Глава 8
24 августа 2016 г., 12:44
Окинув меня грустным взглядом, Сэм кивает на выход.
— Ничего не нашли? — вздыхаю я, понимая все по его лицу.
— Ни единой улики. Но это и логично: киллеры улик не оставляют. — подтверждает он мои догадки, открывая передо мной дверь в машину.
— Спасибо. — коротко бросаю я, залезая на заднее сидение.
Поездка проходит в полном молчании: Сэм скорее всего опечален отсутствием улик, а я раздумываю над тем, как мне в тайне ото всех забрать мамино письмо.
Когда мы приезжаем, на входе нас уже встречает Элайн, прося отпустить её по какому-то срочному делу. Мистер Клафлин конечно же сразу отпускает её, благодаря за то, что присматривала за Джо. Когда она проходит на улицу мимо меня, то незаметно подмигивает, а я понимаю, что девушка все же последовала моему совету.
Моя голова просто гудит от количества мыслей, а в доме царит полная тишина. Я собираюсь пойти в комнату и немного отдохнуть, но Сэм окликает меня.
— Алекс? — зовёт он из кухни, куда я тут же направляюсь.
— Что, Сэм? Ты куда-то ещё собираешься? — интересуюсь я, думая, что на сегодня расслабляться ещё рано.
— Нет-нет, сегодня больше никуда. — как-то безэмоционально произносит мужчина, указывая мне жестом тоже сесть за стол. — Прости, я просто хочу поговорить с кем-нибудь, я чувствую себя как-то… разбито. — с нотками отчаяния говорит он.
— Если ты хочешь, то конечно же можешь поговорить со мной. — мои губы трогает лёгкая улыбка.
— Спасибо. — вздыхает он. — За эти месяцы, пока я один, мне так не хватает общения, столько всего накопилось, а сегодняшнее отсутствие улик просто добило меня.
— Ты можешь рассказать мне, что тебя тревожит. — я кладу руки на стол. — Я конечно не психолог, но и то знаю, что станет легче, если рассказать. — Сэм сдержанно улыбается.
— Я… — он начинает было рассказывать, но потом замолкает, поворачиваясь куда-то к тумбочке. — Лучше сначала выпить. — он достаёт оттуда начатую бутылку виски и ставит на стол.
— Я на службе, Сэм. — видя, как он достаёт два небольших стаканчика, отзываюсь я.
— Я нанял тебя на эту, как ты выразилась, службу, и я не запрещал пить на работе, тем более за компанию со мной. — ставя стаканы на стол и наполняя их алкогольным напитком, усмехается Сэм.
— Как знаешь. — я чуть улыбаюсь в ответ, а он тут же осушает свой стакан. — В любом случае я тебя слушаю. — я следую его примеру и выливаю в себя содержимое стакана, которое тут же обжигает мне горло.
— Понимаешь… — начинает мужчина, а я фокусирую на нем взгляд. -…перед тем, как убили Лору, я с ней сильно поссорился. — он вздыхает и наливает по новой. — Мы долго ругались, и последним, что я ей заказал — была просьба о разводе. — он вновь опустошает стакан. — Я не могу перестать думать об этом, я чувствую себя очень странно из-за этого.
Внимательно выслушав терзания Сэма, я тоже опустошаю свой стакан и, поставив его на стол, тянусь, накрывая своими ладонями его холодную руку.
— Не стоит думать об этом, Сэм. Как бы это ни было печально, но она мертва, она не может осуждать тебя или винить в чем-то. — произношу я первое, что приходит в голову.
Он тяжело вздыхает и откидывается на спинку стула, прикрывая глаза.
— Тебе приходилось кого-нибудь терять? — не открывая глаз, произносит мистер Клафлин.
В голове сразу начинают метаться мысли, безусловно я видела смерть, более того — я стояла с ней лицом к лицу, напоминание об этом висит у меня на шее. Когда я повторяю вопрос про себя, он заставляет нервно усмехнуться.
— Я дважды была в горячей точке, среди военных действий. Конечно же мне приходилось терять людей, близких друзей, сослуживцев. — я устремляю свой взгляд в пустой стакан, так как мне необходимо на чем-то сфокусироваться. — Я никогда и никому не рассказывала об этом времени, проведённом буквально под шквалом пуль, настолько это страшно. Безусловно это оказало влияние на мою нервную систему, но я привыкла не делиться переживаниями. — я поднимаю глаза на Сэма и встречаюсь с его внимательным взглядом.
— Извини, Алекс. Я не должен был об этом спрашивать. — мрачно заявляет он.
— Все в порядке, я привыкла. — я чуть улыбаюсь. — Наверное именно потому, что я видела, в каких тяжёлых условиях приходится выживать людям, я сейчас даже не задумываюсь о всяких изысках для себя типа косметики или разной одежды на каждый день. Мирное небо над головой — уже подарок. — произношу я и понимаю, что алкоголь развязал мне язык, хоть выпила я не так и много.
Я окидываю взглядом кухню, собираясь уходить в комнату, но стоит мне встать — Сэм хватает меня за запястье, что немного сбивает с толку.
— Спасибо тебе, Алекс. — он чуть улыбается, а мне удаётся освободить руку. — Мне и правда стало легче от разговора с тобой.
— Обращайся. — улыбаясь в ответ, бросаю я, выходя из кухни и поднимаясь по лестнице в комнату.
От этих разговоров беспокойный сон мне обеспечен. Не хватает ещё мыслей об этом деле с Синистером — и я точно не усну. Усмехнувшись своему положению, я все же снимаю китель, кладу второй пистолет под подушку и ложусь, натягивая одеяло до подбородка. Покой мой длится не долго — с той стороны двери начинает слышаться шорох и какое-то царапание. Догадавшись о причине этого шума, я встаю и открываю дверь. Собака, пристально посмотрев на меня своими такими же черными, как и её шерсть, глазами, медленно входит в комнату и принюхивается.
— Чего тебе? — шепчу я, думая, что она сейчас уйдёт обратно.
Но нет, животное, пройдя по комнате, запрыгивает на кровать и устраивается в ногах. Чуть улыбнувшись, я неплотно прикрываю дверь, чтобы собака могла в любое время выйти, и тоже ложусь, стараясь не помешать ей.
От неё исходит тепло (не удивительно, ведь температура тела собак выше, чем людей), благодаря которому я постепенно расслабляюсь, даже мысли, и те долго не задерживаются в моей голове.
Примечания:
Прошу прощения за задержку, дорогие читатели. Обещаю в следующей главе начало активных действий (это если вы ее дождётесь конечно, хехех).
Спасибо тем, кто все ещё читает меня :)