ID работы: 4569245

Экзорцист

Katekyo Hitman Reborn!, Ao no Exorcist (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
991
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
246 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 323 Отзывы 500 В сборник Скачать

4.28. Не ломай.

Настройки текста
Примечания:
Фель задумчиво потёр переносицу, рассматривая отпечатки серебряных звеньев на своих ладонях. Цепочка уже давно остыла и, оставив выгоревший след на столешнице, преспокойно лежала всё там же, куда её и швырнул ректор. Он вздохнул, откинувшись в кресле. Тень от полей шляпы скрыла лицо. Мальчишка с даром воистину имеет поразительные способности. Однако почему-то считает себя едва ли не ликом справедливости и чести. Нет, в том, что Савада имеет принципы, нет ничего плохого. Главное — чтобы тот не имел принципы окружающих, как, впрочем, иногда поступает с его, Мефисто, нервными клетками. Шатен умеет поражать, доводить до ручки и успокаивать, что удивительно. А ещё у него огромный бзик на тему обездоленных и детей. Фель покосился на серебряную цепь и сжал обожжённую ладонь в кулак. У мальчишки огромный потенциал в роли укротителя. Да и нечисть к нему ластится, словно к родной мамочке — удивительной харизмы у Савады было не отнять, это признавали почти все учителя в академии. Однако то, что проявитель силы призывателя так сильно нагревается — да что там, накаляется и едва ли не плавится в пальцах мальчишки! — было уже не странно. Было жутко. Кто же ты такой, Савада Тсунаёши?

***

Фуджимото втянул носом воздух и неловко переступил с ноги на ногу. За каким чёртом Мефисто выдернул его в Тру Кросс, он не знал. Да и не хотел знать, если честно. Однако невпример раздражённый Юкио, промелькнувший под носом, дал понять, что Савада вернулся. Окумура, конечно, семпая любил и уважал… но терпеть не мог его выходки и повадки, унаследованные от Киригакуре. Когнитивный диссонанс доводил юного гения до ручки. Хвала высшим существам, Тсунаёши знал, когда нужно остановиться, и ни разу не перегибал палку. Экзорцист дёрнул плечом и, сунув в зубы сигарету, сделал пару шагов за ворота академии, вливаясь в поток студентов… — Стари-и-ик! -…и его тут же сбили с ног. Полыхнуло возмущённым светло-жёлтым туманом. Савада чуть сморщился, когда Широ слишком сильно стиснул его, якобы спасая от удара об асфальт. — Ох, — мужчина грохнулся назад, автоматически придерживая своего ученика за плечи. Хоть падение и должно было быть почти безболезненным, но рефлексы не пропьёшь. И Тсуна развалился на Фуджимото и с особым удовольствием смаковал знакомую горечь сигаретного дыма на корне языка. Удивительно, но и от тумана, и от самого мужчины несло сигаретами. — Тсунаёши? Как ты вырос! — Фуджимото потрепал ученика по вихрастой тёмно-рыжей макушке, с каким-то умилением наблюдая за тем, как Савада стискивает его в, на удивление, крепких объятиях. Юный гений поднял недовольный взгляд на наставника и поджал губы. Широ непонимающе моргнул и отпустил Саваду. Тот резво вскочил на ноги и помог подняться мужчине, всё так же поджимая губы и стреляя возмущёнными глазёнками. Фуджимото вздохнул, сдавая позиции. — Ладно, и в чём же я провинился? — Фуджимото потянулся за пачкой в карман, но одёрнул себя, поймав нарастающее раздражение во взгляде мальчишки. — Почему о Курикаре я узнаю почти последним? — и голос Савады полон возмущения и неприкрытой обиды. Фуджимото и забыл, каким, оказывается, чересчур ответственным может быть его одарённый ученик. Мужчина вздохнул, понимая, что объяснять «прописные истины» юному экзорцисту придётся именно ему. — Мы не хотели, чтобы ты зазря беспокоился. — Зазря? — не давая наставнику возможности продолжить исповедовать свою отмазку, Тсуна ткнул Широ пальцем промеж глаз — чуть выше очков — и показательно возмущённо засопел. — Да я первым должен оказаться на точке прорыва печати! — Ну-ну, Тсуна, — Фуджимото примирительно поднял ладони. — Ты только-только влился в спокойную жизнь… — Я там со скуки едва ли не вешаюсь, — с тенью обречённости протянул шатен, беря курс на главное здание Тру Кросс. — А ты говоришь спокойная жизнь. Это не для меня, старик, понимаешь? Хотя и у меня дома начался дурдом, — парнишка махнул рукой перед носом, словно отгоняя неприятные воспоминания. — Чего стоит только Аркобалено-репетитор! Тут Фуджимото подобрался. Пусть Савада и был необычным даже по меркам экзорцистов, но делился информацией о своих особенностях весьма неохотно. Поэтому о существовании Первого поколения Вонголы, которое иногда появлялось из ниоткуда и так же неожиданно исчезало, дав перед этим Тсунаёши пару советов, знали лишь он, Широ, Юкио и Шура. Фель, возможно, тоже что-то знал, но Савада не настолько ему доверял. По крайней мере, тщательно изображал раздражение, пренебрежение и неприязнь. Поэтому такие порывы поговорить по душам были достаточно редки. — Тебе по определению спокойной жизни не видать, да? — мужчина улыбнулся и растрепал тёмно-рыжие вихры. Гнездо на голове стало ещё более всклоченным. Савада нахохлился, сделавшись похожим на воробья. Фуджимото едва подавил смешок. — Этот репетитор… Аркобалено. Это же Проклятая семёрка, — хотя по факту их аж на две штуки больше, — но проклятая… Здесь замешано что-то… ненормальное, — Тсунаёши нахмурился. Пожалуй, Широ был единственным — после Джотто и Первого поколения, конечно, — кому Савада мог «поплакаться в жилетку» или просто посоветоваться. Хотя своё плечо нередко подставляла и Киригакуре. — Что именно в твоём понимании «ненормально»? — Фуджимото было потянулся за пачкой во внутренний карман, но одёрнул себя. — Проклятие наложено было не с бухты барахты. Там всё настолько взаимосвязано с… чем-то… внеземным, что ли. Слишком мощное пламя, слишком чистые потоки, чересчур странные концентраторы. Надо же, пустышки! Соски! Да на видное место! — парнишка от напора эмоций взмахнул руками, едва не задев Фуджимото. — Вероятно, Аркобалено должны гордиться своим проклятием, — пробурчал шатен, сунув руки в карманы плаща. — А Фель что говорит? — М? — мальчишка посмотрел на Широ. Тот пожал плечами, мол, понимай как хочешь. Савада вздохнул. — Не хочу я его привлекать к этому вопросу. Он же мне весь мозг вынесет! Не-е-ет, мне этого не надо, — Фуджимото на эти слова рассмеялся. Тсуна прищурился. — А пока я на недельку переезжаю к тебе. Мужчина закашлялся.

