ID работы: 4569289

Противостояние

Слэш
R
В процессе
93
автор
Nibrissa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Джон Стилински не хотел отрабатывать другие версии, кроме как обвинять Дерека Хейла. А версий было предостаточно. Хотя бы то, что у Дерека появились проблемы в бизнесе, а Эрик, как показало следствие, спал именно с одним из сыновей Ария Калаверес, которые, как раз, и собирались охватить лакомый кусочек от бизнеса Хейла. Эту информацию Стайлзу, по большому секрету, рассказал помощник его отца — Перриш. Стилински, подумав, что версия убийства Эрика, притянута лишь к тому, что в момент сразу после убийства, Дерек схватился за нож, любезно подставляя себя под удар. Версию с Калаверасами Стайлз не отметал, но работал и с другими версиями. Так вот, по ещё одному предположению, сопоставив несколько недавних убийств, можно было подумать, что в городе орудует маньяк. Подняв несколько дел с похожими убийствами, омега нашёл одну странность. Всех жертв объединял цвет волос. Они все были яркими блондинами со скверным характером. То, что у Эрика был крутой нрав говорили многие статьи в интернете, которые за последние несколько дней Стайлз читал с упоением. Третья, и самая основная причина, которая заставляла усомниться в версии отца — орудие преступления. Все жертвы были убиты ножами компании «СтальПро». Это была маленькая красная ниточка, возможно, ведущая к убийце.       Своими версиями Стайлз не стал делиться ни с отцом, ни с его помощником. Со своими догадками он отправился к Дереку.       Камера для свиданий встретила его угрюмым и заросшим лицом Хейла. Взгляд зелёных глаз альфы просто испепелял наглого омегу. Дерек просто хотел отказаться от помощи Стайлза Стилински, но этот пройдоха пришёл к нему с папочкой для бумаг и весёлой улыбкой победителя.       — Здравствуйте, мистер Хейл, — проговорил Стайлз. — Я к вам с хорошими новостями.       — Неужели меня наконец-то посадят и перестанут водить на допросы, — съязвил Дерек.       — Мне нравится ваш позитивный настрой, — улыбнулся Стайлз. — Ответьте мне, почему вы решили сознаться в преступлении, которого не совершали?       — Да какая разница, меня все равно посадят, — Хейл опустил голову.       — Не-а, не посадят, — хитро прищурив глаза, проговорил Стайлз.       В голове Стилински уже созрел неплохой план действий. Если уж его родитель хочет признания, то пусть он его получит. Раз уж мистер Дерек — упертый страдающий альфа — Хейл хочет принести себя в жертву закону, то Стайлз не будет ему в этом препятствовать.

***

      План Стилински был идеален. Пока готовят документы в суд, он сам отработает все свои версии. Что-то подсказывало омеге, что они могут быть связаны между собой.       Первым местом, куда отправился Стилински, был ресторан «Голд», где именно и произошло убийство. В тот день, помимо самих Дерека и Эрика в ресторане из посетителей больше никого не было. А немногочисленный персонал находился в не зоны видимости, потому что столик, который заказала пара, был отделен от лишних глаз тканью.       — Здравствуйте, — Стайлз поприветствовал управляющего рестораном и показал ему корочки адвоката. — Я защищаю мистера Хейла и хотел бы обратиться к вам с просьбой.       — Здрасте, — небрежно ответил молоденький омега, — смотря, что за просьба.       — Не могли бы вы мне показать ваши столовые приборы.       У омеги округлились глаза, но ему ничего не оставалось сделать, как показать ножи, вилки и ложки мистеру адвокату.       — Мистер Дамбар, а как давно ваш ресторан пользуется услугоми компании «СтальПро»? — Стилински заметил что-то странное в поведении совсем молоденького управляющего.       — Д-да, с момента открытия, — тихо ответил Лиам.       — Можно мне взять один из ножей на экспертизу?       — Да, конечно.

