ID работы: 4569245

Экзорцист

Katekyo Hitman Reborn!, Ao no Exorcist (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
991
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
246 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 323 Отзывы 499 В сборник Скачать

2.9. Тру Кросс

Настройки текста
Примечания:
Ещё один год пролетел незаметно. Единственное, наверное, что Тсунаёши удалось вычленить из практически идентичных дней — выходные, которые его милая мама всегда встречала младшего сына свежеиспечённым печеньем. Сора, конечно, ворчал, глядел иногда волком, но… Больше не злился. Да, его туман взбудоражено дёргался, расстилаясь по земле. Да, раздражённо клубился у ног, взмывая вверх светлыми струями пара. Но! Сора не злился. И от этого на душе ложился пласт облегчения. Тсуна устало прикрывал глаза, позволяя счастливой, пусть и слабой улыбке расползаться по губам. И ещё одно воспоминание тут же всплывало перед глазами, стоило только припомнить удивлённо-ошарашенное лицо Киригакуре. Тогда он впервые заговорил. Спустя два месяца. О, сколько тогда Шура шуму подняла! И всполошившийся Фуджимото примчался с ошалелыми глазами. Весь потрёпанный. С одной штаниной на ноге — слишком уж торопился. И действительно ведь торопился. Ему уже шесть лет… И как время так быстро просочилось сквозь пальцы? Или он был настолько поглощён зубрёжкой, что просто забывал смотреть в окно? На свежий воздух, кстати говоря, Киригакуре мальца всё же вытаскивала. Хоть и за шкибот, но тащила упирающегося шатена в магазин или парк развлечений. Или банально на прогулку по парку. Сама она, если учитывать законы, откровенно скучала — в общественном месте пиво особо не попьёшь, да. Тем паче, Шура ещё не совершеннолетняя по японским меркам. Фуджимото не раз заглядывал «на чай», как выражалась Шура. Хотя пил он далеко не этот горячий напиток. Широ рассказывал о своих сорванцах. О том, что Рин стал ввязываться в драки. При упоминании только одного этого слова по телу Тсунаёши проскакала нервная дрожь. А Юкио решил стать врачом и практикуется на старшем брате. Даже аптечку всегда при себе держит, едва ли не в постель с ней ложится. Девушка на это только усмехалась и потягивала хмельной напиток из банки, иногда закатывая глаза и раздражённо цокая языком. Тсуна сдержанно улыбался и по-своему смотрел на святого отца, что ерошил ему волосы. Ну, скорее, мальчишка пытался подавить улыбку, когда Шура вставляла шпильки в речь Фуджимото, чтобы не обижать и без того надувшегося на весь мир священника. Хотя тот и не обижался-то.

