ID работы: 4565728

Дух на Ниточках

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беседа

Настройки текста
Это было странное место. Бескрайние поля, стол, а под столом шахматный пол. На столе та самая книга, две чашки чая, банка с сахаром и банка с конфетами. У стола стояло два стула. Старинные. Я подошёл, сел на стол и стал пить чай. Как минимум пятьдесят лет я его не пил. Манна небесная, скажу я вам! Но вот ложечка упала, я наклонился поднять ее, а потом увидел его. Тот самый парень. Руки всё так же забинтованы, зубы всё так же остры. Он взял чашку чая и стал пить, медленно, по глотку, словно не желая, или на оборот, желая выпить чаю, но сдерживаясь. -Так ты там орудовал все те пятьдесят лет? – спросил он. Я удивился, откуда он знает? Когда я был, его родителей даже не было, не то что его. -По нюхай, чуешь? Чем пахнет? – спросил он. Он подставил кулак к моему носу. Помню, так меня учил отец раньше. -Не знаю… Неприятностями? – спросил я. -Нет, огнём, а точнее гарью. Тот запах, когда всё сгорело, огонь потух и пахнет всем тем, что сгорело. Пеплом.- сказал он. -и к чему это? – спросил я. Только сейчас я заметил что это место – похоже на то, где я встречался с другим, с тем у которого коса. Только тут… светлее. -Да к тому, ты в курсе кого ты убил!? – кричал он. Его глаза злобно загорелись, невольно он показал клыки. Резко встав он ударил руками по столу. Чай на секунду, словно так же испугавшись как и я, выпрыгнул из стакана и вернулся назад. Был слышен звон чашек, ударившихся об стол. Небо тут резко по темнело. Парень сел. -Ты убил тех, кто был дорог мне… - сказал он. Небо затягивалось тучами. -Знаешь, когда то в мире было два великих зверя! Феникс и дракон. Два сине горящих. Дракон был воплощением воинственности, злобы. А феникс? Феникс был воплощением спокойствия, не желания ввязываться куда либо. И так было долго. Они скрывались от людского глаза. Однако позе, два человека увидели их. Один дракона, а другой феникса. Он стали желать их силы, надеялись обучиться их магии. И считали что если убьют другого, то зверь примет их в ученики. В то время, как он шли на войну друг с другом, феникс и дракон встретились. Они винили друг-друга в случившемся. Феникс, воспарив в небо, вернулся в своё гнездо, а дракон вернулся в свою пещеру. Они взяли людей в подопечные и обучили магии. Феникс обучил человека магии красного огня, а дракон – синего. И началась война. Феникс и дракон смотрели как люди убивали. Когда человек с синим пламенем победил человека с красным. Феникс не признал победу и набросился на дракона. То была битва не на жизнь, а на смерть. – говорил он. -и что дальше?- спросил я. -а дальше? Если кратко – все умерли, а если правильно, то все жили долго. Феникс и дракон взмыли в небо, отведать пламени солнца и вернуться в битву, но солнце сочло их бой глупым и оскорбительным. Оно забрало их огонь, а в месте с ним и их души. На земле остались чешуйки дракона и перо феникса. Те двое людей, забрали их и унесли с собой в могилу. Один путешественник, путешественник между мирами, нашёл могилу человека с синем пламенем и забрал чешую себе. Он получил синее пламя дракона. А друг путешественник не нашёл перо. Это был один человек, но из разных миров. Человек с синим пламенем хотел убить меня – говорил он. -так ты и есть второй путешественник? Значит тот с косой – первый…- сказал я. -Ты видел его? – спросил он. -да, он мне сказал убить людей и собрать себя по кусочкам. А потом сказал что я могу забрать твоё тело, если убью тебя.- сказал я. Это было страшно. Я не боялся того, с косой, я боялся того, что передо мной. -Так как мне тебя называть? Я - Дима, хотя друзья называли меня «Камыш», по фамилии. – сказал я. -моё имя? Считай что тот, с косой – Фирес. Ну тогда я – Файер. – сказал он. -Файер? Не русский что ли? – спросил я. Ответа не последовало. -Ты понимаешь, что я должен убить тебя? – спросил он. -По моему, это мои слова. –Продолжал шутить он. -Но я не дам тебе сделать это, знаешь, меня ждут. Семья. Мама, папа, брат и сестра…. – сказал он. -Не ждут. – сказал как отрезал он. -Откуда ты знаешь?! – спросил я. -Они живы !-кричал я. -Сколько времени прошло после твоей смерти? – спросил он. -Где то … часов пять? – сказал я. -Ты так хотел думать. Ты не давал себе видеть правду. Не помнишь? В начале нашего разговора я спросил, ты ли убивал людей все эти ПЯТЬДЕСЯТ лет? – сказал он. Его слова вонзились ножом в сердце, которого у меня нет. Я вспомнил. Я видел календари, развитие людей. Я сам говорил про себя эти жалкие «пятьдесят лет»! Я встал. Чашка чая упав из рук – разбилась, впрочем как и стул упал. Сердце, будь оно у меня, билось бы так быстро, что подключи провода, его силы хватило бы что бы обеспечить энергией большой район города. Он встал, подошёл ко мне и взял книгу. -Видишь эту книгу? Её написал Фирес. Сотню лет тому назад. Он написал её о тебе. Всё что есть о тебе – сказал он. -К…как!? Я умер пятьдесят лет назад! Жил я всего одиннадцать лет! Он не мог знать обо мне так давно! Да и не жил он столько1 Вы один человек! Вы не могли так долго жить! – кричал я. Всё стало мне безразличным. Я хотел только одного. Ответы. -Мы живём всего не много. Пятнадцать лет отроду. Но иногда, в особые моменты, мы путешествуем во времени. Те моменты особенные. Я жил одну неделю в 1945 году. О, я помню ту неделю. Меня поймали солдаты СССР. Он запихнули меня на день в карцер, а когда обо мне узнали, меня послали на фронт. Честно, я и сам был рад этому. Я завершил войну, хотя и не помню этого, а все свидетельства моего пребывания там были стёрты. Не ожидал? – говорил он. Я ввязался в то, к чему даже будучи духом, готов не был. -Так ты хочешь сказать что всё было зря? – спросил я. Я рухнул наземь. Словно мешок с камнями. -Прости, но да. Я могу кое что сделать для тебя. Идём.- сказал он. Он протянул руку. Это была огромная и когтистая ладонь завязанная в бинты. -Куда? – спросил я. -Туда, где всё началось! Мы отменим всё что наделал Фирес! Мы спасём тебя. Мы плюнем в лицо зубастой старухе – времени! –кричал он. Он побежал, таща меня волоком за собой. И вдруг. Волна накатила на меня. Я увидел тот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.