ID работы: 4566869

It's not that simple, Cullen.

Гет
NC-17
В процессе
260
_indifference бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 88 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Яркое полуденное солнце проникало в окно, освещая широкие просторы комнаты. Солнечные зайчики игриво прыгали по стенам и мебели. Слабый тёплый ветерок раздувал занавески, и сквозь узорчатую ткань по стенам комнаты расползался замысловатый узор теней.       Окно комнаты выходило на центральную площадь города, вокруг фонтана скопилось множество людей. Лица людей скрывали капюшоны плащей, весьма необычно было то, что все люди были одеты именно в плащи красного цвета, красного, словно кровь…       Праздник. День изгнания из города вампиров. Ужасных кровососущих тварей. С самого утра на площади играла живая музыка, бедный оркестр играл уже несколько часов. И хоть из-под уставших пальцев музыкантов и выливалась красивая мелодия, было видно: они вот-вот упадут от усталости замертво.       Красивая мелодия доносилась и до комнаты. Казалось, что музыка отдавалась эхом от почти пустой комнаты. Шкаф, письменный стол со стулом, книжный стеллаж, небольшое кресло и… кровать. Роскошная, из темного дерева, с семейным гербом у изголовья. С алыми шёлковыми простынями.       На всём этом величии лежит простая на вид девушка, в этой комнате она совершенно одна. Казалось, что прекрасная леди спит, будто ей даже не мешают звуки мелодии и игра солнечных лучей на её волосах. Ах, эти волосы, каштановые локоны на солнце отдавали кровавый оттенок. Слишком насыщенные и блестящие волосы, слишком живые… Чего нельзя сказать о лице. Мёртвенно-бледная кожа, но гладкая словно фарфор. Бледные сухие губы, почти идеальной формы, но нижняя всё же толще верхней. Прямой нос с чуть заметной горбинкой на переносице. Несильно заметные скулы делали девушку более не похожей на моделей из гламурных журналов. Большие закрытые глаза с чуть подрагивающими ресницами. Казалось удивительным — такая бледность и полное отсутствие тёмных кругов под глазами. Тёмные брови чуть толще среднего добавляли некую изюминку лицу девушки.       Внешне никаких признаков жизни. Но внутри настоящая борьба за жизнь.       Белле словно заменили кровь нагретым свинцом, боль в теле поистине была адской, жгло абсолютно всё. А особенно сердце. Это чувство продолжалось уже три дня. Постепенно боль в пальцах и ступнях начала сменяться прохладой. Постепенно холод сменил жар. Словно на раскаленный свинец положили большие куски ледяных глыб. И теперь металл остывал навсегда, только огонь будет способен расплавлять металл. Но огонь будет весьма губителен для тела прелестной девушки. Уничтожит физическую оболочку навсегда. А душа… Души нет, есть только холод.       И вот, когда холод достиг сердца, тело девушки содрогнулось, спина выгнулась на полную мощь, из груди вырвался тяжелый и громкий выдох. Сердце, прежде бившееся, как бешеное, совершило последний удар и замерло. Остановилось. Теперь эта тишина в груди и холод в руках будут преследовать Беллу на протяжении всей её дальнейшей жизни. Пока огонь не уничтожит её тело…       Было чувство, что весь мир замер, когда девушка резко распахнула веки, алые глаза, налитые кровью, излучали опасность. А в голове беспорядочно бегали мысли.

Воспоминания.

