ID работы: 4569625

Для Ле-Феев нет ничего невозможного

Джен
PG-13
Заморожен
454
Размер:
118 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 0 Отзывы 292 В сборник Скачать

Добрые родственнички

Настройки текста
— Тебе необходимо принять твоё наследие высшего эльфа для того, чтобы полностью восстановить все твои силы и добавить новых, снять родовые проклятия и прочая, прочая, прочая. — Я так понимаю, это довольно малоприятная процедура? — спросил будущий эльф. — Верно понимаешь. — хмыкнула эта дамочка — И, что же мне придется делать? Я ведь не ошибся? Мне надо перед этим что-то сделать? — О, ничего такого, всего лишь заставить эту пародию на летучую мышь сварить два зелья. — Моргана легко кивнула в сторону зельевара, который, по-русски выражаясь, прифигел немного. — Та-а-а-а-ак с этого места поподробней. Что это за зелья? — О, ничего необычного или особенного. Первое облегчит перестройку организма, а второе гарантирует скорое восстановление после ритуала принятия наследия. — прощебетала Леди Моргана. Гоблин поперхнулся. — Ничего необычного или особенного?! Да эти зелья были утеряны две с половиной тысячи лет тому назад!!! И вы предлагаете вот так просто взять и сварить их?! Миледи, я конечно подозревал, что провести три тысячи лет будучи лишенной тела не лучший способ для укрепления психики и развития интеллекта, но чтобы все было настолько плохо, я и представить не мог. — Савион, друг мой, — притворно ласково протянула Моргана. — Прежде чем спрашивать или утверждать что-то, надо сначала дослушать. Так вот, как я и говорила достаточно только этих двух зелий, рецепты которых были записаны в Гримуар Ле-Феев моей сводной сестрой Моргаузой. — Тогда это меняет дело! — воспрял духом Гелмир. — Ничего подобного, для начала этот Гримуар надо найти, засим мы немедленно отправляемся в библиотеку. — разрушила все мечты парня Моргана, — Но для того, чтобы попасть в него, нам придется лезть в мой замок. В путь отправлюсь я и Гелмир. А ты, Савион проведешь ритуал принятия рода и заодно вежливо попросишь сходить за учебниками одного сальноволосого зельевара Гелмир, возьми за руку и четко произнеси: Amino Supra Omnes (разум превыше всего). Тот выполнил указания. Внезапно дитя смерти и разума охватило странное чувство. Чувство свободы. — Не расслабляйся, даже при таком способе перемещения нельзя быть невнимательным, вот например при аппарации, максимум что тебе грозит, это расщепление, при использовании порталов, тебя может вынести совсем не туда, куда ты рассчитывал, если ты хоть немного расслабишься, а при способе которым пользуешься сейчас ты, то есть при обращении в мысль, что кстати является родовой способностью Ле-Феев, ты можешь попросту раствориться в Магии, если опять-таки проявишь невнимательность. Интересно, что скорость, с которой мы сейчас летим равна семи тысячам семьсот семидесяти семи километрам в секунду. Однако мы не преодолеваем реального расстояния. Мы летим сквозь пространство и время, входя в Астрал. Я не знаю, как работает эта способность полностью, но знаю, что с её помощью якобы можно материализовать мысль… А ещё тебе стоит подобрать клинок в оружейной. Там хранятся все мечи, сабли, шпаги, кинжалы, посох и прочий хлам, который Ле-Феи когда-либо получили. Вот у меня например был одноручный меч Азот. О это был прекрасный меч… Легкий, быстрый и невероятно опасный, он разил врагов словно молния, в эфесе располагался небесной красоты бриллиант В этом самом бриллианте жил Высший Демон Азот, властелин холода. Никому точно не известно, как демон там оказался, но не суть, вернемся к мыслям…- менторским тоном говорила она, как вдруг крикнула:  — СТОП!!! Гелмир остановился, вернее сделал попытку, которая удачной стала лишь на половину. Он вернул себе телесность, но умудрился впечататься в какие-то руины. — Наконец-то- прошептала Моргана. Внезапно ее фигуру охватило свечение. Когда Ле-Фей открыл, наконец глаза, он смог увидеть, как Моргана в кроваво-алом платье, склонив на бок голову рассматривает свою ладонь. — Гелмир, будь так добр, прекрати на меня таращиться и встань наконец с пола.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.