подождите… опять? Что это значит?.. Так, ладно, разберёмся потом. Еще не хватало сорвать всю операцию.
А теперь… входим в роль.
- Граф, Вам теперь ежедневно нужно будет принимать вот эти таблеточки в течении месяца, а затем эти, эти и ещё вот эти – трындел я без умолку, не давая им прийти в себя – а ещё нужно два раза в неделю колоть вам витамины, ну, этим я займусь лично, так как я, Грелль Сатклифф и Уильям Ти Спирс переезжаем к Вам! И да, срочно, срочно-срочно-срочно нужно перекрасить волосы Сатклиффа в зелёный цвет!
А эти двое стоят, открыв рты… наконец Сиэль приходит в себя:
- Почему в зелёный-то?..
Сработало. Правильно Ти Спирс учил.
- Отлично! Я так и знал, что Вы не будете против переезда! Ну, я пойду паковать вещички… - оставив ошарашенных демонов всё так же неподвижно стоять посреди лавки, я направился в подсобку. – А на счёт зелёного… это я так, пошутил! – крикнул я им на прощание…
Войдя в помещение, я сразу открыл портал в Департамент.
Выйдя из него, я оказался прямо перед кабинетом Сатклиффа. Не постучав, захожу.
Не может быть…
Сатклифф, одетый в деловой костюм, с собранными в высокий хвост волосами, сидит и пишет отчёт.
- Я, конечно, проходил сегодня мимо леса, но не заметил, что там сдохло что-то настолько крупное…
Он поднял на меня свои красивые изумрудные глаза:
- Гробушка! Какими судьбами? – Смерть Великая, да он меня задушит…
- По делу… так что с тобой случилось? – отстраняюсь от жнеца и оглядываю его с головы до ног.
А ему идёт… красивые красные волосы, убранные в высокий хвост, открывают мягкий овал лица, на котором горят большие глаза-изумруды, приталенный пиджак подчёркивает хрупкие плечи, а узкие брюки – тонкие красивые ноги. Завершают образ кожаные черные сапоги на высоком каблуке.
- Да так, с Уильямом поругался… - на зелёные глаза наворачиваются слёзы.
- Ну-ну, успокойся… кстати, я знаю, как тебе помочь! Собирайся…
- Зачем? – перебивает меня Грелль.
-…поживём несколько дней у Фантомхайва. А там твой Ми…
- СЕБАСТЬЯНЧИК!!! Минутку, Гробушка, подожди меня одну минутку! – с этими словами Красный жнец начинает носиться по кабинету, хватая всё подряд и сваливая в очень скоро образовавшуюся кучу на полу…
- Не торопись. Встретимся через два часа в моей лавке, хи-хи-хи… – с этими словами я вышел из кабинета Сатклиффа и направился к кабинету начальника Лондонского Отдела Департамента «Несущие Смерть» Уильяма Ти Спирса.
***
- Нет.
- Уильям.
- Я сказал нет. У меня слишком много работы. Да и к тому же, что мне делать в одном поместье с демонами?!
- Назовём это попыткой наладить дружеские отношения! И к тому же… там будет Сатклифф. Как он, наверное, будет рад встрече с Михаэлисом…
- Я согласен.
***
POV Сиэля
До поместья мы добирались в молчании. Каждый старался переварить полученную информацию.
Однако получалось это плохо… по крайней мере у меня.
Как? Как такое вообще возможно?! Я не понимаю, как я мог забеременеть? Это просто не укладывается у меня в голове…
Да ещё и этот Гробовщик… подловил, зараза. И ведь знает же, что будет, если собрать в одном доме демонов и жнецов. Тем более, если четверо из них будут неадекватны.
Почему четверо? Потому что Грелль неадекват по жизни, я… в силу обстоятельств, Себастьян – из-за меня, а Гробовщик… если он сейчас хоть чуть-чуть вменяем, в чём лично я сильно сомневаюсь, то проживание со всеми нами под одной крышей точно сведёт его с ума…
Впрочем, не будем о грустном. Чем там занят Себастьян?
И где он вообще?
Так, в кухне его нет, в библиотеке тоже… остаётся только его комната.
Вот она… изнутри я слышу его голос… с кем это он там разговаривает?.. Прислушиваюсь…
- …О Всемогущий Дьявол, дай мне мудрости, чтобы понимать Сиэля, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж прибью его нафиг…
- Чтооо?! Это ещё кто кого прибьёт!!!