ID работы: 4566869

It's not that simple, Cullen.

Гет
NC-17
В процессе
260
_indifference бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 88 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Дни тянулись словно месяцы, боль и чувство вины за содеянное не утихали. Каждая минута отдавалась новым порезом на душе. В замке Вольтури Белла чувствовала себя загнанной птицей. Каждый день, встречаясь взглядом с Каем, сердце наполнялось ноющей болью. И только ехидный взгляд Аро помогал прийти в чувство. Девушке хотелось любви, нежности, страсти в конце концов. А присутствие в клане только ущемляло её права, каждый вечер хотелось рвать и метать, боль в душе оставляла следы на каменных плитах стен. Никто не чувствовал боли… Предательства…       Дать волю эмоциям Белла могла только находясь в своей комнате. Скорее, уже временной комнате. Никому нельзя было доверять: ни Джейн, ни Алеку, ни тем более кому-то из жён правителей. Все вокруг старались казаться дружелюбными, заботливыми и честными. Но на самом-то деле все заботились лишь о сохранности собственной шкуры. Похоже, только Кайусу было наплевать. Он вёл себя как хотел, не старался показать себя с лучшей стороны. Он говорил, что думал, или не говорил вообще. А главное, он игнорировал Изабеллу. Изо дня в день вампир делал вид, что Беллы не существует для него, но каждый раз, когда их взгляды пересекались, Кай со скучающим видом отводил взгляд в сторону делая вид, что увлеченно рассматривает что-то.       Казалось, Каю было совершенно наплевать на происходящее, он словно не замечал подавленного настроения Изабеллы, или просто не хотел замечать… От такого безразличия в свою сторону Белла чувствовала себя подавленной, лишней…       С каждым днём Белла искала весомый повод покинуть замок, и вот как-то одним жарким днём, когда девушка пыталась уединиться в кустарниках сада, что совсем тесно прилегал к задним стенам замка, её нашёл Алек: — Белла, неужели тебе неинтересно, кто с тобой это сделал? — Я не совсем понимаю о чём ты, что «это»? — в недоумении спросила девушка, рассматривая замысловатый узор на подушечках пальцев. Молодой вампир задумчиво смотрел в тёмно-зеленые заросли плюща.       Денёк обещал быть жарким, но на небе проплывали кучи белоснежных облаков. Похожие на вату, они закрывали собой солнце, но как только упрямым жарким лучам удавалось пробиться сквозь пушистую пелену, кожа вампира начинала сиять, будто перед Беллой стоял вовсе не Алек, а греческий бог. Собственного сияния вампирша старалась не замечать, это жутко напрягало обстановку. — Я имею ввиду, неужели тебе неинтересно, как ты снова стала человеком? Если мне не изменяет память, ещё три столетия тому назад я видел тебя в образе вампира… Возможно, это какое-то новое человеческое оружие или чей-то дар… Не знаю. Неужели тебе не хочется узнать? — эмоции на лице вампира, сменявшиеся с большой скоростью, и излишняя жестикуляция вывели Изабеллу из задумчивости и заставили обратить своё внимание на парня. — Ты прав, но я не уверена, что действительно хочу знать правду, я боюсь, что в конечном итоге меня ждет разочарование.       Но сейчас же, спустя столько времени, Беллу действительно разрывало от любопытства. К тому же прибывание в замке давило на нее, ведь ничего плохого не произойдёт, если Изабелла на время покинет замок, верно? Девушка понимала, что с самого её появления в замке ей здесь не рады, и, если она покинет это место, всем станет только лучше. Приняв решение покинуть замок при первой же возможности, вампирша поспешила в свою комнату. Вещи сами себя не упакуют!

