ID работы: 4566869

It's not that simple, Cullen.

Гет
NC-17
В процессе
260
_indifference бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 88 Отзывы 102 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Мы уезжаем»… Всего два слова, а столько боли…       Я сижу в кресле в своей комнате, поражённая болью. Не физической, нет, моральной. Я не чувствую ничего. Только страх. Он, словно барьером, окутал меня. Почему он бросил меня? За что? Он ведь обещал. Эдвард… Одно его имя вызывает во мне новый прилив боли, мне страшно. Я не знаю, как жить. Жить без него. Жизнь будто бы разделилась на две части. Первая — где я счастливая, со своим любимым человеком. Жизнь, наполненная красками, радостью, приключениями… И вторая — унылая, черно-белая, в ней только я. Я одна. В нынешней жизни нет ничего, даже эмоций.       Прошла всего неделя, но ничего не изменилось. Стало только хуже. Я боюсь спать: во сне я постоянно вижу его… То, как он уходил, его спокойное лицо… Я помню все его слова. Слова, причинившие мне столько боли. Я боюсь встречаться с Чарли, с его обеспокоенным взглядом. Он встревожен и постоянно пытается заставить меня поесть. Но я не хочу. Я даже не чувствую голода. Совсем ничего не чувствую.       За окном раздался звук подъезжающей машины: вернулся Чарли. А значит, уже девять часов, и он вот-вот войдет в дом, поднимется на второй этаж и заглянет в мою комнату, дабы проверить моё состояние. Чтобы не встречаться с ним взглядом и избежать предстоящего ужина я, словно оживший зомби, поднялась с кресла и медленными шагами направилась к кровати. Притвориться спящей. Отец ведется на эти уловки. Или он просто хочет на них вестись.       Накрывшись одеялом с головой, я прикрыла глаза. Разум сразу же нарисовал лицо Эдварда. Проступили слезы. Значит, я ещё всё-таки что-то чувствую. Сердце забилось чаще, и дыхание сбилось. Попыталась успокоиться, но стало только хуже.       Дверь заскрипела, в комнату вошел Чарли. Я попыталась взять свое дыхание под контроль, но жалкие всхлипы все же вырывались из груди. Хотя они были больше похожи на писк. Постояв пару минут, Чарли вышел. Я опять смогла обмануть отца.       Полежав еще некоторое время, я расплакалась, что было сил. Боль душила меня изнутри. Разум продолжал рисовать Эдварда, а я, словно мазохист, и не старалась прогнать прекрасное видение. За своими мыслями я совсем не заметила, как провалилась в сон.       На этот раз сон был совсем другим. В нём не было Эдварда и других Калленов. В нём не было Чарли и Рене. Он был очень реалистичным. Это была моя прошлая жизнь… Жизнь, о которой я забыла. Картинки менялись с сумасшедшей скоростью. Шестнадцатилетняя девушка с короткими золотыми локонами. Большой круглый зал. Четыре трона. Прекрасный мужчина с шевелюрой до плеч цвета созревшей пшеницы. Пять людей в черных плащах, их лица скрыты. Три трона. Скучающее лицо сороколетнего мужчины с длинными черными волосами и редкой проседью. Медальон в форме буквы «V». Чёрный дым, лишающий меня чувств. Восторженное лицо тридцатилетнего мужчины с копной волос цвета вороньего крыла, дотягивающих до груди. Аро…       Я резко просыпаюсь, в комнате холодно. Окно открыто нараспашку, на улице идёт снег. Я в холодном поту. Часы показывают шесть утра, но на улице ещё темно. Я, словно обезумевшая, скидываю с себя одеяло и спрыгиваю с кровати. Пол скрипит. За долю секунды добегаю до выключателя и нажимаю на кнопку. Комнату озаряет яркий свет. Я, находясь в бредовом состоянии, подбегаю к шкафу и начинаю выкидывать из него все вещи, то же самое происходит и с книжными полками. Вскоре всё оказывается на полу. Не найдя заветной вещи, я смахиваю всё со стола. По комнате проходит звук разбитого стекла. Раскололся горшок с кактусом. Все бумаги и карандаши оказались засыпаны землей. Школьные тетради и учебники находятся в куче стекла и пыли. Но мне плевать. Я, не обращая внимания на осколки под ногами, просто падаю на пол и замираю… Мысли крутятся в бешеном порядке. Ударяю ладонями по полу. В кожу впиваются осколки. Я безумно улыбаюсь. Ведь я ничего не чувствую. Забавно. Смешно. Смеюсь сумасшедшим голосом. Слышу, как в гостиной включается свет. Чарли проснулся. Это я разбудила его.       В голове словно что-то щёлкает. Я снова срываюсь с места и бегу в чулан, там коробки. Судорожно начинаю вытряхивать из них всё содержимое, по пальцам течет кровь, я пачкаю ей старую одежду, когда-то заботливо упакованную мной. Но мне плевать. Я продолжаю выворачивать содержимое коробок. И вот…       Из очередной коробки на пол с глухим ударом падает альбом. Я замираю, боясь поднять предмет с пола. Рассматриваю его. Старые пожелтевшие страницы, коричневый тканевый переплет с непонятными пятнами, потёртые углы. Стою, не шевелясь, несколько минут, прямо посреди чердака. Вокруг темно, только изредка через щели в крыше проникает свет, благодаря ему и видны смутные очертания предметов, находящихся в комнате. Вокруг меня разбросана одежда, книги, различное старье, которому уже давно пора быть на свалке.       Собираюсь с силами, поднимаю альбом с пола, молнией несусь в свою комнату. По пути встречаю Чарли, он обеспокоенно смотрит на меня. Я улыбаюсь и бросаю в след простое: «Со мной всё в порядке!». Он не навязывается. Вхожу в комнату. На улице уже светло, на часах восемь утра. Я присаживаюсь на край кровати и открываю альбом. На страницах старые чёрные фотографии. Я подолгу всматриваюсь в лицо каждого, кто запечатлен на бумаге, под фотографиями различные записи, с пожеланиями, именами, числами. Я продолжаю листать страницы, начинают встречаться редкие изображения, нарисованные углем или простым карандашом. Я всматриваюсь в каждую страницу, читаю каждую запись, воспоминания накатывают на меня лавиной.             Неожиданно из альбома выпадает конверт, я откладываю в сторону альбом и нагибаюсь за бумагой. Но я не спешу открывать его. Подношу бумагу к лицу, в нос ударяет приятный запах старины и дорогого пергамента. Очень старая бумага. Я прикрываю глаза, позволяю воспоминаниям захлестнуть меня. И я права, пазл начинает собираться, но всё равно остаются пробелы. Я открываю глаза и достаю записку из конверта, как ни странно, он уже был вскрыт. Разворачиваю бумагу и начинаю читать: «Дорогая Изабелла, Вот уже сорок лет, как ты покинула нас. С твоим уходом замок опустел. Джейн и Алек опечалены, Марк поник ещё сильнее. Кайус стал неуправляемым, стал слишком жестоким. Своим уходом ты изменила весь замок. Я чувствую, что сила клана падает, ты, как четвертый правитель Вольтерры, должна вернуться и, как и раньше, править вместе с нами миром вампиров. Я приношу искренние извинения насчёт того неприятного инцидента, и я готов забыть наши прежние обиды. Прошу, вернись.

