ID работы: 4569245

Экзорцист

Katekyo Hitman Reborn!, Ao no Exorcist (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
991
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
246 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 323 Отзывы 499 В сборник Скачать

4.25. Воздух пахнет смертью...

Настройки текста
Примечания:
Для Тсунаёши появление на пороге его дома наёмника оказалось неожиданностью. Не сказать, что неприятной… Но и хорошего в этом было мало. Гокудера только и успел, что разинуть рот, чтобы, вероятно, поприветствовать или спросить что-то. Савада сцапал его за руку и дал стрекоча от внимания репетитора. Взгляд Реборна жёг между лопатками вплоть до самого поворота. — П-пого-годи!.. — запинаясь, выдохнул Хаято, даже не пытаясь вырвать руку из хватки шатена. Тот только сильней сжал пальцы на ладони пепельного блондина и раздражённо зыркнул, что-то шикнув под нос. — Ты, кажется, как-то обмолвился, что хотел посмотреть на мой мир. Одним глазком. Верно? — не поворачивая головы в сторону одноклассника, Тсуна уверенно летел на всех парах к школе. По крайней мере, в её направлении. — И? Мы же в школу ид-дё-о-ом!.. — Савада резко тормознул, и Гокудера едва не вылетел на проезжую часть, где нёсся автомобиль. От падения его спас тот же Тсунаёши, дёрнувший наёмника за ладонь обратно на тротуар. — Чёрт!.. — Хибари-сан, надеюсь, не очень расстроится, узнав, что мы заплутали по пути в школу. И случайно прогуляли, — беспечно отозвался шатен, бодро шагая к какому-то домику. Хаято не без удивления заметил, что до школы оставалось не больше квартала. Буквально говоря, десять минут неспешного шага. Вон, над коттеджами уже виднелась крыша средней Намимори. — Эй, ты куда? — Гокудера кинулся вслед за подошедшим к чужому дому мальчишкой. Тот достал из кармана связку ключей и осмотрелся. Он повертел её в руках, видимо, выискивая нужный. Кивнув чему-то своему, Тсуна сунул ключ в замочную скважину и повернул его два раза. Дверь со щелчком открылась. Наёмник вытаращил глаза, не смея двигаться с места. За дверью простиралась далеко не прихожая… — Рот закрой — муху поймаешь, — хихикнул Савада, снова утягивая одноклассника за собой. На этот раз — по ту сторону нормального мира. — Ну что ж, добро пожаловать, что ли…

***

Как только дверь за их плечами закрылась, на Тсунаёши кинулся уже огромный липер, протяжно квакнув. Гокудера тут же отпрыгнул и моментально выхватил шашки динамита, готовясь дать отпор. Демон издал какой-то глухой низкий клокочущий звук, заслоняя собой экзорциста. — Стоп! Стоп-стоп-стоп! — вдруг выкрикнул шатен, выставляя руки перед собой. — Гокудера-кун, положи свой… своё оружие обратно. Положи. Ты! — обратился он к липеру. — А ну-ка… — юный гений попытался спихнуть с себя скользкую тушу, но та не сдвинулась ни на дюйм. Мальчишка страдальчески простонал. — Он со мной. И ничего плохого не сделает, — липер недовольно пророкотал в ответ. — Ох, просто приведи Юкио, ладно? — вздохнул Савада, откидываясь обратно на землю. Лягушка в ответ пророкотала что-то об опасном огненном мальчике. Тсуна захохотал. — Как верно ты подметил, — улыбаясь, выдавил из себя экзорцист, но тут липер наступил ему на живот. — Давай, Кракен¹, дуй к Юкио, — фыркнул мальчишка. Хаято сверкнул глазами, но послушно — пусть не сразу и с недовольством — опустил руки с зажатыми в пальцах палочками. Он сцепил зубы покрепче, наблюдая, как огроменная лягушка неохотно отходит от Савады, не отводя взгляда от самого наёмника. Пепельного блондина передёрнуло. — Что… Что это был за чёрт?.. — провожая демона настороженным взглядом, Гокудера дёрнул одноклассника за руку, помогая подняться. — Ты ещё не видел ректора. Вот уж кто вселяет страх и ужас одним своим видом. Брр, — Тсунаёши скривился. Гокудера сглотнул, готовясь к худшему.

