ID работы: 4566388

Морская Бездна: испытания продолжаются

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Hell-Land соавтор
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дафна

Настройки текста
      — Омния? Это ты нас спасла? — опешила Блум, удивленно оборачиваясь, она ожидала увидеть здесь любого из чудовищ Политеи, которые готовы напасть снова в любой момент, но не нимфу. В голове принцессы возникла мысль о том, что Омния, возможно, просто взяла и сбежала, покинула свой дом по неизвестной ей причине. Конечно, эти подозрения не характеризовали волшебницу Сиреникса с хорошей стороны, фея Огня Дракона сама до конца не поняла, почему предположила это, возможно, риф выглядел так, словно его давно бросили. И тогда девушка решила, что придётся им справляться самим. Но ошиблась. К счастью.       — Да, девочки, это была я… — начала нимфа, и её взгляд упал на Тританнуса и Трикс. Как, простите, они тут оказались? Она в полной уверенности решила, что эти монстры посланы ими, но её заклинание должно было перенести всех врагов в иное место, а эти злодеи остались. Получается, они не враги? Омния мало что точно знала о сложившейся ситуации, лишь то, что Тританнус выбрался из Обливиона, и в этом ему помогли ведьмочки. А сейчас она видела, как Винкс сражаются вместе со своими заклятыми врагами… В голове не укладывается, что произошло пока она пыталась хоть немного разобраться в происходящем. Да, и как она вообще могла вообразить, что       — А вы какого черта здесь делаете?! — вырвалось у магического создания, и она бросилась к тритону и ведьмам с явным намерением наконец-то показать им, где раки зимуют. Её ослепила мгновенная вспышка ярости, яркая и быстрая, как пламя, когда она увидела, что те, за которыми она охотилась всё это время, спокойно прохлаждаются здесь. Надоело. Просто банально надоело, до дрожи, до ощущения метели внутри себя, замораживающей всё вокруг и бушующей, постоянно заботиться о благополучии этого мира, ну, почему она?! Неужели ей нельзя пожить спокойной жизнью, а всегда надо сражаться то с Тремя Древними Ведьмами и Политеей, то с Тританнусом и Трикс. Сначала несколько веков тишина, спокойствие и умиротворяете, а потом начинается веселье. А сейчас ей даже пару веков не дали. О Дракон, если бы ты знал, как её всё достало, и зачем именно она стала Хранительницей Стреникса?       — Эй, подожди-ка, — Лейла быстро схватила её за руку, не дав нанести удар, а Тританнус закрыл собой Айси, подняв трезубец для защиты. К счастью, он не понадобился, на помощь пришла сестрёнка, которая, правда, сама бы рада врезать ему. Да покрепче. И увидеть, как Омния показывает ему, кто в Бесконечном океане главный, было бы весьма и весьма забавным, но они теперь союзники. Эх, интересно, к каким чертям катится мир? — Если кто-то и прикончит моего назойливого братца, то это буду я, — она едва заметно ухмыльнулась, посылая кузену букет в виде испепеляющего взгляда, искрящегося молниями. «Не думай, что я о тебе пекусь, просто приходиться быть честной, дабы не разрывать договор», — в глазах её ясно читалось именно такое уничтожающее выражение, от которого у Трита словно ледяной коркой покрылась кожа. Омния удивлённо помотала головой, постепенно успокаивалась. Значит, они теперь союзники, так получается? Здорово, просто класс, докатились! Феи сотрудничают с преступниками мирового масштаба. «Как же я люблю свою работу», — с грустной иронией подумала нимфа про себя и свою жизнь.       — Мы теперь работаем вместе, — подтвердила Блум, глубоко вздохнув. Ей тоже не по душе была эта идея, но, к сожалению, справится с разбушевавшийся нимфой они могли только вместе, да и бросать на произвол судьбы раненую Айси не хотелось. — Мы хотели узнать, Знаешь ли ты что-нибудь о Политее, и о существовании Жемчужины Бездны? — резко выпалила она с излишним энтузиазмом, взмахнув рыжими волосами. Да, как-то сумбурно вышло. Текна осуждающе взглянула на подругу. Зачем же сразу вываливать всю информацию на человека?       — Может, уже отплывёшь в сторону, чокнутая? — грубо обратился к нимфе Трит, который был, мягко говоря, в шоке от такого поведения нимфы, считающейся героем в этом измерении. Для убедительности он потряс трезубцем, направляя его на девушку. Айси выглянула из-за его плеча и погрозила Омнии кулаком, снабдив этот весомый жест отборными ругательствами. Омния скривилась и отплыла в сторону. Такое чувство, как будто в грязи испачкалась. Она поёжилась. И Тританнус снова словил на себе взгляд, в котором читалось презрение, раздражение и ненависть. Снова. Уже который человек так смотрите на них, и эти глаза красноречивей любых слов. Они здесь чужие. Им не место в этом чудесном мире, наполненном магией и чудесами, одно из которых они ощутили на себе. Любовь проникла в их ожесточившимся сердца, подарила надежду на то, что не всё ещё потеряно, когда-нибудь закончится эта долгая ночь, полная призраков, чудовищно и ужасающей боли, отравляющей их души. И наступит день. У них есть надежда на счастье. Но этот безумный мир мыслит штампами, для героев важно лишь одно — есть ли к тебя кинжал или нет, относишься ты к черной или белой гильдии? И самое главное: они знали, прекрасно знали, что всё случившееся на их глазах правда, чистейшей воды, черт подери, только на это феям было наплевать, ведь их сосуд авторитета тогда бы дал трещинку и рассыпался на мелкие кусочки. Злодеи не умеют любить… Какая банальность, но феи живут ради своих героических подвигов, а дл чувств тех, кто отличается от них, им и дела нет. Эту атмосферу Тританнус ощущал уже тогда, в детстве, в собственной семье, ведь королевский двор был готов обвинить в сумасшествии любого, кто хоть какой-то чертой характера отличался от нынешнего общества. Мерзко, низко, до ужаса, до тиховодном протяжного стона-крика, когда никто не слышит, и до разбитых вещей на глаз у всех — считают психом, так значит, придётся стать им в самом деле. В Волшебном Измерении все играют установленные неизвестно кем роли (может, Драконом?), и они с Айси не исключение.       — Так вам нужна информация? — голос нимфы вывел его из раздумий. Блум молча кивнула, продолжая упрямо смотреть на Омнию. Та жестом пригласила их к пещере, спрятанной в зарослях водорослей кораллового рифа, феи спокойно поплыли вслед за ней, Айси вместе с остальными подождала пару секунд и тоже двинулась туда. Неуютное подозрительное ощущение, что тут что-то не так не отпускало.       — Но чем вас так заинтересовала Политея, она же мертва? — прозвучало уже где-то в глубине её подводного дома, и звук отдался глухим эхом, словно тонкое колебание струны пронеслось в тёмной бездне. «Ты даже не представляешь, насколько много нам надо узнать», — подумала ведьма, беря Тританнуса за руку и заплывая внутрь.

