ID работы: 4564948

Огонь и лёд

Гет
PG-13
В процессе
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

11. Эванджелина...

Настройки текста
      Шаг за шагом, а свет уже добрался до моих ног. Страх нарастал с каждой пройденной мной ступенькой, а вот Кукловоду похоже хорошо. Ему то чего боятся? Конечно, его то не прикончат и не зажарят как поросенка на вертеле.       Я даже не заметила, что свет почти добрался до моего лица. Кукловод крепче сжал мою ладонь, посмотрев кто есть в комнате. Семь пар глаз метнулись ко мне, внимательно рассматривая, от чего я сжалась, чуть не упав с лестницы. — Боишься?! — с усмешкой спросил он. — Ты как думаешь? — с издевкой спросила я, встав на последнюю ступеньку.       Кукловод тоже не отставал. Он внимательно смотрел за действиями двух парней. Один из них был в синей маске, тёмно-синей толстовке, чёрные штаны и серых кедах. Золотисто-каштановые волосы парня были взъерошены. В руке он ловко играл скальпелем.       Второй из них был одет в ярко-зелёный костюм эльфа. Из его глаз вытекала густая, бордовая жидкость, а радужка глаза была ярко-красной. Блондинистые волосы парня не аккуратно падали на лицо, закрывая правый глаз. — А она такая же вкусная, как и её сестра? — с ноткой азарта спросил парень в синей маске. Встав со стула, он слизнул с острия кровь, тихо засмеявшись. — Заткнись, Джек! — прошипела девушка с чёрными волосами. Точно такую же куклу я видела в шкафу у кукловода. Неужели и у этой маска под которой мясо и…?       От обоих послышалось тихое рычание, от чего становилось не ловко. Кажется, при первой возможности они накинутся на друг друга, и растерзают на мелкие кусочки. — Слендера позвать? — прорычал парень в маске с грустным смайлом. Капюшон ярко-оранжевой худи был надет на голову, скрывая часть лица. — Дядя Кукловод, ты вернулся! — радостно крикнула маленькая девочка, подбежав к парню, и стиснув его в объятиях. У неё были светло-коричневые волосы с отливом рыже-золотого. Её ярко-рубиновые глаза смотрели на меня, своим испытывающим взглядом. У неё был крошечные носик, тонкие губы. На её волосах была засохшая кровь, в прочем, как и на платье. Длинное, почти до колена платье, бледно-розового цвета, было на девочке. В руках она держала испытанного временами мишку, у которого не было одного глаза, а на его месте был черный вышитый крест. — А кто это, дядя Долл? — Кимберли, — тихо ответила я, наклонив голову, тем самым скрыв волосами левый глаз. — А ты поиграешь со мной? — радостно спросила она, выдернув мою руку из ладони Кукловода. — Не сегодня, Салли, — парень покачал головой. — Кажется Джеффри хотел поиграть с тобой. — Да? — её глаза засветились, и она побежала к дивану, где сидел один парень и двое девушек.       Светловолосая девушка, нет, белая девушка, её волосы белые словно первый снег. Вокруг глаз большие чёрные круги, вымазанные толе гуашью, то ли чернилами. Лицо белое, белее чем волосы. Губы намазаны чёрной помадой. На щеках вышита улыбка, свежая, будто сделанная пару минут назад. Черно-белый шарф на шее девушки. Она в чёрном обтягивающем платье, оно такое элегантное, изящное, своеобразное. Черные перчатки были измазаны кровью, засохшей кровью.       Рядом с светловолосой сидела ещё одна. У неё были ярко-красные волосы с отливом розового. Её глаза тоже были красного цвета, как и волосы. Прямой нос, пухловатые губы. Одета она была в тёмно-серую толстовку, серо-белые гольфы и черные туфли. С правой стороны её толстовка была алой, кажется, у девушки рана на том места, а иначе объяснить нельзя.       Одет парень был в белую толстовку запачканную кровью, черные джинсы и темно-серые кеды. Черные, словно воронье перо волосы, доходили до его плеч. Кожа бледная, похожая на мрамор, если не считать сероватого оттенка. На лице красовалась широкая, кровавая улыбка вырезанная на щеках. Вокруг глаз были насыщено-черные круги, и я не сразу поняла, что он сжег себе веки.       Вспомнилось всё с самого первого дня этой ужасной истории. Эванджелина хотела найти этого убийцу. Она хотела найти Джеффа, но нашла не что страшнее в сотню раз. Почему умерла она, а не я? Я должна была погибнуть, ведь это моя вина, что Эван сбежала из дома. Если бы не этот чертов магазин… — Эванджелина… — тихо произнесла я, от чего по моим щекам потекли слезы. Грудная клетка резко заболела, а всё тело зажгло. Мне стало тошно от проблесков картин убийства Эван. До сих пор передо мной стоит её лицо; медово-рыжие волосы не аккуратно падают на лицо, серо-голубые глаза наполнены отвагой, вогнутый нос, и угловато-естественные губы, напоминающие бантик. Жаль, что я не помню все черты лица до самых крошечных мелочей.       Подняв свои, уже красные глаза на Кукловода, я тихо ахнула и повалилась с ног. Сознание покинуло меня не в самый лучший момент. Долл успел схватить меня за руку и притянуть к себе, придерживая голову. Он взял меня на руки и куда-то понёс, в то время как я медленно закрывала глаза и тихо всхлипывала. В самый последний момент я взглянула на лицо парня, и в его глазах увидела тревогу, после чего окончательно отрубилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.