***

Мир экзорцизма оказался… обычным миром. Своеобразным. Но, по сути, не сильно отличающимся от Теневого мира. Италии, по крайней мере. Хаято не сильно впечатлился, одним словом. Зато вот здоровенное здание высотой… Наёмник побоялся считать. Громада возвышалась над землёй, словно вековое дерево. Казалось, башни и шпили тянулись ввысь, словно ветки растений к солнцу. От количества мостов и переходов рябило в глазах. Наблюдая за одноклассником, что скрытым жадным взглядом осматривал Тру Кросс, Тсунаёши понятливо хмыкнул. Он вспоминал своё первое впечатление от этого места. И пальцы невольно ощущали плотную ткань брюк Фуджимото, которую тогда ещё неумелый мальчишка стискивал в ладошках. Савада до мельчайших подробностей помнил том по демонической фармакологии, которым он и огрел Феля при первой встрече. Даже затёртые на уголке корешка чернила помнил прекрасно. И это заставляло губы растягиваться в глупой ностальгической улыбке. Кривой какой-то. Тсуна невольно чувствует себя стариком, вспоминающим буйное детство. Нос забивает лёгкий водянистый запах лилий и холодящий кончики ушей и носа — смерти. Жуткое сочетание. Порохом почти не пахнет. Шатен посмотрел на восторженного подростка, всеми силами пытающегося скрыть свой трепет — громадина академии никого не оставила равнодушным. Савада замедлился, пропуская вперёд себя пепельного блондина. Светлый туман, отливающий алым, полыхал во все стороны яркими искрами. Казалось, сам Гокудера искрится от распирающих его впечатлений. Зелёные глаза предвкушающе блестят, окидывая академию. В голове шелестят шестерёнки, намечая грандиозные планы. Нижняя губа закушена изнутри. Едва ли не до крови. Кулаки плотно сжаты в карманах штанов. Плечи напряжены. А на лице застыл лихорадочный восторг, перебиваемый разными мыслями. Оказалось, Хаято легко читать. Тсуна невольно умилился. Ребёнок. Перед ним ребёнок. Себя ребёнком он не считал вот уже лет пять. Даже гадко как-то стало… — Семпа-а-ай!.. — Савада обернулся на голос Окумуры. Юкио поднял руку и махнул, обозначая своё местоположение в толпе. Тсуна улыбнулся, склонив голову к плечу, и наблюдал, как кохай пытался продраться сквозь гурьбу снующих туда-сюда подростков. — Гокудера-кун, не уходи дале… — шатен посмотрел в сторону, где буквально секундой ранее стоял одноклассник. И глупо хлопнул глазами, упираясь взглядом в пустое место. Простите, что? Экзорцист огляделся, замечая, что пепельной макушки в зоне видимости нет. Зато есть запыхавшийся нервный Юкио, обеспокоенная Шура где-то на территории академии, куча нерешённых проблем и потерявшийся в новом мире подросток с полными карманами динамита. Замечательно. Просто замечательно. Савада запрокинул голову и страдальчески взвыл. Ему что, своих проблем не хватает? За каким, спрашивается, чёртом он тащил за собой Гокудеру-то?! Заче-е-ем? Парнишка выдохнул и опустил плечи, краем глаза замечая недовольно полыхнувший туман кохая. Голубоватые вспышки полностью передавали возмущение экзорциста, распространяя запах сырости и ирисов. — Да-да, я идиот, — недовольно засопел Тсунаёши. Окумура поправил очки и, не отнимая от лица руки, с умным видом посмотрел на семпая. — Как с языка снял, — хмыкнул брюнет. Савада сунул руки в карманы и надулся, притворно раздувая щёки. По заклубившемуся крупными барашками туману шатен понял, что Юкио умилился. Он прищурился. Что-то быстро Окумура отошёл. — Котёнок мне не указ, — отфыркнулся Савада, кожей чувствуя возмущение кохая. Пахнуло озоном. — Кракена натравлю, — добавил Тсунаёши, заприметив, что Окумура пошёл красными пятнами. Юкио обиженно стрельнул голубыми глазами из-под стёкол очков и гордо отвернулся. — Прав был старик. Ты и Шура — одно лицо, — пробубнил он себе под нос, зло поглядывая на вдруг развеселившегося шатена. Тот прямо просиял. — Не бойся, котёнок, — он хлопнул кохая по плечу и притворно-сочувствующе вздохнул. — Думаю, старик будет рад своей ворчливой лысеющей копии. — Семпа-а-ай!.. — страдальчески протянул Окумура под тихий смех Савады. Определённо, бесить людей — весёлое занятие. А вот искать в толпище подростков тупицу с динамитом — нисколечки! Сатана, дай терпения найти этого балбеса. И не убить ненароком…

