ID работы: 4569822

Release

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 7.

Настройки текста
— А почему Лорна так одета? В разгар необычайно пылкого обсуждения вопроса, стоит ли без всякого плана нагрянуть на планету Вумейс, заданный Клинтом вопрос заставил всех разом заткнуться. Петра даже тихо прыснула в кулак. — Окей, простите, нужно прервать совещание, чтобы Лорна могла переодеться. А то господин Бартон ломает голову совершенно не над теми вопросами, — саркастично протянул Тони, откинувшись на спинку кресла и закинув ноги на стол. — Тебе бы только шутки шутить. — Лично я совершенно не понимаю суть этих препирательств, — вдруг заговорил Баки, до этого молча смотрящий на разворачивающиеся дебаты Лорны и Тони, изредка разбавляемые комментариями Стива. — Раз мы знаем, где Ванда и когда нам нужно вылететь за ней, то мы должны уже готовиться, а не сидеть тут. — Как у тебя все просто, солдат, — прикрыл глаза Старк. — Неужели неясно, что планета Вумейс — не готова к таким потрясениям, как вмешательство в их политику? Да Совет пришьет меня, если узнает, что я отправился без их ведома на неизведанную планету и выдвигал свои требования. Нам не нужна новая война. Петра заметила, как стальной кулак Барнса под столом сжался, и сглотнула. Ей представилось, как этим кулаком Баки проламывает бетонные стены и превращает лицо своих врагов в месиво. Она тряхнула головой и постаралась сосредоточиться не на грозном образе Барнса, а на плане по спасению собственной сестры. Но это было бесполезно — ее мысли метались по черепной коробке с устрашающей скоростью, пока ее тело стояло на одном месте вот уже третий час. — Но Совет никогда не разрешит нам отправиться на Вумейс. — Конечно, они же не совсем идиоты! — воскликнул Тони. — И что, нам сидеть здесь и ждать, пока Ванда погибнет там? Тони устало поглядел на Лорну. — Слушай, если бы ее хотели убить, то давно бы уже это сделали. Все почувствовали небольшую вибрацию, прокатившуюся по всей комнате. Лорна молча встала из-за стола и попыталась выйти вон, но дорогу ей перегородила Петра. — Лори, не уходи. Я уверена, мы что-нибудь придумаем. — Я вам тут точно ничем не помогу. — Как и Ванде, если полетишь туда одна. Дейн поглядела на сестру исподлобья с долей изумления, а затем уголок ее губ чуть приподнялся. Петра знала ее намного лучше, чем кто бы мог подумать. — Ты когда-нибудь научишься дослушивать? — Тони смягчил тон и поднялся со своего места. — Данная ситуация позволяет мне наплевать на решение Совета и сохранить полет в тайне. Конечно, не факт, что эта тайна в скором времени не выплывет наружу, но я лучше буду решать проблемы с полноценным составом своей команды. Все поглядели на Тони с одобрением. — Нам остается только разработать дальнейшую тактику, учитывая все известные особенности планеты Вумейс, — Старк оглядел просторное помещение, выдержав паузу. — Состав группы, которая отправится со мной, я определю чуть позже. К сожалению, мы не знаем, каков план у Ванды, так что придется действовать по обстоятельствам. Изначально заявимся как обычная дипломатическая миссия. Не думаю, что нам откажут с учетом того, насколько плохо у них налажены связи с окружающим миром. На намеренную изоляцию не очень похоже — по-моему, все это просто результат отсталости. Итак, у нас остается не так много времени, чтобы подготовиться. Сейчас все свободны. Я соберу всех через три часа. Перед тем как выйти из зала Лорна в последний раз поглядела на Тони. Когда тот поднял на нее взгляд, она коротко кивнула ему, и это был особый добрый знак — знак благодарности.