— Милая Изабелла, уверен, ты будешь ещё прекраснее в образе вампира… — сладко прошептал Аро, почти касаясь губами шеи Беллы. Девушка в данный момент испытывала весьма сильное раздражение. При других обстоятельствах, она бы незамедлительно отвесила пощёчину наглому мужчине и поспешно покинула бы комнату. Но это Аро ворвался в её комнату, он сделал её и так подавленное настроение ещё хуже. А теперь этот хитрый кровопивец играл с ней, и правила этой игры девушка, к сожалению, не знала. — Аро… — жалобно проскулила Белла, чувствуя, как руки мужчины охватывают её за талию, было так неприятно чувствовать холодное прикосновение вампира через легкую ткань платья, но это так чертовски возбуждало. С каждой минутой тело Беллы было готово обмякнуть в руках мужчины, но девушка упрямо старалась цепляться за тоненькие ниточки самообладания. — Да, сестра? — мягко, уже касаясь нежной кожи губами, прошептал вампир. И если бы последнее слово не прозвучало как издёвка, Белла бы точно поддалась соблазну и позволила Аро делать с ней всё, что ему вздумается. Но девушка быстро взяла себя в руки, выпрямилась и даже попыталась оттолкнуть вампира. Конечно же, словно окаменелое, тело вампира даже не дрогнуло под толчком девушки.       Аро усмехнулся, но чуть отстранился. И только тогда Белла смогла заглянуть в красные глаза вампира, в которых чётко плясали чёртики. Девушка уже хотела поддаться минутному порыву ярости и наорать на Аро, как он вообще смеет притрагиваться к ней и нарушать её границы? Но вовремя сдержалась.       Как только девушка переступила порог древнего замка, она словно перестала быть человеком. Её перестали воспринимать как личность, многие вампиры относились к ней, как к предмету, особенно Аро. А ведь это так порой бесило… — Ты ведь знаешь, что это необходимо? — уже серьёзным голосом произнес вампир. И хотя девушка не была уверена в том, что это прям уж так необходимо, под пристальным взглядом Аро Белла поспешно опустила голову и едва заметно кивнула. — Ну что ж, замечательно. Чем скорее я тебя обращу, тем лучше. Пожалуй, не будем тянуть… Ты готова?       Последние слова вампир уже прошептал на ухо девушки. Еще мгновение, и из груди Беллы на выдохе звучит слабое «Нет…». Но Аро было всё равно на её ответ. Вампир оставил на шее девушки короткий поцелуй, только для того, чтобы почувствовать пульсацию крови под тонкой кожей. В то же мгновение прежде идеальную кожу проткнули два острых зуба. Вампирский яд сработал мгновенно, место укуса сразу начало жечь. Ощущения были такие, словно к коже поднесли горящую спичку. Изабелла словно провалилась в темноту, в которой, кроме боли, ничего не было…

