ID работы: 4569352

История другого человека

Джен
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

прогулка по Руинам

Настройки текста
Проснувшись после продолжительного сна я почувствовал себя чуточку лучше. Хоть боль ещё не утихла, но усилиями я смог встать с постели и включить лампу. Как только я это сделал, мелодия играющая из музыкальной шкатулки сменилась на ту же мелодию, но на гитаре. - Какая прекрасная музыка... - Тихо прошептал я, и заинтересовался тем откуда идёт эта мелодия. Осмотрев комнату, я увидел кусок пирога и надпись лежащую рядом с ней. " Доброго утра тебе дитя. К сожалению я не знаю твоих предпочтений, однако думаю что ты не против пирога с корицей и ирисками. Если тебе что-нибудь понадобится, то просто позвони мне. будь умницей, хорошо? Ториель." Надев футболку, закинув свою небольшую сумку на плечо, забрав пирог и надев кроссовки я вышел из комнаты. Зайдя в первую дверь слева от меня я очутился в комнате Ториель. Осмотрев комнату я увидел что-то похожее на её ежедневник, который мне захотелось изучить. Хоть я и понимал что поступаю неправильно, но любопытство взяло вверх надо мной и открыв случайную страницу я начал читать. почти все страницы были исписаны анекдотами как либо связанные с скелетами, чтение которых повергало меня одновременно и в недоумение, и в смех. Закончив с комнатами в коридоре я отправился в прихожую из которой я пришел в гостиную где были стелажи наполоненные книгами, обеденный столо, кресло в котором скорее всего сидит Ториель почитывая книги.пройдя в следующую комнату я оказался на кухне, где остывала остальная часть пирога. Мой желудок тут-же напомнил мне что я не ел несколько дней подряд, после чего я достал вилку и принялся поедать тот кусок пирога что я взял в детской. Выйдя из дома та гитарная мелодия сменилась на совершенно другое произведение играемое уже на фортепианно. посмотрев по сторонам я приметилнебольшой яркий предмет паривший на уровне колен, напоминающий звезду. С опаской подойдя к искрящейся звёздочке, и дотронувшись до неё я услышал спокойный мужской голос. - Желание изучить такое необычное место, наполняет вас "решимостью". - Я почувствовал необычайное чувство, от которого я прямо воспрял духом, а так-же боль моментально исчезла. Я ещё несколько секунд глядел на эту штуку с лицом полным непонимания, однако больше ничего не произошло. когда же я посмотрел под футболку, то увидел отсутствие каких-либо ран. После этого я снял с себя бинты и положил их на всякий случай в сумку, и отправился изучать Руины. Пройдя налево я встретил лягушонка, который превосходил своих собратьев с поверхности в два раза. посчитав его за говорящего я подошелк нему и поздоровался с ним, после чего получил кваканье в мою сторону. Решив, что он обыкновенный лягушонок я уже захотел уйти, однако внезапно он заговорил со мной на человеческом языке. - Приветствую тебя человек. извини меня, я не знал что ты не умеешь говорить на моём языке. - Д-добрый день - ответил я, испугавшись внезапно говорящей лягушки. - Что ты тут делаешь? - услышал я в ответ. - Я просто осматриваюсь - неуверенно ответил я. - В следуйщей двери ничего не, кроме балкона с которого красивый вид на Руины, так что лучше иди в противоположную сторону. - спасибо вам... Эм, как я могу вас называть? - Меня зовут Фроггитом, как и всех моих родственников. - До свидания Фроггит. - сказал я перед тем как он подскочил ко мне и преградил мне дорогу. - Постой! у меня есть важная информация для тебя насчёт битв с монстрами. - Битвы? Но с кем я буду драться? - недоумевающе спросил я. - Так как ты человек, то монстры могут нападать на тебя, однако волноваться не стоит, процесс прост. Когда ты вступаешь в битву, то у тебя есть несколько вариантов действий: Битва, если ты хочешь биться. Действие, делаешь любое действие которое ты захочешь. Предметы, если ты хочешь использовать что-нибудь. И пощада, которая отвечает за то, чтобы отпускать тех, которых ты не хочешь бить, однако она действует