***

— И что же вы от меня хотите? — Фель положил подбородок на сложенный из пальцев замок. Он приподнял бровь и насмешливо изогнул губы. Савада резко заинтересовался рядом эксклюзивных статуэток. Юкио недовольно ткнул семпая локтем под рёбра. Тот зло стрельнул глазами в кохая и пихнул его в ответ. Мефисто подавил смешок. Какие же они ещё дети! Нервные, с первыми волосками седины — Шуре впору провидицей подрабатывать — и до жути взрослые дети. — Ну? — с нажимом протянул ректор. — Я потерял одноклассника, — быстро протараторил Савада, ещё раз пихнув брюнета под рёбра. Тот зашипел, но рыпаться перестал. Видимо, смирился. — Что-то ты отвык от моего общения, кохай, — добавил шатен. Юкио поперхнулся. — Какого одноклассника? — Мефисто серьёзно посмотрел на юного гения. Тот вздохнул, по мнению демона, готовясь к долгому, нудному и, конечно, познавательному рассказу. Но всё оказалось более прозаично. — Вкратце: по академии носится неадекватный наёмник с полными карманами динамита. Пепельноволосый. Куча браслетов на руках. И восторженно-дебильное выражение лица, — затараторил Тсунаёши. — Возможно, он уже кого-то грохнул, — уже тише добавил он в сторону. Фель поперхнулся. Окумура закашлялся. — Кого ты притащил в Тру Кросс?! — взревел Юкио, с шоком разглядывая семпая в надежде найти хоть отголоски раскаяния. Тщетно. Савада скучающе разглядывал розовую статуэтку аниме-героини и даже не чесался. — Семпай! — шатен поморщился. — Да ты хоть понимаешь!.. — юноша почти задыхался от возмущения, пылая праведным гневом. — Тсунаёши-кун, — перебил запальчивую речь Окумуры Фель. — Объяснись, будь так добр, — Савада скривился и скосил глаза в сторону той же статуэтки. — Тсунаёши-кун, — с нажимом повторил демон. Экзорцист вздохнул. — Он так и так должен был быть введён в курс дела. Гокудера-кун, будучи наёмником не первый год, за всю свою немаленькую карьеру либо получил машо, либо получил дар от родителей, — пожал плечами Тсуна. — Благо, не орал о том, что видит «духов», на всю округу. А-то в дурку тут же определили бы. Вот я его с собой и потащил. И вообще, — тут парнишка сверкнул глазами. Фель насторожился. — Какого чёрта я узнаю о том, что печать на Курикаре почти сломалась, едва ли не в последнюю очередь? Если произойдёт разрыв, я вообще должен первым оказаться на месте разрыва! Или кто-то из старших экзорцистов. Фуджимото не считается! — ректор закатил глаза. Окумура хмуро смотрел на напарника, плотно сжимая губы. И покраснел аж от натуги. — Хм, — задумчиво протянул Фель. — Разберёмся с этой… кхм, ситуацией. Что касается Курикары… Окумура-кун, надеюсь, сможет тебе всё доходчиво объяснить. Верно? — демон стрельнул взглядом во всё ещё пылающего возмущением Юкио. Парень с трудом кивнул, злобно сверкая глазами в сторону семпая. Тот едва ли в ухе не ковырялся от скуки. Честное слово, Юкио словно брата увидел! Брюнету казалось, что Саваде вообще плевать на всю ситуацию с самой высокой башни академии. — Замечательно, — хлопнул в ладоши Мефисто и улыбнулся, надеясь поскорее выпроводить двух гениев из своего кабинета: что первый, что второй — оба быстро и качественно выносят мозг, а головомойки ректор не хотел.

