2
14 июля 2016 г., 00:10
Пока его напарник нервно бегал по городским улицам, красивый Парень сидел, подобрав под себя ноги, на циновке в огромной гостиной погруженной во мрак. Свет огней города не достигал окон его пентхауза, а слабого сияния звезд было не достаточно что бы осветить хотя бы малую часть комнаты.
Сегодня медитация не привела в порядок его чувства, и не дала ответов.
Как удалось напарнику проследовать за ним в другой мир?
Похоже, что Парень привык, к тому что его огромный напарник всегда рядом. Идет следом, прикрывает спину. Похоже, что Парень, за долгое время работы с этим человеком, научался ему доверять.
Он вспомнил, как однажды, после особенно трудного дня, напарник с радостным восклицанием свернул в ни чем не примечательную дверь, и Парень, сам не зная почему, последовал за ним. Они оказались в безлюдном маленьком баре.
За стойкой стоял хорошенький бармен в вычурной шляпе-цилиндре. Напарник звал бармена "Неко", а тот подшучивал над ним. Парень сразу понял, что эти двое знают друг друга чуть ли не с рождения. Дружеская теплая компания и немного спиртного расслабили Парня, и он тоже начал улыбаться незлобным шуткам старых друзей. Когда его напарник удалился в уборную, бармен положил локти на стойку, и уставился на Парня раскосыми кошачьими глазами.
- Ты в надежных руках, парень, - сказал бармен. - Этот огромный тип ни когда не предаст своего друга.
- Мы не друзья. - Ответил тогда Парень.
Бармен беспечно отмахнулся.
- Каэру впервые пришел сюда не один!
Сидя на циновке Парень распахнул глаза. Каэру! Тот бармен называл его напарника - Каэру. Парень вынул из-за широкого пояса веер и раскрыл его. Ему не нужен был свет, что бы видеть рисунок. Две белые цапли среди белых лилий, и лягушка , портящая совершенство, сидящая на зеленом листе. "А рисунок? " вспомнил он низкий голос своего напарника. " Рисунок- это мое желание, мое сердце...", ответил ему тогда парень. Парень осторожно коснулся пальцем темного пятна, где была изображена лягушка. Каэру.
- Не может быть. - Еле слышно прошептал Парень. - Я не могу любить никого, кроме брата!
Его любовь к брату была слишком острой, она терзала, как не заживающая рана.
С той самой секунды, когда парень впервые увидел его.
Сколько лет прошло с той встречи?
Обычная школа. Уроки закончились и толпа старшеклассников стоит у входа, смеясь обсуждая предстоящие выходные. Красивый Парень в окружении своих друзей, лица которых он уже врятли вспомнит. Его девушка засунула руку в задний карман его штанов. Как звали ту девушку? Вдруг все замолчали, смотрят на что-то за спиной Парня.
Он оборачивается.
Прямо перед ним бесшумно останавливается шикарная черная машина. Опускается пассажирское стекло и парень забывает обо всем на свете.
- Садись. – Говорит ему мужчина, сидящий на пассажирском сидении.
И парень садится в машину.
Его друзья молча смотрят в след. Больше они никогда не увидят его.
- Я твой брат, – говорит мужчина в машине. – Ты и я, мы не похожи на других людей. Мы особенные.
Каждое его слово застревает в голове парня. Каждое его слово не подлежит сомнению.
- У меня много имен, - говорит мужчина, - поэтому ты можешь называть меня просто…
- Брат… - шепчет парень.
Мужчина кивает.
- Пускай так. Ну а я буду звать тебя... - мужчина рассматривает его. - Кукла. Дору.
Не снимая черной перчатки, мужчина легко касается волос парня.
- Я искал тебя очень долго. Не мог поверить, что выжил еще кто-то, кроме меня…
Мужчина нервно кривит рот, и Дору кажется, что он сейчас расплачется.
Сам не свой, он берет мужчину за обтянутые кожаными перчатками руки, и крепко сжимает их. Смотрит в изуродованное лицо, в единственный сияющий глаз, и знает только одно.
- Я люблю тебя.
- Помоги мне.
С тех пор это стало смыслом его жизни.
У брата был опасный бизнес, поэтому Дору часто рисковал жизнью, участвуя в незаконных операциях. У брата были извращенные наклонности, и Дору выполнял все его капризы, лишь бы сделать брата хоть чуточку счастливей.
Но все было без толку. Брат злился и сходил с ума.
От него Дору узнал о странном врожденном свойстве, которое отличало их от других людей. Это давало ему надежду исцелить брата, изменить их жизнь. Он придумал идеальный мир, в котором они оба могли бы жить в красоте и любви, и быть счастливы, как две белоснежные цапли среди лилий.
Он изучал историю, и запрещенные рукописи. Он устроился на работу, которая давала ему лучше понять устройство современного мира. Годы тяжелой работы и его идеальный мир наконец-то был готов!
И вот, пройдя этот долгий и сложный путь, все могло рухнуть из-за глупости…
Перед глазами Парня возник напарник, растеряно остановившийся на пороге гостиничного номера. Он снова почувствовал, как огромные руки обхватили его плечи. Их спокойную силу, и тепло. Впервые, его обнимали не с похотью, а ... Что это было?
Красивый парень, задумавшись, неосознанно обнял сам себя, склонил голову, согнулся ссутулившись. Длинные пряди соскользнули вперед, закрывая лицо. В темноте послышались обрывки его речи.
- Ки... Китаро... Он назвал меня по имени, которое даже сам я забыл... Брат, что мне делать? Я больше не должен видеть его…Не заставляй меня…
Внезапно раздалась похожая на нежную трель соловья мелодия звонка. Парень вздрогнул.
