ID работы: 4569245

Экзорцист

Katekyo Hitman Reborn!, Ao no Exorcist (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
991
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
246 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 323 Отзывы 499 В сборник Скачать

5.36. Кровь и молоко.

Настройки текста
Иллюзии строятся на лжи. Ложь строится на правде. Правда строится на лжи во благо. Благо строится на иллюзии честности и справедливости. Всё в этом мире взаимосвязанно, одно вытекает из другого, а оказывается, что причиной стало третье, но на самом деле причиной было четвёртое. Мукуро старался держаться от всего этого дерьма подальше. Всё же… плавали — знаем. И плавал он во всём этом с самого детства. Глубокого-глубокого детства, когда ещё и пешком под стол не ходил. Сначала родители — хотя этих тварей и родителями назвать язык не поворачивается даже в мыслях — из Эстранео стали ставить мелкие опыты — догадались скормить годовалому ребёнку какие-то реактивы и понаблюдать — сдохнет или нет, — а потом дело дошло и до более масштабных. Вот тут уж они разгулялись. Впервые, наверное, гордились собственным отпрыском. А как тут не гордиться? Эксперимент AY-639, переживший прививку пламени, пробудивший из-за этого своё пламя Тумана — сильное пламя, мощное, — выжегшее привитое, ряд операций по внедрению всякой дряни в организм наподобие переводчика и главная их гордость — проект «Глаз Шести Путей». А потом и остальные Эстранео. Вот только прожили они недолго. И его родители — какое мерзкое слово-то! — тоже потом недолго воздух отравляли. Оказывается, убивать кого-то… приятно. И не потому, что ты упиваешься беспомощностью жертвы или своей силой. Просто наблюдать, как корчатся в агонии твои мучители… Это было лучшим зрелищем Мукуро за всю его недолгую, но весьма специфическую жизнь. И кровь, стекающая по подбородку за шиворот, казалась на диво приятной. Чужая густая кровь, пропитанная страхом и диким ужасом. Или это были не совсем его мысли?.. Впрочем, Рокудо не стал тогда задаваться этим вопросом. Выжил — и хорошо. Так ещё и прихватил с собой парочку товарищей по несчастью. Только эксперименты они проходили разные. Кену что-то намешали с генами и привязали новые способности к вставным челюстям. Чикусе что-то наваяли с головой и восприимчивостью к анализу и языку. И, конечно, венец всего — пламя. У каждого из них было пламя. Но только у Мукуро оно было одно, ядом расползающееся по венам, выжегающее всё инородное. А у Джошимы была какая-то ядрёная смесь Урагана и Солнца — родного, основы. И если бы этим Солнцем можно было лечить… Куда уж — только калечить. Испаскудили гниды такой дар… Какимото же испортили Дождь. И без того холодному атрибуту прививали Облако и Туман. Прижилось только Облако, напрочь испортив все свойства Дождя. Теперь только парализовывать и убивать годен. Все они только для убийства горазды. Впрочем… это мафия. Здесь все убивают. Как оказалось, все мысли Мукуро были совсем не его. Почти. Наверное. Ну… большая часть уж точно. Какая-то пакость засела в нём, пуская корни и новый яд по венам. И что-то было такое в этой пакости… опасно-манящее. Этим ядом в крови хотелось пользоваться. Сила и вседозволенность кружили