***

Юкио покинул кабинет ректора и глубоко вздохнул, силясь успокоиться. В свои пятнадцать он уже успел заработать себе пару седых волос на висках, нервный тик и бзик на тему своих родинок. Это если не считать проблемы помельче. Парень мысленно досчитал до двадцати и посмотрел на семпая. Тот, сунув руки в карманы, прикусил губу и, видимо, ушёл в себя. Вероятно, обдумывал план по «захвату опасного наёмника с не менее опасным динамитом». По крайней мере, лицо было очень сосредоточенным. Окумура кашлянул, привлекая внимание. Тсуна поморщился, вздохнул и глянул на кохая. — Что делать будем, семпай? — брюнет поправил очки и двинулся по коридору. Савада запрокинул голову и вздохнул. — Искать Гокудеру-куна. Надеюсь, он не успел что-нибудь разнести… — У него рёбра-то зажили? — с толикой интереса спросил Окумура. Шатен пожал плечами. Разговор что-то не клеился… — Юкио… Как там старик? — вдруг спросил Тсунаёши. Окумура замялся, не зная, как сообщить о Фуджимото. С одной стороны — ничего и не произошло толком. А вот с другой… Широ сильно взволнован. Повторения Синей ночи не хотелось никому. В первую очередь, самому Юкио. И если Рин будет играть несознанку — да и играть ему ничего не придётся, — вспыхивать по поводу и без, кидаться на всех подряд и, откровенно говоря, бездельничать, то вот младшему близнецу таких вольностей не отпускалось. Он имеет третий ранг. На его плечах ответственность. За того же семпая, Фуджимото и Шуру. «У меня складывается впечатление, будто это я здесь самый трезвомыслящий…» — мрачно подумал Юкио. — Переживает, — на выдохе произнёс брюнет. Савада кивнул, принимая ответ. Не хочет говорить, пусть не говорит. Шура уже разболтала. На улице народу поубавилось в преддверии звонка. Обед подходил к концу, и студенты начали спешно собираться на занятия. Окумура кивнул Тсунаёши, мол, дальше сам, и влился в поток подростков. Савада вздохнул, силясь отыскать аромат лилий, пыли и смерти. Экзорцист передёрнул плечами и двинулся в глубь зелёных насаждений при академии. Где искать своего одноклассника он не знал. На душе было неспокойно. Савада ничего не понимал и начинал потихоньку беситься. Можно, конечно, обратиться с просьбой к Мармону… Но это будет уже откровенной наглостью. Туман и так давал ему информацию за гроши, работая себе в убыток — хотя экзорцист сомневался, что такой скряга не отожмёт лишнюю копеечку у какого-нибудь клиента побогаче. Шатен взъерошил волосы и поплёлся дальше, оглядываясь в поиске пепельной макушки. Или дыма. Гокудера курил. Или мог что-нибудь взорвать. Юноша ещё раз вздохнул и прибавил шагу. Выплачивать компенсацию за ущерб, причинённый Тру Кросс наёмником, он не собирался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.