***

— Малец, — этот тон уже не понравился Тсунаёши, и он нехотя поднял глаза со страниц книги, лениво стрельнув взглядом в святого отца, что как-то нерешительно мялся на пороге, лучась радостью и добропорядочностью, которая сочилась изо всех щелей. Подозрительно. Даже слишком. Савада сощурился. — Фуджимото-сан, Шура-с… Кхм… Шура нагрузила меня вот этим, — мальчишка махнул в сторону небольшой стопочки справочников по языкам. — И сказала учить. Если она не пошутила, конечно, — тут же насупился шатен, припоминая, как глупая наставница обожает подкалывать его и Широ. А каким монстром она бывает, если её нечаянно разбудишь! Хоть замертво падай — не поможет. — Ну… — растерянно почесал затылок святой отец, с подозрением посматривая на стопку книжек. — Итальянский же ты учишь? — Тсуна кивнул. — Так что мешает тебе учить другие языки? Древние какие-нибудь. Может, пригодится. Ты же ведь будешь экзорцистом? Будешь, а значит, будешь и по заданиям мотаться по всему свету. Тем более, здесь, вроде бы, были ещё и языки демонов. — Я их и так прекрасно слышу… — Савада буркнул в сторону, отчего-то нахмурившись. Домовёнок посмотрел на мальчонку и прижался к его боку. — Как и они меня, — он погладил существо по головке и швырнул справочник в стену, умоляюще поглядев на святого отца, выпятив нижнюю губу. — Даже не проси! — Фуджимото выставил перед собой ладони и зажмурился, отвернувшись в сторону. — На меня твои глазки не подействуют! Даже не мечтай! Оружие — детям не игрушка. — Бууу~… — обиженно протянул Тсунаёши и запустил уже другим справочником в святого отца. Широ только головой качал на такой интерес к огнестрельному оружию у ребёнка. Ребёнка! Ему только-только шесть стукнуло, а он уже «дай пострелять, дай пострелять!». И ведь даже стаскивал иногда пистолет — каким образом, правда, непонятно — и затаивался в кладовке. И наивно полагал, что там его никто не найдёт. Первые раза четыре. Потом залезал под кровать. Под рукомойник. Да даже в мусорный бак за домом прятался! Когда-нибудь Тсуна всё же доведёт Фуджимото до ручки… — Я что приходил-то… — Широ задумчиво погладил бородку и оценивающе прошёлся по фигурке мальчишки. — Тебя надо отдавать в школу. — В школу? Где Сора? — несколько лениво поинтересовался шатен. Нет, школа, по его мнению (пока что), была местом интересным… Но он хотел стать экзорцистом! — Нет. У меня есть один хороший друг. Он ректор в одной академии. Тру Кросс. Там учат на экзорцистов. Правда, отдельно ото всех. — Как это? — Ну, помнишь, Шура смотрела один фильм про… Как его? — Широ упёр взгляд в потолок, пытаясь припомнить сюжет того блокбастера. — Дядьку в чёрном костюме с пистолетом? — янтарь полыхнул нездоровым интересом. Нет, мальца надо отучать от этой маниакальной зависимости от огнестрельного оружия. — Да-да, про дядьку… — растерянно почесав затылок, Широ нервно улыбнулся. Определённо, стоит отвадить… — Ты же помнишь, что он был под прикрытием, да? — мальчишка активно закивал головой. — Вот и Тру Кросс под прикрытием. О ней никто не должен знать! — Фуджимото приложил палец к губам. Тсуна, сделавшись максимально серьёзным, сжал кулаки и с готовностью кивнул. — Я понял! — решительно произнёс мальчишка. А за его плечами светловолосый мужчина склонил голову к плечу и, усмехнувшись, поглядел на шатена. Тёмно-рыжие волосы отливали живительным огнём, а янтарные искры, проскакивающие на дне зрачков, заставляли уверовать в твёрдость намерений. Удивительный ребёнок… Мужчина вздохнул и, положив руку на плечо Тсунаёши, одобрительно кивнул. Что же. Если уж этот дяденька согласился — волноваться нечего!

***

Тсунаёши мялся на пороге дома Киригакуре, так и не решаясь выйти наружу. Ему всё казалось, что сделай он это — что-то обязательно изменится. Что-то очень важное. Непонятное. И от этого хотелось закрыть глаза и уши и свернуться клубком под одеялом, мол, не слышу, не вижу, не знаю. Но, увы и ах, делать было нечего. Фуджимото-сану помочь было необходимо! Такого рвения Широ от мальца не ожидал. То, как мальчишка буквально вгрызался в учебники и фолианты, зазубривая почти идеально… Казалось просто немыслимым. Хотя удивляться приходилось и поразительной памяти шатена. Оказывается, у того была эйдетическая или фотографическая память. Ну, это многое объясняет. Хотя причастность мальчишки к Зрящим объясняла много больше. Мальчишка упорно молчал на протяжении всей дороги до академии. Он задумчиво смотрел в окно автомобиля и прижимал к себе домовёнка. Удивительно было и то, что существо настолько привязалось к Саваде, что не отходило от того ни на метр, следуя хвостиком. Нечисть, конечно, шалила, досаждала Шуре, которая взъедалась на несчастного домового буквально за каждый шорох. А потом, виновато понурив голову, домовой помахивал поджатым хвостом и легонько бодал ногу шатена, вымаливая прощение. Для Широ это было настолько ностальгически, что он нервно кусал губы и выкуривал сигарету за сигаретой, за что получал нагоняй от Тсунаёши. Когда же они вышли из машины, мальчишка ошарашенно воззрился на огроменный комплекс зданий. А Широ рассказывал, что экзорцистов мало, а тут народу! Тсуна забавно открывал рот, рассматривая высокие башни и мосты. Домовёнок же спрятался в куртке шатена, предпочитая свернуться комочком и не высовываться наружу — слишком уж тут было… неприятно для него. Волнение обухом ударило, когда Фуджимото вручил Тсуне связку ключей. Святой отец поучительным тоном толдычил о том, как правильно пользоваться и как их хранить. На пятнадцатой минуте разглагольствований Широ захотелось взять в руки бубен, чтобы привлечь внимание к своей скромной персоне — мальчишка упорно продолжал разглядывать местные достопримечательности, позабыв про связку ключей, всучив её домовёнку, и совершенно не слушал. Но вот когда Фуджимото, использовав один из ключей, провёл ученика Киригакуре в сеть длинных коридоров с высокими потолками, мальчишку захлестнула паника — повсюду стелился чёрный туман с грязными и яркими розовыми прожилками. Не такой густой, как от злосчастного гуля, но ощутимый. Даже дырок не было, что удивительно само по себе. Он не клубился гневными всполохами, а осторожно ластился к ногам, словно приветствуя. Тсуна сглотнул и вцепился в штанину своего провожатого. Широ только посмеялся и потрепал мальчишку по волосам. Савада стрельнул в святого отца обиженным взглядом и надул губы, больно ущипнув мужчину сквозь ткань штанов. Дождавшись вскрика от Широ, Тсуна расплылся в довольной усмешке в стиле Киригакуре и поскакал вперёд, позабыв про чёрные всполохи тумана под ногами. Фуджимото уже пожалел, что отдал мальчишку на попечение Шуры…

