ID работы: 4566869

It's not that simple, Cullen.

Гет
NC-17
В процессе
260
_indifference бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 88 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Спустя пару минут после ухода Аро в комнату без стука заглянула девушка. Миниатюрная блондинка с кукольным личиком и белоснежными локонами. Такая прекрасная… Но красные глаза девушки насторожили меня. — Твой завтрак, — красноглазая задорно улыбнулась, в её руках красовался серебряный поднос с небольшим количеством фруктов и стаканом сока, по всей видимости, апельсиновым. — С-спасибо… — с опаской прошептала я, мне было неприятно, что мой голос дрогнул и выдал мой страх. Блондинка широко улыбнулась: — Тебе не стоит бояться меня, Белла… — такой красивый голос, я невольно сравнила девушку с красавицей Розали. Вампирша передо мной превосходила Каллен во всех внешних данных, возможно, девчушка не могла сравниться с Розали только ростом, но это можно было легко оправдать возрастом красноглазой. На вид лет шестнадцать, не более. — Белла? — я неуверенно повторила своё имя. — Почему не Иззи? — Алек предупредил меня о… — блондинка сделала небольшую паузу, стараясь подобрать нужные слова. — Твоих новых предпочтениях. Когда ты ушла от нас, он превратился в настоящую ханжу, во всем винил меня. Вечное: «Джейн то, Джейн это».       Джейн, так вот как зовут блондинку, очень странно, что она единственная, кто встретил меня более-менее радушно. Я отошла от окна и неуверенно присела на край кровати. Джейн перестала топтаться на пороге и с человеческой скоростью прошла до прикроватной тумбочки, поставила на неё поднос и беззаботно уселась на кровать возле меня. — Белла, с тобой всё хорошо? — внимательно спросила блондинка, на её лице пропала счастливая улыбка. Я неуверенно подняла на неё глаза. — Джейн, мне страшно… — трусливый шепот. Возможно, адекватный человек не стал бы доверять незнакомцу, тем более вампиру, но я же, вроде бы, ненормальная. Но сейчас поддержка мне была необходима, даже от красноглазой вампирши. Конечно, навязывать свои проблемы кому-то не очень вежливо, но сил сдерживать себя и казаться сильной совсем не было. Хотелось заплакать, свернувшись в клубочек и уткнувшись лицом в подушку, но ведь если я заплачу, это услышат все вампиры и посчитают меня слабой. — Ты… Боишься меня? — с печалью в голосе спросила девушка. Я отрицательно начала качать головой, словно в бреду повторяя: «нет, нет, нет»… Джейн удивлённо уставилась на меня, но, придя в себя, слегка потрясла меня за плечи. Конечно, я знала, что красноглазая не понимала, как вести себя с человеком. Я, придя в себя, постаралась спокойным голосом объяснить, чего же я боюсь. — Зря я приехала… — Джейн в удивлении изогнула бровь, я поспешила разъяснить ситуацию. — Я думала, что, узнав правду, мне станет лучше, но, придя в замок, я только и делаю, что испытываю страх. Сначала мне хотелось умереть от неловкости, потом мне чуть не сломали позвоночник, начали обвинять, что я не «та» Белла, а потом… Потом… Мне сказали, что если я не смогу доказать, что я прежняя Белла, то меня убьют.       Я уже не сдерживала себя, грудь сотрясли рыдания, из глаз полились слёзы, щёки запылали. Вампирша, ничего не говоря, по-дружески обняла меня за плечи. Холодное тело начало успокаивать, словно меня обнимает не Джейн, а Эдвард. Какой абсурд. Последнему я уже не нужна, наигрался и бросил. Накатил второй прилив слез, какая же я несчастная… — Белла, успокойся… — ласково прошептала блондинка, отодвигая меня от себя и смотря в мои глаза. — Мы найдем выход. Сколько у нас времени? — Три дня… — прошептала я, вытирая ладонью слёзы.       