Глава 7
13 августа 2016 г., 10:45
Люди реально не подпускают нас к машине с водителем и пытаются отдалить меня от Сэма. Один особо наглый журналист суёт мне микрофон под нос и, наведя на меня камеру, в лоб задаёт вопрос.
— Скажите, это правда, что мистер Клафлин сам заказал убийство своей жены? — довольно громко произносит он, а меня от этой фразы просто начинает распирать гнев, несмотря на то, что день назад я сама могла предположить этот факт.
Я не знаю, почему меня этот вопрос так разозлил: может, потому что я узнала Сэма немного получше и поняла, что он не мог этого сделать, может, потому что он был произнесен с особой наглостью и уверенностью в том, что я обязательно отвечу утвердительно. Ещё раз посмотрев в глаза этого журналиста, к тому же подгоняющего меня с ответом, я не удерживаюсь и со всего маху бью его в челюсть. Он отшатывается на пару шагов, толкая других. В этот момент я хватаю ошарашенного Сэма под руку и буквально силой заталкиваю в машину, садясь следом и веля водителю ехать, пока сама ещё не нахожусь полностью в салоне. Он меня слушает, и дверь я закрываю на ходу, очень сильно надеясь прихлопнуть ею очередного журналиста.
— Спасибо. — вполголоса зачем-то произносит мистер Клафлин, хоть я ничего для него не делала, даже наоборот.
— Меня за это не посадят? — я задаю интересующий меня вопрос.
— Нет, что ты, Алекс, конечно же нет. — смеётся он. — Но в газетах ты точно мелькать будешь, мне даже интересно, кем они тебя назовут: моей сестрой или тётушкой? Они придумают то, чего и в кошмарах не приснится, так как не знают, что ты специально приехала из России, чтобы быть моим телохранителем.
— И бить их. — добавляю я, тоже смеясь.
— Именно. Мне кстати понравилось, как ты ему врезала. Если, когда мы придём, они все ещё будут штурмовать мой дом, ты можешь ещё раз ударить его в челюсть. — на полном серьезе предлагает Сэм, на что я утвердительно киваю.
— Обязательно. — гордо заявляю я, чувствуя, что начинаю любить новую работу.
Однако моё хорошее настроение сохраняется не долго: по дороге я вспоминаю про Синистера и все это запутанное дело. Мысли роятся в голове как пчелы, одна за другой жаля мой бедный, настрадавшийся за ночь мозг.
Майкл сам не стал бы убивать Лору, естественно он нанял киллера, вот только как его теперь вычислить? Звонки? Нет, для этого надо знать номер его телефона, а я не знаю, да и не умею взламывать это все. Может, денежные переводы? Точно! Синистер должен как-то передать деньги киллеру, а легче всего — перевести их на его счёт.
Пока я размышляю о том, как мне добраться до счётов и переводов Майкла, по всем видимым причинам являющимся заказчиком, мы доезжаем до небольшого полицейского участка. Я не отхожу от Сэма ни на шаг, провожая до двери с надписью «комната ожидания». Но он не спешит заходить туда, открывая дверь передо мной.
— Я в соседнем кабинете, детектив сказал мне быть одному. Извини, эта информация личная и секретная, если она вообще есть. — произносит он, указывая мне на комнату.
Я киваю и молча захожу внутрь. Несколько мягких кресел, небольшой диван и пара больших компьютеров в углу. Неплохо. Особенно меня радует наличие компьютеров, ведь это весьма облегчает мне задачу в поиске информации о Синистере. Кроме меня никого, как по заказу.
Не долго думая, оглядываюсь, прислушиваюсь и сажусь за один из компьютеров. Включив его, захожу в поисковик, где просто вбиваю имя и фамилию заказчика. Как ни странно, по моему запросу сразу выскакивает порядка тысячи ссылок. Но ни одна не оказывается нужной мне, везде какие-то отзывы о компании, форумы, интернет-магазины и тому подобное. Эх, как жаль, что я не программист и не хакер, а то могла бы взломать счета «Carster» и посмотреть, кому Синистер перечислял деньги.
