ID работы: 4566388

Морская Бездна: испытания продолжаются

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Hell-Land соавтор
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Визит к Омнии

Настройки текста
      — Сейчас? — Тританнус резко притянул Айси к себе. Ведьма молча кивнула, стараясь сохранить своё спокойное лицо. — Ты в своём уме?       — Да, я не понимаю… — начала она, но тритон зашипел ей в самое ухо:       — Ты и так уже чуть не погибла два раза, два раза черт побери! — голос перешёл на крик, такой полный отчаяния и страха, что Айси отшатнулась, но он продолжал сжимать её руку. Кажется, девушка никогда не слышала в его словах столько беспокойства по отношению к ней, да и негодующим ей приходилось видеть принца, но сейчас он был просто в ярости! О Дракон, и несколько минут назад она ещё сомневалась, что Тританнус по-настоящему любит его, серьёзно? «Если кто-то кого-то любит, он не пытается его убить», — издевательски пропел внутренний голос, но ведьма встряхнула головой, заставляя его заткнуться. Нет, даже если какие-то осколки сомнений и поселились в её душе, Тританнус никогда не узнает об этом, ведь они всего лишь идиотские домыслы испуганной ведьмы, ничего серьезного.       — Ты не представляешь, сколько раз меня пытались убить, — она попыталась изобразить некое подобие улыбки. — А сейчас я просто побила свой собственнный рекорд! — Айси решила обратить всё в шутку, правда, это не очень-то помогло.       — Пообещай, что не будешь снова есть в неприятности, — опальный принц умоляюще посмотрел на неё. «Просто скажи „да“, наплевать, что это не будет так, но мы хотя бы сейчас закроем эту тему, прошу», — отчаянно думал он. Боже, он же сам чуть не убил её, своими собственными руками, а теперь так спокойно стоит перед ней, и Айси даже ни словом не обмолвилась об этом. Лишь единственный раз ведьма сообщила ему об этом, когда освободила его из заключения в ужасающей тюрьме Обливион, и то просто констатируя факт. Эти слова вонзились словно меч в сердце тритона, в первые секунды после этой новости он впал в шок. Хотя нет, это был даже не шок, просто тупое и безысходное отчаянье.       Господи, он же чуть не убил её, свою любимую и дорогую Айси, которая всегда его поддерживала и ни за что бы не перешла на другую сторону, а он… Сердце бешено стучит, когда перед глазами Тританнуса встаёт эта ужасающая картина: испуганная Айси совершенна одна оставшаяся перед лицом угрозы в его лице. А если бы он… страшно подумать, убил её? Или причинил серьёзный вред? Тогда бы опальный принц никогда не простил этого себе, и, возможно, даже не смог бы жить дальше. Да, конечно, он был под контролем Трона, завладевшего его разумом, но это не даёт оправдания, а ведьма и после этого осталась ему верна. Спасла его из тюрьмы, поставив под вопрос своё доверие к сёстрам (опять), не побоявшись снова совершить, скорее всего, ту же ошибку. Может, их отношения и были одно сплошной ошибкой?       Нет, разумеется, не были. Настоящая любовь, искренняя преданность друг другу, безграничное доверие… вряд ли это могло быть обманом. Хотя, кто знает? Во всяком случае, феи никогда не будут воспринимать их чувства как настоящие, ведь для них не существует других цветов и их оттенков, только лишь белое и чёрное. А какая любовь может быть у злодеев, желавших захватить весь мир? Это одно лишь притворство, а вернее всего — страсть, обычное физическое влечение. Так, спокойнее, Тританнус, вдохни поглубже и выдохни, ты же не чертов психолог, чтобы копаться в собственных чувствах и проблемах, а уж в чужих — тем более.       — Ладно, я постараюсь не попадать в неприятности, — улыбнулась Айси, отбросив серебряные волосы с плеча. — Хотя, чего я боюсь, у меня ведь есть ты, верно?       «Дура наивная», — наверное, именно так о ней думают сёстры, а феи усмехаются про себя: «Неужели они думают, что мы поверим в их бессесертную любовь? Ага, как же поведёмся мы на такие штуки». Это было предсказуемо, Блум никогда не сможет понять её, бессердечную ведьму, которая теперь изменилась к лучшему, принцесса Домино выше этого. Возможно, они не видят всего, что произошло с ними, но одно ледяная ведьма знает точно: Блум знает, что их с Тритом отношения настоящие, но ни за что на свете не признает, что её мнение раньше было ошибочным. Фея Огня Дракона от своих принципов не отказывается, даже если они заведомо неверны. Что же, такова лидер Клуба Винкс.       Как же противно всё это видеть: лицемерие и самообман ради сохранения репутации, ложь… Не такими были феечки раньше, не такими. А вдруг это правда? То, что они считали до, спасибо книгам, Тританнуса, что это всего лишь игра на людях, притворство или страсть, а о любви здесь и речи не идёт? Айси начинала сомневаться, но таила кусочки страха, постепенно превращающие её сердце в лёд. Снова. Возможно ли, что общество право, а на самом деле самообманом занимаются именно они? Да нет, бред это же всё. По крайней мере, надо загнать идиотские домысли куда подальше, пока правда не всплывёт наружу.       — Прекрасно. Отправляемся! — громкий голос Блум послужил командой к действию. «Бесит», — промелькнула навязчивая мысль в голове ведьмы.

