ID работы: 4565728

Дух на Ниточках

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Люди бежали от меня, моим предвестником было пламя, обращённое в зелень. Именно оно и показывало им меня, а почему зеленое? Я люблю зелёный цвет! Люди убегали, вот они повернули в право, поднялись по лестнице. В отличии от детей, взрослые, почему то не видели меня. Я отчаялся. Скрываться нету сил. Обнаружат, так будь что будит. Всё мое тело покрыло зеленое пламя… я стал им. Люди бежали от меня в страхе. Хотя, вряд ли кто либо из них видел что то кроме зеленого огня. Одна девочка не пережила такого страха, я нашёл ее в рубке охранника, повешенной на телефонном проводе. Может она хотела вызвать полицию, врачей, пожарных, экзорциста, хоть кого то, что бы немного, но чувствовать себя в безопасности, однако, она не знала. Телефон вот уже пять лет не в рабочем состоянии. Еще пару ребят просто пропали. Не знаю где. Кого то я убил партами, кого то сжёг. Всего и не припомнить. Вот он минус вечного лимба. В какой то момент твоя память кончается и у тебя есть выбор. Избавиться от прошлых дней памяти или лишиться новых? Я выбрал второе. Можно считать меня аквариумной рыбкой. Человекообразной, призрачной аквариумной рыбкой с зеленым пламенем. Я вновь увидел того парня, который бил меня. Будь у меня кровь, она бы уже давно вскипела от злости. Парень бежал, но не было похоже что он боялся, скорее… он изучал. Его холодный взгляд испугал меня, даже отвлёк на секунду, я знал, он не видит меня, однако, я всё же испугался…. Я не стал придавать этому значение. Скорее всего, мне просто показалось. Мне казалось не страшным убить пару лишних людей, так, ради забавы. Аморально? Нет! По пробуйте, сами «по живите» в одиночестве не один десяток лет! Да и почему я должен с ними правильно поступать!? Это просто какие то чужие люди, они даже не из моего времени! Именно это помогало мне справиться со всей той болью, которую я причинял всем, а в первую очередь и себе. Я помню тот день. У нас был русский язык. В начале прозвенела пожарная серена. Все побежали. Я тоже. Какой то мальчик сказал что бы я не шёл туда, что там опасно, но я решил не слушать его. В конце концов это целая система, как раз на такие случаи. То что он по просил, а я не сделал и повлияло на всю мою «жизнь»… Люди умирали, по моей вине, а я тешил себя надеждами о том, что я вернусь, что я делаю это ради моей семьи, ради жизни! Что я – жертва чьих то проказ, игры беса, если желаете. В конце концов, пока я думал, я убивал людей. Для них – годы, для меня мгновения. Сравнить те пятьдесят лет, что я дух и человеческие сутки, так для меня прошло примерно пять часов, если не меньше. Осталось всего пара людей, и те загнаны в угол, в мою ловушку, в библиотеку. Тот парень, что ударил меня, какой то мальчуган с белыми волосами, странный, как сейчас говорят «хипстер» с синими волосами» и парень весь в железе. Тот парень встал. Ему ни пришлось делать почти ничего, почти. Я отошёл в ужасе, он знает? Это ОН? Парень улыбался. Он сверкал своими «клыками». Руки были все в бинтах, под футболкой, иногда выглядывала какая то символика, похожая на узор. Он достал книгу из портфеля и стал идти. Сказать что я был напуган до второй смерти – значит ничего не сказать. «книга Фиреса. Том первый. Дух на нитках» Не знаю что за книга, да и не желал знать, я был напуган. Все убегали, а он шёл ко мне с этой чёртовой книгой. На вид ей было лет так сто, не меньше. Крепкая обложка, кожаный переплёт. Везде какие то записи, сделанные будто курица лапой. Где то письмена, где то круги, где то ткань и волосы. Не уж то вот она, моя настоящая смерть? Невольно из глаз выступили слёзы. Парень стал что то говорить. Язык был явно не наш. Я почувствовал странную боль в груди, буд то вновь мне режут сердце. Надо бежать. Я должен выжить! Парень закончил свои слова, не успев я и сделать шагу за дверь. И я и он упали на пол. Что было дальше – знаю лишь с его слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.