***

      В участке Стайлза любили пожалуй все, кроме отца. Поэтому попросить сделать экспертизу ножа с места преступления и ножа из ресторана не составило труда. После получения результатов, картинка сдвинулась с мёртвой точки. Оказывается, нож, которым Дерек якобы убил своего жениха и нож из ресторана, были сделаны в разное время и отличались по составу металла. Достаточные основания для того, чтобы упечь Дерека за решетку, сыпались как карточный дом.       А между тем, суд приближался. И, накопив достаточно улик, Стайлз пошёл на этот процесс. И даже уговорил прийти на него Лиама Данбара, дабы доказать невиновность своей пары. Но доказательство невиновности Хейла ещё не отменяет того, что нужно докопаться до истины и найти настоящего убийцу.       За этими мыслями, Стайлз не заметил, как в зал ввели Дерека. Но он услышал как пришёл судья.       — Всем встать, суд идёт, — прозвучал мелодичный голос секретаря.       Зачитав все обвинения, судья начал рассмотрение дела. Все шло своим чередом. «Железные» доказательства вины Дерека были неоспоримы, пока в игру не вступил Стайлз.       — Уважаемый суд, позвольте задать мистеру Хейлу вопрос, — судья кивнул и Стайлз посмотрел на Дерека. — Мистер Хейл, где вы взяли нож?       — На столе, я убил Эрика столовыми ножом.       — Тогда, — Стайлз внимательно посмотрел на судью, — я прошу позвать в зал ранее не заявленного свидетеля, мистера Лиама Данбара.       Судья кивнул и в зал вошёл молодой парень.       — Мистер Данбар, вам знаком этот нож? — Стайлз показал на орудие убийства.       — Да, это очень похоже на нож из нашего ресторана, — в зале раздались смешки, а Джон Стилински злорадно смотрел на неродивого сына. — А этот? — Стилински протянул Лиаму другой нож.       — А это нож, который дал вам я, — ответил Лиам.       — И чем же они отличаются?       — Дело в том, что такими ножами, — Лиам поднял орудие преступления, — в ресторане «Голд» не пользуются.       — Но простите, они же почти одинаковы? — как бы с издевкой спросил Стайлз.       — Нет, они совершенно разные. Если вы посмотрите внимательное, то увидите, что на новых ножах есть специальные зубчики, а на старых нет. Так же, компания «СтальПро» немного усовершенствовала свой логотип и это заметно невооружённым глазом.       — И последний вопрос, мистер Данбар, все ли ножи старой версии были утилизированы? — спросил Стилински.       — Да, были утилизированы не только ножи, но и все столовые приборы этого набора.       — А теперь мой вопрос к подсудимому, мистер Хейл, где вы взяли нож?       Дерек не знал, что ответить на этот вопрос. А Стайлз предоставил суду данные экспертизы двух ножей. У суда не было оснований на задержание Дерека.       После вынесения оправдательного приговора, Стайлз поспешил покинуть зал суда, но на углу его поджидал шериф Стилински.       — Щенок, да как ты посмел влезать в это дело? — Джон занёс руку для удара, а Стайлз весь сжался, ожидая удара. Но удара не последовало. Вместо этого Стайлз услышал до боли знакомый голос:       — Шериф, я бы не советовал вам поднимать руку на моего личного адвоката, — открыв глаза, Стайлз увидел, что руку шерифа держит никто иной, как Дерек Хейл.       — Спасибо, — коротко ответил Стайлз, глядя прямо в глаза Дерека и чувствуя, как по внутренней стороне бедра скатывается смазка, а ноздри Хейла вдыхают его аромат.       Отстранив от Стайлза Джона, Дерек подхватил омегу на руки, словно пещерный человек, и потащил на выход. Альфе было плевать на журналистов возле здания суда, на данный момент его интересовал омега, которому принадлежал аромат истинной пары…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.