ID работы: 4566869

It's not that simple, Cullen.

Гет
NC-17
В процессе
260
_indifference бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 88 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Темное ночное небо заволокли темные дождевые тучи, скрывая холодный, серебряный свет луны. В воздухе появилась приятная свежесть дождя. Пронизывающий до костей ветер, прилетевший с севера и предсказывающий скорую грозу, ворвался в одну из комнат величественного замка, ударяя сидящую на подоконнике девушку, и растворился в кромешной тишине помещения.       Девушка вздрогнула, но скорее от неожиданности, чем от холода. Белла поправила разметавшиеся в разные стороны и так непослушные волосы и быстрым взглядом осмотрела комнату. Девушка проснулась всего несколько минут назад и вернуться в объятия Морфея никак не удавалось, несмотря на столь поздний час. Сон сняло, как рукой, поэтому Белла не нашла другого занятия, как распахнуть окно, залезть на подоконник и обдумать утренний разговор с Каем… Воспоминания: POV Белла: «— И что же ты успела натворить? — веселье в голосе Кая пропало, лицо стало серьезным. От его взгляда по мне проползли мурашки — Я не хочу жаловаться… — издалека начала я, Кай поднял ладонь, как бы жестом прося меня замолчать. Я сделала паузу. Из-за этого разговора настроение упало. Круги воды уже совсем меня не утешали. Появилась усталость и чувство подавленности. — Я никому не расскажу, — коротко, но грубо ответил мужчина, опуская ладонь на колено, при чем пальцы начали теребить бахрому шарфа, я залюбовалась открывшейся картиной. Тяжело было сказать, о чем сейчас думал Кай, но даже грубый вид делал его не менее привлекательным. — Аро считает, что я вражеская шпионка, и если я не докажу что Я это Я, меня в скором времени казнят, — печально отозвалась я, поднимая на правителя взгляд. Лицо Кая было весьма заинтересованным. Я, честно говоря, удивилась такому повороту событий.       Настало напряженное молчание, и я поистине ощущала себя не комфортно, даже несмотря на то, что взгляд мужчины уходил куда-то в глубь леса. Сейчас он выглядел словно греческая фигура, он словно окаменел, казалось, он даже не дышит. Я не удивлялась, я много раз слышала, что вампиры могут по долгу сидеть в одной позе, даже не шевелясь. Я неожиданно вздрогнула, когда Кай молниеносно поднялся с кресла, от неожиданности я чуть не соскользнула с края фонтана в воду, но к счастью все обошлось. Вампир же молниеносно исчез в гуще леса, бросив на прощание: «Я разберусь с этим». Казалось, он словно призрак прошел сквозь плющ и деревья. Кажется, не одна ветка даже не встрепыхнулась.» Конец воспоминаний       Часы пробили двенадцать, что заставило меня вздрогнуть. Бегом спрыгнув с подоконника и плотно закрыв окно, сделав всего несколько больших шагов, я оказалась у широкой теплой кровати. Забравшись на нее и в несколько слоев завернувшись одеялом, я свернулась в калачик и прикрыла глаза. Постепенно начала накатывать усталость, сопровождаемая какой-то грустью. Стало неприятно и… даже страшно? В который раз я уже жалею, что приехала в Вольтерру? Тяжело вздохнув, я начала чувствовать комок обреченности где-то в районе груди. Захотелось поплакать, но нельзя, не хочу что-бы кто-то услышал мои всхлипы и принял за размазню. Пальцы будто оледенели, кожа только сейчас начала ощущать холод в помещении, и даже до жути теплое одеяло меня не спасало…

