ID работы: 4570080

War time/Время войны

Гет
R
Завершён
1405
автор
Chan Ajon соавтор
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1405 Нравится 458 Отзывы 574 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Оказавшись уже в своей палатке, я подминаю под голову локти и просто лежу, переваривая бредовую новость. Всё просто в голове не укладывается. С одной стороны, мне, вроде, плевать на всю сложившуюся ситуацию — какое моё дело, что творится в пустой голове девушки? А с другой я понимаю, что здесь ей не место, а то, что она сейчас находится в окружении молодых парней, заставляет задуматься о дальнейших последствиях её пребывания здесь. — Чон, пошли к костру, сегодня холодно, — в палатку забирается Юнги и, поёжившись, присаживается рядом. — Слушай, ты видел её? — пропуская его слова мимо ушей, задаю вопрос я. Все же мне не даёт это покоя. Даже не знаю, почему. — Кого? — Ну, девушку. — А, да, — отвечает он, едва заметно приподняв уголки губ. — Представляешь, теперь она в нашем строю. Генерал-майор совсем с головой не дружит? Отправить бабу на западный фронт. Что за бред? — словно капризный ребёнок размахиваю руками, вызывая улыбку у сидящего рядом. — Согласен, — кивает Юнги, продолжая потешаться надо мной, — а по её лицу даже не скажешь, что расстроена. Вон, сидит около костра довольная. — Тогда пошли, — совершенно серьёзно предлагаю и тут же толкаю парня в бок. — Эй, ты куда? — К костру, холодно здесь, — теперь пришло время мне улыбаться. В любом случае, я знаю, что делаю.       Искры огня освещают лица солдат. Кто-то сидит довольный, смеясь над шутками товарищей, кто-то угрюмый, думая о чём-то своём, а кое-кто мило воркует с молодыми солдатами и прикрывает рот ладонью, оценивая их юмор. Признаюсь, меня раздражает эта личность, пусть не в моём характере злорадствовать. — А она освоилась, — подмечает Юнги, лицезря ту же картину, что и я. — Хм, ага, — киваю другу и уверенно направляюсь к девушке, отодвигая одного солдата и присаживаясь рядом.       Наблюдая за рыжими языками костра, я сижу и прислушиваюсь к звукам тлеющей древесины. Рядом сидит девушка, которая немного ёрзает на месте, раздражаясь моим внезапным появлением. Ну а что она хотела? Попала в логово парней, пусть теперь не жалуется. Уверяю, она будет их видеть каждую минуту своего пребывания здесь. — А ты шустрая, — щурюсь, когда решаюсь посмотреть на неё. — Для старшего лейтенанта общаться с товарищами нормально, — невозмутимо отвечает девушка, слегка поднимая уголок губ. — А, точно, ты же сверху, — ухмыляюсь, пряча руки по карманам. Мне почему-то хочется язвить. — Шутник прям. Проявил бы уважение к тому, кто сверху тебя. — Ага, к девке, — ворчу себе под нос.       Нари фыркает, но всё ещё пытается держать себя в руках. Похоже, пока просто не слишком освоилась. Дальше такого терпения от неё ждать не придётся. — Слушай, я серьёзно. Меня сюда отправили не языком трепать, а защищать свою страну, — серьёзным голосом заявляет девушка, чем выводит меня из себя. — Хм, страну защищать она приехала, — криво улыбаясь такому глупому ответу.       Бессмысленная война, глупая гибель молодых солдат, никому не нужные жертвы — какую страну, чёрт подери, она приехала защищать?! — Сколько тебе лет? — перевожу дыхание и задаю провоцирующий вопрос. Надо же как-то раскусить эту особу. — Это не имеет значение, — невозмутимо отвечает та. — Сколько? — всё продолжаю я. — Ох, девятнадцать мне, что с того?       Честно, моему возмущению и непониманию к этой ещё совсем юной девушке не было предела. Как? Что она вообще тут забыла?! — Безмозглая дура! — рявкаю я, поднимаясь на ноги. — Собирай свои вещи и вали отсюда, пока не поздно! — раздражённо бросаю напоследок и ухожу.       Страну защищать она приехала, курица. Привязал бы дома к батарее и не выпускал бы, пока за ум не возьмётся. Я вот думаю, как её семья могла так просто допустить такое? Да блин, чтобы девушку, ещё совсем юную, на войну отправить, какими надо быть извергами?