***

      Вся команда в полном составе плыла по направлению к дому Омнии, который находился посреди удивительного кораллового рифа. Яркие цвета кораллов, водоросли всех оттенков зеленого, буроватого и красного цветов, разноцветные рыбки, маленькие и юркие, шустро шнырявшие среди зарослей, и крупные, неспешно пересекавшие воды Бесконечного океана. Картина, конечно, чарующая, но, увы, Омнии не было видно рядом. Наверное, уплыла по своим морским делам. Айси негромко выругалась: — Какого Дракона опять всё пошло насмарку?! И ещё один план развеялся как дым, что б тебя! И, конечно же, в этом обвинят именно их, они же великие вселенские злодеи, а то, что Винкс сами согласились — а значит, тоже участвовали в принятии решения — их не колышет.       — Можно не ругаться, пожалуйста! — обиженным голоском начала Стелла. Она была одна из немногих, кто всегда верил в них с Тританнусом, хоть они и причинили ей с семьёй много вреда. Правда, вечный оптимизм солнечной феи, её королевские замашки и страсть к нарядам немного раздражала.       — А давайте я попрошу помощи у природы, и она поведает мне, куда делась Омния? — наконец предложила дельную идею Флора, но предложение, к сожалению, было встречено сестричками-ведьмочками недоброжелательными.       — Давай-давай, цветочница, разговаривай с растениями, как сумасшедшая, — съязвила Сторми. Ох, как же её бесила эта милая, стеснительная девушка, любительница розового, к тому же, готовая всем и всегда помогать. Полная её противоположность. А вот у старшей сестры возникло желание дать ведьме непогоды оздоровительного подзатыльника.       — Успокойтесь, умоляю вас, — вмешалась Текна, ещё не потерявшая возможность здраво мыслить, даже в союзе с врагами. И вдруг внимание наших героев отвлёк странный звук, словно шелест за рифом. Флора испуганно вздрогнула, чем вызвала ещё одну порцию насмешек со стороны Дарси и Сторми. Тританнус обернулся на звук, он с самого начала чувствовал, что здесь что-то нечисто. Подозрительно, что нимфы Стреникса нет дома в таких исключительных обстоятельствах. Как шестое чувство, действительно странно.       — Что за… — Блум не успела договорить, как из-за соседнего камня на фею бросился страшный зелёный мутант, один из бывших прислужников Трита. Она едва успела увернуться от его когтей, и монстр промахнулся. Это его ещё больше разозлило, на лице (если его физиономию вообще можно так назвать) появился устрашающийся оскал. А в головах фей ни с того ни с сего раздался голос Политеи, такой ядовитый и противный, в нём явственно читалось злорадство и чувство собственного превосходства: «Думали, я исчезла так просто? Недооценили меня вы, деточки». И со всех сторон на них кинулись мутанты. Они окружили их, разбив на разные группы, явно пытаясь разделить и отрезать друг от друга, чтобы герои не смогли помочь друзьям. Тританнус закрыл собой Айси, пытаясь защитить её, в это же самое время пятеро мутантов окружили их. Взмах трезубцем — и одна из тварей отлетела в сторону, а потом ударилась о подводную скалу. Но один монстр — ещё не всё войско. Другой мутант накинулся сзади на Флору, но Муза вовремя сбила его мощной звуковой волной. И тут музыкальной фее показалось, что она слышит пение. Тихий, нежный, нет, скорее, колдовской и чарующий голос раздавался в водах Бесконечного Океана. Что это? Правда, слов не было слышно, лишь некоторые, но в мелодии… Вот это было действительно странно. И не только она одна поняла это. Айси вздрогнула, услышав ее тоже. По спине пробежали мурашки. Что за черт такой? А Блум сражалась сразу с несколькими зелёными чудовищами, направо и налево посылая огненные языки пламени, ярко и угрожающе блестевшие в воде, а Текна прикрывала остальных цифровым щитом, но он имел не особо большую площадь и не мог спасти всех. Тританнуса попытался укусить ещё одни мутант, а к нему присоединились ещё несколько, больших трудов ему стоило освободиться от них. Одного из злодеев Айси пронзила ледяной стрелой, остальных это чуть припугнуло.       — Спасибо, — отозвался Тританнус и в следующую секунду вонзил трезубец в другую тварь, готовившуюся напасти со спины на ведьму льда. — Можешь не благодарить.       Ведьма кивнула. Обернувшись, она заметила, что к фей дела идут совсем ни к чёрту. В основном, всю атаку принимали на себя Блум с Лейлой, остальные были на подхвате. Кстати, Лейла выглядела несколько ошарашенной, когда увидела, что Трит низвергнул одного из чудищ таким образом. Ведь раньше мутанты были созданы с помощью магии токсинов из обычных тритонов и русалок, а что, если… Если он только что убил ни в чём не повинного человека? Да нет, не может этого быть, хотя… Когда он чуть не погубил Нереуса, ему было наплевать на это. Фея встряхнулась, хватит уже обвинять кузена во всех смертных грехах, выдохни спокойно. Всё это время девушка видела в нём лишь сумасшедшего братца, готового захватить мир и наплевательски относившегося к жизням других людей (в общем, эгоиста, каких свет не видывал), безжалостного по отношению к другим, губителя собственной семьи. То ли фея слишком подозрительна, то ли не отошла ещё от утраты Набу. Она отвлеклась и не заметила, как к Блум со стороны спины начал незаметно приближаться мутант.       — Берегись! — Блум обернулась на истошный крик и увидела, как монстр в мгновение ока превратился в ледяную статую, а затем рассыпался на мелкие кусочки, сражённый ударом трезубца опального принца. Фея застыла в немом удивлении. Так, секундочку, её что, сейчас спасли Айси и Тританнус? Да быть этого не может, они думают лишь о собственной выгоде и безопасности, злодеи чёртовы, зачем бы им помогать ей на добровольной основе? А вдвойне это какой-то хитроумный план, дабы втереться феям в доверие, а потом предать? Что такого? Типично для таких, как они. Правда, и другой вариант был возможен, но он казался уже совсем нереальным. Нет, они ничего не делают просто так, здесь явно что-то скрывается. Ох, и придётся же Винкс пожалеть об этом союзе, только не будет ли поздно?       — Не за что, — буркнула себе под нос ведьма, ступор Блум привёл девушку в ярость. Как эта принцессочка может воспринимать всё, как должное, даже простого «спасибо» не услышишь! Айси никогда не горела желанием спасать огненную фею, наоборот, подставила бы девчонку при первой же возможности, но бредовый союз с героями не позволял предать их. В какой-то степени они нуждались в помощи друг друга, как бы то ни было. Кажется, наступили времена, когда свет не может без тьмы, лёд без пламени, герой без злодея. Вот только какова цена за ошибки прошлого? Рыжая вызвала в ней особую ненависть, которую, наверное, испытывают к какому-то человеку на протяжении всей жизни. Лучшая жизнь, лицемерная улыбка, наглая ложь в глаза себе и остальным, слишком вызывающе-яркие волосы… Как же хотелось обломать ей крылья, заморозить, а потом разбить, чтобы наконец-то услышать треск их, почувствовать льдинки, в которые обратятся жалкие остатки крылышек… Блаженство. Жаль, нельзя совершить сие злобное деяние мести в этот самый момент.       — Кстати, я была первой, — Айси не упустила возможности покрасоваться перед Тританнусом, а заодно и немного задеть его. «Чертовка», — подумал тритон, но их разговор был грубо прерван. Всех ослепила ярчайшая вспышка света, сквозь тела наших героев прошла волна сильнейшей магической энергии. Когда всё закончилось, они открыли глаза и вот что увидели. Мутанты словно испарились, а перед ним стояла… Омния, а вместе с ней были и шелки.       — Думаю, мы заскочили вовремя. Помощь нужна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.