ID работы: 4566869

It's not that simple, Cullen.

Гет
NC-17
В процессе
260
_indifference бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 88 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я шла по улице Лос-Анжелеса, пытаясь найти аэропорт. Мысли в голове крутились, словно пчёлы в улье. И хоть я примерно знала, что буду делать, будущее казалось слишком туманным. Чтобы отвлечься, я всячески старалась следить за окружающим пейзажем. Как оказалось, в Лос-Анжелесе снега не было, он шёл только в Форксе. Сейчас всего лишь начало осени, и на улице было немного прохладно. Я покрепче укуталась в рубашку, видимо, на подсознательном уровне я предусмотрела, что на улице может быть прохладно, поэтому взяла рубашку, сшитую из плотной ткани. Мне было немного непривычно прогуливать школу, но, если верить фактам и воспоминаниям, мне примерно полторы тысячи лет. А зачем такому старику ходить в школу? Тем более, когда моя жизнь так резко поменялась, мне совсем не до школы. Сначала я должна получить ответы на кое-какие вопросы, а потом уже буду решать, что делать дальше.       Я шла по аллее, а в спину мне дул приятный прохладный ветерок. Он будто подгонял меня вперед. Прохожих совсем не было, словно все вымерли. Погода была ясная, но солнце совсем не грело. Ещё вчера я, словно зомби, сидела дома и страдала по разбитому сердцу, но уже сегодня я чувствовала большой прилив сил. Настроение было на высоте. Я наблюдала за тем, как ветерок гоняет листья по тротуару, и сама не заметила, как ускорила шаг, как бы догоняя ветер. Конечно игра в догонялки закончилась не моим успехом, но зато я нашла аэропорт.       Ближайший рейс в Италию был только через пять часов. Меня это совсем не обрадовало, но всё же пришлось купить билет. Чтобы как-то занять себя в это время, я решила прогуляться по городу. Когда я вышла из здания, планы резко поменялись: в животе заурчало. Пришлось искать кафе. Нашла я его без труда, обыкновенная забегаловка на углу.       В зале приятно пахло свежеиспечёнными булочками и только что сваренным кофе. Желудок снова жалобно заскулил. Я по-детски приложила руку к животу, в надежде успокоить бушующий орган. Чтобы не мучить себя, я заказала булочку с корицей и горячий шоколад. Уселась я у окна, дабы полюбоваться видом.       В кафе было довольно уютно, белоснежный натяжной потолок, стены нежно-кофейного оттенка, горчичного цвета диванчики, стеклянные столы. Стекло… Сразу же в память врезалось утреннее происшествие. Я посмотрела на свои ладони: кожа в засохшей крови, несколько осколков. Удивившись, как окружающие не заметили этого, я встала с диванчика и пошагала в уборную.       Пока я старалась вытащить осколки из рук, снова пошла кровь, и мне потребовалось большое количество времени, чтобы остановить ее. Боль была, но не сильная. Справившись с руками, я всё-таки решилась посмотреть в зеркало. Лучше бы я этого не делала. Мои волосы были в таком состоянии, словно их только что взбили миксером. Гнездо кукушки, не менее. Я попыталась пальцами расчесать себя и прилизать шевелюру с помощью воды и рук.       Я приводила себя в порядок часа два, не меньше. За это время, как оказалось, заказ уже давно принесли и шоколад уже успел остыть, ну что ж, придется пить холодным. В кафе готовили очень вкусно, немного подкрепившись, я взглянула на часы. До рейса три часа. Я решила отложить прогулку по городу, ибо появился страх, что опоздаю, а ждать меня никто не будет.       Вернувшись к зданию аэропорта, я вошла в помещение и подумала, что раз погулять в городе не удалось, то почему бы не прогуляться по зданию. И мне повезло, я нашла замечательный книжный магазин. Я около часа гуляла мимо книжных полок и рассматривала литературу. И, конечно, не смогла отказать себе в покупке одной книжки. Как ни странно, мой выбор пал на книгу под названием «Древняя Италия».       