Ладно, кто кроме него самого и киллера знал об этом переводе? Никто. Или… Точно! Банк! Переводы делаются с помощью банка, значит, мне надо найти тот банк, с которым сотрудничает фирма Синистера, и через него выйти на счета. Вот только информацию о том, кто с кем сотрудничает, никто не в праве разглашать, в том числе — банковские работники.
Но не будь я Алекс Миллер, если не нашла бы выход. И он есть. Моя мама. Она уж точно сможет сказать все, что меня интересует, и не только.
Быстро найдя на сайте её банка номер телефона управляющего офисом, звоню на него, надеясь, что именно мама, а не кто-то другой, возьмёт трубку.
После долгих гудков наконец слышится такая родная русская речь.
— Отделение банка, добрый день. — приветствует меня мамин голос.
— Привет, мам. — мой же голос хрипит от нервов, но я продолжаю говорить. — Мне нужна твоя помощь.
— Алекс? Ты откуда мне звонишь? Почему такой странный номер? — интересуется она.
— Из Великобритании, у меня тут работа. — объясняю я.
— Как я могу тебе помочь? — переспрашивает женщина, в душе надеясь, что моя просьба не будет противозаконной.
— Не могла бы ты пробить фирму «Carster» и сказать, с каким банком она сотрудничает? Это очень важно, пожалуйста. — озвучиваю я свою просьбу, а на том конце слышится вздох и щелканье кнопок клавиатуры.
— Компания «Carster» под управлением Майкла Синистера сотрудничает с нашим банком. Это все, что тебя интересует? — чуть тише говорит она, понимая, что не имеет права выдавать мне эту информацию.
— Спасибо. Теперь мне нужно знать, куда недавно, в ближайшее время, переводил деньги директор этой компании. — говорю я, надеясь, что мама может это узнать.
— Нет, Алекс, это уже чересчур. Может, мне ещё и счета тебе распечатать? — язвит она, но после длительного молчания сдаётся. — Сейчас, подожди. — вновь слышатся щелчки кнопок. — Да, перевод недавно производился. Восемь миллионов долларов. Через филиал нашего банка в Великобритании. На счёт физического лица. — отрывками говорит женщина, заметно нервничая.
— А что это за физическое лицо? — выпаливаю я, надеясь на хоть какую-то информацию.
— Некий Джеймс Стэнхоф, гражданин Великобритании, проживает в Ипсвиче. Это все, что про него известно. — почти шепчет мама.
— Спасибо большое. Ты не представляешь, насколько эта информация важна для меня. — я несколько секунд молчу, но потом озвучиваю последнюю просьбу. — Ты можешь распечатать это все и выслать мне по почте? Про Синистера и Стэнхофа. Пожалуйста. — на том конце слышится ещё более тяжёлый вздох.
— Ладно, но это первый и последний раз, когда я нарушаю закон только потому, что тебе так захотелось. Даже не проси меня больше ничего ни про кого искать, ясно? — отзывается она, а я думаю, как бы попонятнее ей объяснить ситуацию.
— Хорошо, я больше ничего и не прошу. Просто, понимаешь, этот человек — убийца, а Синистер — заказчик. Я работаю телохранителем, моя задача — как можно быстрее и любыми способами обеспечить безопасность двух человек. Всем будет гораздо легче, когда они оба сядут пожизненно. — выпаливаю я, надеясь, что не последует кучи вопросов.
— Я пробью адрес, жди письма от меня. — мама, будто прочитав мои мысли, отвечает коротко. — Береги себя.
— Спасибо. — бросаю я и вешаю трубку.
В этот момент в комнату ожидания входит Сэм, я успеваю закрыть все вкладки на компьютере и сесть как ни в чем не бывало на диван.