ID работы: 4567505

Русский ассасин в Великобритании

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Строим планы

Настройки текста
Примечания:
- Проклятье! - встретил всех четырёх ассасинов недовольный молодой мужской голос, обладатель которого записывал что-то в маленький блокнот от медленно постукивающей машины. У него были прилизанные назад черные волосы, коричневый пиджак и темно-синяя бабочка. - Алек, в чём дело? - подошёл к нему Генри. Близнецы и Юрий же стояли позади, с любопытством разглядывая его. - Только и слышу, как без устали восхваляют Сироп спокойствия и прочий вздор. Клянусь небесами, если Старрик сохранит монополию... Грину пришлось его прервать: - Алек, прошу прощения, со мной мои друзья - Юрий, Иви и её брат Джейкоб. - О, - быстро вскочил он со стула, чуть не повалив его, и встал перед ними в представительской позе, спрятав левую руку за спину. - Александр Грэм Белл. - Лингвист, изобретатель, талантливый инженер. Алек, я хочу попросить вас об услуге... Но не успел он договорить, как Джейкоб бесцеремонно прошёл вперед, ненароком толкнув Генри, и протянул ему сломанный шэнбяо: - Вы поможете мне? Белл взял его в руки и повертел в правой руке, а затем взял её под мышку, правой же схватил отвертку. Левая была перевязана, на ней до сих пор виднелись следы крови. - О... Похоже, тут трещина, - указал Алек и начал откручивать механизм: маленькую катушку с крюком-наконечником. Внезапно его осенила идея: - Знаете, с этим мы бы живо установили предохранители на Биг Бене. Юрий присвистнул. - Так значит, Старрик и там нагадил? Все посмотрели на него укоряюще. Заметив это, Юрий отвёл взгляд и уставился в потолок. - Алек работает на телеграфной линией Ассоциации Свободной Прессы, - наконец нарушил неловкое молчание Генри. Тот добавил: - Конкурирую с телеграфной компанией Старрика. Если удастся восстановить предохранители, это его ослабит. Правда я нынче немного не форме, - усмехнулся он, пошевелив пальцами левой руки. Наконец он закончил откручивать механизм. Неожиданно вперед выступила Иви. - Мистер Белл, я помогу вам с предохранителями. - О, - засмущался Белл, - это было бы мило с вашей стороны. Экипаж возьмём мой, но поводья доверю вам. И тут же вышел из комнаты, краснея. Иви отняла у Джейкоба механизм, который Белл впоследствии прикрепил к наручу. - Так, у меня дела в поезде, встретимся там, - торопливо заговорил Генри и тоже вышел. 15 минут спустя Джейкоб и Юрий разглядывали схемы и чертежи, которые были на столе, когда в комнату вошёл Белл. - О, вы как раз заметили мои свежие наработки, - воодушевленно произнес он. - Я разрабатываю устройство, которое будет передавать не просто точки и тире, а настоящую человеческую речь. - Да ну? - удивился Юрий, а затем негромко добавил: - Прогресс не стоит на месте. - Кстати, - Алек достал из-за пазухи ещё один шэнбяо, уже разобранный, и подошёл к Джейкобу, - я сейчас прикреплю его и для вас. Через минуту тот уже осматривал его и вышел на улицу, решив опробовать его в деле. Остались только владелец дома да Юрий. - Так значит, и вы их друг? - прервал молчание Белл. - Да, - сухо ответил Юрий, - но давайте не об этом. Вы говорите, что теперь можно будет передавать человеческую речь? - О да, это будет настоящая новация в истории человечества. Правда, пока конкретных наработок нет, лишь проектирую. Всё-таки необходимо решить проблемы дистанции, качества связи... В это время, громко стуча каблуками, вошёл Джейкоб. - Алек, вы гений. Это круто! - Рад, что вы оценили это, - поблагодарил Белл. - Теперь давайте я покажу вам первые сообщения. Пока они рассматривали это с неподдельным интересом, в комнату вошла Иви. Белл оглянулся: - А, мисс Фрай, я как раз показываю им обоим первые сообщения. Кстати, шэнбяо оставьте себе, у Джейкоба уже есть. Ещё раз спасибо за помощь. Та улыбнулась и ответила, глядя ему в глаза: - Не за что, мистер Белл. А Юрий, глядя исподтишка в глаза Белла, заметил интерес к девушке. Неужели влюбился? Вот он отвёл глаза и произнёс бесстрастно: - Мы постоим за принципы беспристрастности и свободы слова! - Свобода - это важно, - воскликнул Джейкоб и взглянул на сестру, - но краткость, говорят, сестра свободы! Иви взглянула на него шутливо - обиженно, Юрий отпустил смешок, а Белл рассмеялся и отреагировал: - Вы как всегда остроумны. Иви тоже рассмеялась и торопливо произнесла: - За сим нам пора откланяться. - Желаю удачи! - крикнул Белл вдогонку уходящей троице. - Если нужна помощь - обращайтесь. Распрощавшись, они отправились к вокзалу. Две недели спустя, в поезде Генри с Иви склонились над книгой и бумагами. Юрий в это время сидел у окна и писал что-то активно, а Джейкоб прогуливался по вагону, о чём-то размышляя. Внезапно он остановился и, указав пальцем на некую женщину в шляпе и костюме-тройке, стоявшей рядом с Агнес, воскликнул: - Кто это? Все подняли глаза и тоже удивились. Никто из них её не знал. - То есть... - начал Джейкоб, обращаясь к Генри, - ты его не знаешь? - Отличный у вас поезд. - начала она. Голос у неё был низкий для женщины. - Мисс Макбин много о нём рассказывала. Я Нед. - Генри, - представился индус. Нед продолжила: - Не буду отнимать у вас время. Захотите узнать о лучших транспортных системах мира - я буду по этому адресу, - и протянула что-то похожее на визитку Иви, а затем покинула вагон. Иви, подумав немного, заявила: - Вернемся к поискам Частицы Эдема. Джейкоб же с энтузиазмом произнёс, растягивая слова: - Нужно избавить Лондон от Старрика. Кого мне надо искать? - Сейчас ещё не время! - недовольно произнесла она. - Я приехал в Лондон не за диковинками! - "Не познав суть танца, ты не станешь танцором". - О, значит, ты у нас продолжаешь дело отца? - Кто-то же должен! - Хватит! - урезонил их Юрий, оторвавшись от своей писанины. Генри тоже вступил, но терпеливым тоном: - Иви, отыскав артефакт Предтеч, мы поймём намерения тамплиеров. Джейкоб, я располагаю кое-какой информацией о его окружении - и указал на доску. Юрий отложил за пазуху перо и бумаги и предложил: - Давайте разделим силы. Я с Джейкобом займусь ослаблением влияния тамплиеров, а вы вдвоём ищите Частицу Эдема. - Я... - начала Иви, но её перебил Джейкоб, глядя ей в глаза: - Идёт - и развернувшись, направился в соседний вагон. Иви теперь обратила злой взгляд на Юрия, который шепнул: - Обещаю, что присмотрю за ним, - и направился вслед за ним. Оказавшись один на один с ним, Джейкоб наконец спросил, разлегшись на диване: - С чего начнём? Вместо ответа Юрий протянул ему газету. Тот взял её в руки, проглядел первую страницу и недоумённо спросил: - Сироп спокойствия? - Микстура, которая, по заверению производителей, успокаивает нервы. На самом деле вызывает наркотическую зависимость. Я знаю одного продавца в районе Ламбета, спросим у него? - С превеликим удовольствием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.