***

      У Локи Лафейсона, прожившего всю свою сознательную жизнь среди опрометчивых и пустоголовых асов, было много причин ненавидеть Асгард. Начиная с того, что золотой — самый ненавистный ему цвет и заканчивая тем, что это место было пропитано ложью до основания. Но не менее важная причина, которая заставляла принца в презрении кривить губы, так это отсутствие всякой здравой мысли, любого плана в головах окружающих. Это проблема не была проблемою лишь асов. Локи побывал на многих планетах и видел миллионы существ, которые поддавались лишь чувствам и платили за это жестокую цену. И самое забавное в сложившемся положении — это то, что в данную секунду у него не было ни одной наметки плана по спасению пропавшей Ванды Максимофф. Однако у него была информация. На полу перед ним лежала, посверкивая на солнечном свете, подвеска Ванды. Это украшение Максимофф отдала Локи еще на их первой тренировке, сказав, что ей это больше не нужно. Только днем после Лафейсон смог различить в подвеске антимагический камень, сдерживающий все это время силу Ванды. Камень пришлось вынуть и спрятать в надежном месте, а вот сама подвеска — все еще хранила в себе частичку Ванды. И сейчас эта бесполезная безделушка смогла принести настоящую пользу для мага. Пришлось перерыть царскую библиотеку, чтобы найти нужное заклинание поиска — к счастью, это не заняло слишком много времени для того, кто знал почти все книги о магии наизусть. Заклинание смогло привести Локи только до середины пути, но путем простейшего анализа ему удалось выяснить, что след Ванды исчезал в пределах некой планеты Вумейс. Отсталая планета, населенная одними лишь женщинами. Вероятность того, что Ванда попала именно туда — была пятьдесят шесть процентов. И в этот раз Локи готов был рискнуть. Когда он шел к брату, у него все еще не было четкого плана. И, как ни странно, в этот раз это не останавливало его. — Ты уверен, что хочешь отправиться туда один? — только и спросил Тор. — Да. — Я рад, что ты обратился ко мне за помощью, брат. — Я не могу создать портал, так как никогда не был на планете Вумейс и ни в одной книге не представлен ее визуальный образ, — радовало уже то, что Тор не был против этой затеи. В противном случае уже весь Асгард знал бы затею Локи. — Поэтому мне нужна помощь Хеймдалла, с которым из нас двоих только ты можешь договориться… мирно. Раздумья Тора длились примерно минуту, за которую Лафейсон снова пожалел о том, что у него не было больше времени, чтобы справиться одному. Потому что на планету Вумейс он должен прибыть раньше Лорны — а иначе план разрушиться. — Хеймдалл, нам нужно отправиться на планету Вумейс! — громогласно заявил Тор. — Мне нужно на планету Вумейс, — поправил его Локи, останавливаясь рядом с братом. Золотые глаза стража не перестали вглядываться в космос, лишь его губы зашевелились: — И зачем же вам понадобилась эта отсталая планета, принц? — Хочу порадовать ее своим присутствием, — язвительно отозвался принц. — С чего вы взяли, что будете желанным гостем? — Мне кажется, ты задаешь слишком много вопросов, — Лафейсон встал напротив воронки. — Открывай портал, Хеймдалл. Тор молча поглядел на стража, и тот также молчаливо активировал Радужный мост. Через пять секунд силуэт Локи исчез из Обсерватории. — Спасибо, Хеймдалл, — Одинсон кивнул стражу. — Надеюсь, это останется между нами. — Разумеется, мой король. Еще пару минут Тор не мог отвести взора от бескрайних просторов космоса, простертых перед его глазами. И сколько секретов таит в себе эта глубокая темнота — сколько еще нераскрытых звезд, целых планет, разумных рас. Тор никогда не сможет спокойно смотреть на полотно самого талантливого художника — бывают тайны, разгадка которых так далека, что даже приятно. Может быть, и через пять тысяч лет его дети будут также стоять подле стража и глядеть перед собой в немом восхищении. А может быть, они будут бороздить этот океан Вселенной и покорят множество звезд.

