ID работы: 4568296

Восстание людей

Гет
R
Завершён
59
TheDarkWolf соавтор
Kalissa_2001 бета
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 344 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11—Встреча

Настройки текста
      — Сэр, мы пойдём посмотрим, что произошло.       — Нет, ты останься тут.       — Иии… А я?       — А ты, придурок, иди проверь, как там доктор, и вообще узнай, что здесь происходит!       — Ладно… В смысле: есть, сэр!       Лиара спустилась на нижний этаж, куда увели Джуди. Через тепловизор она разглядела носорога и волка, которые стояли около двери, и ещё одного волка, что направлялся к ней. Дождавшись жертву, убийца свернула ей шею и затащила пульсирующее в предсмертных судорогах тело за стену. Остался ещё один волк. Его следовало обезвредить, так как он единственный из этих двоих хорошо видел в темноте.       *Свист*       — Что там? Я пойду проверю, — сказал волк.       — Стой на месте, я пойду — остановил его носорог и направился в сторону звука.       "ЧЕРТ… Что же делать… Ладно, пойдём на прорыв."       Лиара отошла к другому углу и стала ждать. Носорог прошёл через коридор и, увидев мертвого волка, хотел сказать что-то по рации, но связи не было.       — Эй, рогоносец!       — Чё бл… АГХРР… — охранник, пошатнувшись, упал из-за глубокой раны в шее.       — Что там у тебя происходит?! — крикнул через весь коридор волк и сжал автомат ещё крепче. Ответа не последовало, но тот решил просто стоять у двери, дабы не повторять ошибки тех двоих.       "Трусливая псина!" — подумала Лиара.       У неё оставалось только два выхода: попытаться добежать к волку через весь коридор, чтобы он не успел её заметить, либо… отключить на время устройство, надеясь, что у волка не успеет восстановиться зрение от яркого света! Точно!       "Лучше, чем ничего. Три, два, один…"       Электричество резко включилось. От яркого света, ударившего в глаза, волк зажмурился и автоматически прикрыл лапой морду. Он услышал шаги и решил, что надо стрелять, кто бы это ни был, но было уже поздно: из шеи волка торчало длинное лезвие, бравшее начало у кисти женской особы. Она была довольно привлекательна. Это было последнее, что увидел покойник. Лиара снова выключила электрику и открыла одну из дверей.

***

      — О, свет дали. Наконец-то! На чем мы с вами остановились? — спросил Джек у лиса. — Ах, да, я хотел спроси… — кролик снова не успел договорить, так как его перебило шипение в рации.       — Капитан, у нас тут потери в коридоре, повторяю: У НАС ПО… — снова пропала связь, как и электричество.       — Потери? Твою собаку! — зло пробубнил Джек, направляясь к лаборатории, где был костюм пришельца. — Если это ваших рук дело, в следующий раз я сделаю вас инвалидами, перед тем как пытать.       — Если следующий раз будет, — с насмешкой ответил Ник, но кролик не успел оценить его храбрость, так как уже вышел из комнаты.       *Щелчок* Большая металлическая дверь открылась и в комнату зашла девушка.       — Лиара, надо уходить отсюда, развяжи нас, — сказала Джуди.       — Надо забрать Алькатраса, — перебил её Ник.       — Где он?! — неожиданно и для себя, и для окружающих, громко спросила Касу’ми.       — У нас мало времени, развяжи нас, и я покажу дорогу, — ответил побитый лис.       — Да… Да, сейчас освобожу вас, — опомнилась Лиара. — Готово. Где он?       — Вроде за соседней дверью, они сказали про какое-то второе испытание.       Лиара сразу же вышла из комнаты и направилась к другой. Она практически выбила дверь и подошла к шокированному хорьку.       — Nein! — сказал доктор и вырубился от неприятного знакомства его морды с металлическим столом.       Не менее озадаченный Алькатрас сидел привязанный и истощеный.       — Где твой костюм и данные по огнестрельному оружию? — приставив лезвие к горлу пленника, спросила мятежница.       Сразу же смекнув кто это, Алькатрас не стал вести с ней диалог, так как солдату империи полагалось умереть, но не раскрыть тайны противнику! Но… она и сама может раздобыть все данные, а так у него есть хоть какой-то шанс.       — Костюм забрали эти ушлепки, а данных я ещё не добыл, — глядя ей в глаза, ответил парень.       Лиара была в ступоре, когда услышала, что лучший Спектр в Империи не смог справиться с кучкой зверьков.       — Сама ты не справишься с ними. Думаю ты уже знаешь на что способны эти звери.       — Тогда ты идёшь со мной. Придется вытаскивать твой костюм, дебил! — эти слова были не оскорбительными для Алькатраса, а даже немного забавными.       — Я убью тебя, если мне покажется, что ты хочешь сбежать или навредить мне, — со злостью сказала девушка.       В коридоре загремело множество громких шагов, видимо больших и агрессивных животных…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.