***

— Широ~, — протянул странный мужчина в бело-розовом костюме (как подозревал Тсунаёши, стянутом из какого-нибудь театра — больно штанишки и лосины были… необычными). — Сколько лет, сколько зим, — улыбка, больше похожая на оскал, отчего-то сочилась ядом, совсем как у Шуры, когда она «не в духе», как говорила сама девушка, или «в бешенстве», как шепотком протягивал Фуджимото. — Давно не виделись, Мефисто, — святой отец сдержанно кивнул и похлопал мальчишку, что жался к его штанине, по плечу. — Ну-ну, не бойся, это и есть мой старый друг. — Слишком старый… — буркнул Савада, странно поглядывая на незнакомого дядьку с маниакальным оскалом. — Фуджимото-сан… это уже… идиотизм какой-то! — возмущённо засопев, Тсуна зло стрельнул янтарём в своего провожатого и уткнулся носом в штанину. — А что не так? — поинтересовался Фель, закинув ногу на ногу. — Во главе экзорцистов… стоит… он? — А что в этом такого? — будто бы не понимая причины, Широ беззаботно хохотнул и закрыл глаза, боясь поймать на себе отчего-то жутковатый взгляд ребёнка. Дожил. — Это уже интересно, — заговорчески протянул Мефисто, соскочив со своего импровизированного трона, скидывая шляпу на свой рабочий стол, мигом оказываясь перед мальчишкой. Тут же получая промеж ног. Тсуна с громогласным воплем «КЬЯ» стукнул невесть откуда взявшимся фолиантом Феля по забавной завихрушке на голове. Широ подавился не то удивлением, не то возмущением, не то просто смехом. Мефисто же, распластавшись на полу, лелеял свои волосы с затаённой обидой посматривая на шатена, что, держа книгу наготове, решительно нависал над демоном. — Тсунаёши! — откашлявшись, Фуджимото поспешил отнять у Савады несчастный фолиант, коим оказалась энциклопедия по демонической фармакологии. Теперь святому отцу был ясен поступок мальчишки, что бережно относился к книгам — шатен любил книги в какой-то степени, аккуратно с ними обращался, а фармакологию терпеть не мог. Вот и вывод. — Ну зачем же ты с ним так? — Кто этот мальчишка? — дёрнув уголком рта, Фель поспешил ретироваться за свой рабочий стол. Во избежание. — И зачем ты его притащил ко мне? Для экзорциста слишком рано, ты не думаешь? — Тсуна, зачем ты ударил Мефисто? — Фуджимото проигнорировал высказывание ректора, смерив того не читаемым взглядом. — Он… он же… — Савада забавно надул щёки, выпячивая губу. Шатен нервно теребил подол ветровки, всученной сердобольной отчего-то Шурой, мол, прохладно в жару под тридцать, ага. — Ну домовёнка-то ты не бьёшь, верно? — Фуджимото взял детские ладошки в свои, заглядывая в янтарные глаза, кои мальчишка отводил, не то стыдясь, не то волнуясь. Фель сзади весь обратился в слух, поглядывая на шатена через спину священника. — Так он не страшный! — тут же взвился Тсунаёши. — А он страшный! — его рука тут же вскинулась в сторону притихшего Мефисто, что так же лелеял свою завихрушку. — Чем же? — отозвался ректор, закинув ноги на стол. — Демон учит экзорцистов. Смешно же! — буркнул мальчишка, скосив взгляд на несколько удивлённого мужчину. Фуджимото лишь устало выдохнул и потёр переносицу. — Это ты ему сказал? — Фель, казалось, мастерски скрывал удивление, но нет-нет, а нервозность проскакивала в его голосе. Как так! Какое право имел Широ рассказывать смертному о его секрете? — Он Зрящий, Мефисто, — святой отец поправил очки, выпрямляясь. — И он хочет стать экзорцистом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.