***

      На улице давно стемнело, но это не мешает мне сидеть в одиночестве и помечтать о жизни на другой стороне этого мира. И главное, много не прошу, только бы жить, а не выживать. — Узнал, — одиночество и спокойствие прерывает Юнги, пристраиваясь рядом. — Ну, что узнал? — выбросив докуренную сигарету, перевожу на него спокойный взгляд. — О ней узнал, — ухмыляется он. — Ох, ну и зачем? Что ты ещё можешь сказать помимо её натуры «надоедливой обузы», которая будет у нас только под ногами крутиться? — Профессионал в метании ножей, да и не только, у неё ещё отличная боевая подготовка, — начинает перечислять её достоинства парень, окончательно выводя меня из себя.       У меня что, на лице написано: поведай о старшем лейтенанте! — Вот завтра и проверим её способности, — закатывая глаза, даю невозмутимый ответ. — Кстати, где Херин? — Сидит в своей палатке и не впускает меня… плачет, прогоняет, даже ударить чем-то пыталась, — вздыхает и опускает голову парень, тут же подвергаясь угрюмому состоянию.       Яркие, словно пламя, отношения этой парочки известны всей роте, и только немногие видят, что помимо страсти их связывает кое-что куда серьёзнее. Любовь пока никто не отменял, пусть и место для неё не очень подходящее. — Но мы ведь завтра отправляемся, — с сочувствием смотрю на парня. — Как она может прогонять тебя? Неизвестно, когда мы вернёмся, да и вернёмся ли вообще…       Опускаю голову, последние слова произнося чуть тише, словно исход этой войны сможет поменяться от моего тона. — Чон, я так не хочу оставлять её. Она боится, что видит меня последний раз, поэтому и не впускает, — нервно крутит серебряное кольцо на пальце, подавляя раздражённость. — Блядь, ненавижу. — Тс-с, друг, успокойся. Иди к ней, — сжимаю ладонью его плечо, — она ведь ждёт, даже если и прогоняет. — Снова прогонит, — крутит головой он, но всё же на лице видны сомнения. — Иди, говорю, — всё настаиваю я. — Кто мужик? Ты мужик! Так давай, не будь тряпкой! — Ха, ну и придурок же ты, — уже вовсю улыбается Юнги. — Да, мужик! Бля, если прогонит, то палатку снесу, отвечаю! — уверенно поднимаясь на ноги, твёрдо заявляет он.       Теперь, кажется, парень уверен в своём решении, и ночевать мне придётся одному. — О! — хлопнув раз в ладоши, горжусь содеянному поступку. Заставить этого парня совершить отчаянный поступок сложно, но у меня это получается иногда. — Мужик! — Вот говнюк, — в ответ улыбается он, бросая в меня тонкую ветку с земли и уже направляясь в сторону палатки Херин. — Давай-давай, поспеши.       Этот парнишка всегда поднимает настроение хотя бы тем, что знает, ради кого стоит бороться за жизнь. Подобный стимул в условиях ежедневного риска отрезвляет похлеще всего остального — ты понимаешь, что вернуться живым ради любимой просто обязан.

