ID работы: 4567883

I'm in love with you.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
С меня резко стянули одеяло. Я поджала колени к себе, потому что мне стало холодно, но мое лицо кто-то начал облизывать. Приоткрыв глаза, я увидела знакомую морду. - Эй! Хорошо-хорошо, я встаю! – я села на кровати и прижала к себе пса. – Доброе утро, Джек. Взглянув на время, я поняла, что пора вставать. Уже почти обед. Так долго я спала в последний раз, когда была в начальной школе. С моим переходом в пятый класс у мамы появилась привычка будить меня рано утром даже в выходные и летом! Приняв теплый душ, я накинула махровый халат и спустилась на кухню. Около плиты стоял папа и что-то жарил. - Ммм, пахнет омлетом, - улыбнулась я. – Доброе утро, пап. - Доброе утро, - обнял меня отец с мягкой улыбкой. – Какие планы на день? - Я же говорила тебе, что иду гулять с Мией. - Так, давай договоримся, что она зайдет за тобой, я хотя бы буду убежден, что она не маньяк. - Пап… - Молчи и ешь, - он поставил передо мной тарелку с омлетом и принялся уплетать свою порцию. Надо позвонить Мие и сказать, чтобы зашла пораньше, а то папа уже начинает превращаться в маму. Та тоже не пускала меня гулять с друзьями, которых она не знает. - Спасибо большое, я наелась. - У меня для тебя не очень хорошие новости, - с какой-то печалью в голосе произнес отец. - Что-то случилось? - Утром я узнал, что скоро, возможно, мне придется уехать в командировку на две недели… - Вот черт! А как же я буду подавать документы без тебя? - Документы твои я уже отвез, тебе только надо будет приехать туда на небольшие пробы, если ты хочешь учиться там театральному искусству. - Ого, хорошо, а когда ты уезжаешь? - Сейчас я сгоняю к своему начальству и узнаю, поеду ли я вообще, и дату тоже скажут сегодня. - Хорошо… Я поднялась к себе в комнату и принялась сушить волосы. Если папа уедет, с кем я буду жить? Обычно родители не оставляли меня дома одну на долгое время. Боялись, что что-нибудь со мной случится, или я что-то натворю, а это я умею. Сегодня я решила надеть легкое желтое платье длиной чуть выше моих колен, которое я надевала всего два раза - на свой пятнадцатый день рождения и последнюю годовщину свадьбы родителей. Открыв ноутбук, я зашла в скайп. Мия уже онлайн.       Ася: Привет. Сегодня увидимся?       Мия: Хэй, конечно. Во сколько?       Ася: Как насчет 5 вечера?       Мия: Окей. За тобой зайти?       Ася: Даа, мой папа очень хочет убедиться, что ты не маньяк-убийца!       Мия: Ха-ха, хорошо. Адрес твой я помню. До встречи. xx       Ася: Буду ждать. xx В моей голове тут же пронеслась мысль: "Что мне надеть?!". Может, то черное платье, которое я надевала на знакомство с соседями? Нет, так не пойдет. А может, джинсы и футболку? Нет, тоже не то. Да плевать, пойду в этом же платье, которое на мне сейчас. - Дочь, я сейчас уезжаю к начальству, – я и не заметила, что папа зашел в мою комнату. – Погуляешь с Джеком? - Да, конечно, – я вышла из комнаты и громко позвала пса. – Джек, ко мне! Мы идем гулять. С первого этажа донесся громкий лай. Спустившись по лестнице, я увидела, что Джек уже сидит возле входной двери с поводком в зубах. Мы с папой в унисон рассмеялись. - Ну что, пойдем? – я одела кеды, прицепила поводок к ошейнику Джека, и мы вышли на улицу. - Пока, милая, – папа поцеловал меня в щеку, сел в машину и уехал. Мы с Джеком пошли в парк. Он тянул меня с огромной силой, я кое-как удерживала его. Дойдя до парка, я села отдохнуть на скамейку, но пес не дал мне прохлаждаться и потянул меня с новой силой дальше. - Джек, – запыхавшись, бормотала я. – Стой, дружище, не так быстро... После еще пары минут такой быстрой ходьбы, Джек наконец-то успокоился и дал мне отдохнуть. - Ася? – кто-то окликнул меня сзади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.