***

      Портал раскрылся посреди пустыря, усеянного небольшими кустиками с листами цвета ржавого железа. Локи огляделся вокруг себя и, не заметив никаких признаков жизни, начал сомневаться в компетентности Хеймдалла. Но уже через несколько пройденных метров впереди показалась огромная черная… обсерватория? Что-то похожее, но навряд ли здешние увлекаются звездами — они тут редкое явление из-за постоянных песчаных бурь и загрязненной атмосферы. Локи прошептал заклинание невидимости и более уверенно направился в сторону темнеющей на горизонте громадины. Да, с архитектурой у них тут такие же проблемы, как и с внешними связями. Ближе к населенному пункту Локи все чаще встречались жительницы планеты. Все они были чрезмерно худыми, но жилистыми, с высохшей кожей и выгоревшими волосами, спрятанными под платок. Никто из них не глядел по сторонам, будто бы каждая точно знала цель своего похода. Верно, у всех здесь была своя роль, которая навряд ли кому-то приходилась по вкусу, но на недовольство ни у кого не было ни сил, ни времени. До обсерватории оставалось всего пару километров. Локи повернул голову вправо и фыркнул — настолько ему показался безвкусным дворец здешней королевы. В лучах медленно заходящего солнца он казался угловатым и чересчур тяжелым. Однако этот замок наверняка и стал тюремной камерой для Ванды Максимофф. Краем уха Локи услышал скрежет и шум. Двери обсерватории внезапно распахнулись, и оттуда хлынул народ — толпа разъяренных женщин. Лафейсон едва успел увернуться — мимо него промчались два силуэта в красных одеяниях с каталкой, на которой лежала избитая девушка. Она не могла видеть Локи, но отчего-то продолжала усмехаться — один из боковых зубов у нее отсутствовал, и все было в крови. Отвратительное зрелище, которое возможно было увидеть только на таких забытых самим космосом планетах. Локи невольно направился следом за этими тремя, и уже через пару минут он увидел обветшавшую надпись на здании «Госпиталь». Неужели тут есть хотя бы одно обезболивающее? Врачи? Лафейсон не мог унять любопытство — в конце концов, навряд ли он когда-нибудь снова вернется сюда. Внутри госпиталя было едва светло от расставленных светильников. По пути не встречалось ни одного «пациента», а тем временем двое в красном уже завезли каталку с пострадавшей в одну из свободных комнат и быстро, без особых нежностей, обтерли ее от крови. А затем они просто… ушли. Локи мрачно ухмыльнулся — этого следовало ожидать. Он направился к выходу из этого недо-госпиталя. На улицах города уже все стихло — все разошлись по домам. Локи ступил на дорожку, ведущую к дворцу, и с недовольством отметил, как стало трудно дышать. Проникнуть в замок было легче легкого — дверь даже не была заперта. Видимо, никому на этой планете и в голову не приходить заглянуть к королеве. Осмотревшись по сторонам, Лафейсон снял маскировку и сосредоточился на поисках Ванды. «Ванда, если ты меня слышишь, ответь», — мысленно произнес Локи и повернул вправо, решив начать с подвальных помещений. Не прошло и десяти секунд, как в голове мага прозвучал знакомый изумленный голос. «Локи? Это ты?» «Скажи мне, где ты» «Я на планете Вумейс, во дворце здешней королевы. Вы уже высадились?», — не скрывая волнения, спросила Ванда. Очевидно, она уже связалась с домом — что ж, Локи готов поздравить ее с тем, что ее телепатические силы преодолели расстояние в несколько десятков световых лет. «В какой ты части дворца?» «В левом крыле, на нижнем этаже. Тут повсюду охрана, так что будь осторожней» «Я уверен, что справлюсь с кучкой женщин» В ту же секунду кто-то схватил его за ноги и повалил на пол. Локи ощутил на себе вес чужого тела и холодный металл у шеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.