ID работы: 4569773

Suggestio

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

mortem

Настройки текста
Примечания:
— …нарт! Снарт! — щелчок пальцами перед глазами заставил Леонарда выйти из «системы залипания», как в шутку любила называть это состояние его сестра. — Да, да, извини. Ты что-то говорил? — мужчина откладывает чайную ложку на салфетку и переводит взгляд от окна на собеседника. — Ты как всегда, господи, — закатывает глаза ученый, но продолжает, — Я говорил о том, как круто было бы поймать кого-нибудь с нереально высоким уровнем RC-клеток, типа, полукакуджа, например. Просто представь, какое куинке бы из него получилось!       Парень машет руками, активно жестикулируя, пытаясь донести до собеседника важность данной миссии. — Снарт? — парень нахмурился, слегка склоняясь к Леонарду, — Да етить твою налево! Снарт, хватит думать об этом. Вряд ли ты найдешь его в ближайшее время. Снарт. — Хватит постоянно повторять мою фамилию, Рамон, — впиваясь взглядом в лицо Циско, шипит следователь, — Я знаю, но у меня есть мысли, как я могу его выманить.       Мало кто знал, но большинство гулей, которых разыскивает CCG, были знакомы Снарту. Он крутился в их кругах, а те даже понятия не имели, что тот мужчина в синем плаще — не гуль. Лицо его, как правило, было наполовину закрыто капюшоном, открывая взгляду только нижнюю часть лица. Запах его было не отличить от гульего, ведь Снарт не был человеком. Но и гулем тоже.       Лен был действительно умным парнем, настолько умным, что ему не составляло труда обойти систему безопасности CCG, чтобы слежка за ним «во благо следователя» была не просто прекращена, а уведена в другую сторону, что позволяло ему беспрепятственно ходить туда, куда его душа пожелает.       Что самое любопытное, его альтер-эго уже давно было интересно CCG, но ранг ему так и не присвоили.       Снарт не был своим среди гулей, так же, как не был своим и среди следователей. Те его опасались, стараясь лишний раз не подходить, чтобы ненароком не обратить на себя внимания мужчины. Леонард же в свою очередь не понимал таких опасений, ведь по большей части он был вежлив и учтив.       Ну и что, что ради убийства гуля SS+ ему пришлось проткнуть напарника одного из кандидатов в следователя особого класса. Но тот же выжил! Снарт вздохнул. — Ты шутишь? Не вздумай этого делать, он же тебя порвет за нее, — наклоняясь максимально близко к следователю, прошептал Циско, нервно оглядываясь по сторонам. — Мне не остается ничего, кроме того, чтобы поймать Белого Кролика. — Лиза бы не хотела этого, — хмурится Рамон, — Она была ее подругой. Следователь особого класса моментально меняется в лице и ударяет кулаком по столику в кофейне. — А ее брат сожрал мою сестру! — вырывается громче, чем нужно, и немногочисленные посетители оборачиваются на столик, за которым сидит ученый и голубь. Звенит уроненная с подноса чашка, и Снарт поворачивает голову на звук, но видит только смуглые руки и темную макушку официантки. — Пошли отсюда.

