ID работы: 4568296

Восстание людей

Гет
R
Завершён
59
TheDarkWolf соавтор
Kalissa_2001 бета
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 344 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 22—Травма детства

Настройки текста

***

      — Скорей сынок, мы опоздаем на парад!        — Да мам, я только возьму одну вещицу, а ты пока иди.       — Ладно, я жду тебя снаружи.       Мальчик побежал в свою комнату сразу после того, как захлопнулась дверь. Он ещё раз убедился, что дома никого нет, и отодвинул тумбочку. Там лежала коробочка на защелке, довольно красивая для таких бедняков как его семья. Он открыл её и взял записку, в которой было написано:

Здравствуй Алькатрас, я ушёл из семьи, чтобы вы с мамой были счастливы. У нас слишком мало денег, но всё изменится, теперь я военный, а наш Император очень много платит военным. Я буду присылать вам деньги каждую неделю, но как ты знаешь, мы с мамой сильно поссорились, и она больше не хочет видеть меня. Я не хочу, чтобы ты не считал меня своим отцом, ведь я люблю и тебя, и маму люблю. Этот подарок для тебя, а маме не говори про эту записку. Когда я приеду, я с ней помирюсь… Обещаю!

      Мальчик читал эту записку почти каждый день, но его подарок, который лежал рядом, он брал только в крайних случаях, как талисман.       — Я тоже тебя люблю, папа…

*Протяжные крики*

      Алькатрас сразу побежал к выходу, чтобы найти маму. Люди за окном очень громко и страшно вопили, как будто их резали. Выбежав из отсека, он увидел то, что осталось в его памяти на всю жизнь: все двери открыты, а из них видны языки пламени, мужчины пытаются защитить свои семьи от военных, но противостоять мечам голыми руками — самоубийство. Женщины и дети, в частности его друзья, вопят и убегают, но их зверски убивают.       Мальчик думал, что это всё его очередной кошмар, ведь после всех его бед, они снились ему каждую ночь.       — Мама! Где ты? — крикнул Алькатрас, плача.       На его крик пошел один из военных, оголив меч. Мальчику было всё равно, он хотел только найти свою мать.       — Сынок!!! Беги, скорее! — вопила его мать, спасаясь от военных, которые уже почти догнали её.       — Алькатрас!!! БЕГИ! Беги, Алькатрас! Алькатрас!!! АЛЬКАТРАС!!!       Парень открыл глаза, уловив облегчённый взгляд Лиары и сзади стоявших зверей.       — Алькатрас! Я думала, ты погиб! — девушка обняла парня и начала плакать от радости.       — Где… мы? — прохрипел Алькатрас.       — Тише, тише, тебе нужно отдыхать, — сквозь слезы шептала девушка.

***

      После перевязки Алькатрас хотел заснуть, но Лиара не давала ему этого сделать, боясь, что он никогда не проснётся. Ник включил телевизор, чтобы занять Алькатраса, но это не помогло:       Внимание! Всем жителям Зверополиса оставаться дома, закройте все двери и не высовывайтесь — по улицам города разгуливает особо опасный преступник в броне. Правительственные органы пытаются осуществить его задержание… — доносилось из экстренных новостей, а после показали видео, где кролик крушил и рушил всё на своем пути, продвигаясь к личной вилле мэра Златогрива.       — Это же… твой костюм, только… меньше — с недоумением проговорила Лиара.       Алькатрас попытался встать, но сильнейшая пульсирующая боль в правом боку решила иначе.       — Нет, не вставай, я сама с ним справлюсь. — Девушка поднялась и побежала к самолету, приказав Джуди и Нику остаться с раненым.       — Нет, Лиара… Стой… — стонал Алькатрас, но девушка его не слышала.       Слёзы потекли сами собой. Парень перевернулся на бок и смотрел на бегущую Лиару.       После он потерял сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.