С большими усилиями найдя свободную лавочку, я углубилась в чтение: «История древнеримской цивилизации во многом была обусловлена её географическими особенностями. Апеннинский полуостров стал центральной зоной заселения Италии. Название «Древний Рим» несколько условное, ведь только начальная стадия развития древнеримской цивилизации связана с историей самого города Рима. Город, образовавшийся в устье реки Тибр, на базе которого сформировалось римское государство, возник путем слияния нескольких племенных поселений, мигрировавших в конце второго тысячелетия до нашей эры из Центральной Европы. В основном это индоевропейские племена латинян и сабинян. Эти и другие индоевропейские племена, расселившиеся на Апеннинах, носили общее название — италики. В их языке встречались общие элементы, было много общего в религиозных верованиях и образе жизни. Общим языком поселенцев был латинский…»       Не успела я прочитать первую страницу, как объявили регистрацию. Тяжело вдохнув воздух глубоко в лёгкие, я поднялась с сиденья и направилась к стойке. Люди уже успели набежать, и я была третья в очереди. Чтобы хоть как-то скоротать время, я занялась изучением помещения.       На полу крупная светлая плитка, отделанная под мрамор. Светлые, слегка желтоватые стены полностью закрыты рекламными щитами. Огромное количество киосков и барных стоек. Высоченные окна с тёмным стеклом, едва пропускавшим свет. Как оказалось, они были тонированными, и с улицы разглядеть, что находится в помещении, невозможно, но, конечно, если вы не вампир. В здании было очень светло, это было вызвано тем, что на высоких потолках висели большие, красивые люстры. Но больше меня привлекали деревянные скамейки, плотно забитые людьми. Между скамейками стояли большие горшки с искусственными цветами… — Девушка?       Я резко прервала свои размышления и обернулась к стойке. Оказывается, пока я была в своих мыслях, люди передо мной уже прошли регистрацию, и пришла моя очередь. — Да? — растерянно отозвалась я. — Ваш билет… — Ах, да, — я рассеяно начала рыться в сумке, люди позади меня начали возмущенно вздыхать и хрюкать. Я старалась не замечать недовольство. С большими усилиями я всё же нашла билет, правда он немного помялся. Я протянула бумагу девушке за стойкой. Как я заметила, моя рука подозрительно тряслась. — Вот, держите.       Работница аэропорта долго всматривалась в билет, после чего ещё некоторое время проверяла что-то в базе компьютера. — Можно Ваш паспорт? — Что? — наивно переспросила я, хотя вполне не требовалось уточнять, я просто в мыслях прокручивала сказанное. Я совсем не помню, чтобы клала в сумку паспорт. Внутри закрался страх. Я мысленно начала перебирать содержимое сумки. — Ваш паспорт… — Да, конечно, — в моём голосе слышалась отчетливая дрожь, ладони вспотели, и всё же я решила проверить содержимое сумки. Толпа позади уже гневно сверлила мою спину, да и девушке за стойкой я уже достаточно поднадоела. Как же я хотела плясать от радости, когда под огромным слоем вещей и прочего барахла нашла свой паспорт и права на машину. Протянув документ девушке, я вновь принялась ждать. Казалось, люди за моей спиной уже во всех красках спроектировали план моего убийства. Моя правая рука нервно теребила край рубашки. — Проходите, — объявила девушка за стойкой, я, не раздумывая, помчалась вперёд. В спину мне донеслось: «Девушка! Вы паспорт забыли!». И вправду, пришлось возвращаться. И что со мной случилось? Сегодня я слишком рассеяна. Видимо, сказывается сильное волнение и бессонная ночь.