***

      Юнги подходит к палатке Херин и садится на землю, прислушиваясь к всхлипам. Плачет. Её слёзы для него хуже той самой войны. Но только что он может с этим сделать? Остаться нельзя, полковник не позволит; взять её с собой — да никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах. Вот и приходится сидеть на холодной земле, с дрожью прислушиваясь к звукам за тонкой тканью. — Херин, — скулит он, надеясь, что по ту сторону она услышит его. — Любимая, впусти, — всё продолжает парень. — Я не уйду, буду всю ночь мёрзнуть под твоей палаткой. — Уходи, — сквозь всхлипы подаёт голос девушка. — Я не могу смотреть на тебя, зная, что это в последний раз… — Херин, — на данный момент Юнги считает себя тряпкой, впервые в жизни не зная, что сказать.       Тем не менее не собирается всё так оставлять, ведь хочет насытиться её образом, коснуться тёплого тела и просто поговорить, смотря в глаза напротив. — Ты просто не можешь вот так меня отпустить, понимаешь? Просто не можешь. Я хочу увидеть тебя. Впусти меня, Херин, пожалуйста! Я сейчас с лёгкостью снесу эту палатку и ворвусь к тебе! Слышишь?! — он поднимается на ноги и долбит кулаками по плотной ткани. — Впусти!       После пятиминутных жестких толчков послышался скрип замка по молнии. Впустила. В уголке дрожащий, скрученный комок, укутанный в плед. Она плачет, уткнувшись с головой в тёплый материал. — Малышка, — парень подрывается к ней и буквально сгребает в охапку. — Херин, посмотри на меня, посмотри! — поднимает ладонями опухшее лицо и внимательно смотрит в глаза. — Я вернусь, слышишь, вернусь! — даёт обещание, даже не зная, сможет ли его выполнить, и дарит мягкий поцелуй. — Не вернёшься, — продолжает пускать слёзы она, капельки которых падают на пальцы парня. — Вернусь, — повторяет он, снова целуя и не убирая со щёк ладони. Так хочется и самому быть уверенным в этом. — Я боюсь, Юнги. — Всё будет хорошо, маленькая, — будто в бреду молвит он. — Всё будет хорошо… — Обещай вернуться, — девушка проводится носом по его щеке и с надеждой смотрит в глаза.       Хочет насытиться этим моментом, в красках запомнить его, чтобы после, когда придётся проводить дни и ночи в одиночестве, сердце не болело так сильно. — Обещаю, — шепчет Юнги и вовлекает в нежный, долгий поцелуй, подминая девушку под себя. — Моя любимая… моя, — всё повторяет, лаская родное тело. — Подари мне эту ночь.       Херин проводит пальцами по его щеке и дотрагивается до губ. Долго не думая, мягко касается их своими губами, давая таким образом ответ.

***

      Раннее утро. Повсюду суета: солдаты заканчивают со сборами в нелёгкий, долгий путь. Я забрасываю последние вещи в свой большой рюкзак и перевожу взгляд на девушку, которая всё же не послушалась моего вчерашнего совета. Что же, флаг ей в руки. — Доброе утро, — будто невзначай она приветствует меня, оказавшись уже за спиной. — Хм, доброе? — криво улыбаюсь, перекидывая на неё легкомысленный взгляд. — Будь добра, не крутись рядом со мной. Ты меня раздражаешь, — закатываю глаза и продолжаю свои сборы. Только и остаётся игнорировать её. — Ты всегда такой желчный? — кивает она, складывая руки на груди. — Через тридцать минут отправляемся, так что поспеши, — добавляет остроты тону. Она реально думает, что может отдавать мне приказы? — Что? — ухмыляюсь и поворачиваюсь к ней лицом. — Ты мне тут условия ставить будешь? — Хм, дай-ка подумать, — фальшиво задумывается, после чего перекидывает снова свой взгляд на меня и продолжает вести раздражающий диалог: — Я старше тебя по званию, так что да, ставлю условия. — Сидела бы ты дома, командир, блять, — ворчу себе под нос и обхожу её фигуру, направляясь к парням.       Как же может бесить девушка, ещё ничего не понимающая в жизни, но уже так рьяно рвущаяся в неё. В нашей ситуации один должен быть умнее, и кто будет этим человеком — решит время. А пока я буду тянуть на своих плечах тяжкий груз, как физический, так и моральный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.