Конец воспоминания…

      Белла, всё ещё находясь в лежачем положении, оглядела комнату, всё было слишком ярким… Звук с улицы был слишком громким… Запах людей был слишком резким… В горле моментально стало резать, будто девушка только что съела груду стекла. Все мысли занял голод… Безумная жажда, от которой все чувства только обострялись. Было страшно, никогда прежде девушка не чувствовала ничего подобного.       Потребовалась одна секунда, чтобы Белла уже стояла у окна и смотрела на происходящее вне замка. Широкая площадь, большое скопление людей и едва заметная щёлка между двух домов. От Беллы до прохода между домами было около восьмидесяти ярдов. И, возможно, новообращенная вампирша и не заметила бы проход, если бы не скользнувшая туда фигура в красном плаще.       Две секунды, именно столько потребовалось девушке, чтобы преодолеть то расстояние и оказаться прямо у входа в таинственный проход. Как ни странно, люди не заметили странную, быстро перемещающуюся особу. Оказалось, фигура принадлежала молодой девушке лет семнадцати, девушка поспешно шла к стоящему у стены парню, едва старше девушки на год. Как только девушка оказалась рядом с парнем, пара крепко обнялась и слилась в поцелуе. — Как мило, — хищно произнесла Белла, скорее обращаясь к себе, чем к молодым людям. Девушка мгновенно отстранилась от парня и поспешно опустила голову в землю, тем самым показывая смущение. На лице вампирши засияла усмешка. Парень в недоумение посмотрел на Беллу. — Какого чёрта? — прозвучал грубый голос парня, человек явно чувствовал себя неловко и раздражённо. — Какая досада, я помешала тебе трахнуть эту милую девушку, — издевательски прошептала Белла, уверенным шагом идя к парню. — Что ты себе позволяешь? — Много чего… — игриво ответила Изабелла, облизывая идеальную нижнюю губу, и вот она уже впритык стояла к парню, до его шеи было всего несколько сантиметров. Взгляд вампирши был сосредоточен только на пульсирующей венке на шее парня. Рот наполнился ядом. Слова уже были излишни. Хотелось почувствовать ту же власть, что и Аро чувствует, когда издевается над Беллой. Вампирша поморщилась, сейчас совсем не хотелось думать об Аро.       Мгновенье и острые клыки проткнули манящую шею парня. Горячая кровь брызнула в рот. Такое блаженство. С каждой секундой, с каждым глотком жизненные силы покидали тело бедного парня. А Белла продолжала упиваться властью, властью хоть над кем-то. Девушка в красном плаще окаменела от испуга. И вот когда в теле осталось совсем немного крови, вампирша облизнула место укуса, и ранки мгновенно заросли, а ещё живое тело парня с глухим ударом упало на камни.       Парень был ещё жив, крови для поддержания жизни еще хватало, но мучиться он точно будет. Боль, вот что делает нас живыми. Изабелла не может чувствовать боли, она мертва. Пусть хоть парень чувствует себя живым. Эдакая милость со стороны голодной вампирши.       Заметив испуганный взгляд девушки, которая наблюдала за вампиршей, Белла хищно улыбнулась и направилась к ней. Жалкий испуганный человечек упёрся спиной в стену. Страх не позволял убежать, девушка продолжала стоять и смотреть в глаза своей смерти. Чертовски красивой смерти… — Теперь ты… — сладко прошептала Белла, предвкушая сытный обед. — Как тебя зовут? — В-Вайолет… — неуверенно прошептала девушка, ещё больше стараясь вжаться в каменную стену. — Ты не местная. Так даже лучше… — Белла уже вплотную стояла возле беззащитной Вайолет, наклонившись к манящей шее девушки. Изабелла оставила на гладкой коже короткий поцелуй. Бедная Вайолет сжалась, по коже девушки побежали мурашки. Кожу обдало холодом, страх сковал всё тело. — Мне придется убить тебя… — с наигранной грустью прошептала Белла. Через несколько секунд бездыханное тело Вайолет с глухим звуком упало на холодную каменную кладь. Ещё секунда потребовалась Белле, чтобы осознать, что она только что натворила.       Белла осела на землю, обхватив голову кровавыми ладонями. Вина за содеянное душила покрепче самых прочных верёвок, совесть съедала изнутри. Вампирша подняла лицо к небу, и в ту же секунду всё вокруг озарило протяжным криком полным боли. Первый день в образе вампира и уже такая боль… — Белла? — послышался вблизи взволнованный голос Кая, вампир подошел к Изабелле вплотную и присел на корточки. — С тобой всё хорошо? — Нет… — из груди вампирши вырвался беззвучный выдох. Белле ужасно хотелось плакать, но вместо этого яд лишь противно щипал глаза. — Зачем я это сделала?       Вампир обхватил ладони девушки руками, хоть как-то стараясь поддержать. Увы, Кайус Вольтури лишь умел искусно соблазнять и разбивать сердца. Прежде ему никогда не приходилось успокаивать кого-либо. Кай безумно жалел, что поддался сиюминутному порыву и обнаружил своё присутствие. Изабелла уже не та, как же человеческая жизнь поменяла её… — Ты утолила жажду, эти люди всё равно бы умерли, — других слов не нашлось, да и зачем они. Это всё равно не поможет унять боль за содеянное. Кай одним легким движением поднял Беллу на руки и понёс в направлении к замку. В любой другой день, совершив подобное, вампир бы услышал кучу смущённых просьб, но сейчас Белла ничего не сказала. Она лишь крепче прижалась к груди мужчины, позволяя унести её куда угодно… Такая беззащитная… Такая слабая… Такая сломленная…       Прикрыв глаза, Изабелла из всех сил старалась сосредоточиться на каких-либо мелочах, будь то приятный запах, исходивший от тела Кая, или стук его шагов, шелест листьев. Что угодно, но мысли всё равно возвращались к недавнему убийству. Казалось, что теперь всё будет напоминать ей об этом страшном инциденте. Сегодня она лишила жизни ни в чём неповинных людей, а что будет завтра? За мыслями девушка совсем не заметила, как уже оказалась стоящей у входа в её комнату, Кай же, чуть отстранившись, стоял напротив девушки, пристально изучал черты её лица и так же сосредоточенно о чём-то думал. Начать разговор первым вампир не решался. — Почему ты не остановил меня? — произнесла Белла, заглядывая в глаза вампиру. В его взгляде была пустота, на лице ничего кроме усталости. А Изабеллу продолжала мучить вина, ведь кто-то сегодня потерял детей, брата, сестру. И Белла была виновницей боли других людей. Она никогда не сможет себя простить… — Мне пора… — безэмоционально сказал Кай, разворачиваясь на каблуках, но не успел вампир сделать и шага, как в спину ударились слова: — Останься, прошу… Не уходи… — голос, полный жалости к себе, отчаянья, а в глазах боль. Вампир повернулся к девушке. На лице мужчины отразилось сомнение, внутри была настоящая борьба. Остаться или уйти? — Мне нужно убрать тела, — чётко и даже грубо ответил мужчина и ушёл прочь.       А Белла осталась одна. Наедине со своей болью.

