ID работы: 4569289

Противостояние

Слэш
R
В процессе
93
автор
Nibrissa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Стайлз предсказуемо поехал к своему другу Скотту. Он и его муж Кир, невысокий азиат, были рады видеть Стилински и Ская. Мальчик сразу же начал бегать по дому ураганчиком, а Стайлз сел на кресло, напротив друга и стал обрисовывать ситуацию. И тут его прорвало.       Стайлз рассказывал все. Не утаивая и не скрывая. Скотт хорошо знал историю с приютом, но слушал друга не перебивая. Пережитые с ним события, не отпускали его. За те годы, что он жил без отца, обида на него становилась все больше. И теперь, Стайлз, как никогда, был полон решимости.       — Скотт, я стану адвокатом Дерека Хейла и сам проведу расследование, — воскликнул Стайлз, смотря прямо в глаза друг. — Развалю дело и найду виновных.       Скотт лишь скиптически покачал головой.       — Да кто ж тебя пустит его защищать? — прошипел МакКол. — Ты же только закончил университет. Тебя не подпустят даже на пушечный выстрел к нему.       — Подпустят, вот увидишь, — воодушевленно проговорил Стайлз. — Вся его защита построена на признательных показаниях. Если я докажу ему, что смогу раскрыть это дело, то он примет меня на работу, — после небольшой паузы, Стайлз продолжил свой монолог: — он моя пара, Скотти, я должен его спасти. И наконец, я хочу доказать отцу, что я не обычная омега, умеющая только раздвигать ноги.

***

      Дерек сидел в допросной, пристегнутый наручниками к металлическому столу. Сейчас он беседовал со своим адвокатом, Джеральдом Арджентом, который уже много лет служил их семье. За ходом беседы наблюдал сам Стайлз. Хорошо, что допросная. Благодаря поляризационному стеклу, омега видел и слышал все.       — Дерек, твой единственный шанс скосить срок — признаться в убийстве Эрика. — Проговорил адвокат.       — Джеральд, но я не убивал своего мужа.       — А как же фото, найденные у тебя в машине? — Арджент был не преклонен.       — Я их сам увидел впервые на допросе, — ответил Хейл. — Это было ударом для меня.       — Я думаю, ещё большим ударом для тебя станет то, что генетическая экспертиза показала, что ты не являешься отцом ребёнка, — эти слова были проговорены с некой ухмылкой.       Сейчас Дерек смотрел на адвоката с недоверием. Нет, этого просто не могло быть. Его Эрик не мог так поступить с ним. Осознание того, что муж предавал его накатывало постепенно. Все было как во сне. Это был кошмар. Казалось, что сейчас он проснется, а нежные прикосновения Эрика будут его наградой. Но нет. Он не проснется, потому что все это происходит на яву.       — Кхм, простите, — Дерек увидел, что в комнату вошёл молодой омега. Понял он это по его телосложению. Но запаха от парня не исходило. Вообще никакого. — Я заинтересован в том, чтобы вашего клиента не посадили. Поэтому хотел бы переговорить с ним наедине.       — Ты сопляк ещё. Что ты себе позволяешь? — заорал Джеральд.       — Только то, что хочу, чтобы невиновный человек вышел на свободу, — спокойно ответил Стайлз. — Могу я Вас попросить об одолжении, мистер Арджент? — адвокат лишь кивнул, — позвольте мне наедине поговорить с Вашим клиентом.       — Да что ты себе позволяешь, щенок?       — Джеральд, выйдите пожалуйста, — тихо, но чётко сказал Дерек.       Арджент развернулся на пятках и, гаденько улыбнувшись, проговорил:       — Доверять в этом деле омеге, все равно, что подписать себе смертный приговор.       Дверь за стариком закрылась, а Стайлз уставился на Дерека. Его нос смешно поморщился, и альфа это заметил.       — Так о чем Вы хотели со мной поговорить, мистер?.. — Дерек вопросительно посмотрел на парня.       — Стайлз, зовите меня просто Стайлз. Мне хотелось задать Вам всего один вопрос. Вы не заметили ничего подозрительного в день убийства вашего мужа?       — Что я должен был заметить? — вспылил Дерек, глядя на молодого омегу.       — Ну, например, — Стайлз достал из своей чёрной кожаной папки снимок трупа Эрика. — То, что у Вашего мужа был свежий синяк под правым глазом.       — Я увидел это только в ресторане, когда наклонился над трупом мужа, — тихо ответил Хейл.       — Если Вы не хотите сидеть в тюрьме, то я могу стать Вашим адвокатом. У меня есть пара идей по поводу Вашего дела, — с уверенностью сказал Стайлз.       — Зачем Вам это? — спросил Дерек.       — А Вы не чувствует? — ответил вопросом на вопрос Стайлз и вышел допросной.

***

      Часы показывали одиннадцать вечера, когда мобильный Стайлза оповестил его о звонке. Посмотрев на экран мобильника, Стайлзу ничего не оставалось, как взять трубку. Звонил Джеральд Арджент. Он долго кричал, а Стайлза так, что омеге даже показалось, что слюна, которая сейчас наверняка разлетается в разные стороны, проникла через его телефон в Стайлзов. Липкое ощущение не покидало Стайлза ни на минуту разговора.       Когда ему надоело слушать вопли старикана, он положил трубку и прилег рядом с сопящим сынишкой. Маленький Скай забавно морщил носик, когда оми поцеловал его в пухлую щечку. Стайлз лег рядом с сыном, обнимая его. Сегодня он посвятил свой день Скайлеру. А уже завтра, он начнёт разбираться, виноват Дерек Хейл в смерти мужа или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.