ID работы: 4569773

Suggestio

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

nulla

Настройки текста
Примечания:
      Когда привозили новичков, Майкл увлеченно разбрасывал камешки от фундамента в комнате отдыха возле забора. — Эй, Малёк, гляди, — Абруцци нервно зачесал сальные волосы, кивая головой в сторону автобуса из которого выводили заключенных. — И что? — нехотя разлепив губы, Майкл поднял голову, сощурив глаза. — А вон что, — Абруцци развернулся на 180 градусов, облокачиваясь на решетку. Взгляд мафиози обратился на Теодора, сидевшего на лавочке.       После самоубийства сокамерника Ти-Бэга, к мужчине пока никого не подселяли, что означало: кому-то не посчастливится быть в одной камере с насильником и педофилом Бэгвеллом.       Надбровные дуги Скоффилда даже не дрогнули. — Я здесь при чем? — оттолкнувшись спиной от решетки, Майкл пошел в противоположную сторону от Джона. — Как знаешь, Малёк, — хмыкнул мафиози, — Он направился в сторону новенького.       Абруцци, едва слышно шурша подошвой по земле, ушел, оставляя Майкла, погрузившегося в свои мысли. На самом деле Майкл неотрывно наблюдает за долговязым пареньком, который, нервно озираясь по сторонам, отходит подальше от толпы. Скоффилд переводит взгляд на Теодора и недовольно прикрывает глаза. Руки, вечно всунутые в карманы робы, сжимаются в кулаки. Бэгвелл, сутулясь, направляется в сторону одного из новеньких. Майкл обещал себе, что не будет лезть в дела Ти-Бэга, тем более, неизвестно, что он может вытворить. Ему не нужно, чтобы кто-то узнал о его плане.       Парень нервно опускает голову и глубоко вдыхает. «Не лезь, Майкл, думай о Линке. Думай о Линке», — говорит сам себе он и идет вперед, в сторону Ти-Бэга, перебрасывающимся словами с новеньким.       Уже на подходе к новенькому и Тео, Скоффилд слышит что-то о предложении опеки и видит то, как мужчина лезет ладонью в карман. Вывернуть карман Теодору не удается: Майкл берет длинными пальцами запястье мужчины в стальной захват, не позволяя двинуть рукой хоть на дюйм. — Если ты это сделаешь, мне придется сказать Абруцци убрать тебя… из команды, — снова, будто нехотя, разлепляет губы Майкл и угрожает Бэгвеллу.       Ти-Бэг проводит кончиком языка по губам и выдергивает руку из хватки. Мужчина поворачивается к Майклу, не обращая внимание на возмущенный взгляд парня, который открывал и закрывал рот, как рыба, и говорит: «Отвали, Снежинка, ты должен был слышать, что он мой новый сокамерник».       Майкл недоверчиво переводит взгляд с Тео на новичка и убирает руки в карманы. — Я тебя предупредил, Ти-Бэг, — он ждет, когда мужчина, напоследок оглядев новичка, хмыкнет и уйдет, и расслабившись, разворачивается, уходя подальше от новичка.       В след ему летит: «Я Барри, мистер!» и он слышит шуршание подошвы по земле. Парень подлетает к Майклу, ровняясь с ним в шаге. — Мне плевать, — говорит Скоффилд, даже не кинув взгляд на него. — Я Барри Аллен, — настаивает парень, протягивая на ходу руку.       Майкл резко останавливается, не замечая то, что Барри тут же остановился, будто предугадав действия мужчины. — Слушай, Барри Аллен, — начинает мужчина, заглядывая в глаза новенькому: тот был едва выше него самого, — Мне плевать кто ты и почему ты тут, я оказал тебе услугу, за нее ничего не прошу. Дальше ты сам.       Майкл вдыхает воздух, запахший озоном, и снова движется вперед. Барри отстает и мужчина выдыхает спокойно, но когда слышит в спину: «Мне нужна твоя помощь, Лен» останавливается всего на долю секунды, а после снова идет вперед.

***

— Слышал новенького уже нагнули, — как бы между делом говорит Сукре, затаив дыхание, наблюдая за реакцией сокамерника. — И что? — не прекращая откручивать раковину от стены, говорит Майкл и болт слетает, громко ударяясь о пол. — Ничего, просто сказал, — пожимает плечами Сукре, поджимая губы.       На этой вылазке Скоффилд чуть не попался, едва успев вернуться в камеру перед проверкой.

***

      Когда к Майклу на обеде подсаживается Барри, мужчина не выдерживает: «Что тебе от меня нужно, Аллен?»       Барри давится водой и недовольно прищуривается. Он отставляет поднос и слегка поворачивается на Скоффилда. — Ничего, просто услуга, Лен, — пожимает острыми плечами бывший служитель закона. — Не знаю какого Лена, — хмурясь, отвечает он. — Ой, да ладно, — сцепляет руки в замок Барри. Если этот... Майкл не окажется Леонардом, все старания коту под хвост, понимает Аллен, — А я никогда не был Флэшем, ну же!       Майкл даже не реагирует на всплеск эмоций парня. Он просто ест запеканку и запивает ее водой. Скашивает взгляд на Ти-Бэга, который, оглядывая Майкла и Барри, закусывает губу и проводит по ней языком в 4-й раз к ряду. — Ты спятил, парень, — говорит он и уходит, унося поднос.       Барри стучит лбом по железному столу.

***

      Когда посреди ночи он слышит истошный крик Барри, кидается к решетке, начиная звать охрану. Беллик отдает приказ открыть двери, — сегодня у него ночная смена — и Майкл видит, как из камеры Ти-Бэга выходит один Барри, а самого Тео нет. Это же заметил и Беллик, который вытаскивает Теодора на свет. Заключенные смеются в голос, видя, что руки Бэгвелла искусаны до крови. Майкл инстинктивно хватается за трицепс.

***

      Перед тем, как уйти, Майкл кидает взгляд на новичка, встречаясь с ним глазами. Барри недовольно щурится и качает головой. Он стучит пальцами по запястью, намекая на время. Но Майклу могло показаться. Да. Определенно. В толпе зеков много чего может показаться.       Спустя две недели после побега, Майкл слышит о том, что из Фокс Ривер исчез заключенный. Барри Аллен. Заключенный был осужден за торговлю наркотиками и их незаконное хранение.       А еще время спустя, когда Майкл находится в Соне и уже капает ход, вместе с его небольшой шайкой, слышится сирена и ему приходится подняться на поверхность.       В воротах стоит Барри, отрастивший себе бородку и одетый в костюм-тройку. Парень, не задумываясь, подходит к американцу и выуживает из потайного кармана очки. Похожие на те, которые носят пловцы.       Майкл стонет в голос. — Так ты поможешь мне, Лен? — говорит вновь новенький, не обращая внимание на толпу темнокожих, которые их окружили. — Только после тебя, Скарлетт, — поднимает голову Снарт, нацепляя на лицо фирменную ухмылку. — Слушаю, Капитан.       Снарт наклоняется к уху Аллена: «Мне нужен побег».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.