ID работы: 4565960

Спор

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утро было замечательным. Наступал еще один теплый летний день. Светать начало рано. Первые солнечные лучи медленно скользили по сонной земле. Туман медленно покидал улицу. Воздух был свеж и полон приятных ароматов.       Солнце поднялось выше, озаряя своим светом всю местность. Подул приятный легкий ветерок. Земля проснулась. Все вокруг зашумело, заработало, пришло в движение. Незаметно наступил новый летний день, полный приятных сюрпризов и подарков.       Эмили проснулась позже всех. Дин уже давно чинил свою «детку», а Сэм искал какое-нибудь новое дело для них с братом.       Уайт познакомилась с Винчестерами несколько месяцев назад, когда братья вместе с ее знакомым — Бобби Сингером — «вырезали» гнездо вампиров. Эмили сглупила, пойдя в логово одна. Хорошо, что ей помогли парни. Иначе, могло все закончиться плохо. После этого они несколько раз пересекались. А теперь братья попросили девушку помочь им в поисках одной книги, и та охотно согласилась.       Сонная Эмили направилась в душ, дабы освежиться после вчерашнего. Девушка посмотрела на себя в зеркало. Волосы были взъерошены, под глазами — мешки от усталости. Уайт выдохнула и повернула кран.       Переодевшись, Эмили вышла из душа.       Девушка с виду была хрупкой, кой и является. Кожа бледного цвета из-за этого она похожа на фарфоровую куклу. Черты лица очень женственные, как и телосложение. Шелковистые волосы чуть ниже плеч. В большинстве случаев Эмили ходит либо с распущенными волосами, либо с «конским хвостом». Волосы у девушки идеально прямые. На ощупь напоминают шелковые ленты. Глаза темно-карие. Ее губы нежно-персикового оттенка, и на щеках присутствует слегка заметный румянец. Уайт не самовлюбленная и не саркастическая девушка, но привыкла стоять на своем. Если она решила что-то сделать, то она это сделает. Очень ответственная и дружелюбная. — Ну, что, Сэм, нашел что-нибудь? — Эмили оперлась рукой на спинку стула, в котором сидел младший Винчестер. В ответ тот молча покачал головой. Раз сегодня ничего не планировалось, девушка решила отправиться по магазинам. Взяв с собой сумочку, она вышла на улицу. — Привет, Дин! — Уайт помахала охотнику рукой. Тот поздоровался и помахал в ответ рукой, испачканной в машинном масле.       Эмили, улыбаясь солнечному дню, шла по улице. Небосклон был голубой и чистый, время от времени проплывали по нему пушистые облака. Вся природа ожила. Прогретый воздух источал аромат цветения.       Внезапно девушку слегка толкнули плечом. Та уже собиралась нанести ответный удар, но мужчина вовремя успел схватить ее за руку. — Простите, мисс, я не хотел, — по-доброму улыбнулся мужчина. Почему-то его каре-зеленые глаза внушали доверие. Эмили расплылась в улыбке и отмахнулась, мол, ничего. Мужчина хитро улыбнулся, от чего у него появились ямочки на щеках, а в глазах заиграл огонек. — Я — Гейб, — он протянул свою руку. — Эм...Эмили, — ответила та, смущаясь. Уайт протянула в ответ свою руку, после чего Гавриил аккуратно взял ее и поцеловал тыльную сторону ладони. Девушка растянула лицо в улыбке.       И, вдруг, неожиданно, жаркое летнее солнце сменяют надвинувшиеся тучи. Небо стремительно темнеет. Только что светило солнце, а теперь его поглотила тьма. Порывы ветра с каждым разом усиливались. Внезапно раздался гром, и тут же, водой как из ведра, заряжает ливень.       Эмили, как и другие люди, была сильно удивлена этому. Прогноз погоды обещал жару на несколько дней вперед. — Скорей в кафе! — бросил Гавриил, уволакивая девушку за собой. — Ну и ну! — удивлялась Эмили, стряхивая с себя капли дождя. Гавриил вошел следом. Он указал рукой на свободный столик, и они прошли туда. — Могу я угостить тебя горячим кофе? — спросил он, поднимая брови. Элис, как маленькая девчонка, вновь заулыбалась и кивнула. «Вот блин! Хватит себя так вести!» — подумала она, перебирая пальцами под столом. Ну, а что? Мужчина показался ей довольно привлекательным. Почему бы и нет?       Когда принесли заказ, Гавриил и Эмили оживленно общались на разные темы. Смущение девушки куда-то испарилось. А за окном снова выглянуло полуденное солнце. — Ох, уже два часа! — Уайт взглянула на часы, не заметив, как пролетело время. — Извини, мне пора, — девушка положила деньги на стол и встала. — Не нужно, — Гавриил вложил их ей в руки, после чего достал бумажник и сам расплатился. — К тому же — это я тебя задержал, — он мягко улыбнулся. — Спасибо, — поправив сумочку, Эмили направилась к выходу, а за ней и новый знакомый. — Еще увидимся, — мягко произнес Гейб. Эмили хотела что-то спросить, но мужчина, словно растворился. Обернувшись по сторонам и не увидев его, девушка зашагала в сторону мотеля.

***

      Бар «Колодец желаний» городка Бартлетт, штата Иллинойс, стал постоянным местом обитания Архангела, спустившегося на землю, и Короля Ада, поднявшегося на нее. Как обычно — играла музыка, люди веселились, а два «друга» вновь встретились. — Вызвать дождь… Оригинально, — заметил Кроули, делая глоток виски. — Спасибо! — ехидно ответил Гавриил. — А я-то думал, ты уже успел подкатить к ней. — Завтра. И поверь, это будет эффектно! — демон сверкнул глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.