голову, словно хмель. Мукуро никогда не пил. Ни разу в жизни. Но отчего-то ему казалось, что в крови кислый яд пополам с коньяком или виски… Но чтобы демон… Этот Савада Тсунаёши… Кто этот странный мальчишка со странным взглядом? Почему от него веет… чем-то древним? Чем-то… могущественным, непоколебимо-спокойным, обжигающе-холодным и умиротворённо-горячим. Странным… до одури и дрожи в пальцах. Мукуро помнил лишь обжигающе-холодные камни под ногами — почему-то босыми — и тёмное помещение. А ещё белое свечение какого-то круга под собой. Это было похоже на обряд экзорцизма. Эта мысль прошила мозг, и на этом моменте в ушах зазвенел дикий визг. После этого Мукуро вообще ничего не помнил. А очнулся он буквально пару мгновений назад. Веки налились свинцом и словно слиплись — открыть их было просто нереально. Но иллюзионист со стоном и скрежетом зубов смог продрать один глаз. Взгляд был мутным, и ничего высмотреть не удалось: только расплывчатые силуэты и… и что-то увесистое тяжелило грудь и, кажется, всю правую сторону тела. По крайней мере, ту, что он чувствовал. Ноги вроде шевелились. Рокудо попробовал дёрнуть стопой. Конечность вяло отзывалась, но отзывалась. Это радовало. Мукуро не подох. Радоваться или сожалеть — другой вопрос. Менее важный, но тоже… весомый. Мукуро поглубже вздохнул, чувствуя, как ломит грудину. Видимо, долго он провалялся в отключке. Интересно, сколько? Задать вопрос или просто подать голос, мол — эй, я ещё жив, чёртовы твари! — не получилось. От слова совсем. Из горла вырвался лишь сиплый всхлип, и Мукуро тут же зашёлся приступом сухого кашля, раздирающего горло. Тяжесть с груди исчезла, зато щёк коснулось что-то прохладное. — Хвала богам и демонам, очнулся, — кто-то выдохнул эти слова прямо Мукуро в лицо. По скулам прошлись холодные пальцы. — Эй, ты как? — Дерьмо… кха-кха… во… — иллюзионист с хрипами вздохнул и закрыл глаза. Голова кружилась, но холодные пальцы на щеках отрезвляли. Было, на удивление… дерьмово, но в то же время хорошо. Было странно. — Это нормально, — смешок обжигает лоб, и холодные пальцы исчезают. Голова Рокудо дёрнулась в попытке дотянутся до живительной прохлады. Послышался задумчивый хмык. — Видишь что-нибудь? Сколько пальцев? — Тсунаёши — Мукуро всё же вспомнил, кому принадлежал голос, — показал иллюзионисту два пальца. Туман прищурился, но всё расплывалось перед глазами. — Я знаю, что… кха… их два, но вижу… — он подслеповато сощурился, — пять, ше-шесть… — иллюзионист поморгал и закрыл слезящиеся глаза. Язык заплетался, горло драло, а все слова выходили сиплыми и хриплыми. Словом, не айс. — Не переживай, к завтрашнему утру зрение будет в порядке. Ну… — Савада помолчал, — смотря, насколько хорошим оно было до этого. В общем, отдыхай. Мукуро только вдыхает пропитанный антисептиками и какими-то цветами воздух. На языке оседает горечь и сладковато-мучнистый вкус. Мукуро возится, устраиваясь поудобнее, и понимает, что этот Тсунаёши снова уселся сбоку, положив голову ему на грудь. Только Рокудо хотел открыть рот, чтобы высказаться по этому поводу, как шатен коснулся его лба своей прохладной ладонью. И с губ невольно сорвался стон облегчения. Ну и пусть лежит, этот Савада, лишь бы только руку не отнимал…

