ID работы: 4566388

Морская Бездна: испытания продолжаются

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Hell-Land соавтор
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Трудный путь к согласию

Настройки текста
      — Думаешь, она сможет нам помочь? — поинтересовалась скептически настроенная Дарси. Она вместе со Сторми стояла неподалёку и всё слышала. Но злодейская парочка судя по всему не захотела обсуждать будущий план с ними. Как же их это бесило, один Дракон знает! Ведь Айси наступает на одни и те же грабли. Опять!       Неужели она не понимает, что всё это закончиться плохо, как и в прошлый раз? Нет, снова Тританнус, завоевание мира (ну, или уже его спасение, если учитывать последние события) и игнорирование сестёр. Правда, это проявлялось сейчас не так сильно, но всё равно задевало. И если Сторми проявляла своё недовольство достаточно бурно, то Дарси предпочитала злиться тихо.       — Не знаю, как там насчёт Омнии, но эти двое меня уже изрядно достали, — со злостью проворчала ведьма бурь. — Я не хочу снова быть у них на побегушках! И вообще, — прибавила она после некоторой паузы, — Тританнус — псих. И я сейчас всё им выскажу.       Разъярённая девушка поплыла к Айси с Тритом. Дарси схватила её за руку, но та вырвалась, проворчав: «Надоело, что нас не считают за людей». Иллюзионистка проклинала всех Древних Ведьм, а Дракона особенно, за то, что они подарили ей таких «замечательных» сестриц. Конечно, она их всё равно любила — семья ведь. Но проблем они доставляли немало.       — Значит, без нас план обсуждаете, да? — налетела на парочку Сторми. Они были несколько удивлены, ведь ведьмочки смирились с их отношениями. Но, видимо, нет.       — Мы хотели посвятить вас в него тоже, что вы так беспокоитесь? — удивилась Айси, которая предчувствовала, что её сестры когда-нибудь вспомнят старые обиды. А может, не такие и старые.       — Я злюсь, нет, я просто вне себя от того, что вы обсуждаете наши общие злодейские планы, — медленно проговорила девушка, специально делая ударение на слово «общие».       — Да ладно вам, не парьтесь, — вставил Тританнус, уловив момент между потоком речи Сторми, который наконец-то хоть немного остановился. — Кстати, про вторую часть плана вы тоже слышали?       — Про ту, где мы крадём Жемчужину Глубин у фей? — с интересом в разговор включилась Дарси, до этого хранившая молчание в надежде, что сестра устанет. — И как мы это сделаем, интересно? Просветите?       — Как-нибудь, — злобно ответил тритон, которого уже начало доставать это всё. Тем более, нападки Сторми вновь напомнили ему о ошибках недавнего прошлого. Ведь это из-за него Айси два раза чуть не погибла. Ему хотелось как можно быстрее закончить неприятный разговор, но ведьмы явно только начали.       — А вы вообще уверены, что Омния поможет нам победить Политею? — недоверчиво покосилась младшая сестра на опального принца. Под таким взглядом кто угодно бы почувствовал себя неуютно, но Трит только приобнял Айси, давая понять, что она не одинока. Кажется, это взбесило остальных Трикс ещё больше. Даже Дарси изменилась в лице.       — По крайней мере, хоть какой-нибудь информацией она должна владеть, — усмехнулся Тританнус. — Ведь не зря же её нимфой Сиреникса все зовут.       — Ага, так нам Омния всё и расскажет, — грустно вздохнула Сторми.       — Так мы же Винкс помогаем, — попыталась приободрить других Айси. — Блум-то уж всяко поверят.       — В том-то и дело, что мы «типа» помогаем, — прокомментировала ситуацию ведьма тьмы. — И вы просто сумасшедшие, если думаете, что она нам сразу поверит.       — Давайте тогда Винкс дождёмся, а уж потом будет ссориться из-за идеи, которую ещё может и не примут, — заявила Айси, резко вставая, в тайне надеясь прекратить этот разговор, который был и ей самой не очень по душе.       Ведьма льда старалась не показывать того, что сейчас происходило в её душе, благо за несколько лет она великолепно справлялась с этой ролью. Но не сейчас. Она уже совершенно другая, переменилась так неожиданно для себя собой, познав чувство любви. А ведь раньше чувствовала только ненависть, жгучую боль и лютую ярость от проигранных побед. И слова сестёр сильно задели её, что-то глубоко внутри хотело кричать что есть силы, чтобы они прекратили. Просто впервые со времён их с Тританнусом первой встречи в душу блондинки начали закрадываться сомнения, проникая в душу кусочками льда, которые оставляли глубокий след где-то на сердце.       И вроде всё то же: желание видеть Тританнуса каждый день, немного наплевательское отношение к родственникам, ток, пробегающий по венам от любого его прикосновения… Но что-то изменилось. Она что, правда не доверяет ему? Нет, конечно доверяет, вот только… Ей страшно. Совсем чуточку, но всё же. А если он действительно превращается в монстра? Да нет, что за бред? Она любит его, а он — её. И всё будет нормально.       — Ты в порядке? — она вздрогнула от звука его голоса, который отвлёк ведьму от грустных мыслей.       — Да, просто отлично, — улыбнулась Айси, стараясь скрыть свои истинные мысли. Да-да, всё нормально. Конечно, ведь по-другому быть не может.       — Не волнуйся, я никому не позволю причинить тебе боль, — прошептал он, обнимая её за талию. Девушка прижалась к его груди, Тританнус накрыл ее губы своим. Поцелуй был нежным, но в тоже время в нём чувствовалось какое-то отчаянье и желание. Айси хотела полностью раствориться в этом сладостном поцелуе, забыть обо всём: о Политее, ненавистных феях, о неприятностях, снова свалившихся на их головы.       Сердце вновь заходится в бешеном ритме, как всегда бывало от любого его слова или поцелуя. «И что я себе вообразила? Мы любим друг друга, нечего бояться», — думала Айси. Наконец, он оторвался от неё. Ведьма почувствовала снова почувствовала на губах такой знакомый вкус соли.       — Люблю тебя… — шепчет принц. Кто бы мог подумать, она всё ещё верит ему, несмотря на предательство. Двойное, если быть точнее. Он же чуть не убил её два раза… Господи, сёстры, наверное, дурой бедняжку считают. А девушка просто слишком преданная. Опять эта дурацкая неуверенность и сомнения, черт возьми! Может, он на самом деле недостоин такого счастья?       Если он правда монстр? Но стоило только взглянуть в чудесные голубые глаза, как всё становится на свои места. Неужели она когда-то была холодной девушкой, которая ничего не чувствовала? Наверное, просто не нашлось нужного человека, которому она могла открыться. А вот стал ли он этим человеком?