***

      — Белла! Прекрати! Ты изменилась, я не узнаю тебя! — гневно кричала Джейн. Но слова доносились до моих ушей словно через воду. Мы находились в темном просторно, незнакомом мне коридоре. Лица вампирши я не видела, да и с трудом могла понять, где она стоит. — Джейн… — постаралась мягко начать я. Виски неприятно заныли, накатила печаль. Слово всю радость выкачали. Тут я неуверенно сделала шаг вперед, в темноту. Стук подошвы отскочил от стен и унесся куда-то в глубь темноты. Слуху донесся насмешливый смешок, принадлежавший молодой вампирше. — Сегодня ты пал, завтра пропал… — невинным, звонким голоском прошептала Джейн. По коже пробежали мурашки, по спине скатилась капелька холодного пота. Головная боль усилилась. Несмотря на кромешную темноту, царившую вокруг, я словно видела ухмылку Джейн на милом кукольном личике, словно она стояла всего в метре от меня, словно я чувствовала ее холодное дыхании на своей коже. Страх окутал все тело, проникая своими мягкими щупальцами в мой разум и завладевая телом. Стало очень холодно, словно я оказалась в морозильной камере. Я начала дрожать, а зубы предательски застучали. — Я не понимаю… — обреченным голосом, еле слышно прошептала я. И ведь действительно, я не понимала к чему это говорила вампирша, что она хотела донести до меня. В воздухе повисло напряжение. Послышался громкий выдох, и в то же мгновение мне в лицо ударил поток свежего ледяного воздуха. — Падай, Белла, позволь этой темноте захватить себя, пусти ее в себя. Падай в эту пропасть, на самое дно. Открой себя тьме, впусти ее в себя. Убей всю человечность, дай воль инстинктам. Найди свое счастье там, где другие нашли бы свои погибель. Стань жестокой к другим, а главное к себе. Получай удовольствие в самопринуждение. Дыши этой тьмой, вдыхай ее полной грудью. И лишь тогда ты найдешь свое счастье…       Неожиданно темноту прорвало уханье совы, я подскочила от страха и обернулась. В паре метров от меня находилось большое распахнутое окно, почти прозрачные занавески развивались внутри протяжного помещения. Сквозь ткань зловеще просвечивала полная луна. А на подоконнике восседала грозная серая сова, ее черные глаза словно пронзали меня.       Кромешную тишину повторно рассек крик пугающей птицы, сорвавшись с места, сова унеслась в темноту ночи.       Я обернулась, Джейн уже рядом не было. Я осталась совсем одна…