***

Подобрав одноклассника из мед.корпуса, Савада решительно двинулся по лабиринтам коридоров. Гокудера хвостиком следовал за шатеном, всё так же восторженно озираясь по сторонам, но не предпринимая попыток самостоятельно исследовать неизвестную территорию. Поэтому наёмник пристыженно двигался за одноклассником. Когда они подошли к кабинету с табличкой ректора, Хаято немного струхнул. Всё же он не знал, что за человек должен возглавлять академию экзорцистов, а слухов о Феле за свою «прогулку» он наслушался сполна. Савада ободряюще ему улыбнулся и хлопнул по плечу. Пепельный блондин поджал губы и решительно уставился на дверь. Тсуна повернул ручку и просунулся внутрь. — О, Тсунаёши-кун, что-то вы долго, — Мефисто закинул ноги на стол и вертел в руках какую-то папку, рассматривая ту и так и эдак. Савада распахнул дверь и первым вошёл в кабинет. Гокудера проскользнул следом, неосознанно придерживаясь за плечом шатена. Тот поджал губы и вперил выжидающий взгляд в демона. Фель вздохнул, откинул папку на край стола и, поправив поля цилиндра, как-то пакостно улыбнулся. — Давай строго по делу, я не могу управлять временем, поэтому у меня его маловато, — немного раздражённо начал юный гений. Фель фыркнул. — Ты какой-то нервный, Тсунаёши-кун. Попей чаю с ромашкой — говорят, успокаивает, — ректор покрутился в кресле и вдруг вскочил, оказываясь как раз перед Хаято. Наёмник дёрнулся назад, но его вовремя поймал Савада, спасая от позорного шлепка об пол. — И одноклассник у тебя тоже нервный, — задумчиво протянул демон, заметив, как руки пепельного блондина дёрнулись в сторону пояса, где — предположительно — и хранились запасы динамитных шашек. Которые у него и изъял сам Савада перед тем, как выводить на просторы академии. Мефисто походил кругами вокруг Гокудеры, покивал с умным видом, похмыкал и вернулся в кресло. Хаято, не стесняясь, передёрнул плечами и опасливо покосился на ректора, почти полностью прячась за одноклассником. И плевать, что шатен был более чем на голову ниже его самого. Фель неприятно оскалился. — По делу, — коротко бросил Тсунаёши, поджимая почти белые губы. Ситуация ему крайне не нравилась. Он слишком хорошо знал Мефисто, но в то же время не знал его вовсе, поэтому не брался предполагать, какие планы тот строит насчёт Хаято. Туман того как-то испуганно жался к нему — Тсунаёши — и начинал бледнеть и еле уловимо пахнуть озоном. А шило справедливости уже настойчиво вперилось в зад, напоминая о себе. Поэтому защитить Гокудеру от загребущих рук демона стало делом первой необходимости. И Савада никогда бы не стал себе отказывать в этом. Поэтому экзорцист вздёрнул подбородок, стараясь загородить одноклассника от ректора. Фель на это лишь снисходительно хмыкнул и опустил поля шляпы. — Надеюсь, тебе не нужно объяснять прописные истины, — Мефисто посмотрел в янтарные глаза напротив. В тех вовсю полыхало пламя. И если не метафорическое, то атрибутное уж точно. Демон дёрнул уголком губ. — Ему придётся поступить в Тру Кросс, — с нажимом произнёс Фель. — У каждого есть право выбора, — Тсуна сжал кулаки. Янтарный туман клубами взвился до пояса, оплетая и хозяина, и Гокудеру. Наёмник непроизвольно придвинулся ближе к однокласснику, пока не понимая, о ком идёт речь. — Его сила может выйти из-под контроля, а ты не всегда будешь рядом. Его надо обучать, иначе пострадают те, кто пострадать не должен