лишь тогда, когда твой оппонент тоже не хочет с тобой драться. - Но почему кому-то вздумается со мной драться? - несколько лет назад король обьявил, что все люди упавшие в Подземелье должны быть убиты, и благодаря семи человеческим душам мы сможем сломать барьер,и выбраться наружу. У короля уже есть шесть и ему осталось заполчить только одну, то ты сейчас для монстров цель номер один. Однако бояться не стоит, хоть мы и хотим выбраться на поверхность но большинство из нас бивать не хотят. - Спасибо тебе. - поблагодарил я его, и отправился в следующую комнату, Где открывался неописуемый вид на Руины, от которого захватывало дух. - Всё это место похоже на какую-то подземную сказку, в которую трудно поверить: злые цветы, монстры, говорящие лягушки. хотел бы я тут жить. - сказал я оперевшись локтями на кирпичи поставленные для того чтобы никто не упал. Рассматривая панораму,я зацепился взглядом за нож, лежащий рядом со мной. когда я взял его в руки, то понял что он не настоящий, а пластиковый, однако всё-равно решил его взять сам не щная почему. Пойдя в обратную сторону я наткнулся на шипы преграждающие дорогу. Не видя никакого способа обойти их, я решил попробовать их перепрыгнуть. "Главное прижать ноги к груди, а потом я просто перелечу через шипы" - проговаривал я в слух, пытаясь успокоить себя от тех ужасных мыслей что приходили мне в голову когда я думал о том что произойдёт со мной, если я паду на них. Спустя несколько секунд я приготовился, побежал, прыгнул, прижал ноги к груди и очутился на другой стороне. В этой комнате было три колонны и под каждой находился переключатель. Придя к другому концу комнаты я увидел очередной проход закрытый шипами, а так-же надпись, выгравированную на стене. На ней было написана подсказка, говорящая о том, что нужно нажать зелёный переключатель. Решив не экспериментировать я сделал так как было написано, после чего я услышал щелчок. Пройдя к входу в новую комнату, я видел ничего нового, но вернувшись к проходу из которого я пришел я заметил отсутствие шипов. "Значит мне придётся так в каждой комнате перепрыгивать? Хорошо, главное не оступиться, и всё сделать правильно" - мотивировал я себя к успешному прыжку через шипы. Кода я уже был готов сделать прыжок я почувствовал что-то колючее обхватившее мою ногу. Не успев среагировать я и налетел прямо на шипы. Всё моё тело кричало от боли, а вместе с ним и я. Чувствуя как вся моя одежда переполняется кровью вытекающей из тех мест куда впились острые как бритва, но заржавевшие от времени шипы. Я пытался докричаться до кого-нибудь, но в ответ я услышал лишь тишину. Я понял что такое мне не пережить это. слёзы стекали капельками на пол. Я чувствовал как силы покидают меня, и вместе с ними всё тише становился мой стон. когда я уже не чувствовал тела и я выплакал все мои слёзы, я услышал знакомый смех, который я слышал недавно, и я понял чьих это рук дело. - Неужели ты думал что я вот так отстану от тебя? ты действительно дурачок если так решил. Но не бойся, я знаю те чувства, которые ты испытываешь сейчас. просто закрой глаза, и всё закончится быстро. - ухмыльнувшись сказал Флауи. - Я н-не сдамся п-прос-сто так тебе. - сказал я собрав все свои оставшиеся силы, и попытавшись стань. - Тогда я тебе помогу! - сказал он, после чего кинул в меня своим лепестком, что окончательно добило меня.

***

Когда я смог открыть глаза, то увидел лишь пустоту до горизонта. Я уже начал думать что я умер, но внезапно прозвучал знакомый голос. - Ты не можешь сдаться сейчас! Ты наше будущее! сохраняй решимость! - Услышав этот голос я почувствовал прилив сил, а так-же то странное чувство которое я ощутил когда прикоснулся к той светящейся штуке. После этого появились две пластины. На перовой было написано "продолжить", а не второй было написано "сбросить". Не долго думая я встал на первую пластину, и тьма начала сменяться на яркий свет, от которого я прикрыл глаза руками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.