***

      Проснулась я в холодном поту, кончики пальцев уже совсем не ощущала, видимо, этому повлиял царивший в помещении холод. Меня насторожило, что окно оказалось распахнуто настежь. Хотя я отчетливо помнила, как закрывала его. Темные занавески развивались от ветра и пропускали яркий свет луны, сиявшей на ночном небе словно белоснежное блюдце. Вокруг луны образовалось кольцо света, такое манящее и одновременно пугающее. Сегодня полнолуние, таинственная и магическая ночь… Почему-то мне вдруг стало интересно, сколько же людей сегодня погибнет от клыков вампиров.       Оторвавшись от прекрасного ночного пейзажа, я с большим усилием заставила себя подняться с кровати и повторно закрыть окно. Внезапно на подоконнике я обнаружила маленькое совиное перышко, страх словно сковал мое тело. Сразу же вспомнился недавний сон. Быстрым движением захлопнув окно и стараясь отогнать ужасные мысли, я вернулась в кровать. Время только четыре часа утра, через пять часов состоится «собрание» в тронном зале, на котором станет известна моя дальнейшая участь.       Пролежав без действия еще минут десять и так и не поняв, чем себя занять, я вылезла из-под одеяла и побрела в ванную.       Воду я включила горячую, градусов этак плюс сорок пять. Замерзшие конечности неприятно начало покалывать, когда горячие капли воды коснулись кожи. Согреться мне все же удалось не так скоро. Было чувство, что холод шел изнутри меня. Сама эта мысль, несмотря на ее абсурдность, очень пугала. Вновь вспомнилось злосчастное сновидение. Что могла иметь в виду Джейн? И что означает сова? И где мы вообще находились? На замок в Вольтерре это мало походило, хотя, возможно, коридор мог напоминать один из коридоров северной башни, где в основном находились покои трех правителей и их жен. Что же мог означать этот странный сон? Страх снова начал окутывать тело, виски неприятно заныли. Стало до жути душно, и я поспешно постаралось покинуть ванную комнату. Я даже в зеркало взглянуть не удосужилась, поэтому я не имела представления о своем внешнем виде.       Как только я оказалась в спальне, кожу вновь обдало холодом. Совсем не подумав, я цокнула языком, выражая свое недовольство. Быстро пробежав в гардеробную, я отметила, что в шкафах преобладают темные оттенки. С большими усилиями отыскав что-то на подобии длинной ночной рубашки века этак восемнадцатого, я отметила, что это вещь видимо единственная была белого цвета. Собирать волосы как-то не хотелось, как ни как нервишки дороже. Собственно, даже не прикоснувшись к мокрым волосам, я поспешно покинула гардеробную.       И снова вопрос, чем же заняться? Повторно окинув комнату заинтересованным взглядом, мой взор пал на книжный шкаф. Стало интересно, какие книги там находятся и, не найдя другого более интересного занятия, я побрела к стеллажу, в надежде найти что-нибудь интересное, дабы завлечь себя хорошей литературой. Возможно, человек, зная о своей будущей кончине (что пока, конечно, не известно), не стал бы просто сидеть с книгой в руках и терпеливо ожидать своей участи. А вот мне же, наоборот, хотелось, чтобы время быстрее прошло, неизвестность пугала. Я бы даже сказала, что лучше умереть, чем просто сидеть и не знать, чем себя занять. Но почему-то я была уверена, что так просто я не умру, обязательно найдется тот, кто докажет мою правоту, и все перестанут считать меня «не той» Беллой.       Хотя сейчас я уже навряд ли могла что-то сказать наверняка.       Ох, какова была моя радость, когда среди многочисленных корешков книг я нашла «Грозовой перевал», старая, потрепанная небольшая книжка, возможно, даже оригинал, безумно выделялась среди толстых корешков книг. Быстрым движением руки я вырвала книгу из стеллажа, да так, что рядом стоящие книги чуть не повалились на меня горой. Довольная своей находкой я уселась на небольшое креслице рядом со стеллажем и углубилась в чтение.       Если говорить по правде, произведение «Грозовый перевал» было моей слабостью, насколько я помню, эта книга всегда мне нравилась. Я могла перечитывать ее, как когда мне было грустно и одиноко, так и тогда, когда я радовалась, и счастье нужно было на что-то выплеснуть. Сколько же приятных воспоминаний связано с этой чудесной книгой…       Такая сильная любовь… Несомненно существующая только в книгах. Совсем недавно мне тоже казалось, что я попала в книгу, эти такие нереальные истории про вампиров, и как Эдвард говорил, что любит меня всем сердцем и никогда не бросит. Вот только, по всей видимости, он забыл, что мертвое сердце не способно любить.       Я усмехнулась своим мыслям и, резко встав, вернула книгу на полку. Желания думать о грустном совсем не было, да и у какого нормального человека когда-то было желание погрустить?       Взгляд упал на часы, семь часов. «Как же быстро летит время» — подумалось мне. Уже пора собираться, до собрания всего час с копейками.       Отойдя от стеллажа, я, ссутулившись, медленно побрела в ванную комнату. Волосы уже были более или менее сухими, и расчесать их особого труда мне не составило. Но если с волосами не возникло проблем, это не значит, что все идеально. Ужасно было, что мешки под глазами уже начинали проявляться, да и темно-бордовые круги не заставили себя долго ждать. Чтобы хоть как-то от этого избавиться, я несколько раз умылась ледяной водой, хотя это не очень-то и помогало. После нескольких минут нещадных умываний не совсем уж теплой водой, я поняла, что все мои попытки тщетны. Я опять взглянула в зеркало, щеки и нос покраснели, и глаза уже не так четко выделялись, а вот мокрая футболка прилипла к груди и животу. Глубоко вздохнув, я побрела в гардеробную, дабы найти, что на себя напялить.       Огромное количество черных платьев любой длины и фасонов, да еще с такими вырезами, что надевать что-то подобное мне было бы очень некомфортно. Безумно долго я искала что-то подходящее и… О Боже! Как же я ликовала, когда среди долгих поисков, которые, казалось, никогда не закончатся, нашла обычные брюки, старенькие и потрепанные. Интересно, сколько они уже здесь лежат?       Дело оставалось за верхом. А вот найти рубашку не составило и труда! Мимолетным взглядом осмотрев себя в зеркале, я посмотрела на часы. И, о черт! Я опаздывала!       Буквально вылетев из комнаты, я на всей своей человеческой скорости понеслась по коридору, особо и не понимая, куда я бегу.

