ID работы: 4567328

А что, если ты ошибся, Грей?

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
34 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сердце Смерти: Глава 2. Часть 1. Голос друга

Настройки текста
      Предложили бы Люси час назад выбрать между неограниченной властью, всеми богатствами мира и прохладным душем, она, не раздумывая, выбрала бы второе. Уставшая, измотанная и чертовски злая, она с трудом доползла до дома и прямиком направилась в ванную, начав раздеваться еще с порога. Каждая минута, проведенная в прохладной воде, казалась райским наслаждением, она так расслабилась, что даже задремала ненадолго. Когда она пришла в себя, вода уже была порядком остывшей, и пришлось вылезать.       — Чувствую себя человеком! — Люси завернулась в полотенце, намотала на голову второе и вышла из ванной.       В квартире вкусно пахло свежеприготовленными вафлями, все ее беспорядочно раскиданные вещи были подобраны и аккуратно сложены на стуле, а с кухни слышалось тихое мурлыканье.       — Я не слышала, как ты пришел, — Люси подошла к столу и стянула с тарелки еще горячую вафлю.       — Ты была слишком расслабленной и счастливой, и я не стал тебя тревожить, — Локи снял с огня закипевший чайник и налил в кружки чай. — Как поработали?       — Как обычно, — пожала плечами Люси. — Дело сделали, но опять все разрушили. Разве с Нацу может быть иначе?       — Это точно, — усмехнулся звездный дух.       — Это божественно, Локи, просто божественно! — Люси с упоением доедала свежеприготовленную вафлю, боясь, что от счастья может сойти с ума.       — Дай попробовать, — Локи притянул ее к себе и нежно поцеловал. — И вправду вкусно.       Люси покраснела, но обняла его за шею и нежно чмокнула в щеку.       — Я скучал, — выдохнул звездный дух, крепко обнимая ее.       — Я тоже, — согласилась она.       — Очень скучал, — в глазах его блестели шальные огоньки, он подхватил ее и усадил на стол.       — Локи, погоди, что ты делаешь? — воспротивилась Люси.       Он потянул полотенце вниз и оно, развязавшись, соскользнуло с груди и упало на бедра и стол.       — Локи… не нужно. Я…       — Доверься мне.       Он целовал ее шею, потом плечи, спустился на грудь и вобрал в рот один сосок. Люси закусила губу и зарылась пальцами в его волосы, не зная, хочет ли она остановить его или чтобы он не останавливался. Она откинула голову и прогнула спину, потакая его ласкам — полотенце соскользнуло с ее волос и наполовину закрыло тарелку с вафлями.       — Люси! Я нам отличную работенку отыскал! — с ноги открыв дверь, в комнату бесцеремонно ворвался Нацу, размахивая в воздухе исписанным листком, но увидев, открывшуюся картину, замер в неестественной позе.       — Упс, кажется, мы не вовремя, — пролепетал Хеппи, закрывая лицо руками так, чтобы между пальцами оставалась щель для подсматривания.       Тихое замешательство длилось несколько секунд, пока участники действия непонимающе смотрели друг на друга. Первой опомнилась Люси.       — Н-н-н-на-цу! — подхватив упавшее полотенце и прикрывшись им, прорычала она.       Ее глаза горели адским пламенем, и даже мокрые волосы наэлектризовались от злости. Избиение было долгим и безжалостным.       — Ай! Простите! Ай! — попискивал Нацу, закрываясь от ударов. — Я не специально! Прости! — он пытался убежать, но безуспешно. — Да хватит! Я ведь уже извинился! — окончательно капитулировал Саламандер.       За всем этим спектаклем Локи наблюдал спокойно, облокотившись о стол и жуя еще теплую вафлю.       — А это за то, что бросили меня! — Люси наградила друга последним пинком и выпрямилась, откинув назад растрепавшиеся волосы.       — О чем ты? Бросили? Когда? — удивился Нацу, приподнимаясь с пола.       — Сам знаешь о чем! О морской корове вашей! — снова взъелась Люси. — Что, вкусная была?! — нависла она над ним.       — Люси, ты чего? Морских коров не бывает! — открестился от нее Нацу, но все равно от греха подальше лег обратно и закрыл голову руками.       — Ах не бывает?! — волшебница похрустела костяшками пальцев. — Тогда вот тебе! — замахнулась она для очередного удара.       — Люси взбесилась! — Прокричал Хэппи.       — Что сказал? — она отвлеклась от Нацу и сделала шаг в сторону иксидаю. — Я и тебе припомню!       — Я смотрю, у вас тут своя атмосфера, — наконец вмешался Локи. — Я пойду, меня тоже работа ждет, — он подошел к Люси, обнял ее за талию и поцеловал в макушку. — В ближайшие пару дней не зови меня. Хорошо? Только в крайнем случае.       Люси все еще злилась, но от его действий быстро успокоилась.       — Хорошо, — кивнула она. — Будь осторожен.       — И ты. И не убей Нацу, — улыбнулся звездный дух. — Удачи, — махнул он уже поднявшемуся к этому времени на ноги саламандру.       — Ага, и тебе, — отсалютовал в ответ Нацу. — Извини, что помешал.       Локи кивнул и растворился в воздухе, переходя в мир духов.       — Успокоилась? — отряхиваясь, спросил Нацу.       — Успокоилась, — буркнула Люси, все еще недовольно посматривая на него.       — Тогда пошли на задание!       — Мы же только что вернулись! — Опешила волшебница.       — Да когда это было! — Отмахнулся Нацу. — Идем! Отличная работка, и платят хорошо. Справимся быстро.       — Где-то я это уже слышала… — обреченно покачала головой Люси.       — Да чего ты ломаешься?       — Да я еще даже отдохнуть не успела! И вообще я спать хочу!       — В поезде поспишь! Представляешь, на какие жертвы я готов пойти ради тебя? Добровольно говорю про поезд! Собирайся, время не ждет.       — Ладно, ладно, — сдалась Люси. — Только отвернись, чтобы я могла переодеться.       И тут Нацу, наконец, заметил свежеиспеченные вафли…

***

      Дорога сама подставлялась под каждый следующий шаг, радуясь, что хоть кто-то забрел в эту сторону и идет по ней. Эльза возвращалась в гильдию — немного уставшая и измотанная, но очень довольная собой. Она практически не смотрела под ноги и не обращала внимания на окружающий ее пейзаж, мысли ее были далеко и крутились только вокруг одного человека. Успел ли он? Жив ли? Он сказал, что обязательно придет, но Эльза не была уверенна, что у него получится. Она не знала, когда им доведется увидится снова и доведется ли…       Это произошло совершенно беззвучно — как во время грозы ты сначала видишь росчерк молнии, а потом слышишь гром, — на нее обрушилась огромная магическая сила, а потом все с оглушительным грохотом взорвалось. Эльза с трудом успела перевооружиться для защиты. Она никогда не встречала такого заклинания, но времени удивляться не было, следом за первой атакой тут же последовала вторая, силой и изощренностью даже превосходящая первую. Эльза не успела сменить тяжелый защитный доспех, изрядно пострадавший еще при первом ударе, что помешало ей уклониться — заклинание в дребезги разбило щит и броню. Третий удар последовал за вторым настолько быстро, что она бы не успела парировать его, даже при лучшем раскладе. В данной ситуации ее просто отшвырнуло как тряпичную куклу. Она прокатилась по земле и больно врезалась боком в ствол дерева.       — Это и есть легендарная сила непобедимой Титании? — Снисходительно засмеялась нападавшая. — Сильнейшая волшебница в Фейри Тейл, некоторые считают, что сильнейшая в королевстве, как ни во всем Мире? Смех, да и только!       