ID работы: 4568183

Лучше не спорить.

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Кира гуляла с другом детства уже 2 часа. "Не дай бог вспомнит, что я когда-то обещала выйти за него замуж, если он станет выше. Он выше на голову с половиной!" Сама брюнетка не могла объяснить себе волнение на сей счет, она ведь просто может послать его подальше и уйти, но... - Слушай... - они сидели в летнем кафе, Манхэттен. - А помнишь мы в детстве поспорили... - Ник явно был сконфужен - Что если я стану выше, то ты выйдешь за меня? Кира подавилась. Да, она помнила. "Черт, черт, черт!" - Да. - Я стал выше? - И? - Не хочешь исполнить свое обещание? - ухмыльнулся он. Кира уставилась на него. - Нет. Не хочу. Слушай, мне абсолютно на тебя наплевать. И на наши глупые детские обещания тоже. Ты - никто, слышишь? Отвали от меня! - заорала она и выскочила из кафе, оставив Ника сидеть ошарашенного в полном одиночестве.

***

Шагая по улице Кира давилась слезами. Он ее пригласил, смеялся с ней, они в конце концов лучшие друзья детства! А она на него наорала. Как глупо. Какая же она дура! - Девушка, вам помочь? - раздался сзади голос. Приятный такой. - Ээээ... - она обернулась. Сзади стоял парень - брюнет, с приятными чертами лица, а его глаза... светлые, почти желтые, смотрящие мягким и хитрым кошачьим взглядом. - Вы чего плачете? Вам помочь? Кира проморгалась. - Не... - и тут же разрыдалась прикрыв лицо руками. - Я сказал что-то обидное? Ну извините пожалуйста. Ну блин... Ну не надо.. Не плачь... Брюнет принялся поглаживать ее по спине. Он даже благородно подождал минуты три, пока она успокоится. И тогда наконец спросил: - Что - то случилось? - Я.. в общем... - С парнем поссорилась? Парнем? Три ха-ха. Нет у нее парня. Хотя, наверное, мог бы и быть, если бы она не наорала на Ника. - Да, - ответила она. - Ну-ну. Ваш парень - гад, девушка, вот что я вам скажу. Как можно ссорится с такой красавицей? Кира почти покраснела. Красавицей ее еще никто не называл, кроме... Брр, того ботана с параллельного потока. - Спасибо, - она утерла рукавом лицо. - Вот что.. Вы где живете? - А что? Брюнет по хозяйски приобнял ее за плечо и сняв с этого самого плеча рюкзак повел Киру, по названному чуть позже адресу.

***

Как оказалось, Рик был хорошим собеседником. Он знал много анекдотов, мог развеселить кого угодно, и казалось, и казалось, что когда слушаешь, как он рассказывает про себя, то ты читаешь его, как раскрытую книгу. Но было в нем еще что-то такое таинственное... Может быть, он просто напоминал всеми своими движениями, гибкой, текучей грацией змею. А его глаза, по кошачьи хитрые и желтые будто бы скрывали какую-то тайну. Еще страннее было то, что рядом с Риком Кира чувствовала себя очень уютно. Будто бы она обрела дом, которого у нее не было все детство. Одновременно с этим, все ее чувства вопили: "Опасность! Опасность! ОПАСНОСТЬ! БЕГИ, ИДИОТКА!" Это ощущение, напоминало об ощущении мухи, кружащей рядом с паутиной, на которой сидит паук. И несмотря на все это, Кира смеялась его шуткам, шагала с ним в ногу и засматривалась в его желтые глаза, так и не вспомнив больше в этот день о Нике.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.