***

      Уже находясь в салоне самолета, я почувствовала резкий приступ тошноты, утренний завтрак просился наружу. Возможно, у меня это вызвал очень неприятный запах в салоне, на всякий случай я прикрыла рот ладонью.       Своё место я нашла без особого труда, несколько минут я просто сидела без дела. Поняв, что просидеть так весь полет просто нереально, я достала из сумки альбом и начала не спеша рассматривать содержимое бумаги. Я по нескольку раз вчитывалась в тексты на бумаге, стараясь понять смысл. На первых листах была латынь, и хоть я никогда и не учила этот язык, на подсознательном уровне я могла сказать значения слов, что очень сильно пугало меня. Латынь — мёртвый язык, откуда мне его знать?       Закончив просмотр альбома, и еще раз перечитав письмо, я убрала книгу в сумку, и, прикрыв глаза, углубилась в свои мысли. В памяти невольно всплыли слова Эдварда «Наш мир тебе не подходит», я невольно задумалась об этом. Если верить моим подсчетам, то я старше всех Калленов. Но как? Я ведь человек. Решено. Приеду в Вольтерру и там буду искать ответы. И всё-таки прошло уже четыре столетия, вдруг клан развалился, и я никого не найду. Так, — я слишком часто начала себя накручивать, — спасибо, Каллен. Я начала вспоминать все лучшие моменты, проведенные с Эдвардом, и совсем не заметила, как задремала. Разбудил меня голос стюардессы: — Девушка, вставайте. Мы прилетели…       Я резко распахнула глаза, в салоне было очень светло. Пришлось зажмуриться. Не обращая внимания на удивленную девушку, я быстро взяла сумку и на высокой скорости побежала к выходу. В салоне из пассажиров уже никого не было, я опять отругала себя за невнимательность и сделала вид, что всё отлично. Выйдя из самолета, у меня не было времени наслаждаться видом Тосканы, мой транспорт уже вот-вот уезжал, поэтому пришлось махать руками, чтобы меня заметили. Забежав в переполненный автобус, я сразу же заметила людей, которые стояли за мной в очереди. Они так на меня посмотрели, что мне даже стало страшно. Столько ненависти я никогда не видела.       Пока автобус добирался до здания аэропорта, мне несколько раз наступили на ногу, в принципе, это неудивительно. Своеобразная месть за постоянное долгое ожидание меня. В мыслях я уже злорадствовала, хотя было немного стыдно.       Выйдя из здания аэропорта, я полной грудью вдохнула прекрасный воздух Флоренции. Мне повезло, что автобус, идущий в Вольтерру, как раз стоял и был готов уже ехать. И вот опять времени наслаждаться пейзажами не было. Я тяжело и хмуро вздохнула и побежала к транспорту.       В автобусе было безумно душно, и это несмотря на то, что окна были распахнуты на всю. Плюс был в том, что транспорт был забит не полностью, ещё оставалось пару свободных мест, и я с довольным лицом уселась, как можно ближе к выходу. Спустя несколько минут в автобус забежало ещё несколько человек. Я узнала женщину, которая наступила мне на ногу, заметив меня, улыбка на её лице моментально переросла в недовольную гримасу, я невежливо улыбнулась ей в ответ. Женщина недовольно хмыкнула. Автобус тронулся.       Мои мысли сразу же перелетели в другое русло. Теперь я с невозмутимым видом рассматривала проезжающие пейзажи. Бесподобные поля словно манили меня. Вокруг так ярко и чисто, что просто дух захватывает. На лице невольно расплывается блаженная улыбка. Начинает казаться, что мир не так и ужасен. Окружающая безмятежность просто греет душу.       Неожиданно рядом со мной подсаживается девочка лет восьми, не больше, она лучезарно улыбается, и по-детски спрашивает: — Тётя, а вы куда едете? — произносит девочка, женщина, стоящая возле девчушки, удивленно смотрит на неё. Наверное, это её мама. — В Вольтерру, — в ответ произношу я и искренне улыбаюсь девочке. — Правда? А я там живу! — восторженно восклицает девочка. — Знали бы вы, какие там улочки! А солнце, а реки… Там такой воздух…       Оставшийся конец пути девочка с замиранием сердца рассказывала о прелестях Вольтерры. Как ни странно, я заинтересованно слушала ребёнка. Девочка была настолько интересна в общении, что даже не верилось, что дитя может быть способно на такое. Одна улыбка Марии, так звали девочку, вызывала у меня кучу положительных эмоций. Общение с малознакомым человеком безумно помогало избавиться от многих своих проблем. За разговором время летело с бешеной скоростью. Своим восторженным диалогом мы притягивали к себе множество недовольных взглядов. Я была удивлена, что мать девочки совсем ничего не сказала на то, что её ребенок общается с незнакомцами, видимо, для неё это совсем обычное зрелище. Было приятно общаться с девочкой и, честно признаюсь, желания расставаться с Марией совсем не было. Попрощавшись с ребёнком, я даже немного огорчилась.       