ID работы: 4569245

Экзорцист

Katekyo Hitman Reborn!, Ao no Exorcist (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
991
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
246 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 323 Отзывы 500 В сборник Скачать

4.26. Паучья лилия.

Настройки текста
Савада тяжело вздохнул и посмотрел по сторонам. Гокудера как сквозь землю провалился. И, главное, никак не желает находиться! Что самое интересное — темпераментный полукровка-итальянец ещё ничего не разгромил. Хотя… если тот успел забрести в какие-нибудь старые катакомбы… Савада сглотнул. От Феля ему, Тсунаёши, прилетит знатно. — И где мне его искать? — в небо выдохнул юный экзорцист. Парнишка шикнул на свою неосмотрительность и двинулся искать потерявшегося одноклассника.

***

Хаято осмотрелся. Тру Кросс поражал. Высоченные нагромождения башен, мостов и различных строений невольно заставляли чувствовать себя букашкой. Наёмник потрясённо выдохнул, невольно давясь воздухом от восхищения. Он и не знал, что строения могут так будоражить кровь! Определённо, мир экзорцистов ему уже нравится. По крайней мере, их академия. Гокудера настолько увлёкся, что и не заметил, как стремительный поток снующих туда-сюда подростков утянул его неизвестно куда. А когда пепельный блондин опомнился, было поздно: он уже потерял Тсунаёши из виду. Наёмник неверяще огляделся. Тёмно-рыжей вихрастой макушки видно не было. Пламени Савады Хаято почувствовать не мог — если бы у Тсуны оно вообще было (до этого парень как-то не замечал у Савады какого-либо пламени, только аура у того была… жутковатая). Поглубже вздохнув, он двинулся вперёд, уповая на то, что одноклассник его в любом случае найдёт. А просиживать штаны, стоя на одном месте, когда под боком такая интересная и загадочная махина, — просто святотатство!

***

Реборн был в недоумении. Да что там, он просто не мог попасть в собственную колею! Этот мальчишка… Тсунаёши, похоже, слишком заигрался! Великий киллер был готов рвать на себе волосы. Ни Савады, ни Гокудеры не было в Намимори. Да даже в близлежащих окрестностях их не наблюдалось! И пламя не чувствовалось. Вообще. Реборн натянул шляпу на глаза посильнее. Если бы мог, он бы пускал молнии своего гнева и недоумения. Куда могли деться два подростка-недоросля-недоучки из-под носа профессионального мафиози? Куда?! Репетитор не знал. А вот желание разузнать всё нарастало и нарастало. Как и волнение и недоумение. А вот терпение, наоборот, уменьшалось в геометрической прогрессии. Тсунаёши схватил наёмника и умчался настолько стремительно, что впору было задуматься. А не случилось ли чего? Почему тот так быстро умчался к — как его там? — Фуджимото? Кто это вообще? Судя по тону, каким Нана давала поучительные наставления, и поведению будущего Дечимо, можно сказать, что Савада-младший знаком с ним очень давно. Да и сама домохозяйка ему доверяет. Звонить Емицу не хотелось. Мало ли. Авторитет зарабатывался годами. Реборну потребовалось чуточку меньше. А вот терять его из-за «некомпетентности в вопросе воспитания младшего поколения» ему не хотелось ещё больше. Но ситуация не требовала отлагательств. Реборн чертыхнулся сквозь сжатые зубы и спрыгнул с дерева, покидая территорию средней Намимори. В школе Тсунаёши не появился ни на следующий день, ни через сутки. И мальчишке всё сходило с рук? Поразительно! Похоже, родители махнули на образование младшего сына рукой. И если в случае с Емицу всё более-менее оправдывалось — как-никак, работа сложная, кропотливая и, главное, травмоопасная: отвлекаться нельзя, — то вот Нана… Женщина была домохозяйкой. У неё всегда куча времени как на детей, так и на хозяйство. Спрашивается, куда та смотрит? Аркобалено потрогал свою соску. Пустышка была еле тёплой. Совсем недавно она странно вспыхнула пламенем Солнца и тут же погасла. Только остаточное тепло ещё не выветрилось. Реборн задумчиво поглядел на неотъемлемый атрибут своей жизни. Это было странно. Неужели кто-то из Аркобалено прибыл в Намимори и тут же убрался, почувствовав присутствие ещё одного из сильнейшей семёрки? Бред. Никто не может так быстро передвигаться. Разве что Вайпер. Но тот — по слухам — давно двинул кони. Во всяком случае, ему не с руки объявлять о своём воскрешении. Лар Милч — на базе Вонголы. Колонело безвылазно сидит на своём острове — спит и видит, как подбить клинья к бывшей наставнице, а большее его и не заботит. Только робкий больно — Колонело-то? — либо стыдится чего-то. Реборн не вникал, хотя, признаться, наблюдать за жалкими потугами товарища-соперника было весьма забавно. Верде? Этот вообще пропадает неизвестно где и не спешит объявлять о своём местонахождении. Фонг — в Китае. Обзавёлся ученицей, попивает свой травяной чай и рассуждает о смысле жизни, не иначе. Череп слишком озабочен своей недавно сформированной семьёй и не прекращает жалкие — по другому и не назовёшь — попытки пробиться в Альянс. В прямом смысле. В лоб. Остаётся Ария и малышка Юни. Но они-то что здесь забыли? Не сходится. Так в чём же дело? Пустышка светится только в одном случае… Однако количество кандидатов, которые могли так быстро и беспрепятственно перемещаться, можно было пересчитать по пальцам одной руки. И оставался только… Реборн нахмурился. Вендиче? Да ну, бред. Пустышек всего семь. Если брать в расчёт ещё и недоделанную Аркабалено Лар Милч — восемь. У Вендиче не может быть пустышки. Да что ж за чертовщина-то?!

