ID работы: 4569482

Toxic

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Pretty girls have bad boys

Настройки текста
Энн работала в баре «Shadow» уже не первый год. Днём сюда изредка заходили компании молодых людей, наедались луковых колечек с пивом и поспешно убегали по своим делам. За барной стойкой сидели отчаявшиеся и потерявшиеся, столики в зале занимали обычные, ничем не выделяющиеся люди. После полуночи бар закрывал главный вход и открывал чёрный. И снова вваливались компании молодых людей, но за спинами тех уже был не университет или работа на полставки, а уголовная ответственность за тяжелейшие преступления. Они заказывали те же самые луковые колечки с пивом, устраивали драки и дуэли в карты на смерть. Те, кто постарше, занимал угловые столики, до которых еле доходил свет тусклых ламп. После таких посиделок в Готэме обычно что-то взрывалось. Какие бы страшные дела не творили эти люди, Энн крайне редко слышала оскорбления в свой адрес от них. Неадекватные клиенты чаще попадались в дневную смену. Сегодняшняя ночь мало чем отличалась от предыдущих. В центре дрались с десяток юных представителей криминального населения Готэма, рекой лилось пиво, в общем шуме растворялся смех ночных бабочек. Энн закончила расставлять бокалы, когда хлопнула входная дверь. Правда в суете и грохоте этого никто не услышал, поэтому с приходом нового гостя ничего не изменилось. -Что будете заказывать? Напиток сегодняшней ночи - «Кровавый взрыв». -Кровавый взрыв? Ха-ха, я люблю кровавые взрывы. Делай, - этот смех показался Энн до жути знакомым и пугающим. До дрожи в голосе. До слабости в ногах. До онемения в пальцах. Но никакого страха - первое правило на её работе. Второе - не разглядывать клиентов. Но сейчас какой-то внутренний голос с истошными криками вынуждал бармена сделать это. Это была девушка. Блондинка. Красивая. Представительницы слабого пола редко были посетителями бара, обычно это были только ночные бабочки. Хоть и особа эта и была на такую очень похожа, но что-то подсказывало Энн, что это не так. Размытые тени, помада, через тональный крем на лице проглядывали многочисленные синяки, которые были видны даже при не особо ярком освещении в баре. Не менее потрёпанной была её одежда - старая белая майка и красная олимпийка. Энн улыбнулась и поспешно принялась за заказ. Вопреки правилам, бармен изредка поднимала взгляд на посетительницу и так и застывала на некоторое время. Та с улыбкой осматривалась по сторонам, убирала с лица навязчивые пряди, порой просто так начинала смеяться. -Ваш «Кровавый взрыв», мэм. -Он сказал мне так же, прежде чем взорвать банк вчера, - но этих слов Энн уже не услышала. Блондинка с удовольствием затянула коктейль из трубочки. Не желая больше оставаться с этой поистине жуткой особой, Энн поспешила обслужить посетителя с другой стороны барной стойки. Какой-то молодой парень. -Самый дорогой коктейль вот этой блондинке, - он указал пальцем, утяжелённым массивным золотым перстнем, в сторону странной девушки. Бармен тяжело вздохнула. Возвращаться к той ей совсем не хотелось. Энн достала высокий стакан и принялась смешивать. Жидкости соединялись воедино, образуя насыщенный голубой цвет, ко дну становившийся тёмно-синим. -И, бармен, её первый заказ за мой счёт, - парень кинул на стойку несколько купюр. Блондинка засмеялась, получив коктейль. Она, тряхнув хвостиками, посмотрела на своего "благодетеля" и помахала ему рукой. Тот воспринял это как некое согласие и резво соскочил со стула, направившись к девушке. Энн принялась наблюдать за этими двумя со стороны, протирая стойку. -Привет, малышка, - банальное приветствие. - Патрик Стэн. Девушка лишь подмигнула и рассмеялась. -Почему такая красота одна? Да и ещё в таком месте. Блондинка оставила бокал с напитком и повернулась к Патрику. -Расскажи о себе. От неожиданного вопроса парень замялся. Обычно он получал отказ или согласие, но никак не интерес к своей личности. -О себе? - Стэн попрятал взгляд, пытаясь собрать все мысли в кучу. - Пара крупных ограблений банков, несколько десятков убийств и очень много краж. Не испугалась? Посмотрев на блондинку, парень не увидел ни единого изменения в её лице. Она всё так же улыбалась и хлопала густо накрашенными ресницами. -Нет, люблю плохих парней, - девушка игриво подмигнула. Патрик решительно положил руку на её бедро и замер в ожидании реакции блондинки. Та лишь сильнее раздвинула ноги и легко подмигнула Стэну. Парень поднял руку выше и прильнул губами к её шее. Девушка закинула голову и раскрыла губы в немом стоне. -Продолжим у меня? - Патрик обвил рукой её талию. Блондинка залилась громким смехом, заставив молодого человека придти в смятение. Она потрепала его по голове и скинула с себя его руки. -Пирожку это очень, - девушка наклонилась ближе к его лицу и слегка нахмурилась, - очень не понравится, - она наклонилась ещё ближе, сократив расстояние между их лицами до минимума. Через мгновение блондинка снова залилась смехом. -Кому не понравится? Стэн непонимающе хлопал глазами. Девушка покрутилась на стуле, вскинув ноги, заливаясь громким, весёлым смехом. Энн, всё это время наблюдающая за этими двумя, поспешила отойти к другой части стойки. Но, к её большому счастью, отсюда всё было видно и слышно не хуже. -Хар-ли, - процедила блондинка каждый слог. - Меня зовут Харли Квинн, а ты, - девушка ткнула пальцем в грудь ничего не понимающего молодого человека, - ты - паренёк, который не следит за своими ручками. Пирожку это не понравится. Пи-рож-ку. Стэн резко отошёл от Квинн. Улыбка. Смех. Ну конечно, как он не догадался! Как же смешно он выглядел, когда рассказывал ей о своих преступлениях. Для неё это - безобиднее детских игр. -Но ты мне позволила! Ты дала мне зелёный свет! Блондинка соскочила со стула и закинула за спину маленькую сумочку. -Девушки такие странные, - Харли наклонила голову набок и улыбнулась, - правда? - девушка похлопала Стэна по плечу и вприпрыжку вышла из бара. Бармен, всё это время стоявшая с разинутым ртом, дрожащими руками вытирала стакан. Она вспомнила, где слышала этот смех и видела эту улыбку - в криминальных сводках под заголовками «Опасны» и «Были убиты тысячи людей». Джокер. Это имя навеивает страх даже на преступников. Харли. Небольшая, но смертоносная фигурка рядом с ним. -Парень, - какой-то изрядно выпивший мужчина повернулся к Патрику, - бежал бы ты из города. Да побыстрей. -Да пошёл ты, - Стэн оскалился, накинул капюшон и поспешно покинул заведение. В центре зала дрались молодые люди, пиво лилось рекой, углы были заняты тёмными личностями. Вечер стал прежним. Энн с круглыми глазами смотрела на дверь, осмысливая произошедшее. Больше бармен Патрика того не видела. Вечером следующего дня она услышала разговор компании мужчин, что какого-то парня, связанного с преступным миром, нашли надетым на колья забора без руки. Совпадение? Может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.