Эльза прижала дрожащую руку к боку, от легкого прикосновения пальцев по телу пробежал болезненный спазм, но жалеть себя не было времени, никогда ее еще не заставали настолько врасплох, и никогда она еще не встречала таких сокрущающих атак. Эльза перевооружилась, с ходу надев доспех война, поднялась на ноги и гордо выпрямилась.       Ей на встречу, грациозно вышагивая, вышла молодая волшебница — хотя, судя по окружающей ее ауре, скорее, колдунья, — ослепительное вечернее платье, гордая походка, каждая деталь ее одежды дышала роскошью, каждое движение — изяществом. Незнакомка подняла тонкую ручку и слегка повела ей в сторону. Эльза смогла принять удар только потому, что почувствовала его приближение. Колени заныли от натуги, руки задрожали от напряжения, бок прострелила вспышка боли, но она устояла, босыми ногами чувствуя, как трескается земля под ее ступнями. Эльза сжала зубы, и всеми силами навалившись на клинки, отразила атаку.       — Серьезно? — Усмехнулась ведьма. — Это все, на что ты способна? Ты ничтожна!       Эльза даже понять не успела, что произошло, не то чтобы среагировать, вот она стояла, полная уверенности, что ничего еще не решено, а через мгновение уже валялась на земле, избитая и потрепанная, не в силах сделать и вздоха.       — Жалкое, унизительное подобие волшебницы, — ведьма медленно подошла к ней — носки черных туфель остановились в шаге от лица Эльзы. — Рыцарь? Лишь позор! Убогое существо, недостойное называться женщиной. И на кого я трачу свое время? — Незнакомка недовольно покачала головой. — Я так надеялась, что хотя бы великая и непобедимая Титания сможет хоть немного меня развлечь, но, увы, ты лишь очередная букашка, которой будет предоставлена слишком великая честь — быть раздавленной мной!       — Кто… ты такая? — выплевывая на землю кровь, спросила Эльза.       — Я? — девушка приложила указательный палец к подбородку и, задумавшись, устремила взгляд к небу. — Меня по-разному называли, но ни одно из имен не нравится мне. Но раз ты спрашиваешь… — она надула пухлые губки. — Знаешь, нужно что-то выдающееся, шикарное, что отражало бы мои неподражаемые способности и непревзойденную красоту. Звучное, но, в то же время плавное, запоминающееся, но ласкающее слух. Видишь ли, вся эта обыденность и серость не по мне, не к лицу банальность, обычность — антоним уникальности, а я, как раз таки, уникальная, штучная и неповторимая. Думаю, что ни одно из существующих имен не способно даже на половину соответствовать такому совершенному созданию, как я. Но раз уж приходится выбирать… — он постучала тонким пальчиком по губам, — то пусть будет Фиона.       Незнакомка явно была увлечена своей речью и какими-то только ей ведомыми мыслями, и совершенно не обращала внимания на Эльзу, что было ее ошибкой — списывать со счетов Титанию так рано было опасно.       — Ты слишком много болтаешь! — Эльза извернулась и атаковала, как ей казалось, открывшегося и забывшегося врага.       Но Фиона, смеясь, увернулась от ее атак и вскинула руки, извиняясь.       — Прости, просто мне скучно! Наблюдать за тем, как ты барахтаешься, утомительное и жалкое зрелище, меня от него в сон клонит. Приходиться развлекать себя разговорами, чтобы не уснуть.       Эльза усмехнулась и перевооружилась. Сдаваться было не в ее правилах, и она не любила, когда ее оскорбляли.       — Посмотрим, как ты заскучаешь теперь!       Она крутилась, как волчок, меняла доспехи, пробуя то один, то другой, дралась на пределе своих возможностей, не жалея ни сил, ни маны, но ей не удавалось подобраться к ведьме. Вокруг нее как будто был невидимый щит, через который пробиться было совершенно невозможно.       