***

Апрель наступил не то, чтобы прямо внезапно… Но Тсунаёши всё равно удивился, посмотрев на календарик в телефоне. И правда, апрель. Пора сдачи экзаменов и так далее, и тому подобное. Впрочем, самому экзорцисту это не грозило. Он окончательно забил на школу, да и забирать документы надо было поскорее. Досрочные экзамены за весь курс средней школы он честно сдавал, чем шокировал весь контингент учителей. А Нану только порадовал. Как только Рин выпустится, Фуджимото планировал направить его следом за братом в Тру Кросс. Конечно, в элитной академии тому делать было нечего — разве что балду гонять, но это Окумура-старший может делать всегда и везде, — однако держать его в поле зрения всё же надо было. И Юкио с Савадой как никогда подходили на эту роль — наставники, товарищи и помощники в одном лице. И если Тсунаёши было не привыкать няньчиться с кем бы то ни было, то младший близнец взбрыкнулся. Четырёхглазый Котёнок прекрасно знал характер брата и, в отличие от того же Савады, не мог стерпеть такого пренебрежения со всех сторон. А в том, что и семпай, и Рин будут наплевательски относиться к происходящему, он не сомневался ни капли. Не первый год знаком и с тем, и с другим. И обоих считал едва ли не самыми близкими людьми, но никогда не признается в этом даже самому себе. Уж чего-чего, а упрямства ему было не занимать. И вредности. Её, пожалуй, было гораздо больше. Поэтому Тсунаёши с чистой совестью топал к директору, обдумывая свою жизнь насущную, грядущие проблемы и искал решения для тех, что уже висели на его плечах. Школа — удивительно поганое место. И дело было даже не в том, что кучка малолетних идиотов пытается хоть что-то извлечь для себя из бубнежа учителей. А в том, что эта же самая кучка дебилов всегда фонтанировала энергией и различными эмоциями, начиная с депрессии в связи с подступающими проверочными и экзаменами и заканчивая похотью, песком оседающей на языке и вызывающей лишь неприятный зуд. И для Тсунаёши именно это являлось решающим фактором в копилочку «почему я не хочу ходить в школу». И никто не вмешивался. Ни отец, ни мать, ни наставники. Либо давно махнули на него рукой, либо смирились с выкидонами. Хотя да, семья всё же смирилась. И сейчас экзорцист поднимался по лестнице на третий этаж в надежде застать директора на месте. Медлить нельзя. Он и так оставил Рокудо без присмотра. И его дружную шайку из двух от слова совсем противоположных парней — молчаливого умника и эмоционального зверёныша. И если насчёт самого иллюзиониста Савада не так переживал, то… Приходилось признавать, что последователи у Мукуро были на диво… сильными. Эти дурни — вообще-то, только Кен — могли по кирпичику разобрать общежитие. Однако нечисть может за ними проследить. По крайней мере, Тсунаёши на это надеялся. Забрать документы оказалось делом пяти минут. Да и… Да-да, использовать Тóку, который мог рассеивать внимание, было наилучшим вариантом. Мужчина был в возрасте, поэтому загрузить его, казалось бы, незначительными проблемами получилось на ура. Хамелеон просто помог директору сконцентрироваться на собственных трудностях, а Савада тем временем попросил — потребовал — вернуть документы. Мужчина и противиться не стал, даже вопросов не задал: просто отыскал на полке нужную папку и достал оттуда файл с распечатками и информацией о Саваде Тсунаёши. И даже услужливо оформленный аттестат об окончании средней школы. Вообще-то в среднюю школу поступают лет в двенадцать-тринадцать, сразу после младшей. Так что не удивительно, что в свои четырнадцать с половиной Тсунаёши осилил весь курс. С такими-то талантами и наставниками. Иногда бывают такие уникумы, что сдают экзамены досрочно, в этом нет ничего удивительного. Только в средней Намимори их почему-то не водится. Странно, учитывая тот факт, что экстерном сдавало семь человек со всего Намимори, включая его самого. И все, кроме Савады, были или из физмата, или из школы для девочек. И среди них был мальчишка лет двенадцати. Рыжий-рыжий, с нелепыми очками на пол-лица, выражением растерянности и постоянно хватающийся за живот. Учитывая, что все остальные были возрастом около четырнадцать лет. Вот уж юный гений. Только его, видимо, заклевали: вон, какой зашуганный и забитый. Закрывая дверь, экзорцист очень надеялся на то, что о нём и не вспомнят. Савада старался не отсвечивать. Получалось, как бы странно это ни было, довольно хорошо. И поэтому о его исчезновении могли даже не вспомнить. Так, упомянуть, мол, был такой, но закончил, куда подевался — не знаем, да и не вашего ума дело. Шатен глубоко вздохнул и взъерошил волосы на затылке. Осталось совсем немножко. Совсем чуть-чуть, и он сможет, наконец, прибрать к рукам Курикару, чтобы та не смогла навредить кому-либо. А там по обстоятельствам. Окумура — вообще-то, оба — под его присмотром, Шура вполне себе живчик, ударившийся в алкоголь и игры на приставке, ребята обучаются и оттачивают навыки, а Фуджимото вроде бы в порядке. Из Юкио ничего толком вытрясти не удалось, но суть Савада уловил — старик в норме. И этого было достаточно. Вполне достаточно, чтобы понять, что пока всё стабильно. Надолго ли?..