***

      Алфея       По просторам коридоров самой великой школы в Магическом Измерении раздавался стук каблуков, звонкий и мелодичный, как звон колокольчика, настолько же кристально-чистый, словно лёд, созданный Айси или исполнение гимна Алфеи. Это была Дафна. Её платиновые волосы были заплетены в простой, но изящный хвост, и конечно же, без неизменногозеленого платья никуда. В своём человеческом обличье она выглядела не менее привлекательной, чем в образе загадочной нимфы, чьё лицо скрывала маска. Гордая осанка выдавала манеры настоящей принцессы Домино, наследницы престола и Нимфы Сиреникса. Сколько титулов и званий, сколько подвигов она совершила за свою жизнь; другим такого и не снилось. Она была героиней мирового масштаба. Та, кого ненавидели лютой ненавистью из-за зависти и непреодолимого желания быть похожей на неё, но невозможностью совершить нечто похожее на её поступки, та, кого любили и кому подражали. Как и Винкс. После своего триумфального возвращения она стал негласным членом их клуба, весь мир разом узнал о ней и увидел вживую легендарную героиню. На Домино, её родной планете, каждый раз, когда она появлялась во дворце, слышалось: «Дафна, Дафна, Дафна!»       А на душе у девушки скребли кошки. Казалось бы, чего печалиться, ее освободили из этого проклятого тела нимфы, вернули наконец-то в родной дом, который она уже несколько лет не видела в живую, а только на магических галограммах (или изредка наведывалась в королевский бассейн), свершилось все, о чем она так страстно мечтала все это время, но… Нет, не таким она представляла себе чудесное и светлое будущее. Ее не только избавили от проклятья, но и возвратили все утраченные годы, которые она провела в озере Роккалуче. Зачем? У нее были друзья, даже парень один постоянно волочился, но волшебница не предавала этому большого значения, а сейчас что? У нее никого нет. Никого, кроме собственной семьи и кучки обожателей, вспомнивших о существовании старшей принцессы лишь потому что так было нужно. По правилам приличия, так сказать. Одиночество. Оно грызло девушку изнутри, впивалось в каждую клеточку тела и не давало покоя ни днем, ни ночью. Призрачные голоса, возвещающие о ее никчемности, вырывались из подсознания, особенно мерзко становилось по ночам.       Она нужна лишь своей семье, но этого недостаточно! Должно же быть впереди какое-то будущее, а его и быть не может, ведь все ее давние подруги, оставшиеся в живых после той битвы, уже обзавелись собственными детьми, а о Дафне уже и позабыли. Стерли из памяти как призрака. Мир изменился. Ложь, тщеславие, завистливые взгляды — все она замечала, и то, что даже Блум, ее младшая сестренка, стала другой. Нет, любви меньше не стало, но в сердце поселилось недоверие и разочарование, которые крепли с каждым днем. Просто овладеть снова собственным телом и то оказалось трудной задачей, Дафна до сих пор неуверенно стояла на ногах, а что уж говорить обо всем остальном. Но она держалась молодцом, выдавая на каждую лживую улыбку милый взгляд, как бы больно ни было, как бы ни хотелось убежать и спрятаться в самой дальней комнате, чтобы просто поплакать, крикнуть миру все, что она думает о его надменной сути. Но она справится. И зла держать ни на кого не будет. Не зря же ее вернули?       Такие мысли посещали ее каждый день, особенно перед первыми уроками. А она с искусственно-счастливым лицом шла к кабинету истории, чтобы поведать ученикам тайны вселенной. Ее, Дафну, даже не соизволили сделать членом Клуба Винкс, хотя стоило бы, за все заслуги-то. «Тук-тук-тук», — отбивали трель каблучки, а принцесса мысленно считала, чтобы снова не потерять контроль над непослушным телом. «Раз-два-три, раз-два-три… Ну же, еще немного и ты справишься, еще ни на одного мага не налетела пока проходила этот коридор. Прогресс налицо», — иронично усмехалась она, крепче сжимая под мышкой папку с учебниками. Вот уже и класс за поворотом будет… Внезапно ее пронзила сильная боль, выпустив папку, она прижалась к стене. «Черт, да что еще такое? Лучше бы меня не возвращали…»       — Дафна, ты слышишь меня? — в голове неожиданно раздался голос младшей сестры, а режущая боль утихла. «Блум? Ну наконец-то», — мелькнула мысль у опешившей девушки. Она ничего не слышала о ней с того самого времени, как девочки отправились в Бесконечный океан.       — Могла бы и предупредить, — натянуто улыбнулась она, выпрямляясь и отряхивая свое платье. Дафна огляделась, дабы убедиться, что их никто не слышит, но в коридоре не было ни души.       — Прости-прости, — живо затараторила фея Огня Дракона, не давая сестре опомниться. — Нам срочно нужна информация об одном человеке, которого ты знаешь лучше, чем любой другой… — затем повисло молчание. Фея понятия не имела, как за один раз вывалить все, что они узнали, не застав человека врасплох и не повредив его психику, да и вину она чувствовала за собой из-за того, что не просветила ее в свои планы. Казалось, были слышны удары секундной стрелки настенных часов, Дафна уже начала волноваться.       — Что ты знаешь о Политеи?       А дело было в том, что феи не смогли добиться ничего нового от Омнии, то ли она знала столько же, сколько и они, то ли тщательно что-то скрывало. Скорее всего первое, ведь нимфа немного успокоилась и была настроена весьма доброжелательно. Правда, Сторми чуть не запустила в нее молнию из-за слишком большого количества колких взглядов, но в целом все прошло мирно. А энтузиазм Трита сдерживала Айси. И было решено связаться с давней знакомой злодейки — с Дафной, которую Блум сначала не хотела впутывать в это дело, ведь сестра еще и к новой спокойной жизни привыкнуть не успела. Но что поделаешь…       Политея… Сколько боли, горечи и желчи в одном только имени этом. Дафна произносит его про себя медленно, по слогам, словно пытаясь вспомнить его вкус с примесью морской соли. Она опирается на стену, откидывает голову назад, потирая виски. Когда-то это имя для нее что-то значило, они ведь были подруги. А сейчас она как будто ничего особенного и не чувствует при упоминании этого имени. Конечно, злость, разочарование и опустошенность все еще находились где-то в глубине души, но ощущения были абстрактными, словно и не с ней все это случилось когда-то. Пустота. Апатия, кажется, это так называется. Странно, она думала, что будет помнить о ее предательстве всю жизнь, проклинать ее, и с ненавистью вспоминать каждый день ее имя, а все словно волной смыло из памяти, призрачным ветром унесло воспоминания. А Дафна ведь ничего не забывает, хоть и было это давно. Просто записывает осколки памяти на пыльных страницах книг в библиотеке сознания, чтобы спустя какое-то время достать. И все равно ведь плакать хочется от боли, их листая, а тут… Ничего.       Она даже толком вспомнить не может, за что доверилась ей, почему именно она стала ее лучшей подругой. Черт, это уже ненормально. Такое впечатление, что и не было никогда этой Политеи. И поняла всю нелепость происходящего Дафна только сейчас. Может, ее одурманили?       — Прости, Блум… — и снова молчание, к этой ужасной тишине в трубке, больно бьющей по перепонкам, нимфа успела уже привыкнуть. — Это странно прозвучит, но я ничего не могу сказать, — нарушила тишину Дафна извиняющимся голосом, как будто это она была виновата в том, что их отношения изменились. — Я помню лишь, что познакомились мы с ней на балу на Домино, и она так чудесно пела…       — Пела?! — неожиданно зазвучал в мыслях нимфы голос Тританнуса.       Дафна вздрогнула. Она не ослышалась? Это был тот самый жалкий тритон, засадивший ее в темницу под Троном? При одном лишь упоминании об этом вся кожа, казалось, покрывалась ледяной корочкой, словно от колдовства Айси, и в воздухе появлялись те самые едва ощутимые нотки сырости и безысходности, которые несло в себе заключение.       — Что там творится, Дракон вас подери? — вырвалось у разъяренной нимфы.

***

      Морской Андрос.       Нептун тщательно исследовал потайные уголки дворцовой библиотеки, пытаясь отыскать нужную книгу, единственный экземпляр которой он спрятал здесь много лет назад. Остальные были уничтожены. Он вновь и вновь водил дрожащими пальцами вдоль корешков, пока не наткнулся на ту самую. Осторожно извлек ее на свет, затем прочитал пару строчек древнего заклинания, и она преобразилась. Неяркая вспышка света озарила зал. Внезапно послышался скрип открывающейся двери. Все, что он так старательно хотел утаить, все скрытые тайны и опасности готовы были вырваться наружу.       — Что ты там опять затеваешь, Нептун? — в библиотеку вплыла обеспокоенная Лиджея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.