ID работы: 4569625

Для Ле-Феев нет ничего невозможного

Джен
PG-13
Заморожен
454
Размер:
118 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 0 Отзывы 292 В сборник Скачать

ЧАСТЬ I. Пролог

Настройки текста
Примечания:
… — Гриффиндор!!! — выкрикнула шляпа. … — Не сомневаюсь, Дамблдор видел тебя насквозь, Реддл. … — Темный Лорд и его слуга воссоединится вно-о-о-о-овь! … — Чемпион Дурмстранга… Виктор Крам!.. — Чемпион Шармбатона… Флер Делакур!.. — Чемпион Хогвартса… Седрик Диггори!.. — … Гарри Поттер?.. Гарри Поттер!!! … — Сириус!!! Не-е-е-е-ет!!! … — Ты смеешь использовать против меня мои же заклинания, Поттер? Это я их создатель — я, Принц-полукровка!.. … — Как смеешь ты стоять, там, где стоял он?! А сейчас, Мальчик-Который-Был-Предан-Всеми-Своими-Друзьями чертит пентаграмму, чтобы отправить свой разум в прошлое, дабы исправить старые ошибки и, конечно же, наделать новых. Гарри неторопливо вырисовывал руны, в области которых он когда-то получил звание магистра. Ему осталось лишь дочертить три рунные вязи, как вдруг Блэк-мэнор затрясся от обрушившегося на него каскада взрывных проклятий. Гарри выругался сквозь зубы и продолжил выписывать знаки быстрее. Магии замка хватило бы для того, чтобы отбить целую армию… При условии, что в самом замке будет присутствовать минимум семь представителей Благороднейшего и Древнейшего рода Блэк, а поскольку Гарри — единственный отпрыск некогда великого и могущественного семейства, то данное условие перестает быть выполнимым. Не очень юный Лорд прекрасно это осознавал, и именно поэтому он заранее приготовился к возможной атаке на замок, о которой ему стало известно стараниями некоторой особы. И, как выяснилось, информация была верной, ибо заглянуть к Гарри на огонек решили не только бравые авроры, но и сильнейший из светлых магов современности — Альбус Дамблдор, собственной персоной. К сожалению, вся эта компания пришла к Лорду Блэку вовсе не для того, чтобы попить чая с лимонными дольками, печеньем и прочими сладостями, а для того, чтобы отправить последнего отпрыска родов Поттер и Блэк за Грань. Внезапно сработало сразу несколько оповещающих заклятий, ясно говоря, что захватчики проникли в замок и направляются в сторону Ритуального Зала. Гарри на это только усмехнулся и продолжил готовить рисунок, который позволит ему вернуться в прошлое. Он составлял этот ритуал на основе древних источников с помощью того же человека, что сообщил ему о визите достопочтенных правоохранителей. Ловушка, которую установил мистер Поттер, сработала на славу, отправив пару рейдеров в Небытие. К сожалению, Альбуса, руническая вязь не задержала и на минуту. Прошипев что-то нечленораздельное, Гарри с утроенной скоростью продолжил рисовать символы. Вторую ловушку экс-директор обезвредил до того, как нерадивые вояки активировали её. Внезапно, врата Ритуального Зала сорвало с петель, являя взору Гарри чёртову дюжину авроров и «мёртвого» Альбуса. — Ну, здравствуй, мальчик мой, что же ты тут делаешь? — заговорил Дамблдор после недолгого молчания. — И вам не подохнуть, Альбус… Хотя… На ваш вопрос я отвечу с превеликим удовольствием: занимаюсь своими делами, чего бы, кстати, и вам советовал. — в тон ответил ему Лорд Поттер-Блэк. — И чем мне, по-твоему, заниматься, мальчик мой? — натянуто улыбаясь, спросил Добрый Дедушка. — Хм-м… Ну, даже не знаю, чем там трупы обычно занимаются, ну, для начала попробуйте полежать в уютном гробу… Ммм… Можете попробовать насладиться страданиями, которые уготованы вам Дьяволом… Я упоминал полежать… — перечислял Гарри. — Боюсь, именно тебе предстоит испытать всё это на собственной шкуре. Прости, Гарри, но ты слишком силен для того, чтобы оставаться на этом шахматном поле. Прощай… Авада Кедавра! — спокойным тоном проговорил Альбус. Зеленый луч сорвался с палочки Дамблдора и… Распался, не долетев до лица бывшего Героя каких-то десяти сантиметров. Экс-директор с неверием посмотрел сначала на Гарри, потом на палочку, затем снова на Поттера, и, с какой-то детской обидой, застывшей на лице, предпринял вторую попытку отправить его за Грань, но теперь господа авроры решили помочь своему предводителю, а Гарри на все их попытки убить его, улыбался, словно кот, нашедший стратегические запасы сметаны. И тут до Великого Белого дошло, что он своими руками запитал сакральные символы сырой магией, которая образовалась после распада Смертельных Проклятий. Блэк-мэнор вновь содрогнулся, помогая своему хозяину, вливая всю мощь родовой магии в ритуал. Дамблдор отчаянно пытался придумать способ помешать и, сорвавшись, кинул в уже исчезающего хозяина замка первый попавшийся под руку артефакт, коим оказался маленький рубин, который должен рассеять все воспоминания и обратить не владеющего окклюменцией человека в овощ. Гарри повезло, ограничители, снятые несколько лет назад в Гринготтсе, где он познакомился с одним очень предприимчивым гоблином, с которым они даже успели подружиться, не давали мужчине в полной мере овладеть ментальными практиками. Теперь же он был, пожалуй, самым сильным магом, в том числе и ментальным в Британии, если не во всей Европе, а то и мире. Лорд Поттер-Блэк предполагал, что ритуал сотрёт ему память или преподнесёт какую-то очередную подлость, поэтому заранее составил обряд так, чтобы разум его оказался перенесён в тело того, восьмилетнего Гарри, заодно оставив на себе пару-тройку десятков ментальных закладок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.