***

Савада простонал и устало растянулся на лавочке. День плавно перетекал в вечер. Окутанный сумерками и вечерним туманом, тот уже начал перетекать в ночь. А проклятого наёмника и в помине видно не было! Парнишка выдохнул. Вечерняя академия была полна отголосков различных эмоций и туманов. Вдыхая мешанину остаточных запахов, Тсуна был готов растекаться блаженной лужицей: уставшие за день рецепторы буквально таяли под ненавязчивым ароматом. А вот днём в Тру Кросс было туго — слишком много звуков, слишком много цветного тумана, слишком много эмоций, слишком много запахов. В глазах рябило, воздух был чересчур тяжёлым, а в голове гудело. Было слишком слишком. Тсуна посмотрел на зажигающиеся звёзды и задумался. Он влип. И сильно. Искать подростка в огроменной — а главное, пустой! — академии было просто бесполезно. Вероятность отыскать Гокудеру резко стремилась к нулю. Савада немного поколебался перед тем, как махнуть на всё рукой. Лучше поискать того на рассвете, пока студенты ещё спят, а бдительный ректор соизволит-таки оторвать от кресла свой величественный зад и помочь. По крайней мере, Тсуна на это очень надеялся.

***

Мефисто невинно хлопал глазами и наигранно удивлялся. Савада начинал раздражаться. Развиваясь под присмотром разгильдяйки-Киригакуре, парнишка приобрёл весьма вредную привычку иногда быстро вспыхивать. А уж под дурачества демона — и подавно. Фель умело играл на публику, но иногда позволял себе язвить и откровенно тролить так же напоказ, приглушая свои актёрские данные — так сказать, от скуки. А что нервы у профессорского состава не железные — это дело десятое. — Так что же ты от меня хочешь, Тсунаёши-кун? — ещё раз наигранно хлопнув ресницами, ректор расплылся в приторно сладкой улыбке. Шатен скрипнул зубами. Нервы медленно, но верно начинали лопаться по швам. Бессонная ночь в плюс не шла, только подстёгивая раздражение. — Тише-тише, как остановить пар из ушей, мне неизвестно. — Гокудера уже почти сутки находится на территории Тру Кросс — на Вашей, чёрт возьми, территории, — а Вы так и не смогли засечь его?! Это издевательство! — Савада ощущал, как его собственный туман вспыхивал возмущёнными искрами, полыхая не меньше бенгальского огня. Экзорцист готов был уже сам плеваться этими самыми искрами, если бы это помогло. — Неужели, ты такого плохого обо мне мнения, Тсунаёши-кун? — вздохнул Мефисто и начал обмахиваться папочкой с какими-то листами. Худой папочкой. По воздуху тут же пополз запах свежих чернил. Шатен повёл носом и зло сверкнул глазами. Очень прозрачный намёк. Савада вырвал папку и стал зачитывать через строчку. Очень интересно. Оказывается, Хаято успел излазить половину академии, даже не попадаясь на глаза ни наставникам, ни остальным ученикам. По крайней мере, те не обращали на «новичка» никакого внимания. Какого чёрта?! — И ты молчал?! — рявкнул Тсунаёши, шлёпая папкой по столу. Листы тут