- Брат?
Монитор видеофона показывал высокую темную фигуру.
Красивый Парень помчался открывать дверь, по пути включая свет.
- Как прошел день?
Брат не ответил. Прошел в гостиную.
Там он резко развернулся к Парню.
- В чем дело?
Тот помотал головой и натянуто улыбнулся.
- ...Все нормально.
Старший брат опасно прищурился.
- Я же вижу, что ты расстроен. А если ты расстроен, то я должен знать почему, ведь твоя жизнь - моя жизнь, ты помнишь это?
- Прости! Это все работа...
Старший брат зло фыркнул и сел на низкий диван, вытянув длинные ноги.
- Сегодня я страшно устал.
- Я сделаю тебе расслабляющую ванну для ног.
- Нет. Массажа будет достаточно.
Красивый Парень присел на пол у ног брата и начал снимать его остроносые туфли. Старший брат рассматривал его сверху, любуясь и завидуя его неповторимой красоте и юности. Этот глупый мальчишка, несмотря на его любовь и покорность, раздражал. Ему вдруг захотелось ударить парня, сидящего у его ног.
- Хватит! - он толкнул его ногой.
Красивый парень отлетел назад. Веер с глухим стуком выпал из-за пояса, и Парень потянулся за ним, но на его руку, тяжело стала босая нога брата.
- Брат… – парень безуспешно искал взгляд брата, но тот дрожащими от нетерпения руками тянулся за веером.
- Неужели… Ты закончил?! Ты создал ее? - кривые губы пытались сложиться в улыбку.
- Я сделал все что мог. – Ответил парень.
Брат указал на него закрытым веером.
- Мы пойдем туда прямо сейчас. - Он убирал ногу с руки парня, и бросил веер на пол рядом с ним.
Парень сжал веер обеими руками и решительно кивнул.
- Если так определено судьбой.
....
Умиротворение. Умиротворение и тьма. Другие чувства умерли, и он сразу начисто забыл о них. Зато он вспомнил себя. Своё имя. «Масато…» нежный голос матери. «Масато!» голос отца.
Масато улыбнулся. Улыбался ли он хоть раз с тех пор как был ребенком?
Ему было хорошо здесь, однако он не собирался оставаться в этой тьме, ведь светлое пятно, маячившее впереди, обещало ему много больше. Масато пошел к нему.
Ему казалось, что он выходит на свет из темной пещеры. У выхода он зажмурился, постоял несколько минут, вдыхая прохладный ветерок, и сделал шаг вперед, в тот мир, в который он так хотел вернуться.
Первое, что он увидел – это было огромное старинное зеркало, в тяжелой раме. Масато вспомнил мифы о древних богах. Перед ним в отражении стоял молодой человек. Масато изучал его черты, узнавал их заново. Высокие скулы, впалые щеки, ямочка на подбородке. «Таким я должен был стать!» - думал Масато. Сейчас он был Богом Солнца. Он сбросил тонкое кимоно, и теперь рассматривал свое совершенное тело, руки, любовался своим лицом.
«Это я!»
По извилистой дорожке, посыпанной мелким белым камнем он вышел ко дворцу. Некоторое время Масато, пораженный великолепием, просто стоял, рассматривая позолоченную резьбу, окаймляющую раскидистую кровлю, изящные деревянные колонны и расписанные сложными картинами легкие стены-перегородки.
У входа он увидел Дору. Нет, то был не Дору. Масато увидел красивого юношу, похожего на себя. Своего брата.
- С возвращением! – с почтительным поклоном произнес тот. – Добро пожаловать домой!
- Я… - «дома» хотел ответить Масато, но услышав свой голос замолчал. Даже его голос здесь звучал по-новому. Чистый, без хрипа и надрывистых язвительных интонаций. - Дома.
Брат счастливо улыбнулся. Он взял Масато под руку и повел показывать дворец. Их новый дом.
Масато мельком окидывал взглядом шикарные залы, он чувствовал… Он чувствовал! Силу сжимающей его руку руки брата. Ее тепло. Масато казалось, что он вырвался из страшного плена, что теперь, «новый он» более чем достоин и этого любящего взгляда своего брата, и той изысканной роскоши, которая окружала их. Прекрасный снаружи и такой же прекрасный и безмятежный внутри, Масато был рожден для этой жизни.
Это был его мир!
....
Придя на работу, я не застаю на месте своего напарника. Обычно мы встречаемся в раздевалке, надеваем омуницию, зашнуровываем высокие ботинки, затем идем к Главному, что бы получить координаты нашей цели. Затем нам выдают оружие.
Сегодня я, уже облаченный в военную форму нашего подразделения, в недоумении стою перед Главным.
- Возьми выходной. - Говорит он. - Твой командир сегодня ушел один.
- Что? Это же самоубийство! - возмущаюсь я. - Как вы могли отпустить его одного? Ведь на задание идут минимум двое!
Главный трет виски.
- Он говорил, что это важно. Так убедительно... Я ничего не понимаю! - Главный выглядит так, словно только что проснулся.
Я вспоминаю о расе сверхспособных людей. Вспоминаю светлые глаза Китаро.
- Как прикажете, - отвечаю я Главному. - Выходной, значит выходной.
Я вижу, как Главный облегченно вздыхает. Когда я выхожу из его кабинета, то слышу как он бормочет сам себе, как же так получилось, что он отправил человека на задание одного?
Мне остаётся только надеятся то, что Китаро знает, что делает. Или же это начало тех проблем, которые предсказал Неко?