Найти главную площадь у меня не составило особого труда, память нарисовала картины из прошлого. Я уже была здесь. С того момента много что изменилось. В замок как раз собиралась экскурсия, я было уже хотела пойти на неё, но, заметив экскурсовода, я моментально передумала. Помимо того, что девушка явно была вампиршей, так она ещё показалась мне знакомой. Вот только имени я её не помнила. Чтобы не рисковать, я пришла к мысли, что лучше найду другой вход в замок, центральный вход слишком болезненная тема. Мало ли, что сделает эта вампирша с этими людьми.       Я надеялась, что смогу без проблем обойти замок, но у меня возникла небольшая проблема. Если верить моей человеческой памяти, то триста с половиной лет назад пристроек вокруг замка не было. Пришлось искать другие входы, единственный выход был - идти по другой улице, куда я и пошла. Но спустя несколько минут я начала жалеть о своём выборе. Меня пугало, что чем я дальше шла, тем больше улица сужалась, людей совсем не было. Казалось, что вокруг меня не было ни единого звука. Только шум моих шагов. Удары отбивались от стен и эхом отдавалось в ушах, страх начинал пробираться в душу.       Очень неожиданно я осознала, что улица имела резкий поворот вправо. По нему ещё немного ходьбы и открывалось огромное поле, на нём совсем не было цветов, только идеально подстриженный газон. По правую сторону шла длинная стена задней стороны замка. Увидев высоту самого низкого окна, я сразу же помрачнела. Окно находилось примерно на два-два с половиной дюйма выше моей головы. Забраться было практически нереально.       Но я решила не сдаваться, а гордо идти к своей цели. Я в плотную шла к стене в надежде найти хоть какой-то выпирающий предмет, дабы было за что зацепится. Но вместо этого я заметила один единственный держатель для факела, и он был настолько низко опущен, что я сразу же поняла, что в чём-то точно должен быть подвох. Взявшись за держатель, я потянула его в низ, и готова поспорить он немного шевельнулся. Дальше сил двигать его у меня уже не было. Но я не сдавалась, пришлось повиснуть на рычаге, чтоб он начал двигаться с места. И вправду, чем ниже я опускала ручку, тем больше появлялся проем в стене. Я почувствовала чувство дежавю и прилива сил. Жажда приключений, вот чего мне так не хватало. Адреналин прилил в кровь, страх пропал.       Когда я уже на глаз могла определить, что смогу проникнуть в проем, я отпустила рычаг и молнией прошмыгнула во внутрь, не забыв предварительно проверить, видел ли кто-нибудь мой подвиг. Конечно, вампира бы я не разглядела, но людей я точно не видела.       В помещении было огромное количество пыли, по всей видимости, в нём уже многое количество времени не ступала нога человека или вампира. Я улыбнулась абсурдности своих мыслей. В комнате было очень темно, только свет из проема проникал внутрь, освещая часть помещения. Комната была не очень большая, но, по всей видимости, когда-то это был чей-то кабинет. На эти мысли меня натолкнул стол, стоящий посреди комнаты. Бумаг или каких-то книг я не наблюдала, только голая мебель. Видимо, владелец помещения перебрался в другую комнату, забрав с собой всё содержимое, не считая мебели. Прямо напротив меня была небольшая деревянная дверь, и я, не раздумывая, направилась к ней, всеми силами стараясь не шуметь.       На моё счастье, дверь была не заперта, но как только я её начала открывать, она с жутким звуком заскрипела. Казалось, что этот звук режет слух. Чтобы как-то уменьшить количество скрипа, я стала открывать дверь медленнее и это, несомненно, немного помогло мне.       