ID работы: 4567348

Преданные

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 154 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Лунное королевство       Адонис устало потер глаза и потянулся всем телом даже не вставая с кресла. Огарок свечи почти догорел и скоро его личный кабинет погрузится в полный мрак. Как же он устал! Трое суток без сна, все для того, чтобы узнать как можно больше о Небесных Королях. Все для того, чтобы она улыбнулась. Венера. Его самая большая любовь. Идеал, совершенство, далекая и недоступная звезда. Мужчина прикрыл глаза и вот она, стоит перед ним как живая. Ласковая улыбка, чуть холодный взгляд, приподнятая бровь и огромные голубые глаза. Им никогда не быть вместе, но и нищий может мечтать о королеве.       — Тебе не мешало бы отдохнуть, Адонис, — ее голос внезапно раздался у самого уха. — Я не желаю тебя терять.       — Прошу прощения, — мужчина резко вскочил на ноги. — Я задумался и совершенно не услышал как вы вошли.       — Тебе не за что извиняться, — Венера улыбнулась. — Ты и так делаешь намного больше, чем должен. Но без тебя я бы не справилась.       — Я сделаю все, что вы пожелаете, — Адонис чуть покраснел. Это было совсем не то, что он хотел сказать, но свои истинные чувства выдать не мог. Нельзя нагружать Верховную еще и этим.       — Я так рада, что ты у меня есть, — совершенно серьезно сказала сенши. — А теперь, давай приступим к делу. Мне нужно все, что ты смог найти и разузнать о генералах Терры. Их присутствие здесь меня волнует.       — На самом деле известно не так много. В большей части все на уровне слухов, легенд и преданий. По одной из них, когда все четыре Небесных Короля соберутся вместе наступит перерождение мира, ибо старый мир давно прогнил и ему пора меняться. Это второй случай в истории Терры, когда все маги родились в одно время. Первый раз случился очень давно, тогда, после многочисленных воин, разрушений, голода и бедствий, Терра вступила в новую эпоху. Эпоху процветания и изобилия. Сейчас Короли родились вновь.       — Что сейчас твориться на Терре? — задумчиво спросила Венера.       — Насколько нам известно, все не очень спокойно. Король Мангус старается скрыть волнения, которые понемногу охватывают страну, от остальных планет. Но мне удалось узнать, что его приближенный лорд Малахит готовил заговор против своего короля. И лишь личная разведка Верховного мага помогла королю сохранить и трон, и жизнь. Кроме этого лесные девы давно перестали подчиняться королевской власти. Предводительница дев Аморита практически открыто выступила против Мангуса, запретив прохождение через Темный лес, который занимает огромную территорию на юге страны. Все не так спокойно и в пустынных землях. Но там властвует один из Небесных королей, поэтому, пока он предан принцу, никто не посмеет открыто выступить против. Люди боятся генералов принца Эндимиона. Считают их проклятыми.       — Мы уже примерно выяснили какими силами обладает каждый из них, — задумчиво перебила Адоноса Венера. — Что-то выяснил насчет их истинной силы?       — Она огромна. Как я понял, никто из Королей еще не смог достичь своей полной силы. Они берут магию лишь понемногу, не думая и не развивая ее. Но до меня дошли слухи, что террианцев собираются инкогнито отправить на Уран для военной подготовки. Они прибудут туда под чужими именами и внешностью. В этом им помогает Верховный маг Терры. Он же, в свою очередь, берется обучать одного из генералов магии иллюзии.       — Которого?       — Жадеита, мага воздуха, — Адонис чуть пошатнулся, все же усталость давала о себе знать.       Венера заметила состояние своего помощника и чуть улыбнулась.       — Ты молодец, но теперь тебе стоит поспать, — мягко улыбнулась девушка.       Адонис упрямо покачал головой. Однако Венера, продолжая улыбаться, не спеша подошла к мужчине и мягко положила руку ему на лицо. Она не владела магией сна так безупречно как Меркурий, но все же что-то умела.       — Пора спать.       Глаза мужчины сами собой начали закрываться. Не в силах сопротивляться магии Венеры, Адонис едва переставляя ноги дошел до небольшой софы, стоящей в кабинете как раз для таких случаев. Устало опустившись на нее, мужчина неожиданно попросил:       — Посиди со мной немного, принцесса, — и в ту же минуту уснул.       Глаза Венеры широко распахнулись. Еще никогда Адонис не позволял себе так фривольно разговаривать с ней. И это его «принцесса». Она уже слишком давно не принцесса, не наследница трона Венеры. А лишь оружие. Девушка присмотрелась к спящему мужчине. Красив. Сразу понятно, что он с Венеры. Высокий, светловолосый, яркие голубые глаза так похожие на ее собственные. Не совсем понимая, зачем она это делает, девушка мягко провела ладонью по лицу Адониса. «Такой беззащитный», — промелькнуло у нее в голове. Но Верховная точно знала, беззащитным ее помощник точно не был. Много раз он, ценой собственной жизни, спасал ее. Жертвовал всем, лишь бы выполнить ее поручения. Но только сейчас к Венере пришло понимание — он ее любит. Она и раньше замечала нежные взгляды помощника, но никогда не предавала им значения. Она не имеет права любить. Ей не положено. Тогда почему сейчас так больно? Венера не сомневалась, поклонниц у красивого офицера было немало. Придворные дамы часто обсуждали военных, но главной их темой всегда был Адонис.       Верховная недовольно тряхнула головой. Что черт возьми вообще с ней происходит? Почему именно сейчас она подумала о том, что было бы совсем неплохо хоть раз поддаться соблазну? В глубине души девушка знала почему. Темное пророчество повисло над ней. И пусть так говориться совсем не об Адонисе, а о генерале Терры, юное сердце все равно хотело любви. И любви с тем, кто восхищается ей, кто готов бросить ради нее все.       — Прекрати, — едва слышно, но зло прошептала себе девушка. — Не сейчас, не время.       Посмотрев последний раз на спящего мужчину, Венера неожиданно даже для себя наклонилась и легко прикоснулась губами к его губам. Легкий, похожий на крылья бабочки, поцелуй. Украденный у спящего. Быстро вскочив, девушка вышла из кабинета. Нельзя больше задерживаться.       Адонис чуть приоткрыл глаза и, будто не веря в происходящее, дотронулся до своих губ. Верховная совсем забыла, что на него не действует практически никакая магия, а он не мог сказать ей правду. Мечтательно закрыв глаза, мужчина тихо прошептал:       — Гармония.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.