***

Грозный рык «тр-р-равоядное!» Тсунаёши уловил почти на выходе из здания, а вот лопатками чуть не отхватил удар тонфа. Благо, успел рвануть вперёд и завернуть за дверь. Хибари вылетел следом, до хруста суставов сжимая пальцы на рукоятках оружия. Пыхнуло раздражённым до колик туманом, и обоняние стал затапливать удушливый сладковато-металлический запах крутого коктейля из молока и крови. ГДК резко шарахнул тонфа по стене, прижимая экзорциста к ней лопатками. Савада сглотнул и приготовился удирать со всех ног. Мышцы едва судорогой не сводило от напряжения, но Кёя не нападал. Лишь поджимал бескровные губы и сверлил взглядом ледяного серебра, кипящего яростью и нарастающим бешенством. Чёртов монохромный парень! И за что ему, Тсунаёши, проблемы ещё и с ним, а? Ему и так хватает. Ещё и на следующие пять жизней хватит. Но мироздание всегда смеялось над ним. В ответ Савада поворачивался к этому мирозданию задом, подтягивая колени к груди. Вот и сейчас хотелось удрать и засесть где-нибудь, успокоиться и поспать. Но руки Хибари по бокам от плеч шатена не давали и возможности вырваться. Только если поднырнуть, но… Чему бывать, того не миновать. Савада сглотнул и поглубже вздохнул, готовясь к худшему. И стараясь поменьше вдыхать этот удушливый запах… — Правилами Намимори запрещается покидать школу, не предоставив документов о другом учебном заведении. Правилами Намимори запрещается заканчивать школу досрочно. Правилами Намимори запрещается прогуливать. Запрещается слоняться в учебное время по коридорам. Запрещается собирать вокруг себя других травоядных! — запальчивая речь Кёи била по ушам, и Тсунаёши еле удерживал себя от того, чтобы поморщиться. От крутого металлического запаха крови мутило, к горлу подкатывала тошнота, ноги подкашивались. Чёрт, даже от тумана Виндиче не было такого эффекта! Саваду повело вправо. Парнишка едва не оступился, впившись пальцами в руку ГДК. Брюнет чуть не поперхнулся, когда экзорцист буквально на его глазах начал терять сознание, из последних сил упорно пытаясь удержаться на ногах. — Запрещено падать в обморок, в конце концов! — глава ДК встряхнул шатена. Тот последний раз посмотрел на него мутным взглядом и закатил глаза, полностью впадая в беспамятство.

