ID работы: 4569822

Release

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 6.

Настройки текста
      Было бы потрясающе нелогично пускать в доки Лорну Дейн, потому как она — ураган, состоящий из зеленых волос и неограниченной способности к магнетизму. И не то чтобы в этой девушке не было врожденной склонности противоречить: просто она еще даже не знала, что корабль, наконец, прибыл. Старк потратил на это практически все свое влияние — знаете, как сложно удержать каждый рот в этой башне на замке? Нет? А Энтони знает. И ему предстояло провести в доках еще кучу времени, прежде чем он посмеет взглянуть кому-нибудь в глаза — он должен вынести за эти ворота хотя бы одну зацепку, потому что ожидание поразительно быстро сгрызало терпение всей команды. — Как насчет помощи? Тони, не отрываясь от компьютера, фыркнул: — Кажется, я просил никого не пускать. — О, да брось, я явно вхожу в категорию «Исключение из всех правил». Худощавый подросток плюхнулся на кресло рядом с Тони и поглядел на запущенные длинные строки кодов на экране. — В данный момент мне действительно не помешала бы помощь. — Правда? — Питер прямо-таки подскочил на кресле. — Ага, — ухмылка так и пестрила на губах Старка, — будь паинькой, принеси кофе. Черный. Питер смерил отца возмущенным взглядом и даже позволил себе закатить глаза в раздражении. Тони видел это все краем глаза и не мог не усмехнуться, продолжая бегать пальцами по клавиатуре. — А поручения посерьезней? — Эй, я кофе не доверяю даже Мэри-Джейн, так что не надо мне тут. — Кстати, ЭмДжей вовсе не твоя секре… — Да-да, проходили, но она сама вызывается! Питер фыркнул — конечно же, он не слишком в это верил. Хотя ЭмДжей вообще-то ни на что не жаловалась, но она все-таки не нанималась в чертовы секретарши его отца, который просто бессовестно пользовался своим обаянием. Парень спустился с корабля и спустя минут шесть вернулся с дымящейся чашкой кофе. Старк в знак одобрения приподнял ладонь, отхлебнул напитка и… проглотил с таким видом, будто бы Питер подсунул ему самую гадкую дрянь во всей Вселенной. А Паркер определенно точно знал, что худший напиток во Вселенной — это какое-то серо-бурое питье народа планеты Эхзмон. Обед Питера начал подозрительно подниматься к горлу… — Фу, парень, поэтому я никому не доверяю чертов кофе! Питер, ты добавил сахар. Я кто, по-твоему, вообще? Сладкая принцесска на горошине?! — сын нахмурился, и Тони только раздосадовано махнул рукой. — Короче, вали, давай. Занимайся своими подростковыми делами и… предохраняйся. — Па, ну да ладно! Если ты сейчас не посвятишь меня в детали работы, то, клянусь, я сейчас же расскажу все Лорне. Энтони, устало потерев глаза, свернул все открытые окна в корзину парой резких движений и пробормотал что-то вроде: «За что мне такое наказание, о космос, за что?». — Пожалуй, свежий взгляд мне не помешает…

***

      На самом деле, результат был не слишком обнадеживающим. То есть, система, разумеется, показала точное время и координаты «выхода» мисс Ванды, но это было только частью — следовало учесть еще кучу возможностей, которые… долбили Тони мозг похлеще, чем все его подчиненные вместе взятые. Что вообще заставило Ванду выброситься в открытый космос? Помимо депрессии или тому подобного дерьма. Хотелось бы Тони знать. Что, если это было намеренно? Может, Ванде жизненно-необходимо требовалось сбежать? Но, черт, это полный бред. Питер спал где-то в углу, в кресле связиста, уткнувшись носом в толстовку. Пеппер наверняка негодует — она терпеть не может, когда у ее сына сбивается весь режим. И такой отец как Тони Старк просто не мог усугублять эту ситуацию своими собственными задержками допоздна в лабораториях или в инженерном отделе, хотя профессия его не обязывала к этому. Да, впрочем, он много чего мог не делать. Но Энтони Эдвард Старк легких путей в принципе не ищет. — Эй, парень, — Тони аккуратно ткнул сына в плечо. Сонные глаза Питера несколько изумленно впились в родные черты лица, а затем плечи расслабились, послышался вздох: — Прости, я заснул… — Ты действительно очень помог, тебе нужен отдых. Пошли, ребенок. Мама наверняка в бешенстве. — Она все равно не может долго на нас злиться. Тони хмыкнул, спускаясь по трапу корабля прямо во тьму опустевших доков. Слушать голос сына и узнавать в его тоне насмешливые нотки было для Старка невообразимым удовольствием. Знать, что он добился нечто большего, чем высокий пост в государственном аппарате власти или установления рекорда по количеству сконструированных им высокотехнологичных костюмов. Они дошли до жилого комплекса, а затем на турболифте поднялись на нужные этажи: комната Тони и Пеппер находилась на этаж выше, чем комната Питера. — Спокойной ночи, па, — парень помахал отцу рукой на прощание и направился к входу в свои апартаменты. Он едва ли держался на ногах от усталости, как и его отец — в их с Пеппер спальне царила блаженная тишина, прерываемая мерным дыханием самой женщины. Тони знал, что мог бы, наверное, разбудить немедленно Лорну и рассказать ей про успехи, но понял: ему нужны силы хотя бы для шквала расспросов, который посыплется на него со стороны Дейн. — Питер у себя? — сонно поинтересовалась Пеппер с оттенком не выветрившегося недовольства. Старк оставил на оголенном плече шершавый и неуклюжий поцелуй и ответил: — Да, мэм. — Когда ты уже научишься не игнорировать режим дня? — Возможно, никогда, моя милая женушка, ибо — издержки профессии. Пеппер слабо хмыкнула и, не глядя, чмокнула мужа куда-то в скулу. Тони улыбался — Поттс это знала, ей даже не надо было открывать глаза. Поразительно, как эта хрупкая на вид женщина могла делить со Старком груз его неба на плечах. И Тони еще долго не мог заставить себя уйти в душ, просто смотря на тонкие черты лица Вирджинии Пеппер Поттс, озаряемые только слабоватым лунным светом из незакрытых щитами огромных окон.

