ID работы: 456624

Tolerating the blind

Смешанная
G
Завершён
36
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Shining bright stars.

пока не публиковалась
Настройки текста
Комета в небе – то, что обычно привыкли называть падающей звездой. Наверняка постарался какой-то романтик, которому летящие на огромной скорости через весь космос груды камней, сгорающие в атмосфере Земли, показались менее поэтичными. Жизнь кометы - всего доля секунды. Как только она рождается для глаз человека на небе – то тут же и исчезает. Не остается даже только что описанной ей мерцающей дорожки-траектории. Знак кометы на теле человека – предначертанная неизбежность. И жизненный путь этого человека и становится той траекторией, которую однажды описала в небе «звезда». Для этого человека обязательно настанет момент, когда его дух загорится изнутри, выделяясь среди остальных, как комета - своим движением на застывшем небе. Адам Юинг, преданный собственным принципам морали и чести, храбро заглянувший под маску действительности и уверенно восстав против неё. Роберт Фробишер, который лучше кого-либо другого знал цену истинного искусства и настоящих чувств, и предпочел запятнанной жизни людей вечную жизнь в виде чистой музыки. Луиза Рэй, столкнувшаяся с ужасающим коварством и рисковавшая ради его разоблачения, которое могло спасти тысячи людей, собственной жизнью. Тимоти Кэвендиш, уставший от пинков и оплеух, раздаваемых ему миром, и отчаянно решившийся взять свою жизнь в собственные руки. Сонми 451, рожденная, чтобы умереть и родиться снова, но воспротивившаяся порядкам и принципам своего мира, и приложившая все свои силы, чтобы его изменить. Захри, у которого отобрали слишком многое, но так и не смогли сломить его волю и желание бороться хоть за какое-нибудь будущее - желание, благодаря которому человечество всегда продолжит существовать – будь то на Земле или в каком-то другом уголке Вселенной. Каждый из них пытался изменить что-то вокруг себя и своими поступками так или иначе, сильно или незначительно, но повлияли на ход событий. Все они – это пролетевшие сквозь историю мира «кометы», длина жизней которых в существовании человечества и всей Вселенной – такой же незначительный миг, как и тот, за который на небе «сгорает звезда». И даже пусть и на протяжении всего лишь этого короткого мига, незаметного в бесконечном потоке времени – но все они однажды по-настоящему сверкали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.