Фиона откровенно потешалась над каждой ее атакой, и отбивала их играючи, не напрягаясь, а когда ей надоело, просто прихлопнула ее, словно надоедливую муху одним единственным ударом. Эльза в очередной раз за этот бой лежала на земле, не в силах пошевелить и пальцем, изо рта тонкой струйкой бежала кровь, и ей казалось, что вместе с этой кровью с ее губ медленно стекает ее жизнь.       — Вставай! — Услышала она уверенный голос где-то на границе своего сознания. Такой знакомый, родной голос, Эльза слышала его столько раз, знала так хорошо, но не могла вспомнить, кому он принадлежит. Определенно кому-то важному…, но вот кому?       Она знала, что должна встать, что просто не может сдаться. Открыть глаза, сжать пальцы на рукоятке меча, подняться на ноги и принять бой, драться до последней капли силы… вся беда была в том, что этой капли у нее уже не осталось.       Атмосфера и температура вокруг изменились — земля остыла, холодный воздух приятно окутал горло и легкие.       — Вставай, Эльза! — Повторил голос. — Сейчас не время расслабляться.       Да, она вспомнила, кому он принадлежит — человеку, которого она знает с самого детства, на которого, безусловно, можно положиться, и которому можно доверять. Эльза стиснула зубы, открыла глаза и приподнялась на локтях. Он был здесь, стоял между ней и Фионой, закрывая ее своей широкой спиной, собранный, уверенный, холодный, она неоднократно видела его таким в моменты опасности и даже могла сказать, какое у него сейчас выражение лица.       — О! Явился! — Фиона всплеснула руками. — А ты настырный. Хотя так будет даже интереснее. Мне нравится играть с тобой, милый Грей! — Лилейно пропела она.       Фуллбастер зарычал, и блестящие снежинки закружились вокруг его плотно сжатых кулаков.       Эльза стиснула рукоять своего меча и, оперевшись на него, поднялась на ноги. Сейчас, когда старый друг был рядом, даже силы начали возвращаться к ней, и она почувствовала, что еще в состоянии сражаться.       — Грей, — выдохнула она его имя.       — Послушай меня, — не оборачиваясь, заговорил ледяной волшебник, все так же закрывая ее собой.       — Да, послушай его! — Вклинилась Фиона. — И я тоже послушаю!       — Она питается нашими страхами и неуверенностью, и становиться от этого сильнее, — проигнорировав ведьму, продолжил Грей. — У нее хитрая и страшная магия — все, во что она верит, становиться реальностью…       — О-о-о, так ты объясняешь происходящее? Интересно, очень интересно!       — … Но это работает и в другую сторону. Если мы поверим в свои силы, то сможем пробиться, — он посмотрел на Эльзу через плечо и тепло улыбнулся. — Давай сделаем это вместе, ты и я, как в старые добрые времена.       — Довольно умно, но немного неправдоподобно, — вставила свое замечание Фиона.       Эльза проигнорировала ее слова.       — Да, — эта его улыбка, разве после такого можно отступить? Эльза выпрямилась, перевооружилась в один из последних целых своих доспехов и крепко сжала мечи в своих руках. — Мы победим, — уверенно заявила она, делая шаг вперед и вставая рядом с Греем. — Вместе мы никогда не проиграем.       Грей прошептал заклинание, и в руках его появилось по ледяному мечу.       — О-о-о, какие громкие и пафосные речи! — Рассмеялась Фиона. — Прекратите! Прекратите, умоляю! — Она замахала руками. — Я же так со смеху лопну!       