***

— Капитан, — медленный кивок, — Мне кажется, вам следует отпустить ее. — Мне нужен Чёрный Кролик, и тогда она будет свободна, — Снарт прищуривается, но это вряд ли видно под капюшоном, только изгиб губ меняется на более брезгливый. — Око за око? — снисходительно кивает одноглазый, — Понимаю. Правда, в этом нет необходимости.       Снарт, до этого держащий Белого Кролика, словно в клетке, между кагуне-щупальцами, поднял голову, посылая полугулю улыбку. — Неужто? Не хочешь объясниться, Сколопендра? Или тебе больше нравится Одноглазый Король? — Леонард наклоняет голову вбок, скрещивая руки на груди.       Единственными достойными противниками Капитана Холода, на данный момент, можно считать Безликого и Сколопендру. Но с первым у Капитана — не Снарта — хорошие отношения вполне себе, однако заказывать у него маску он не рискует, а со вторым у Капитана Холода постоянные стычки. Дележки территории как таковой нет, просто потому, что Лену никто не указ, а у Короля просто нет своего района.       Однако, в перерывах между работой и тайной жизнью, стычками и боем с одноглазым, они иногда вместе пьют кофе, не разговаривая. Просто Лен наблюдает за тем, как полугуль готовит кофе, а после расстегивает маску, чтобы беспрепятственно его пить.       Правда, когда Капитан прикрывает глаза после последнего глотка, — это уже стало их традицией — Сколопендра исчезает, оставляя за собой только запах крови и кофе. На столе же остается записка, в которой указывается дата и месте следующей «встречи». — Ты здесь новенький, Холод. Не знаешь нынешней иерархии, — и правда, Леонарда, как следователя, перевели в Токио совсем недавно, а как Капитан Холод он появился и того позже, — Я не отдам тебе ни Белого Кролика, ни Черного. Просто потому, что они не виновны в смерти Глайдера. — Ублю… — только что очнувшаяся Белый Кролик попыталась напасть на Снарта, но была жестоко прервана проткнувшим ее бок кагуне. — Или ты приводишь Черного Кролика, или она умирает, — злобно шипит Лен, глубже проникая щупальцем в бок к жертве.       Он видел, как колеблется одноглазый, но не смел прервать его раздумья. Капитан не был уверен, что знает, почему Король не стал вступать с ним в схватку за жизнь девчонки, но потом парень сделал шаг в его сторону.       Лен приготовился обороняться, тем не менее не шелохнувшись. Парень практически вплотную подошел к нему и коснулся ладонью его шеи. — Я же сказал, Капитан. В этом нет необходимости, — взгляд одного какугана упал на девчонку, — Вообще-то она была беременна, жаль, что ребенку не суждено родиться.       Снарт молчал, сжав губы в тонкую полоску. — Знаешь почему в этом нет необходимости, Холод? Это я съел твою сестру, когда как Черный Кролик всего-навсего хотел передать остатки твоей сестры своей. Они ведь дружили, не так ли?       Лен дернулся, словно от удара и отошел на шаг, разрывая контакт. Одним легким движением одноглазый сбросил капюшон с головы Капитана. Снарт мог наблюдать, словно в замедленной съемке, как глаз с какуганом в удивлении расширяется, натыкаясь на глаза-отражение. — Теперь мне все понятно, — хмыкает Король, — Я съел Глайдера уже после ее смерти, — добавляет он.       Одноглазый поднимает голову к ночному небу, и, помолчав долгое мгновение, снова возвращает свой взгляд на Холода. — Она была получеловеком, я понял это достаточно давно, практически в тот момент, когда вы оба впервые пришли на встречу к нам, хотя мы вас и не звали. Долго гадал откуда у нее куинке, честно говоря, — полугуль хохотнул, — а дошло только сейчас. — Знаешь, Снарт, — сердце второго полугуля пропустило удар, — Она умерла, идя по улице. Инсульт. Она была стара, несмотря на то, что ее возраст не превышал и половины того, что может прожить даже не гуль — человек. И я ее съел.       Капитан напал так же неожиданно, как и делал это прежде.

***

— Слышал новость? — сказал грубый мужской голос, а после послышался щелчок открывающейся бутылки пива. — Смотря о какой ты говоришь, а то в последнее время очень много прохладных новостей. — У нас пополнение в рядах следователей. Эти психи притащили какого-то мальчишку, сказали, мол, моим напарником будет. Идиоты. Я думал они пошутили, оказалось, что нет. Он вообще какой-то хлипкий. Сказали, правда, что-то типа, э… сейчас, погоди, вспомню. А, мол, «он первый и единственный из нового отряда, который некогда формировали. Выйдет из себя — уничтожь». Вчера вечером было обнаружено тело известной журналистки, борющейся за права гулей, и писательницы Айрис Уэст. По словам следователей, девушку убил гуль-кочевник. Кроме того, несколько минут назад было подтверждено, что девушка была беременна. — Это ты так ее? — Нет, твой новый напарник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.