ID работы: 4568296

Восстание людей

Гет
R
Завершён
59
TheDarkWolf соавтор
Kalissa_2001 бета
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 344 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5—Дом, милый дом

Настройки текста

POV Алькатраса

      Мы пришли к ней в квартиру (хотя квартирой это было сложно назвать — это была комната). У нас в убежище в каждом отсеке была уборная такого же размера…       Джуди (так звали крольчиху) начала суетиться и, приказав мне выйти на минуту, переодевалась. Мне не надо было переодеваться: у меня была универсальная форма Спектров, она менялась в зависимости от местоположения. К примеру, днём она становилась белая, а в холод уплотнялась, создавая комфортную атмосферу. Крольчиха, заметно нервничая, осматривала холодильник. В корпусе меня обучали определять, что чувствует человек и как манипулировать его чувствами. Например, если человек был на грани самоубийства, я мог с лёгкостью его переубедить. Я не стал мучить Джуди и начал разговор первым.       — У вас прекрасное общество, вы отпустили меня при том, что я мог быть полезен в плане опытов, — пытался я успокоить крольчиху. И тут я задумался, а ведь они и в правду отпустили меня. Хотя нет, одумался я, они забрали мой экзо-скелет, а я им, наверное, не нужен, ведь им хватает видов.

Конец POV Алькатраса

      — Ну, я тоже так думала, но везде есть нехорошие звери. Как у нас говорится, сколько на земле умных, столько же и идиотов, — у неё заметно поднялось настроение.       — А с какой ты планеты? — неожиданно начала задавать вопросы Джуди.       — Ну, я с другой галактики, её название ничего тебе не скажет.       — Скажи, мне интересно, — настаивала крольчиха.       Алькатрас начал перебирать в уме разные слова и решил сказать то, что первым пришло на ум.       — Glize 473-b.       — Да, ты был прав, — улыбнувшись, сказала Джуди. — Я ничего не поняла. Я надеюсь, ты ешь морковь?       — Да, ем, — ничего не подозревая, сказал Алькатрас.       — У вас на планете что, морковь растёт? — удивленно спросила крольчиха.       — Ннет, мы просто всеядные… Иии я подумал, что ваша еда мне подойдет, — выкрутился человек       — Ладно, я в душ, а ты ешь пока, — сказала девушка и пошла в уборную.       Алькатрас спокойно ужинал, забыв про все проблемы, но его трапезу прервала мелодия из телефона Джуди.

POV Алькатраса

      Я, немного подождав, решил посмотреть, кто мог звонить в столь поздний час. На экране было написано Николас и его фотография.       Я вспомнил, что это тот лис, который был вместе с Джуди, и взял телефон.       — Дааа? — протянул я       — Что, кто это? Где Джуди? — строго спросил лис.       — Она в душе, — ответил я.       — Я сейчас приеду! — злобно крикнул Ник и бросил трубку.       Было весело… Но, наверное, зря.       Я поужинал и ждал девушку, через 20 минут она вышла (если бы у нас в убежище каждый так мылся, у нас ресурсы 1000 лет назад закончились!).       — Ну, как морковь? — спросила Джуд.       — Непривычно, но довольно вкусно, — делая вид, что я в первый раз ем морковку, ответил я.       Спустя минуту я уже слушал, как живут звери, какие у них технологии и политика. По ее рассказу, эти звери были «добрее» чем люди, даже при том, что по природе хищники должны убивать травоядных. Мне становилось все интересней и интересней… Но у меня было четкое задание: раздобыть хоть одну схему огнестрельного оружия, забрать костюм, и свалить к херам на 700 км. к убежищу.       — Джуд, а где можно узнать, как работает огнестрельное оружие?       — Думаешь, тебе это пригодится? — офигевая, спросила девушка       — Да, да, это очень поможет мне выжить в этом мире. Знание - это безопасность.       — Хм… Ну хорошо, если ты так думаешь, можешь взять мой телефон и поискать в интернете, — ответила Джуди и решила лечь спать.       — Понял, спокойной ночи.       Задачи обновлены: нужно узнать, что такое интернет…       Через кучу времени я разобрался в телефоне и понял, что такое интернет. Все же эти звери не такие развитые, раз у них есть такой источник информации, где всё и всех можно найти, а они используют его в целях поиграть, посмотреть сериалы… Я просидел полночи, читая статьи о вооружении, технике, армии — все, как и планировал. Я узнал достаточно много, кроме одного: если звери используют технологии наших предков, то почему они не знают, кто такие люди? В руинах наверняка завалялся бы журнал Playboy. Или они знают?

Конец POV Алькатраса

      В дверь постучали. Так как была ночь, стук был довольно тихим. Алькатрас вспомнив, кто же это мог быть, подошел и открыл дверь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.