был, — со стороны казалось, что тон ректора был спокойным и несколько отстранённым. Но Савада прекрасно знал, что тот предельно серьёзен, хоть глумливые нотки и присутствовали в голосе. Причём, глумится демон именно над ним, Тсуной. — Это простая истина, не разочаровывай меня, Тсунаёши-кун. Ты это прекрасно знаешь. — Он ещё ребёнок, — упёрся шатен. — Он наёмник. И тут до Гокудеры дошло. Парень ненадолго выпал в астрал, осознавая, что сейчас Тсунаёши бьётся над его правом выбора. Отчего-то стало хреново. И стыдно. Хаято нерешительно высунулся из-за плеча одноклассника, пытаясь незаметно заглянуть тому в глаза. Шатен скосил взгляд на наёмника и заметил, как тот вздрогнул, встретившись с полыхающим янтарём. В зелёных глазах всклубилось изумление пополам с восхищением. Глаза Савады полыхали Небом. — Это не мешает ему оставаться неразумным ребёнком, — Тсуна перевёл тяжёлый взгляд на Мефисто. — И ты прекрасно это знаешь, — передразнил ректора шатен, всё же задвигая Хаято к себе за спину. Тот притих и не пытался вклиниться в разговор с глупыми вопросами. Уже за это Савада был благодарен ему. — Люди — хрупкие создания, верно? Так не ломай их. Мефисто сдержал заготовленную фразочку, с недовольством посмотрев на экзорциста. Мальчишка слишком своевольничает. Тсуна упёрся и не собирался отступать. Хаято же не знал, куда себя деть. Ладони вспотели, и он быстро вытер их о джинсы, нервно сглатывая. В горле было сухо. Пауза затягивалась. — Твоя взяла, Тсунаёши-кун, — вдруг произнёс Фель, махнув рукой. — Однако он должен обдумать поступление в Тру Кросс. — Только после окончания школы, — торопливо добавил Савада, потихоньку опуская давление собственного тумана. Янтарные клубы стали более светлыми и лёгкими. Гокудера облегчённо вздохнул, понимая, что участь его не такая уж ужасная. По крайней мере, в ближайшее будущее. Хаято не помнил, как оказался на улице. Но воздух вне стен Тру Кросс показался ему много слаще.

***

— Стари-и-ик! — Савада осторожно просунулся в дверной проём, удерживая на плече небольшой рюкзачок. Сзади переминался Хаято, озираясь вокруг. Здесь он ещё не был. Однако райончик был ему даже — признаться на чистоту — приятен. — Снова мотается по делам, — недовольно пробурчал шатен, открывая дверь полностью. — Юкио! Послышался топот ног, и в коридоре показался заспанный Рин. Парень непонимающе осмотрел вторженцев и потёр глаза. Юкио недовольной тучей выплыл следом за братом. — Тсунаёши-семпай, ты должен был хотя бы предупредить о том, что собираешься наведаться к нам домой. А не врываться ни свет ни заря, — Окумура распространял меазмы раздражения, но сквозь них пробивались эмонации странной щенячей нежности. Савада расплылся в улыбке, приветливо махнув рукой. Из-за его плеча выглянул Гокудера. — Прости, прости, Юкио-кун. Телефон сел, — шатен махнул отключенным мобильником. Младший близнец покосился на наёмника. — А мы тут с Гокудерой-куном к вам на недельку. Старик в курсе. И, похоже, предусмотрительно смылся по каким-то особо важным делам, — оглянувшись, пробурчал юный гений, стягивая кеды с ног. Хаято остался на пороге, не решаясь зайти. Юкио вздохнул, чувствуя, как спокойная жизнь начинает трещать по швам. И плевать, что Савада с Гокудерой к ним лишь «на недельку». Рин только ошалело хлопал глазами не в силах понять, что происходит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.