ID работы: 4565960

Спор

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Что же может быть прекрасней летнего вечера? Он настолько теплый и уютный. В чистом небе ни облачка. Солнце уходит, уступая место луне. Чем ближе солнце к своей колыбели, тем прохладнее воздух и тише вокруг. Звуки становятся громче, голоса слышны дальше. Ярче ощущаются запахи. Затихает ветер, и смолкают птицы, готовясь ко сну. К луне постепенно присоединяются первые звезды, небо становится темнее, глубже.       Эмили Уайт, одетая в легкое голубое платье, шла на встречу со своим новым знакомым. Она шла по парку, мимо скамеек, заполненных влюбленными парочками. Эми невольно улыбнулась, поправляя свои завитые волосы.       Увидев Гавриила, девушка радостно помахала ему рукой. Мужчина в ответ улыбнулся и пошел ей на встречу. — Привет! — Гавриил протянул девушке букетик алых роз и чмокнул в щеку. — Ух, ты! Спасибо! — Эмили была удивлена. Она взяла свои цветы и улыбнулась. — Мои любимые. — Я так и думал! Гавриил усмехнулся про себя, еще раз радуясь тому, что он — Архангел, способный на многое, к тому же — читать мысли. — Куда пойдем? — спросил Гавриил, пропуская девушку вперед по тропинке. «А она ничего» — пронеслось в его голове, после того, как Архангел обсмотрел Эми с ног до головы. — Давай просто погуляем? — предложила Уайт. Гавриил недовольно закатил глаза, ожидая чего-то большего, чем просто прогулка. Ему так хотелось выиграть этот спор! — Давай, — все же улыбнувшись, ответил он.       Они пошли вперед вдоль тропинки, разговаривая на самые различные темы. Эми соврала, что работает в офисе и приехала погостить к подруге. Гейб сказал, что он здесь тоже ненадолго. С другом встречались, решил задержаться. Что ж, последнее было правдой.       Ребята вышли на поляну, которую освещала полная луна. Было так светло, что Уайт отчетливо могла увидеть, что они находились на ромашковом поле. — Боже! Это восхитительно! — Эми, опустив розы на землю, побежала вперед, проводя кончиками пальцев по лепесткам ромашек. Девушка сорвала себе один цветок и присела на землю. Гавриил сидел рядом с ней. — Такой скромный и очень нежный цветок, — прошептала Эми, водя пальцем по желтой «серединке». — Спасибо, что привел сюда, — она повернула голову к Архангелу и мило улыбнулась. — Я рад, что тебе понравилось, — без капли лжи ответил тот. Гавриил осторожно взял девушку за руку и притянул к себе. Он кончиками пальцев коснулся ее щеки. — Нежный цветок…прям как ты, — он наклонился за поцелуем, но Эми игриво выбралась из его объятий.       Девушка закусила нижнюю губу и заулыбалась. Она протянула свою руку Архангелу, зовя с собой. Гавриил слегка расстроился, что ничего не вышло, но все же пошел за Уайт.       Эмили остановилась посреди поля, усыпанного ромашками. Хоть на улице была ночь, они были все такие же прекрасные. Девушка раскинула руки в стороны и начала кружиться, радуясь происходящему. Она понимала, что ведет себя как ребенок. Но сейчас ей было все равно. — Эмили, — Гавриил поймал девушку в свои объятия и прижал к себе, сокращая между ними расстояния. — Ммм, — протянула та, заглядывая мужчине в глаза. — Я хочу, чтоб этот вечер не был единственным, — Гейб наклонился к девушке, накрывая ее губы своими. Архангел немного остановился, как бы ожидая ответа от девушки, но та молча углубила поцелуй. Гавриил был только рад этому. Ему льстило то, что первый — он, а не Кроули. Мужчина прижал Уайт за талию. — Он не последний, — кокетливо произнесла Эми, после чего присела на землю, взяв ромашку в руки. Девушка улыбнулась и начала срывать лепестки один за другим. — Любит, не любит, любит, не любит, любит, — она дошла до последнего, отрывая его, — не любит. — Ее глаза опустились вниз, а на лице промелькнула грустная улыбка, которую она пыталась скрыть. — Все хорошо? — спросил Гавриил, опускаясь рядом. — Да, — девушка отложила стебель цветка назад и повернулась к собеседнику. — Да это все неправда, — прочитав ее мысли, Гейб прижал девушку к себе. Та в ответ положила голову ему на плечо. — А ты мне нравишься, — чмокнув девушку в макушку, честно признался Архангел. Видимо, не зря он приметил ее еще в баре.       Их идиллию прервал звук смс. Эми нехотя достала телефон из сумочки и отодвинулась от мужчины. «Прости, что отвлекаю. Нужна твоя помощь».       Сэм, как всегда, без извинений не может. — Прости, мне срочно нужно уйти, — Эмили быстро подняла свою сумочку и цветы. -Что такое? — спросил Гейб, хотя уже прочитал мысли. — Дела.       Гавриил провел Уайт до выхода из парка. Девушка сказала, что дальше пойдет сама.       Эмили улыбалась, вспоминая минуты, проведенные с Гавриилом. Все-таки не зря она встретилась с ним.       Уайт уже подходила к мотелю, как вдруг ее схватили за руку. Девушка резко дернулась, но тут же успокоилась. — Черт возьми! Кроули! — она глубоко выдохнула, пытаясь восстановить дыхание. — Извини, лапуля. То есть Эми, — он поправил свой пиджак. — Хотел увидеть тебя. Соскучился, — соврал демон. На самом деле его гложила обида, что Эмили была с Гавриилом. — Прости, я очень спешу. Увидимся завтра? — Эми изобразила улыбку. — Только при одном условии, — Кроули резко притянул девушку к себе и поцеловал. Эмили никак не ожидала такого поворота событий. Она сначала пыталась отстраниться, но горячие губы все сильней обжигали ее губы. — Я позвоню, — Кроули поспешил уйти. Зайдя за угол, он переместился.       Эмили простояла несколько секунд в ступоре. Мало того, что за ней ухаживают двое, так эти двое еще и поцеловались с ней в один вечер. Но это все ничто, по сравнению с тем, что Эми поняла одну простую вещь — они оба ей нравились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.