***

      Лондон. Дождливый городок, идеальное место для остановки. Почему бы не начать поиск с этого забытого вампирами местечка?       Изабелла особо не церемонилась с выбором отеля, купить небольшой домик у окраины леса показалось ей неплохой идеей. Но бессмыслица заключалась лишь в том, как долго Белла здесь задержится. Получится довольно глупо, если уже через неделю придется выставлять дом на продажу.       Несмотря на обещанную плохую погоду, Лондон встретил Беллу довольно ярким солнцем. Настроение девушки упало моментально. Было всего два часа дня, неизвестно, сколько придётся Белле сидеть в аэропорту в ожидании туч на небе или хотя бы наступления сумерек. Идеи, как скоротать время, не находились, а вот жажда нарастала. Находиться в душном помещении с толпой потных людей было невыносимо. В ушах отдавалось биение сердца каждого, горло жгло. Люди торопились получить свой багаж, суетились, толкали друг друга, откуда-то доносились недовольные восклицания и нецензурная лексика. Впрочем, естественное поведение людей.       Обстановка была, очень мягко говоря, неприятной. Решив забрать багаж самой последней, Белла вырвалась из зала в поисках туалета, обычно запах хлорки оттуда отбивает запах людей, да и воздух более свежий. И ещё, если кто-нибудь зайдет, а жажда возьмет верх, можно будет пообедать без свидетелей. Чем не лучшая идея?       Попав в заветную комнату, молодая вампирша глубоко вздохнула, в одной из кабинок находилась девушка лет двадцати пяти. Идеально.       Подойдя к раковине, Изабелла стала поправлять причёску, в ожидании, когда жалкий человечишка закончит свои пикантные дела и соизволит покинуть кабинку. Казалось, время тянулось как карамель, предвкушение вызывало ещё большую жажду. И вот этот заветный щелчок открывающегося замка, на вампирской скорости Белла подошла к открывающейся кабинке.       Девушка перепугалась неожиданно выросшей перед ней вампирши. — Ох… — хрупкое тельце человеческой девушки встрепенулось. От резкого прохладного воздуха плечи и спину покрыли мурашки. — Вы меня напугали… — Прошу прощения, я искренне сожалею. У меня и в мыслях не было вас пугать. — сладко протянула Изабелла, коварно улыбаясь. От этой улыбки у девушки по спине скатилась капелька холодного пота.       Томить не было сил, сделав шаг вперёд, Изабелла оказалась вплотную к девушке, преграждая последней выход из кабинки, да и могла ли она покинуть её, когда рядом самый опасный хищник на планете? И всё же, растягивая время, Белла наклонилась к уху девушки, опаляя кожу ледяным дыханием, запах дешевого парфюма ударил в нос, Белла поморщилась, наблюдая, как кожа на шее чуть вздымается, в том самом месте где под тонкой кожицей отчаянно бьется артерия. — Мне очень жаль… — Ложь. Не жаль, ни капли. Потребовалась секунда, чтобы клыки вонзились в кожу. По помещению пробежался едва слышный хруст. Их горла девушки послышался громкий выдох. Сердце бешено заколотилось, неся остатки крови в рот Вампирши. Ещё пять секунд и обмякшее мёртвое тело безжизненно повисло на рука Беллы. Усадив мертвеца на сидение унитаза, Изабелла вышла из кабинки, прикрыв за собой дверь. Руки и губы в крови, подойдя к зеркалу, взгляд Беллы устремился в глаза отвращения, алые, налитые кровью, полные злобы и самовлюбленности. Линзы уже растворились под действием яда, глаза приняли свой натуральный цвет.       Что же она натворила? С каждой забранной жизнью Изабелла всё больше становилась чудовищем. Все они были невинными людьми, у них свои семьи, работы, им ещё рано умирать. Мысли давили. "Чудовище. Чудовище. Чудовище", - кричал разум.       Удар, и в зеркале тысячи трещин. В каждом кусочке Белла видела себя. Этот взгляд убийцы, эту невинную кровь на губах…        Если её кто-нибудь увидит, будут большие проблемы, этого только не хватало.       Поспешно помыв руки и несколько раз умывшись холодной водой, Белла выбежала из туалета. Нужно забрать багаж, а после ехать в новое поместье.