же разлетелись по кабинету. Фель поморщился, не опуская своей едкой — та буквально кислотой действовала на измученный мозг юного гения — улыбочки. — Наблюдать за тем, как птенцы становятся самостоятельными — так трогательно! — Мефисто уронил голову на замок из пальцев и стрельнул ехидным взглядом из-под полуопущенных ресниц. Чёртов демон! — Хн, — Савада вздёрнул нос и, поджав губы, скривил безразличную гримасу. — К Вашему сведению, ректор Мефисто Фель, ради безопасности хоть одного человека на территории Тру Кросс Вы должны жилы рвать. А тут простой человек, ничего не знающий толком ни об этом мире, ни об экзорцизме. Даром, что динамита по карманам напихано немерено. А что будет в случае нападения какого-нибудь демона на Гокудеру-куна? — нарочито спокойным голосом протянул Тсунаёши. — Он же разнесёт всё к хренам! — вдруг завопил он. — Убавь громкость, будь любезен, — Мефисто потрогал ухо и наморщил нос, всем своим видом показывая оскорблённую невинность. Шатен только сдвинул брови посильнее, стреляя разгорающимся янтарём из-под тёмно-рыжей чёлки. Чёрно-розовый туман демона мягко стелился по полу, изредка вспыхивая маленькими пузырьками. Фель расслаблен, словно лошадиную дозу успокоительного принял. В ответ Савада только фыркнул, ещё раз хлопнул папкой по столу и выскочил за дверь. Разговаривать с ректором он больше не намерен. Фель и так проел ему всю плешь, а за полгода отлучки Тсуна как-то отвык от этого. Мда, к хорошему привыкают быстро. А вот к мозгоедам — очень и очень долго. И то не факт. — Итак, где же ты был в последний раз? — Тсуна оглядел коридор. Он быстро прошерстил левое крыло, но наёмника там не было. Савада, конечно, отправил себе в помощь несколько демонов, но те не смогут привести Хаято. Тот, скорее, шарахнется от них и даст стрекача. Экзорцист недовольно цокнул языком.

И тут над Тру Кросс прогрохотал взрыв…

***

Савада нёсся по академии словно сумасшедший. В горле глухо стучало сердце, а в голове роились мысли: одна хуже другой. Парнишка проскочил на лестничном пролёте, спрыгивая на второй этаж. Да что ж это такое?! Тсуна резко рванул вправо, идя на поводу интуиции. Джотто был тут же, подталкивая потомка в плечи, направляя, исполняя роль этой самой семейной интуиции. Савада лишь благодарно посмотрел на Примо и стартанул с места, оставляя призрака позади. Джотто кивнул и растворился, давая Тсунаёши шанс всё сделать самому. Савада влетел в очередной зал, где по полу стелились дым и пыль. Парнишка прокашлялся и быстро окинул помещение взглядом. Вдруг взвился вверх возмущённый красный туман, а следом по залу хлынул нестерпимый жар, перехватывая воздух в горле. И непроглядная завеса из пыли развеялась. Стрелой из неё выскочили четыре разноцветных туманных отростка. Жёлтый, голубой, зелёный и фиолетовый. Под потолком расцветала ярко-алая паучья лилия…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.