***

Последнее, что помнил Тсунаёши, — удушливый сладкий запах крови и молока. Жуткое сочетание. Ужасно хотелось передёрнуть плечами, но всё тело словно онемело. Кончики пальцев покалывало. Да и слушались они, откровенно говоря, заторможенно. И поток мыслей тоже был… тягучим, словно густая патока. В горле встрял комок. Снова стало мутить. — Только попробуй опять грохнуться в обморок, травоядное, — шикнули над ухом. Тсунаёши тут же распахнул глаза. Запаха крови практически не ощущалось. Лишь сладковатое молоко и что-то… ещё. Что-то водянистое и холодное, словно… талый снег. — Алауди? — вместо положенного удивления из-за присутствия рядом ГДК Савада просто подскакивает на кушетке и озирается вокруг. — Эй, я знаю ты тут! Алауди! Чёрт… — голова казалась слишком тяжёлой, а мир плыл, но метталический запах крови практически отсутствовал. Лишь его тень по-прежнему витала в воздухе. Тсунаёши схватился за голову и что-то невнятно промычал. Хибари поджал губы, глядя на этого… малохольного. Чего это травоядное так подскочило? Кого оно зовёт? Что ещё за Алауди? Да и при чём тут этот тип? Что за чёртовщина творится? Кёя смерил страдальца прожигающим взглядом и смял в пальцах рукава рубашки. Вокруг этого Савады вертится слишком много странных личностей, не считая Сору и его окружение. Для обычного подростка из средней школы это как-то… подозрительно. — Не гуди, — глубокий чуть рычащий голос едва не заставил подскочить на месте. Хибари только вскинулся в направлении появившегося словно из воздуха… С-секунду. Самого себя? Только повыше, покрепче и со светлыми волосами. — Если уж и собираешь насекомых для своей коллекции, то и этого прихвати, — небрежный кивок в сторону ГДК заставил брюнета покрепче стиснуть зубы. — На территории школы запрещено находиться подозрительным личностям, — признавать, что серо-голубые глаза незнакомца, как две капли воды, похожего на тебя с некоторыми отличиями, наполненные скукой и лёгким презрением, прожигают дыру в черепе… Для Хибари это было недопустимо. И тонфа он не выпустил из рукавов только потому, что видел перед собой хищника. Нарочито спокойного и умиротворённого. Тягать дикую пантеру за хвост Кёя не собирался. Алауди только хмыкнул в ответ, холодным взглядом окинув напряжённую фигуру. — И подтяни его по тактике ведения боя, — блондин присел рядом с Савадой и уместил широкую прохладную ладонь на лбу. На его лице не дёрнулся ни один мускул, но в глазах промелькнула искра довольства, когда шатен облегчённо вздохнул и прижал чужую руку ближе. — Вы звери, знаешь? — экзорцист млел под обволакивающим сиренево-фиолетовыми язычками тумана Алауди. Облако числилось в равной степени мягким и податливым, как и пламя Тумана. Поэтому воздействие ауры именно этих атрибутов на тело и разум считалось самым благотворным и в то же время опасным. Дождь же был слишком холодным и более… узконаправленным в этом, поэтому годился лишь для успокоение порывов Урагана. Уравновешивал его. Словно лёд и лава. Да и Такеши… не очень оперировал своим атрибутом, больше усиливая им катану, направляя и ускоряя. Но мог прекрасно осадить вспыхивающего Гокудеру, это да. Пожалуй, единственный — после Савады — кто мог едва ли не верёвки вить из подрывника. Тупо действуя на нервы улыбкой до ушей. Странный Дождь, в общем-то говоря. А Угетсу не любил пользоваться пламенем, больше полагаясь на умение заговаривать зубы. И делал это, стоит заметить, едва ли не лучше Деймона. И у Спейда был пунктик на этот счёт и зуб на Асари. — И ты не одуванчик, Зверёныш, — фыркнул мужчина и смерил Хибари задумчивым взглядом. — История повторяется? — он глянул на напрягшегося Саваду. Янтарные глаза сверкали под рыже-золотистыми ресницами. Подросток поджал губы, выражая немой вопрос. — Все потомки собрались вместе, как и Хранители Джотто. Только потомок Кнакла… — сыщик сморщил нос. А вот Тсунаёши вдруг просветлел и дёрнул уголками губ. — Сасагава Реохей. Шумный парень, правда? — но вдруг вся весёлость слетела с лица. Только янтарь плескался уверенностью и долей опаски. Беспокойством. — Я не хочу втягивать их туда, где им не место. — Вонгола уже прознала о них и так просто не отпустит, Тсунаёши-кун, — Спейд, собственной персоной, вышел из клубов светло-синего тумана, стуча каблуками высоких сапог. Как чёрт из табакерки, ей-ей. Алауди бросил на него раздражённый взгляд. — И ты об этом прекрасно осведомлён, не прикидывайся дурачком. Мафия не отпускает тех, кто принадлежит ей по праву крови… — Деймон не закончил, специально сделав паузу, и выразительно посмотрел на экзорциста. — …живыми, — сквозь зубы выдавил Савада и медленно отстранил ладонь Алауди ото лба. — Это жестоко. — Тебе ли говорить о жестокости, — хмыкнул иллюзионист и опустился на кушетку с другой стороны от подростка. Алауди по-прежнему молчал. А Хибари впитывал информацию и всё больше терялся. — Кто это? — тоном, не терпящим возражений, едва ли не прорычал ГДК. И поймал насмешливый взгляд мужчины с ананасом на голове вместо нормальной стрижки. Тсунаёши только вздохнул. — О-о-о, Кё-ку-у-ун, — на распев протянул Спейд, закидывая ногу на ногу, — это очень интересный вопро-о-ос. Видишь ли, мы твои давно почившие дальние ро-о-одственнички. А вот он, — Деймон ткнул локтём под бок Тсунаёши, — тебе всё подробно расскажет и покажет. Пойдём-пойдём, Алауди, детки без нас разберутся, — он тут же подскочил и дёрнул Облако на себя. Полыхнуло раздражением и нарастающим запахом крови. Призраки истлели белёсым туманом. — И зачем этот цирк, а?! Не могли сразу ему рассказать? Обязательно всё на меня скинуть? — в пустоту выкрикнул Савада, уже не сдерживая своей досады. Предки совсем совесть потеряли. Или они так развлекаются за его счёт? — Ладно, — Тсунаёши устало вздохнул и потёр лоб. — Я всё расскажу, Хибари-сан. Ну… — парень замялся и почесал кончик носа, — насколько это будет возможно, — он стушевался и отвёл глаза. — Постарайся, травоядное, — ГДК смерил шатена раздражённым взглядом. Савада мученически вздохнул. Это было... словно перед прыжком. Не в прорубь с ледяной водой, нет, — в пропасть. В бездонную чёрную пропасть, где уже неважно, что ты сделаешь, — итог один. — Вы знаете, кто такие экзорцисты?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.