***

      Совесть продолжала мучить. Новый дом был небольшой, но уютный, всего один этаж. Четыре комнаты: ванная, кухня, гостиная и спальня. Для одного жителя вполне достаточно.       Распаковав вещи, Изабелла решила, что было бы глупо оставаться в доме, заняться было вовсе нечем, прогулка была хорошей идеей. Побыть в тишине, собраться с мыслями. Что может быть лучше? Переодевшись в обычные чёрные джинсы и надев серую легкую кофточку, вампирша покинула дом. До города примерно две мили.       Преодолев это расстояние на вампирской скорости примерно за пятнадцать минут, Изабелла оказалась в спальных районах на окраине Лондона. Вечер. Над городом сгущались сумерки. Прогуливаясь по пустынным улочкам, Изабелла размышляла о последних событиях. Возможно, было бы гораздо умнее остаться в Вольтерре. Действительно, покидать замок было слишком глупой и опрометчивой идеей. Но раз девушка уже здесь, отступать поздно.       Размышления привели прямо к скромной вывеске «бар» и лестнице, ведущей в подвал, видимо, там и находится так называемый бар. В воздухе повис запах алкоголя, табака и блевотины, для такого места это вполне нормально. Будь Белла человеком, её непременно бы вырвало. Из подвала доносились громкие звуки разговоров на повышенных тонах и приглушённая музыка. Вампирша, управляемая интересом, быстрым шагом стала спускаться в заведение, смеющее называть себя баром.       В заведении оказалось вполне таки сносно, деревянные обшарканные стены, высокий потолок выкрашенный в тёмно-коричневый, местами с обвалившейся штукатуркой. Неяркий тёплый свет, куча деревянных столиков и скрипучих стульев. Одинокая старая барная стойка, а за ней грустный бармен.       Медленно она стала идти по направлению к стойке, пьяные в углу мужики при виде Изабеллы противно загоготали. Девушке стало противно. Как только ягодицы вампирши коснулись твёрдого сидения высокого барного стула, дерево под ногами жалобно заскрипело. — Будете что-либо заказывать? — усталым голосом поинтересовался бармен, человек даже не соизволил удостоить Беллу взглядом. Парень продолжал натирать полотенцем хрупкий бокал. — Полагаюсь на ваш вкус. — скучающим голосом отозвалась Белла. А ведь действительно, зачем трудиться над выбором напитка если всё равно не прикоснешься к нему. Девушке сейчас просто надо было осмыслить ситуацию.       Бармен в ту же секунду начал греметь посудой и бутылками, через минуту перед девушкой красовался треугольный бокал с ярко-зелёной жидкостью. Уверенность в том, что этот напиток был безопасным, равнялась нулю. — Благодарю. — произнесла вампирша, пододвинувшая бокал к себе, бармен коротко кивнул и принялся снова протирать бокалы со скучающим видом.       Изабелла наклоняется над столом и тяжело выдыхает, рассматривает яркую жидкость. Ужасно было сидеть вот так часами и бесконечно вызывать минувшие дни в памяти, пытаясь понять, что было сделано не так — это убийственно больно-больно-больно, и с этой болью она заперта в совершеннейшем грёбанном одиночестве, потому что… Ну, кому об этом сказать, к кому с этим пойти? Не на кого опереться, некуда даже выкрикнуть то, что в груди застряло, и Белла сжимает зубы, оглядываясь по сторонам. Если никто не заметил, как на секунду изменилось её лицо, значит, сегодня ей, определённо, везёт. Но вот ужас, прямо перед глазами словно вырастает молодой парень. Он лучезарно улыбается во все тридцать два зуба и беззаботно рассматривает Беллу. В девушке от такого взгляда появляется раздражение. — Сколько лет, сколько зим, Иззи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.