ID работы: 4564948

Огонь и лёд

Гет
PG-13
В процессе
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Наверное, прекрасно умереть во сне...

Настройки текста

Я не боюсь умереть. Я просто не хочу при этом присутствовать. © Вуди Аллен. В конце концов, что такое смерть? Смерть, дорогие товарищи, это самое интересное приключение, которое мы испытаем в жизни. © Аркадий Стругацкий.

POV Кимберли. — Бежим! — крикнула Эван, схватив меня за руку, и потащив по лестнице вниз.       За нами поспевала Джесика. Она закричала как резанная, знаете, когда свинью начинают разделывать, ещё живую. Так вот, именно так завопила Джес. Её неуклюжее ноги заплетались, еле успевая за нами.       Пробегая по свежей разлитой краске, мы накинулись на дверь, дергая за ручку, в попытке открыть. Чуть приоткрывшаяшеся дверь сразу же захлопнулась, да с такой силой, что жутко затрещала, раздаваясь эхом по пустому зданию.       На минуту здесь повисла глухая тишина. Я боялась лишний раз вздохнуть, лишь бы он не услышал нас. Джес начала со всей силы дёргать ручку двери, но та не подчинялась её указанию. Эван металась глазами по видимой части здания, но никого не было видно.       Я знала, если дверь закрыта, то единственный выход; вылезти через окно. Сжав ладони в кулаки, я глубоко вдыхала воздух с пылью, и сделала шаг вперёд. Старые доски противно заскрипели. Дверь в зал резко открылась и от туда подул прохладные ветер. — Ким, куда ты? — спросила до жути испуганная Эван, смотря на меня, как на сумасшедшую. — Нам надо туда, — я показала на второй этаж, осматривая вход в зал. И только сейчас, я заметила, что прожектор погас. — Ки-и-им, мне страшно! — заикаясь пролепетала рыжеволосая, трясясь от страха. — Эван, я тут! — сказала я, вернувшись обратно. — Всё будет хорошо, поверь мне.       Она медленно кивнула, всё так же опираясь о дверь.       «Кто это был? На что он способен? Убийца? Вроде бы да! Конечно „да“, я же видела, что он сделал с одноклассниками Эванджелины!»       Мои раздумья прервал писк сестры. Она жадно хватала воздух показывая пальцем вперёд. В её глазах отражался страх и отчаянье. Повернув голову на девяноста градусов, я увидела, что перед нами стоит тот парень.       Когда все мы посмотрели на него, из его рук выросли золотые нити, которые обхватили Джесику. Схватив её за руку, я пыталась удержать девушку, но существо было сильнее, и Джес просто вырвалась из моей хватки. Его нити обвивающее талию тут же испарились, и появились новые, пробив дырки на запястьях. Из её ран хлынула кровь и Джес ещё громче закричала. Он приподнял её над землёй. — Ким… — тихо простонала Эван, закрывая рот рукой и пытаясь предотвратить рвотные позывы.       Чудище начало играть с Джесикой, поднимая каждую из ниточек по очереди, и только потом я догадалась, что он пытается сотворить что-то вроде «Травиата».       Мы не чего не могли сделать, ведь этот монстр обладал необыкновенной силой. Это как нож в спину! Представляю, как Эван трудно; её самая близкая подруга умирает у неё на глазах.       Я заключила сестру в объятия. Кто знает, может это последний момент когда я с ней вижусь? Нельзя так думать!       Эван тихо ревела уткнувшись носом в мою куртку. Она ещё сильнее прижималась ко мне когда Джесика кричала от боли. Выхода нет, спасения тоже, это значит что? Правильно, — смерть! Больше нам не чего не светит. — Я люблю тебя, Ки-им, — заикаясь проговорила она.       Я не успела ответить ей, как заметила, что кукла чудища умерла. Он переломал ей ребра. Теперь он переключился на мою сестру, обхватив её за ноги. — Эван, нет! — крикнула я, пытаясь удержать её. — Отпусти её, тварь!       Парень (если его можно назвать парнем) громко засмеялся, и выпустил ещё пару нитей которые двигались ко мне. Они быстро обвязали мою талию, отодвигая в противоположную сторону от Эван.       Он поставил сестру на пол и нити что были на ногах, тут же оказались позади неё, приготовившись пробить места на запястьях на сквозь. — Нет, нет, нет! — завопила я. — Отпусти её! Пожалуйста, отпусти её! — молила я, на что монстер засмеялся. — Прошу!       Сама не заметив того, что он откинул Эван в стену. Весь удар пошёл на голову, поэтому, после того как они вляпалась в неё всем стоим хрупким телом, потеряла сознание. Эван упала на пол, а с головы потекла тоненькая струйка алой жидкости. — Эван… — тихо, со слезами произнесла я.       Голос задрожал. Всё внутри закипело и забурлило, требуя мести! — Тварь! Сволочь! Сукин сын! — заорала я, а тот взял меня за горло. — Падла! Шавка! Ты ответишь за это!       Его нити всё туже затягивали мою тоненькую шею, казалось, он вот-вот переломает мне кости. Воздуха больше не поступало. Я пыталась оттянуть верёвку, но та затягивалась ещё сильнее чем прежде. В скором времени рот начал просто открываться, а не пищать и стонать как прежде. Делать что-либо не было сил. Я чувствовала, как меня окутывает тьма. Она, заворачивает меня в тёмное одеяльце, словно ребёнка. Белая дымка появилась перед глазами. Через пару секунд свет совсем пропал, и я, закрыла глаза во тьме.       Наверное, прекрасно умереть во сне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.