Девушка взяла меня за плечи, чуть сжимая их, и успокаивающим голосом произнесла: — Мы найдём выход. Не переживай. — А ты веришь мне? — неуверенно спрашиваю я, поднимая взгляд на блондинку, девушка притупляется, не понимая, о чём речь. — Что я «та» Белла? — Ну разумеется! Как можешь ты быть не ты?       Блондинка задумчиво отвела взгляд в сторону. Я следила за её действиями, по всей видимости, девушка о чём-то озадаченно думала. Я не прерывала молчание, погружённая в свои мысли. И всё же, почему Аро так отреагировал? Ведь я его сестра. Как так можно? Глаза начинают слезится, я посмотрела наверх, дабы слёзы пропали, вижу своё отражение, пугаюсь. Лицо красное, волосы растрепаны — чучело. И сижу рядом с такой красавицей… Появляется стыд за себя. Джейн прерывает мои мысли: — Знаешь, что мы сейчас сделаем? Быстренько ешь, а потом прогуляемся по саду, тебе понравится!       Я невольно улыбнулась позитиву Джейн. На душе стало чуточку теплее. Неохотно протянув руки к подносу, я взяла несколько виноградин и положила их в рот. Но кусок в горло не лез, и хоть я не ела со вчерашнего утра, голода не ощущалось, видимо, на это повлиял стресс.       Понимая, что поесть мне не удастся, я взяла стакан и чуточку отпила, немного поморщившись: цитрусы всё же. За несколько глотков полностью осушив стакан, я блаженно улыбнулась. Джейн всё это время наблюдала за мной вроде с интересом, но вроде и с отвращением. И я её хорошо понимала: для вампиров человеческая еда по вкусу как земля. — Ты всё? — спросила блондинка, я утвердительно кивнула и поставила стакан на поднос. — Тогда пошли!       Я лениво поднялась с кровати, Джейн же уже с подносом в руках открывала дверь. Я помрачнела, эти вампиры всё время будут напоминать мою никчемность. Жалкий человек…

***

      Сад был просто восхитителен! Слов, чтобы описать всё это великолепие, просто-напросто не хватало. Сердце замирало каждый раз, как нос улавливал потрясающий аромат, исходивший от белых и алых роз. В саду было очень много кустов с розами. Высокие деревья и их кроны скрывали солнечный лес. Но листья казались прозрачными. Я будто попала в сказку, и вот-вот из невысоких кустиков вылетит небольшой эльф. Абсурд.       Я не спеша гуляла по заросшей мхом садовой дорожке. Вокруг меня резвились бабочки и кузнечики. Но вот когда дорожка начала убегать в зловещие дебри из плюща, я притупилась. А стоит ли туда идти? Но моё человеческое любопытство взяло верх, и я не спеша побрела вперёд. Кусты с цветами пропали, уступая место высокой траве. По всей видимости, это место давненько никто не посещал. Я не знаю, зачем я шла вперёд, что я хотела там увидеть? Ничего, просто хотелось усмирить своё любопытство. И хотя чем дальше я шла, тем сильнее во мне начинал зарождаться страх, это не мешало мне двигаться вперед. Этот страх был вызван отсутствием каких-либо звуков, кроме шелеста травы под ногами и глухих шагов. Да и бабочки, парящие над цветами, исчезли, впрочем, как и сами цветы. Только мох, плющ и вьющаяся трава. Последняя обвивала старые деревья, не давая пропустить мимо себя ни одно живое существо. Я и сама с трудом пробиралась сквозь эти дебри, ноги и руки царапали сухие ветки, а в волосах путались мелкие палочки и травинки. Но я храбро шла вперёд.       И вот, когда оставалось обогнуть плакучую иву, моим глазам открылась небольшая полянка. Солнечный свет на неё почти не проникал, трава еле-еле дотягивала до голени. Цветов по-прежнему не было, но всю поляну обвевала могучая стена из зарослей плюща и вьюна. Прямо посреди полянки находился небольшой фонтан из мрамора, пожелтевший от времени и обросший мхом.       