***

      — Как же это мило… — неожиданно послышался голос Стеллы. Они и не заметили, как внутрь пещеры заплыли Винкс в полном составе, видимо обсудили всё, что хотели. Странно, но в словах принцессы Солярии не слышалось насмешки, как у других фей. Это несомненно радовало.       — Когда вся эта история закончится, мы дадим вам пару часиков наедине, — подмигнула им фея Солнца и Луны. Возможно, они и совершили много ошибок, которые так просто простить нельзя, но сейчас девушка видела, что они раскаиваются. Конечно, не сразу злодеи признают это, но любовь их явно была настоящей. Может, всему виной был природный оптимизм солнечной феи, вот только она не понаслышке знала, что чувства меняют людей. Они с Брендоном были законченными эгоистами до встречи друг с другом, и посмотрите на них теперь! Конечно, у них бывали ссоры, но они прощали друг друга.       — Ну, хоть не все против нас, — горько усмехнулся Трит. К счастью, и союзники среди героев имелись. Оптимистичное настроение феи порадовало парочку. Айси тоже приободрилась. Но вот взгляд Лейлы был совсем не дружелюбным. Она скрестила руки на груди и метала глазами молнии своего двоюродного брата. Молча, без единого слова, и от этого становилось ещё больнее. Очередное напоминание про ужасы прошлого, о которых он рад бы забыть. Пустота вновь заполняет сердце, ведь Лейла никогда его не простит. Он ненавидел свою семью за несправедливое отношение, но кузина-то была здесь ни при чём. Вот только она считала его своим врагом номер один.       — Что уставилась? — Тританнус никак не смог придумать что-то более оригинальное и ляпнул первое, что в голову пришло. Неужели в нём заговорила совесть? Ему стыдно за свои поступки? Да нет, это скорее чувства одиночества. Раскаяния почти не было, лишь понимание того, что всё могло повернуться по-другому, не так драматично.       — Ничего… — срывающимся голосом отозвалась фея волн. Её переполняла злость и обида, хотелось сжать кулаки и закричать, а ещё лучше ударить изо всех сил! Она с трудом поборола это желание, зажмурилась и отвернулась. Девушка больше не могла видеть их вдвоём, перед глазами сразу вставал образ Набу. И, вроде бы, она давно с Роем, но те чувства, которые она испытала с Набу, были живы. На глаза стали наворачиваться слёзы, но она пытается их сдержать.       — Ты в порядке? — Флора подплыла к ней и обняла. Она очень чутко умела чувствовать эмоции подруги, и ей сейчас явно приходилось нелегко.       — Да ничего. Просто воспоминания нахлынули… — натянуто улыбнулась принцесса Андроса. Айси попыталась не замечать настроения морской феи, тем более, что Трит выглядел подавленным из-за этого.       — Пока мы все не перессорились, предлагаю придумать план, — уверенно заявила Блум, выплывая вперёд. Пожалуй, даже слишком уверенно, кажется, будто бы она красовалась перед остальными, не столько перед остальными членами своего клуба, столько перед злодеями. Она ощущала собственное превосходство над всеми, а особенно перед Айси.       Настоящая принцесса и хранительница Огня Дракона. Её облик раздражал ведьму льда, уж слишком рыжая была зазнавшаяся и правильная. Полные противоположности, действительно, как огонь и лёд.       — А мы его уже придумали, — перебил её тритон. — Давайте отправимся к Омнии, вдруг она располагает нужной информацией. Что скажете? — в словах принца слышался вызов. Ещё бы, ведь пока фейки устраивали разборки, они, всеми презираемые злодеи, разработали стратегию действий. Недурно, правда?       Блум явно была ошарашена произошедшим. Так, значит, эта жалкая банда злодеев возомнила себе такими же, как Клуб Винкс? Да кто вообще давал им право принимать решения не посоветовавшись с ними? Они их спасли, и вот как им отплатили. Внешне огненная фея постаралась не выдать своего недовольства, но внутри словно закипел огонь. Но было и ещё кое-что, то о чём Блум боялась признаться даже себе. В этот раз злодеи превзошли героев.       — Совсем очумели? — Музе надоело сидеть в засаде, молча слушая лидера, и девушка вступила в разговор. Она вспыхнула, словно яркий аккорд, разнообразивший медленное и размеренное звучание музыки, оставивший след в памяти. В основном, эти слова были обращены к Сторми, и ведьма бурь не могла не почувствовать в них явной злости.       — А что тебе не нравится? Мы вам помогаем вообще-то! — вырвалось у девушки. — Или ты всё ещё злишься за то, что я чуть не сорвала твой первый концерт, а потом был наш танцевальный поединок?       — Прекратите! — Блум топнула ногой со всей силы по ближайшему камню. Всё притихли, а впечатлительная Флора даже отшатнулась. — Может, мы поубиваем друг друга в другой раз? Например, когда мир не будет на грани апокалипсиса?!       — В общем, я с тобой согласна, принцессочка, — неохотно призналась Айси. — Нам стоит научиться работать вместе.       — Не хочешь это своему парню сказать? — встряла Лейла.       — Тише, — голос Текны прозвучал на удивление спокойно. Фея технологий единственная из всех видела уравновешенной и слегка отчужденной от этого мира. — Они правы, — девушка указала на злодеев, — Надо посетить Омнию, нравится вам такое предложение или нет. Я не вижу другого выхода.       — И когда отправляемся? — поинтересовался Тританнус.       — Сейчас! — неожиданно для себя хором крикнули Блум и Айси. После этого они устремили друг на друга яростные взгляды. Да, путь обещал быть долгим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.