Они не смеялись, они напали, слаженно и синхронно, максимально дополняя друг друга. Фиона все еще уклонялась от ударов, но делала это не так играючи, как прежде, а ее атаки уже не достигали цели. Эльза больше не боялась пропустить удар — она знала, что Грей прикрывает ее спину. Они пробились — две пары мечей впились в невидимый щит, и он, не выдержав, треснул. Грей прыгнул на колдунью первым, Эльза тенью последовала за ним. Несколько комбинаций, и меч Скарлетт насквозь пронзил пышную грудь ведьмы.       — Глупцы! — Оскалилась Фиона. Ее тело почернело и раздулось, грозясь вот-вот лопнуть. — Глупцы! — Она заливисто рассмеялась.       — Эльза! — Грей с трудом успел схватить мечницу и отпрыгнуть на безопасное расстояние, прижимая ее к груди и закрывая собой.       От взрыва содрогнулась земля, а ударной волной их отбросило на добрый десяток метров.       В ушах звенело, в голове все плыло, и Эльзе показалось, что она какое-то время пробыла без сознания, так как когда она открыла глаза, оказалось, что она лежит в объятиях Грея, а тот, в свою очередь, сидит, облокотившись о ствол ближайшего дерева. Он осторожно прижимал свою ледяную ладонь к ее больному боку, и от расползающегося по телу холода становилось очень приятно.       — У нас получилось? — Севшим голосом спросила Эльза. — Мы одолели ее?       — Нет, — ледяной волшебник покачал головой. — Она опять ушла. Опять ушла, тварь! — Прорычал он сквозь зубы.       Эльза огорченно вздохнула.       — Ты как? — Обеспокоенно спросил Грей.       — Уже лучше, — честно призналась Титания, — немного.       Она приподнялась с его колен и попыталась встать, но у нее это получилось, только облокотившись о заботливо подставленную Греем руку.       — Кто она? — Задала мучающий ее вопрос Эльза.       — Смерть, — коротко ответил Фуллбастер, и по его тону совсем не было похоже, что он шутит.       — Откуда она вообще взялась?       — Из ночных кошмаров, из глубин ада, какая разница? Это совершенно неважно, — Грей провел пятерней по своим волосам, взъерошивая их, и тяжело вздохнул. — Важно, что пока она жива, все мы в опасности.       — Что ей нужно?       — Убить вас всех на моих глазах.       Грей был зол, очень зол, даже Эльзе нечасто приходилось видеть его таким.       — Хочу тебя еще кое о чем попросить, — он серьезно посмотрел на нее. — Если еще раз встретишься с ней — беги. Она слишком сильна.       Эльзе такое заявление не понравилось, она никогда не сбегала от своеих врагов.       — Но как же нам тогда одолеть ее?       — Как и всегда, — Грей улыбнулся, — всем вместе.       — Откуда ты вообще ее знаешь? — Эльза не понимала, когда и при каких обстоятельствах он мог пересечься с этой личностью и чем таким ей не угодил, что теперь, по его словам, она собиралась истребить всех его друзей. Вся эта ситуация была немного подозрительной.       Грей не ответил. Он прочертил в воздухе рукой большой круг, и серебряные снежинки закружились по его периметру, открывая путь в неизвестность. Эльза и раньше видела порталы, но таких — никогда. Внутри него выл ветер, и кружила вьюга. К тому же, она не знала, что Грей умеет открывать порталы. Это была совершенно особенная магия, и даже с его способностями это было весьма трудно. Эльза вопросительно посмотрела на своего старого друга.       Грей поймал ее взгляд.       — Эльза, ты мне веришь? — спросил он.       — Верю, — честно ответила Титания.       — А доверяешь?       Ей потребовалась лишь секунда, чтобы решить.       — Да.       — Тогда прошу, не спрашивай меня ни о чем, просто доверься мне. Я пока что не могу рассказать об этом.       — Я беспокоюсь о тебе, Грей.       — Не нужно. Со мной все будет хорошо. Нам нужно поймать ее, и чем быстрее, тем лучше. Когда найду ее — открою портал. Если он вдруг возникнет перед тобой — приходи на выручку.       — Обязательно приду, — заверила его Эльза.       — Я отправлю тебя в безопасное место, туда, где тебе ничего не будет угрожать. Там о тебе позаботится, кто нужно.       — Хорошо.       Грей пробежал по ней недовольный взглядом и покачал головой.        — Как-то ты слишком легко со всем соглашаешься. Даже не верится. — Он снял рубашку и накинул на ее плечи. — Так будет лучше.       Только сейчас Эльза заметила, что ее одежда сильно пострадала в пылу драки и сейчас, откровенно говоря, мало что прикрывала.       — Спасибо, — покраснела она.        Они помолчали несколько секунд.       — И еще… — начал Грей.       — Да?       — Завтра утром, когда проснешься, ты будешь чувствовать себя как заново родившись, — он внимательно и серьезно смотрел ей в глаза, как будто намереваясь загипнотизировать. — Не будет даже следа этого боя. Запомнила? Ты будешь чувствовать себя хорошо.       Эльза нахмурилась.       — Я не понимаю тебя, Грей, и это меня беспокоит.       — Иди, — улыбнулся он.       Грей всегда был немного странным, но сегодня странность эта не нравилась Эльзе — он явно что-то скрывал. Что-то важное и гнетущее. Его взгляд, его тон, его настрой, говорили о том, что его что-то беспокоит, но Эльза так же видела, что он ни за что не скажет, что именно.       Она смотрела на него еще несколько секунд, потом покачала головой и шагнула в портал. Нога ее, оторвавшись от твердой, каменистой почвы, опустилась на горячий, рыхлый песок. Секунда обжигающего холода и она на другой стороне. Портал за ее спиной закрылся с тихим хлопком. Теплый ветер весело подгонял бегущие к берегу волны, красное солнце медленно ныряло за горизонт, очень тихо шелестели деревья.       — Эльза?       Она обернулась и замерла, увидев того, кого совсем не ожидала увидеть. Он стоял в нескольких шагах позади нее и был явно удивлен ее внезапным появлением.       — Джерар… — Эльза улыбнулась и вздохнула с облегчением — он был жив и невредим.       Силы как-то в одночасье покинули ее, она покачнулась и упала бы, если бы Джерар не подхватил ее.       — Эльза, что с тобой случилось? Кто это сделал? — в его голосе слышалось беспокойство и злость.       — Джерар…       — Тише, — он быстро расстегнул свой плащ и закутал в него девушку. — Тише, все хорошо, — он поднял ее на руки и быстро зашагал по рыхлому песку, — сейчас все будет хорошо.       Голова кружилась, а перед глазами все плыло, но в его объятиях было очень тепло, так что Эльза просто положила голову ему на плечо и закрыла глаза. Он донес ее до своей хижины — временного пристанища — и уложил на деревянную кровать. Болело и ныло все тело, и не было сил даже чтобы оторвать голову от подушки.       — Кажется у меня сломано пару ребер, — попыталась улыбнуться Эльза.       — Тшш, — Джерар погладил ее по голове и принялся снимать с побитого тела лохмотья, что совсем недавно были ее одеждой.       Эльза хотела бы засмущаться и воспротивиться, но у нее не было на это сил. Джерер смазал ее ушибы, перевязал раны, забинтовал грудь и укрыл теплым одеялом.       — К утру тебе станет лучше, — он сел рядом на кровать и положил свою руку поверх ее. — А теперь попытайся уснуть.       Эльза и так с трудом оставалась в сознании, так что противиться не стала.       — Угу, — она кивнула, ухватила его за палец и через полминуты уже крепко спала.        — А завтра ты расскажешь мне, кто это сделал, и я убью его с особой жестокостью… — тихо прошептал Фернандес.       — Дже…рар… — во сне пробурчала Эльза, крепче стискивая его палец.       — Я рядом. Спи, — он наклонился и поцеловал ее в лоб. — Спи, Эльза, спи и ни о чем не беспокойся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.