ID работы: 4565960

Спор

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Эми, прошу, успокойся, — Гейб выставил руки вперед, как бы защищаясь. — Я все объясню. — Объяснишь? — злобно переспросила девушка. — Вы, что, все решили поиздеваться надо мной? Уайт топнула ногой и надула губы. Ее взгляд по-прежнему был грозный. Девушка замолчала, давая Архангелу возможность все пояснить. — Присядь, — он щелкнул пальцами, и на песке появился коврик. Сам Гавриил опустился на него. Он похлопал рукой, чтоб девушка присела рядом. Но та предпочла сесть на песок напротив мужчины. Тот лишь недовольно хмыкнул. — Меня зовут Гавриил. Я — один из Архангелов. Наверное, ты слышала про нас, — абсолютно ровным голосом сказал он. — Мы с тобой встретились тогда на улице не случайно. Признаюсь. Я все подстроил, — он заметил осуждающий взгляд на себе. — Просто я впервые увидел тебя в баре. Ты мне понравилась. Я решил с тобой познакомиться, — подробности Архангел решил опустить. — Прости, — он виновато опустил голову. С каждой его фразой Эмили становилось все больней и больней. Как он мог? Да еще и Кроули! Небеса и Ад одновременно рухнули девушке на голову. У нее и в мыслях не было, что мужчины могут быть знакомы. — Почему я? — еле слышно вырвалось из ее уст. — Не знаю, — как-то двусмысленно ответил Гавриил. На секунду ему даже стало жаль бедную девушку. Действительно, почему именно она? Она же такая нежная и добрая. Могли бы и поспорить на другую. Нет. В этой девушке есть искра. Эми правда понравилась в тот день Архангелу. — То, что я сказал в парке — правда. Я хочу, чтоб у нас было много вечеров с тобой. Только ты и я. Вместе. Никакой лжи.       Но голову Архангела переполняли другие мысли. Ему, как и Кроули, хотелось выиграть спор любым способом. Всего лишь нужно переспать с девушкой. А путь к ее сердцу лежит через честность. Вряд ли он сам бы до такого додумался. А Уайт была как открытая книга, которую можно прочесть на одном дыхании. — Господи, Боже мой! — пробормотала Эми себе под нос, на что Гейб улыбнулся. — Мне нужно выпить.       Желание. Щелчок. Выпивка.       Девушка осушила залпом бокал. Но все равно ее терзали сомнения. Кроули. Гавриил. Что, если они знакомы? Вдруг это — игра. Набравшись смелости, она подсела к Гавриилу и положила голову ему на плечо. — Скажи мне честно — ты знаешь Короля Ада? — Истинный правитель — мой братец. Если ты о нынешнем, то я слышал о нем. Не более, — впервые Архангел почувствовал себя неловко. Как же не хотелось врать бедной Эми. Но в силу уговора — приходилось. — А что? Девушка просто покачала головой. Они просидели молча несколько минут. Каждый думал о своем.       Эмили не знала, как ей быть дальше. Все-таки, несмотря ни на что, Кроули тоже ей был симпатичен. Поэтому она твердо решила встретиться с ним и все выяснить. Естественно, чтоб Гавриил ничего не знал.       На некоторое время Архангел уже задумался разорвать спор. Рассказать все Эмили. Может, остаться рядом с ней. «Нужно обсудить с Кроули» — подумал он и повернулся к Эми. — Ты хочешь домой? — он повернул ее к себе за подбородок, заглядывая в глаза. — Нет, — прошептала Эми. С глаз скатились слезы. Девушка вывернулась и отвернулась от мужчины. — Ну, ты чего? — Гавриил обнял Эми, прижимая к себе. — Прости меня, — шептал он ей на ухо. Развернувшись, Эми жадно впилась ему в губы. Гейб сильнее притянул Уайт к себе. — Знаешь, — она немного отстранилась, — я хочу домой. Просьба. Щелчок. Номер мотеля.       Эмили стояла у входной двери, не решаясь заходить. Девушке меньше всего хотелось сейчас, чтобы братья засыпали ее вопросами о Кроули. Она решительно шагнула назад. Все-таки — решено. — Кроули! — тихо позвала она, скрестив руки на груди. Тишина. Эми обернулась — никого. — К черту! — крикнула она, собираясь уйти, но крепкая мужская рука остановила ее. — Вызывала? — с горечью произнес Кроули. На его лице застыла ухмылка. Но она была не такая, какую он всегда показывал Винчестерам. Горькая ухмылка — вот что было на его лице. — Объясниться не хочешь? — девушка слегка выставила ногу вперед, как бы опираясь на нее. Король Ада опустил глаза в пол. — Да, я — Кроули — Король Ада. Я — демон. Я жестокий и злой. Я убивал людей. Это я подстроил все при встрече с тобой. Я лгал тебе. Я… — не успел он договорить, как Эми перебила его. — Зачем ты мне это говоришь? — на глаза снова навернулись слезы. Если бы за каждую слезинку в этот день давали Оскар… — Потому что я соврал тебе! — прикрикнул Кроули. — Ты ненавидишь меня. Вот почему, — еле слышно добавил он, бегая глазами по земле.       Эмили была в ступоре. Ненавидит? Нет, она не испытывала такого чувства к нему. Наоборот. — Я не ненавижу тебя, Кроули. Просто мне обидно, что ты скрывал все. Обманул. Да еще и так, — девушка подошла ближе. — Я не знаю, почему, но меня тянет к тебе. И это правда. — Взаимно, лапуля! — Кроули быстро прижал девушку к себе и поцеловал. Его поцелуй был такой страстный, что девушка готова была отдаться ему здесь и сейчас. Но здравый смысл подсказывал, хотя нет, кричал не делать этого.       Эмили резко отстранилась от мужчины, когда тот покрывал ее шею поцелуями. Девушка поправила свою одежду и выпрямилась. — Прости, меня ждут Винчестеры. Хватит сегодня с меня правды. Спокойной ночи, — резко ответила она и зашла в номер.

***

«Колодец желаний» сегодня был заполнен людьми. Но за барной стойкой, как обычно, сидели двое. Мужчина в строгом черном костюме и второй — немного повыше — в светлой футболке и джинсах. На удивление бармена, они молчали. Каждый думал о своем. Но Кроули решил прервать это. — Узнал, что меня «раскрыли» и решил сам признаться? — ехидно спросил он, оскаливая зубы. — А зачем ты приходил к Эми, после того, как я был с ней? Уговор был не мешать друг другу, — злобно ответил Гавриил. — И вообще, я хочу разорвать эту сделку. Хватит. Девушка оказалась совсем не такой, как мы думали. Она хорошая. А мы пудрим ей мозги. — Поздно, мой друг, — на последнее слово Король Ада сделал акцент, как бы съязвил. — Признаюсь, мне она по душе. Ну, ты понял, — усмехнулся он про «душу». — Мне тоже. Поэтому, отстань. — Так не пойдет! — прикрикнул Кроули и шумно опустил стакан, на стойку. Люди, сидевшие поблизости, перевели взгляд на стойку. — Тогда не мешай мне. Пусть сама решит. Иначе, я сотру тебя в порошок, не моргнув и глазом! — Гавриил нервно достал из джинсов пару сотен баксов и кинул их на стойку. Затем направился к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.