***

      Вампир заинтересованно продолжал смотреть на горящие тела молодой, уже мёртвой пары. Языки пламени словно облизывали холодные, безжизненные тела, но при этом нещадно уничтожая их.       Трудно сказать, какие чувства сейчас испытывал вампир, внешне безразличие, внутри буря эмоций. «Всё-таки надо было остаться рядом с Беллой и хоть как-то поддержать её» — размышлял вампир, но и при этом Кай знал, останься он, случилось бы что-то непоправимое. — Кай… С тобой всё хорошо? Ты такой замученный… — раздался ласковый голос Афинодоры. Вампир чуть вздрогнул от неожиданности, за размышлениями он совсем не заметил появление супруги. Вампирша обвила талию Кая со спины и положила голову ему на плечо. Женщина проявляла полное спокойствие. — Не заметил, как ты появилась, — Кайус развернулся к женщине и заглянул в глаза полные любви и заботы. Мужчина нежно провел кончиками пальцев правой руки по щеке жены и заправил золотую прядь за ухо. — Как ты меня нашла? — По запаху. Я не видела тебя с самого утра. Я же волнуюсь, — Дора приблизилась к холодному телу вампира и, обвив руками его шею, начала играть пальцами с пшеничными локонами на затылке Кая. Вампир был совершенно не против и даже в ответ обвил тонкую талию супруги, еще крепче прижимая женщину к себе.       До ближайшей стены оставалось всего пару шагов. Чуть приподняв податливое тело Доры, Кай прижал женщину к стене и стал страстно целовать манящую шею, Афинодора еле слышно постанывала, невольно сжимая волосы на затылке мужчины. Постепенно Кай приближался к пухлым губам, и вот, когда его рот накрыл рот Доры, женщина издала громкий стон. Поцелуи сводили её с ума. А Каю нужно было кому-то дарить свою несуществующую любовь. Мужчина понимал, что поступал подло по отношению к Изабелле. Когда она, находясь одна под давлением собственной совести, чувствовала себя крайне отвратно. Он же развлекался. Но Кай так нуждался в разрядке.       Было совершенно наплевать, что позади страстно целующейся пары догорали бедные тела. А «молодая» пара упивалась любовью на месте страшной трагедии. Ведь что может быть страшнее, чем убийство человека? Тем более двух? — Ты так ненасытен… — сквозь поцелуй прошептала женщина, возбуждение только нарастало, тело желало мощнейшего оргазма, а всё, что оставалось женщине, так это ещё теснее прижиматься к идеальному телу вампира. — Но тебе это нравится… — самоуверенно, с некой усмешкой произнес вампир, поднимая супругу на руки. Вампиры не боялись быть замеченными любопытными людьми. Какому нормальному человеку потребуется в начале восьмого вечера гулять по устрашающим улочкам вечерней Вольтерры?       Порыв ветра растрепал волосы обоих и поднял пепел от костра, но никто этого не заметил. Листья зашелестели, небо начало затягиваться, накрапывал мелкий дождик.       Руки Кая скользнули под юбку Афинодоры и стали нежно поглаживать кожу на внутренней стороне бедра, изредка касаясь трусиков жены. Дора углубила поцелуй, скользнув языком в рот мужа. Когда женщина чуть прикусила нижнюю губу Кая, последний издал стон. Терпеть уже не было сил. Чуть приспустив брюки, мужчина грубо ворвался в тело Афинодоры. Женщина издала громкий стон, который сразу же заглушил удар грома. Мелкий дождь превратился в ливень. Одежда вампиров намокла. Толчки сопровождались ударами капель о камень. Костёр давно уже погас, оставляя за собой лишь горки пепла, которые вскоре развеял ветер. — Я люблю тебя… — прошептала на ухо Каю Афинодора после того, как оргазм сотряс её тело. Кай нежно улыбнулся, наклоняясь к уху жены, вампир чуть прикусил мочку её уха, после чего голосом полным заботы прошептал: — Я люблю тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.