Аро Вольтури. Италия. 1684.

»       Картинка собралась. Я вспомнила. Вспомнила всё. Всё до последнего момента. Я трясущимися руками убрала записку в конверт, а конверт обратно в альбом, альбом же, в свою очередь, положила на кровать.       Я медленно поднялась с кровати и побрела в ванную. Остановилась напротив зеркала и посмотрела в него. В отражении я уже видела не себя, будто бы всего за три часа я изменилась до неузнаваемости. Весь мой мир перевернулся. И как же я могла забыть?       Минут десять я без дела стояла у зеркала и рассматривала свое отражение. Всё та же девушка с каштановыми волосами, еле дотягивающими до груди, и слегка вьющимися локонами. Маленькая грудь, мальчишеская фигура. Бледная кожа. Прямой небольшой нос. Темно-карие глаза, обрамлённые синеватыми кругами. Всё та же я. Но уже с другими мыслями. С другим представлением о мире.       Я вышла из ванной, взяла школьную сумку, предварительно вытащив из неё учебники. Проверила деньги. Но на всякий случай дополнительно захватила с собой всю копилку. Также я не забыла взять с собой альбом. Переоделась в джинсы и темно-синюю рубашку. Спустилась вниз — Чарли уже не было. Наверное, уехал. Нашла на кухне бумагу и ручку. Написала прощальную записку с текстом: «Я всё вспомнила. Спасибо за гостеприимство». Оставила листок на столе. Прошла в гостиную, надела кеды и вышла из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.