***

      Из-за препаратов, прописываемых доктором Фостер, Лорна теперь спала не только всю ночь, но еще и полдня. И впервые она была этому рада, потому что… она услышала. Нет, вначале она почувствовала чье-то присутствие. Не рядом — ближе. Кто-то был у нее в голове. Остатки сна окончательно улетучились, когда она услышала голос Ванды. Это был как гром среди ясного неба. Ее голос. Голос Ванды. Лорна подскочила на постели, и мысли заметались у нее в голове, перед тем как разум вскричал: «Что? Ванда? ВАНДА?». Дейн чертовски боялась, что все эта игра ее уставшего сознания, но нет — сестра в ее голове продолжала говорить. Лорна в спешке скинула с себя одеяло, всунула ноги в кеды и кинулась, словно умалишенная, к турболифту. Присутствие Ванды исчезло, и Дейн оставалось только как мантру нашептывать сказанные ею слова, чтобы передать все максимально точно. Сердце бухало где-то в горле. Лорна нуждалась в здоровом крепком сне, но вместо этого она металась по коридорам в поисках кабинета Тони — если она сейчас же все не расскажет и ее не выслушают, она кинется прямо в этих коротких шортах и топе в шаттл на поиски своей пропавшей сестры. — Тони! Если бы Старк каждый раз удивлялся бесцеремонности своих друзей, уже через день-два его запасы изумления иссякли бы. Потому как что ни день, то врывающийся без стука чудак. Без обид. — Надо же, а я думал, мы в прятки играем. Лорна в момент подлетела к самому столу Энтони и сбивчиво прошептала: — Ванда… я ее слышала, Тони. Она была у меня в голо… связалась со мной. Быстрей, нам нужно в командный центр. Быстрей, Тони, давай! Старка грубо подняли со стула и потащили в сторону турболифта. — Успокойся, Лори, давай по порядку, — Тони раздражающе спокойно нажал на кнопку лифта, и двери с тихим шорохом сомкнулись. Дейн недовольно на него посмотрела. — Когда Ванда с тобой связалась? Ты уверена, что это была она? Зачем нам в командный центр? Лорна пару раз вдохнула полной грудью и начала: — Все произошло не больше трех минут назад. Я проснулась, услышав ее голос. И это была Ванда, Тони, я в этом уверена. Двери лифта распахнулись. Старк пропустил вперед Лорну и, заложив руки за спину, внимательно ее слушал. — Нам нужно в командный центр, чтобы найти координаты ее местоположения. — Ванда назвала место? — Не перебивай, — Лорна нахмурилась. — Она сказала, что находится на планете Вумейс, что она в плену, но нашла союзницу. И они собираются… — Планета Вумейс? — Тони даже приостановился. — Ты в этом уверена? — Старк, не беси меня, — прошипела Дейн. — Когда дело касается моей пропавшей сестры, я не шучу. — В таком случае, поздравляю. Вумейс — одна из самых малоизученных планет в этой Галактике. — Ты знаешь ее местоположение? — Лично я — нет. Но Джарвис — да, — загадочно ухмыльнулся Тони и прошествовал к одному из компьютеров. — Джарвис, планета Вумейс. Командный центр был пуст, несмотря на разгар рабочего дня. — Все ушли на обед, — пояснил Старк, что-то сосредоточенно выискивая среди многочисленных файлов на экране. — Троглодиты. «Работа работой, а обед по расписанию», — передразнил он, по-видимому, своих работников. — Планета Вумейс, — прозвучал механический голос — на экране высветилось изображение Галактики, а затем оно стремительно сузилось до внешнего вида грязно-коричневой планеты. — Достоверных данных о планете немного. Не изучалась ни одной командой ученых. Из различных источников удалось собрать небольшое количество информации: местное население полностью состоит из женщин и находится на низком уровне технического прогресса. Можно сказать, новейшие технологии даже двадцать первого не коснулись этой планеты, находящейся в центре нашей Галактики. — Из одних женщин? — Лорна подошла ближе к экрану и покрутила объемное изображение планеты вокруг своей оси. — Как же они продолжают род? — Неизвестно, мэм. — Ну, разве это не ужасно? — Тони поглядел на Дейн. — Попасть именно на ту планету, где нет ни одного нормального мужика. — А можно обойтись без твоих комментариев? — прошипела Лорна. — Что насчет времени? Оно совпадает с нашим? — Согласно положению планеты Вумейс относительно Солнца могу предположить, что их время отстает от нашего примерно на два-три часа, мэм. — То есть, когда там будет полдень, у нас будет уже, как минимум, два часа дня? — Все верно, мэм. Старк отвлекся от экрана компьютера. — А с чего бы тебя это интересует? — Ванда сообщила мне еще кое-что, — Лорна посмотрела в глаза Тони. — Завтра в полдень она собирается бежать. И ей нужна наша помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.