***

      Открыв дубовые двери, я обнаружила, что большой зал был почти пуст. Сделав несколько неуверенных шагов, я огляделась. Все взгляды были устремлены на меня. Взгляд Маркуса был полон грусти и жалости, Аро буквально сверлил меня безумным взглядом, на его лице сияла лучезарная, хищная улыбка. А вот Кай… Его взгляд был скучающе-изучающим. Он смотрел на меня, будто каждый день видит эту картину, словно мы застряли в одном дне, и нам каждый раз приходится играть одну и ту же сценку. Невольно я отметила, что жен правителей в зале не наблюдалось, я даже удивилась этому. Я уже было хотела рассмотреть других присутствующих, как раздался голос Аро: — Ну… Изабелла… Есть ли у тебя доказательства? – растягивая буквы, сладко пропел Аро, из-за интонации его слов у меня по спине пробежали мурашки. Стало безумно неловко, словно я нашкодивший ребенок среди кучи взрослых. Хотя отчасти так и есть… — Нет… — тихо прошептала я, опуская голову и рассматривая шкурки на кедах.       Хотя о чем я вообще говорю? За все предоставленные три дня я ни разу не подумала об этих чертовых доказательствах. Мне было намного проще сидеть и ныть, какая я бедная и несчастная,и готовить себя к скорой погибели. И, о боже! Как же я сейчас себя за это казнила… — Ну что, ж… — Аро в мгновение ока оказался рядом со мной, близко, слишком близко. Его дыхание касалось моей шеи, идеальные волосы щекотали щеку. Ноги мои вот-вот подкосятся, и я без сил упаду, на мраморный пол. Стало страшно, я боялась даже дышать. Было чувство, словно в груди образовался гигантский комок, который даже не дает мне вздохнуть. От Аро исходил тонкий аромат печеных яблок и… крови? Как же в этот момент начала кружиться голова… Внизу живота образовалось странное чувство. Безумно неприятно было то, что все это время Аро пристально наблюдал за каждым моим движением. Он словно чувствовал все, что чувствую я, и это пугало еще больше. — Печальный конец… — продолжил правитель, я тихо пискнула, ну почему же он тянет? Зачем мучает? Сверни мне уже шею, и покончим с этим! Жутко хотелось взвыть, так громко, протяжно… Но только все, что вырвалось из моей груди, это тяжелый выдох.       Все взгляды были прикованы к нам, абсолютно все, даже вечно скучающий Марк более или менее выпрямился и более оживленно наблюдал за происходящим. А вот Кай, он по-прежнему сидел, облокотившись на ручку трона, и скучающе рассматривал рисунок на мраморных стенах. Черт, словно его вообще никак не касается происходящее вокруг. Я прям чувствовала, как во мне зарождается раздражение, а после ярость.       Безумно хотелось наорать на Аро и Кая. На Аро за то, что тянет время и не может открутить голову быстрее, абсурдно, правда? А на Кая из-за того, что он сидит так без эмоционально, не обращая на меня никакого внимания. Все это сильно бесило.       Господи, да что, черт возьми со мной происходит?! С чего это вдруг мне публики захотелось? Куда же делась та серая мышка?.. Вольтерра явно плохо на меня влияет. — Давай уже быстрее! — гневно хмыкнула я, обращаясь к Аро, послышалась саркастичная усмешка Кая, наконец-то он обратил на нас внимание. Через долю секунды по залу прокатился звонкий смех Аро, вампир отодвинулся от меня и заглянул мне в глаза, не знаю, что он там разглядел, но в его взгляде появилось еще больше веселья. Меня еще больше стало раздражать то, что эта ситуация веселит его. — Ну-с, приступим… — Вампир хищно облизнул губы, да так, что стали видны белоснежные зубы. И вот я уже чувствую холодное дыхание Аро на своей шее, сердцебиение усилилось. Я в прямом смысле слышала стук своего сердца. Но как только губы вампира коснулись моей кожи, послышался четкий и уверенный голос Кая: — Какая польза от ее смерти, Аро? Я сначала хочу кое-что проверить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.