Оказавшись в длинном коридоре, плавно уходящем вверх, я медленными неуверенными шагами пошла по коридору вперед, попутно осматривая помещение. Когда-то я уже была здесь. Так подсказывало мне моё сознание. Но многое изменилось. Ковер под ногами стал грязно-красного цвета, где-то он был порван. Не изменились только стены – голые камни, единственное, возможно, в камнях появилось небольшое количество трещинок. Но для моего человеческого глаза это было незаметно. Величественные картины, которым не менее тысячи лет, пожелтели, странно, что ещё не развалились от старости. Хотелось прикоснуться к этому великолепию, но я не решалась, мало ли развалится ещё.       Теперь мои шаги были более уверенными, видимо, этому способствовала небольшая прохлада. Да и начали появляться совсем небольшие оконца, которые хотя бы немного освещали помещения. Также пропал неприятный запах гнили и пыли, чему я только обрадовалась.       Дальше был поворот направо, я немного притупилась, собираясь с мыслями. Но, тяжело вздохнув, я гордо подняла голову вверх и уверенно зашагала вперёд. Конечно, на самом деле, я была совсем не уверена в своих действиях, но я понимала, что не должна подавать виду.       Как оказалось позже, поворот вел к главному коридору, он был мне знаком. Центральный коридор, ведущий к главному залу. Там должны стоять четыре трона. Я уверенно пошла вперед, прямо к дубовым дверям. Уже почти добравшись до дверей, меня остановил женский голос: — Вам туда нельзя, мисс… — говорила явно молодая девушка на чистом итальянском и, как ни странно, я поняла её, хоть мне раньше не доводилось встречаться с этим языком. Я обернулась на источник звука, справа, за невысокой стойкой, сидела девушка лет двадцати пяти, чем-то отдаленно напоминавшую Рене. Я удивленно на неё покосилась, она человек. Возможно, я смогу разобраться с ней. Сделав наигранное гневное лицо я зло прошипела: — Да как ты смеешь разговаривать со мной в таком тоне?! Я немедленно прикажу тебя казнить! – в ответ произнесла я на итальянском, и судя по выражению лица женщины, она поверила. Столько страха я ещё ни у одного человека не видела. Я очень переживала, что она примет мою речь за бред сумасшедшей и вызовет мне скорую. За такую грубость совесть моментально начала съедать меня изнутри. Но я попыталась отмахнуть её на второй план.       Уже уверенно вернувшись к дверям, я взялась за огромные ручки и слегка погладила древнее дерево большими пальцами рук, в ноздри сразу же ударил запах дуба. Я прикрыла глаза, наслаждаясь ароматом. Разум отключился, и, допустив большую ошибку, я распахнула двери. Времени соображать уже не было, огромное количество глаз устремилось в мою сторону. Несомненно, в помещении были только вампиры, лица многих я знала, но вспомнить их имена было большой проблемой. Узнала я здесь только одного. Мужчину, сидящего на среднем троне, я немного удивилась, что тронов было всего три, а не четыре, как я помнила. Страха я совсем не чувствовала, был только жуткий адреналин, сердце бешено колотилась в груди, грозясь вот-вот вырваться наружу. А я гордой и уверенной походкой шла в середину зала, прямо к Аро. Не знаю почему, но именно этого вампира я помнила лучше всего, сейчас его вид был более угрожающим, чем раньше, но мне всё равно казалось, что рядом с ним я в безопасности, интересно, что нас с ним связывало? Смотреть на других вампиров я не могла, уж очень боялась потерять контроль над эмоциями.       И вот я стою посередине зала, огромное количество удивленных кровавых глаз устремлено в мою сторону. И в этот момент мне стало действительно страшно. Адреналин пропал. Я почувствовала нестерпимый страх. Словно я маленькая мышка, попавшая в ловушку. Но вот Аро поднимается со своего трона, на его лице недоумение. Я слежу за каждым его движением, на его лице с большой скоростью меняются эмоции: недоумение, удивление, радость, грусть, боль. Наконец он едва слышным безэмоциональным голосом произносит: — Изабелла?...       Я вздрагиваю, услышав своё имя, даю слабость. Контроль над собой падает, словно стена. В теле появляется дрожь. Я делаю неуверенный шаг назад, но быстро прихожу в себя и гордо закидываю голову вверх, смотря в глаза Аро. Разум отключается, и я громко и уверенно произношу: — Укуси меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.