ID работы: 4564948

Огонь и лёд

Гет
PG-13
В процессе
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Заброшенный театральный зал.

Настройки текста
      Обычный будний день; Маргарет на работе, уроки кончились, и Ким сидит у себя в комнате читает книгу, а Эван слушает агрессивные выкрики солистов жантра «Метал.»       С каждой минутой звук её музыки увеличивался, то ли специально, чтобы побесить сестру, то ли из-за криков Ким на Эван, чтобы та убавила и не мешала той читать. — Эван, выключи эту ерунду, я не могу нормально заниматься! — выкрикнула Ким, вломившись в её комнату без предупреждения.       Девушка с густыми, огненными волосами, такими же агрессивными, как и весь ее образ, сидела на стуле закиеув ноги на стол, и деловито роясь в ноутбуке. — Я сотню раз говорила не называть меня «Эван», я — Кира! — с ноткой раздраженности ответила Эванджелина, поставив музыку на стоп. — Тем более, нужно стучаться! — Я стучалась, но из-за твоей музыки, этого не было слышно!       Эван закатила глаза. Её презирающий взгляд упал на сестру, после чего она поднялась и широко раскрыла дверцы шкафа. — Мама ушла? — она улыбнулась уголками губ. — Да, ты же знаешь, у неё сегодня сложная операция. А что? — недоверчиво спросила Ким, подходя по ближе к сестре. — Это значит, что сейчас я иду в заброшку! — радостно крикнула она. — Нет! Ты никуда не пойдешь! А если что-нибудь случиться? — Ой, отвянь! Какое тебе дело до меня? У тебя же вон, книжки! — она фыркнула, и стала перебирать одежду, ища более удобный костюм. — Эван.       Ноль эмоций. — Эван! — Я не Эван, понятно?! Кто придумал это идиотское имя? Эван, Эван! Боже мой! — возмутилась она, сморщив лоб. Она посмотрела на сестру злобными глазами, а та в своё время как всегда, ответила любознательным и добрым взглядом. — Ты останешься дома! — крикнула Ким, забирая книжку с собой. — Стой, Ким. Я останусь дома? Хорошо. — неуверенно проговорила младшая, на что Ким одобрительно кивнула. Странная она сегодня.       Кимберли давно заметила, что продуктов в холодильнике оставалось совсем мало, поэтому достав приличную сумму денег, она оделась по погоде, и пошла в магазин. В это время Эван собрала маленький рюкзак и выпрыгнув на улицу через окно, побежала к парк, где договорилась встретится вместе с друзьями. Ким накупила кучу продуктов и направилась домой, протаптывая всё туже дорожку что и раньше.       Поставив тяжелые сумки на пол, она сняла с себя кожаную курточку и повесила её на крючок, после чего дотащила пакеты на кухню и направилась к сестре, сообщить, что купила много вкусняшек. Когда девушка зашла в на редкость тихую комнату, то взвыла от боли.       Сестра убежала, и она сейчас не известно где, а ей надо следить за ней, мало ли что! POV Кимберли.       Спасибо, что хоть в соцсетях она переписывается, а то никогда бы не узнала куда она собирается.       Путь Эван лежит в старый театральный зал. Его уже лет так десять никто не тревожит, а некоторые, кто был там совсем недавно, говорят, что там живет дух, в общем чепуха и всё прочее. Сейчас для меня главное; найти Эван, что я именно и делаю. Бегу по дороге не смотря на светофор, нарушаю все правила что только есть, лишь бы успеть, чтобы она не наткнулась бы на того маньяка. Это самое главное!       Небо сгущалось, превращаясь в большую черную массу. Ветер стал холодным, заставляя в иной раз встрепенуться. Ноги уже стали путаться, а нужное здание так и не найдено. И только сейчас до меня дошло, что я бегаю по кругу. Повернув направо, я ощутила себя затерянной, ведь эту улицу я совершенно не знаю, но моя удача, я нашла здание.       Большое, высокое здание серого цвета. Окна выбиты, а если посмотреть в них, то увидишь только мрак и не чего больше. Высокие двери не внушали доверие, но всё-таки, там моя сестра.       Выдохнув, я зашла в зал. Тут была старенькая касса, сгнившие деревянные стулья, разбросанная бумага и битое стекло. Среди всего этого, стены были оборваны, потолок в трещинах, а пол залит разным красками. Я аккуратно обходила лужицы, чтобы не вляпаться ещё во что-нибудь по хуже. Сколько же здесь дверей.       Была не была, но открыв центральные, две большие дверцы, я замерла в изумлении. Это был зал. Он такой волшебный, завораживающий. Куча мест и верхних атрибутов, но меня волновала сцена. Один из прожекторов горел и указывал прямо в середину сцены. Но как? Лампочка давно должна была погаснуть. Не суть важно.       На верху, на втором этаже, виднелись промельки огоньков и я сразу подумала, что это Эван и её друзья, поэтому побежала туда.       Оказавшись права, я с облегчением выдохнула, но тут же вдохнула, чтобы начать серьёзный разговор. — Эван, да как ты посмела убежать из дома? — крикнула я, от чего сестра недоверчиво повернулась ко мне лицом. — Ким? — с удивлением спросила та. — Что ты здесь… Какого черта?! — её взгляд с меня, переключился в комнату на противоположной стороне, откуда исходил ярко-жёлтый свет. — Джес, идём! — бодро заявила та, своей подруге. — Нет, Джес, иди с парнями, а мне с Эван нужно поговорить! — заявила я, не спуская с рыжеволосой глаз. — Я тоже останусь, пусть парни проверят, — не уверенно пробормотала Джес, съежившись.       Парни пожали плечами и двинулись вперёд, а мы проводили Пита, Сэма и Ньюта своим испепеляющим взглядом. — Да как ты посмела сбежать из дома без моего ведома? — нахмурившись, преподнесла я обвинение. — Ты хоть знала, что могло случиться? Эван, я с тобой говорю! — Ким, погоди! — возразила она, положив палец мне на губы. — Слышишь? — Что? — удивленно, спросила я, приоткрыв рот. — Этот звук, будто кто-то рвёт одержу. Такой неприятный! — сказала она, проходя мимо меня, и внимательно смотря на противоположную комнату. — По моему, ты просто заговариваешь мне зубы! — фыркнула я, покачиваясь из стороны в сторону. — Я тоже слышу, — тихо сказала Джес, опустив свой фонарик вниз. — Да вы что, сговорились, что ли? Сейчас я пойду, и убежу вас, что там никого кроме мальчишек нет! — недовольно фыркнув, я направилась туда, переступая листки бумаги и разбросанные вещи. Эван и Джес шли следом, крадясь как мышки.       Я заглянула в ту комнату ужаса, и окаменела от страха. Стоял человек, от которого исходил слабый, но едкий жёлтый свет. Из этого человека вырастали верёвки, и этими верёвками, он обхватил друзей Эван, пробив дырки в руках и ногах. Чтобы случайно не застонать, я закрыла рот рукой, и начала тихо отступать назад. Ещё шаг, ещё. Всё идёт успешно, главное не торопиться!       О нет, я наступила на чьи-то старенькие очки, и те сломались преподнося коронный хрустящий звук, от чего чудище начало медленно поворачиваться к нам лицом. У парня было серое лицо, длинные по плечи волосы, причем чёрные как смоль. Но самое главное, его глаза, они светились жёлтым цветом, точно так же как и рот.       «Бежать, надо бежать!» — сказало мне моё второе «я».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.