Глава 9
27 августа 2016 г., 23:55
С того дня прошла неделя, однако, судя по тому, что с каждым днём Сэм выходил из полицейского участка все мрачнее — следователи так ничего и не могли найти. За это время, а точнее — буквально вчера, я поучила мамино письмо, теперь у меня в руках были все доказательства, часть из которых, кстати говоря, мистер Клафлин уже подумывал уничтожить. Расследование стояло на месте, и у него, как он думал, не оставалось выбора. Нет, этого он конечно же мне не говорил, я замечала это по его жестам, напряженности и постоянном нервном поглядывании в сторону моей комнаты. Но ему мешала я, зная, что этого нельзя допустить просто никак. Я готова была, как только получу письмо, в этот же день отправиться в полицию, но меня останавливал факт невозможности объяснить Сэму цель своих действий. Конечно, не просто же так я потащусь в участок, надо придумать что-то правдоподобное.
Всю сегодняшнюю ночь я потратила на эти раздумья, но решила все-таки просто заглянуть к следователю после того, как он очередной раз будет говорить с Сэмом. Это и лишних вопросов не вызовет, мало ли, что меня могло заинтересовать, может я просто попрошу его показать наручники или табельное оружие, так как никогда не видела этого у полиции.
Оторвав наконец голову от подушки, я окидываю взглядом комнату. Рози (я запомнила, как зовут эту псину, после того, как она две ночи подряд спала со мной) уже привыкла и теперь только и делает, что торчит тут, иногда даже запрыгивая на колени.
Мамино письмо лежит под кителем, аккуратно брошенным на пол, и я решаю положить компромат на Майкла Синистера и этого Джеймса Стэнхофа в одну папку. Медленно и главное тихо проникнув в эту небольшую библиотеку, извлекаю нужные папки и бумаги и так же тихо выхожу, запихнув все это в большой конверт от письма.
Надев китель, кладу конверт во внутренний карман и вместе с Рози выхожу из комнаты, направляясь на кухню.
— Рози снова спала с тобой? — там, сидя за столом, меня встречает Сэм.
— Да, как ни странно. Может, я ей просто понравилась. — я пожимаю плечами, садясь напротив и беря только что приготовленный тост.
— Она скорее всего скучает по Лоре и видит её в тебе. — эта его фраза заставляет меня подавиться только что откушенным куском тоста. — Или чувствует безопасность рядом с тобой.
— Скорее второе. — бросаю я, помогая только что появившемуся Джо намазать джем на хлеб.
— Алекс, я давно хотел кое-что спросить. — начинает мистер Клафлин, глядя на меня и ловя мой заинтересованный взгляд. — Ты с такой искренностью заботишься о моем сыне, Рози, и та тебя полюбила, казалось бы, ты создана для семьи. Но почему служба? — заканчивает он свою мысль, а я, положив нож на стол, сама задумываюсь.
— Не знаю, меня это как-то тянет… Я не хочу заниматься неизвестно чем, как домохозяйки, я хочу выполнять чётко поставленные задания. — договариваю я, думая, что ещё можно добавить для понятности, но ход моих мыслей останавливает неяркое красноватое свечение.
В голове как будто срывается предохранитель, я понимаю, что сейчас может случиться то, чего я так боялась и чего все давно уже ожидали. Свечение в области сердца Сэма не потухает, но я реагирую как можно быстрее. Подскочив со своего места, как дикий зверь, с криком «ложись» закрываю мужчину своим телом. Звон разбитого стекла, яркая и нестерпимая боль тут же пронзает правый бок, я падаю, сбивая Сэма со стула.
— Ложись, Джо. — я дергаю ребёнка на себя, он послушно ложится на пол, закрывая голову руками, но все-таки видя мою кровь.
Время будто замедляется, я не слышу ничего, только чувствую адскую боль и то, что вот-вот упущу киллера.
В состоянии аффекта встав с пола, понимаю, что от шока боль отступила, но это ненадолго, так что надо действовать.
— Сэм, вызывай полицию и мне скорую. Я задержу его. — бросив эту пару фраз, я, держась за пулевое ранение, медленно, опираясь о стены, иду к выходу.
Приоткрыв дверь, сразу бросаю взгляд на крышу соседнего здания, но не вижу там абсолютно ничего, то ли из-за того, что киллеру удалось скрыться, то ли из-за того, что у меня все плывет перед глазами. Решив действовать радикально, на свой страх и риск выхожу из дома и мелкими перебежками, оставляя капли тёмной крови за собой, доставая пистолет и перезаряжая его, направляюсь к противоположному трёхэтажному зданию. Войдя внутрь, прислушиваюсь и чувствую, что моя боль вот-вот разгорится с новой силой, адреналин в крови перестаёт действовать. Собрав силы в кулак, поднимаюсь по лестнице и, медленно толкнув приоткрытую дверь на крышу, замечаю тёмную фигуру, идущую мне навстречу. Довольно худой блондин средних лет видит меня.
— Стоять, Джеймс Стэнхоф! — из последних сил хриплю я, направляя на него пистолет и тут же делая контрольный выстрел в ногу, чуть не падая от отдачи.
— Ах ты мелкая сучка, решила в копов поиграть? — хватаясь за ранение, орет он.
— А ты? Решил построить из себя крутого киллера? Стреляешь криво. — в тон ему отвечаю я.
— Криво? Однако первую подружку твоего любимого Сэмюэля пристрелил именно я. — скалясь, как волк, загнанный в угол, гордо заявляет Джеймс.
— Я знаю, поэтому и пришла по твою душу. Вперёд. — я пистолетом показываю ему путь к лестнице, сдерживая рукой поток горячей крови из раны.
— Да ты сама подохнешь раньше, чем спустишься. — парирует он, но я подгоняю его, тыкая пистолетом в лопатку (я знаю, как это опасно, и как в фильмах с разворота выхватывают оружие, Стэнхофу этого сделать не позволит раненая нога).
— Не раньше тебя. В твоих интересах, чтобы я дошла живая, ведь как только начну вырубаться — выпущу пару пуль тебе в голову. — почти шёпотом хриплю я, одной рукой еле держа пистолет, а окровавленной второй, отпустив кровоточащую и уже жутко болящую рану, хватаюсь за перила, оставляя на них свою кровь.
Наконец вижу выход и даже слышу сирены полицейских машин. Джеймса у меня буквально из рук тут же принимают офицеры, я, к великому счастью, успеваю им незаметно передать папку с доказательствами, так усердно скрываемую мной. Я вижу среди неизвестно откуда взявшейся толпы журналистов Сэма вместе с сыном, смотрящих на меня, живых и целых. Я дожила, я смогла выполнить свою миссию. Как жаль, что я не успею попрощаться с отцом, поблагодарить маму за оказанную огромную помощь в этом запутанном деле.
Минуя врачей, я медленно, с полуприкрытыми глазами подхожу к Сэму, беря его за руку своей кровавой ладонью.
— Прости меня. Я выполнила своё задание. — улыбаясь сквозь боль, шепотом хриплю я.
Я не слышу, что он отвечает мне, земля уходит из-под ног. Боль в правом боку постепенно утихает, я как будто засыпаю. Во сне вижу лицо ещё молодой, улыбающейся мамы, папу, показывающего маленькой мне, как правильно держать пистолет, радостные лица своих сослуживцев и других военных, лицо такой милой Элайн, затем Сэма и Джо. Я медленно погружаюсь во тьму, как будто утопая в шерсти Рози.
Я больше ничего не чувствую.