Я не спеша направилась к сооружению. Насос уже проржавел и был не в состоянии качать, но, несмотря на это, небольшое количество воды в фонтане всё же присутствовало. Я присела на бортик и кончиками пальцев дотронулась до тихой глади воды. — Странно увидеть тебя здесь, — донёсся до меня мелодичный прекрасный голос, словно перезвон колокольчиков, только в тысячу раз прекраснее. От неожиданности я замерла, но, медленно повернувшись, я увидела мирное лицо Кая. Он беззаботно сидел на старой мраморной скамейке, закинув ногу на ногу. Плотный красный платок забавно укутывал его шею. Я удивилась стильности его костюма. Мужчина излучал спокойствие, что показалось мне странным. Если в тронном зале, поймав его грозный взгляд, мне казалось, что мне вот-вот свернут шею, то тут я чувствовала себя в безопасности. Вокруг была такая идиллия, что я отдыхала не только телом, но и душой. — Здравствуйте, — вежливо начала я, но меня прервали: — Зачем же так официально? — из уст Кая вырвался дружелюбный смешок. Мужчина прикрыл глаза и наклонил голову назад, поднимая лицо к небу. Его пшеничного цвета волосы опрокинулись назад, оголяя на удивление гладкую шею, появилось жуткое желание дотронуться до волос пальцами, ощутить их мягкость, почувствовать запах. Из груди Вольтури вырвался тяжелый вздох. Я, зачарованная происходящим, не заметила, как мужчина вернулся в исходное положение, и только по его улыбающимся губам я поняла, что нагло разглядываю Кая. Поспешно отведя взгляд в сторону, я занялась рассматриванием замысловатых узоров из трещинок на мраморе. Несколько минут мы молчали: — Раз ты вновь пришла на это заброшенное местечко, почему бы тебе на стать моим собеседником в этот чудесный день? — прервал чарующее молчание Кай, я с интересом подняла взгляд на мужчину.       Находились мы друг от друга всего в восьми футах, и я могла хорошо расслышать каждое его движение. Конечно, хорошо лишь настолько, насколько позволял человеческий слух. — О чём вы хотите поговорить? — со спокойным выражением лица поинтересовалась я. Сидя вполоборота к Каю, смотря на гладь воды в фонтане, я водила кончиками пальцев по цветущей водной глади, наблюдая за кругами от прикосновений. И как же мне не хватало всего этого спокойствия? Суета города, хоть и такого небольшого, как Форкс, изрядно потрепала мне нервы. — Для начала, давай на «ты». Я же не старик. — Но вообще-то так и есть, — деликатно заметила я. Возможно, разговаривать, не смотря на собеседника не совсем вежливо, но мне на это было плевать. Я была слишком увлечена, играя с водой. Кай коротко рассмеялся, я улыбнулась в ответ. — Может, расскажешь, что произошло с тобой за четыре столетия? — закончив смеяться, поинтересовался Кай, я, не отводя взгляда от воды, коротко ответила: — Вы спрашивайте, а я отвечу, — конечно, рассказывать о Калленах не входило в мои планы, но поделиться моими чувствами с кем-то я была не прочь. Да к тому же мне осталось жить два дня, что мне терять? Находясь на этой поляне, страх смерти прошёл, я достойно встречу свою участь. Смерть — это лёгкость, спокойствие, жизнь сложнее. Я умру и стану частью вечности, хоть и по другую её сторону. Настанет вечное спокойствие. Что может быть лучше? — Как ты решила вернуться? — спросил мужчина, я задумалась. Кай не торопил меня с ответом, что не могло не радовать. Как странно, оказывается. В тронном зале мне казалось, что рядом с Аро мне ничего не угрожает, а как оказалось? Тот, кого я больше всего боялась, сейчас спокойно сидит и ведёт со мной беседу. Как всё стало запутанно… — Я бы вам показала, но Аро забрал у меня альбом, — просто ответила я. Чисто, без эмоций, спокойствие повсюду. — Поэтому ты так опечалена? — Вовсе нет, меня убьют через три дня. В этом моя проблема…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.