ID работы: 4570080

War time/Время войны

Гет
R
Завершён
1405
автор
Chan Ajon соавтор
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1405 Нравится 458 Отзывы 574 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Люди — пыль. Кто-то залежится и будет проживать свою спокойную, размеренную жизнь, а кого-то просто в считанные секунды сметёт, будто тебя и не было вовсе, будто всё то, что ты делал — бессмысленно.       Подвиги? Почёт? А может уважение? Нет. Меня не волнует ничего из этого. Я просто хочу жить, а не выживать. Вот сейчас смотрю на них всех и понимаю, что, возможно, через месяц, а, может, всего через пару недель из них останется лишь пара-тройка солдат, которые не будут радоваться или улыбаться вот так, как они делают это сейчас, а лишь с глазами полными грусти и тоски по товарищам отправятся домой, проклиная несправедливую, бессмысленную жизнь. — Сегодня было весело, — задорно подмечает Юнги, забираясь в палатку. — И не говори, — закатываю глаза я. — Там поесть что-нибудь есть? Голодный, — устало тяну, накидывая на плечи камуфляжный китель. — Да что-то должно остаться. Пошли.       У костра сидят практически все солдаты, доедая свой поздний ужин. Юнги понёсся искать еду, а я просто стою и наблюдаю за Чимином, который пытается любыми способами привлечь внимание старшего лейтенанта. — Можно я поем в тишине? — слышится усталый женский голос. — Можно. Только для начала дай ответ на мой вопрос, — тот вальяжно закидывает ногу на ногу и ухмыляется.       Что ему не сидится? Ещё пару минут, и ему понадобится помощь врачей после побоев старшего лейтенанта. — Чон, хавка! — отвлекает громкий голос Юнги. Басистый он однако. — Мои уши когда-нибудь не выдержат твоих диких воплей, — цокаю языком и хватаю одну тарелку из его рук. — Пошли.       Усевшись у костра, я вдоволь наслаждаюсь, конечно, не лучшей, но всё-таки едой. Мои глаза бегают по мелькающим искрам, а иногда находят время и на парочку, которая сидит напротив и начинает уже явно подбешивать. — Доведёт девку наш Казанова, — криво улыбается Мин, — Ох, Чиминка-Чиминка. — Нашли время свиданки устраивать, — закатываю глаза и поднимаюсь на ноги. — Покурить сходить, что ли, — спрашиваю сам у себя, ощупывая карманы.

***

      Едкий, серый дым. Расслаблено выдыхаю его, слегка ерзая на месте от холода. Вроде осень, но уж слишком холодной она выдалась, нервируя ещё больше. На данный момент сигареты считаются чем-то вроде спасения, ведь только они сейчас так успокаивают и расслабляют.       Я стою в сторонке ото всех, буквально изгнав себя из лагеря, а всё из-за поиска спокойствия. — Скажи своему дружку оставить меня в покое, — раздражённый женский голос выводит из мыслей.       Я поворачиваюсь лицом к девушке и молча принимаюсь наблюдать за её действиями; крайне удивляюсь, когда вижу, как она достаёт из кармана пачку сигарет и зажигалку. — Во-первых, он мне не дружок, а лишь такой же товарищ, как и тебе. Во-вторых, я предупреждал тебя о последствиях твоего пребывания здесь, — чётко проговариваю и подхожу ближе к ней. — А в-третьих, увижу ещё раз с сигаретой в зубах, получишь по губам, понятно тебе? Я серьёзно, — выдёргиваю из рук девушки пачку и кладу себе в карман. — Эй, — она подрывается ко мне и хватается за руку, — вообще уже?! — Давно по заднице не получала? — склоняю голову набок, но выгляжу вполне серьёзным. — Лучше молчи, пока я сам не взялся за это дело. — Придурок, мне надоело слышать в свою сторону весь этот бред! Я такой же солдат, как и ты! — Ребёнок. Просто глупый ребёнок. — Пошёл ты, — девушка пытается уже уйти, как я беру её за руку и прижимаю к себе. Не плотно, но близко.       Её глаза показывают некий страх и удивление, сердце отбивает частый ритм, заставляя высоко вздымать грудь, после медленно опускать. Смелая, но пугливая на близость с парнем? Так получается? — Страшно? — шёпотом спрашиваю. — Придурок! — сощурившись, рявкает, после чего бьёт меня по плечу и убегает, за считанные секунды скрываясь в темноте.       Признаюсь, хотелось просто напугать её. Если она растерялась от такого близкого контакта, так чего же ждать в дальнейшем? Вот ведь дурочка

***

      Раннее холодное утро. Я выбираюсь из палатки и тянусь во всю длину, разминая косточки. Осматриваю местность и утренних бродяг, кивая им в качестве приветствия, после чего просовываю голову обратно в палатку и пытаюсь разбудить соседа.       Он, кряхтя и проклиная всё на свете, занимает сидячее положение, ероша волосы. — Бля, — сонно матерится, лениво ища одежду, — пиздец как не выспался. — Господи, ты как всегда, — даю долгожданный щелбан по помятой макушке. — Давай быстрее, там что-то полковник мутит, так что шевелись.       Не до конца собранные солдаты строятся в ряд и наспех застёгивают форму. Сегодня всех рано подняли, так что видок у них оставляет желать лучшего. — Живее! — подгоняет прибывших ребят полковник, — Так, теперь все? Хотя, не столь важно. Информация лишь для парочки солдат, которые сегодня же отправляются в лагерь Кима для получения координат дальнейшего следования. Лагерь ближайший, но, не стоит забывать, что уже в тринадцати километрах от этого места блуждают Северные, так что сами понимаете всю опасность этой разведки. Нужны сильные, ловкие ребята. Так, лейтенант Чон, вы безоговорочно отправляетесь! — услышав свою фамилию, я мрачнею и устало вздыхаю. — Есть, — вяло отвечаю. — Кого в напарники возьмёшь? — задаёт вопрос полковник, осматривая макушки солдат. — Пак Чимина, — долго не думая, даю чёткий ответ. Он вынослив и силён, так что выбор очевиден. — Полковник Чхве, я могу! — повернув голову направо, я замечаю, как девушка делает шаг, выбираясь из ровного строя. — У меня есть опыт в разведке, так что я справлюсь. — Полковник Чхве, я свой выбор сделал! Со мной идёт Пак, — громче отзываюсь я, бросая на неё косой взгляд. Какой, нахрен, опыт в девятнадцать лет? Кому она тут голову дурит? — Отставить! — крикнул полковник, заставляя притихнуть оживлённую толпу солдат. — Сон Нари, не думаю, что вы справитесь. — Справлюсь, полковник Чхве! — даёт чёткий ответ та и уверенно смотрит на мужчину. — Я и так не хотел брать вас в наш строй, — потирая виски, уже более спокойно говорит мужчина. — Давайте поступим так: я даю вам возможность отправиться на разведку вместе с младшим лейтенантом. Справитесь — заслужите моё уважение и разрешение идти дальше с нами, а уж если нет, то вещички в рюкзачок и всего доброго, договорились?       Ответом последовало твёрдое «да». Наверное, в это время никто не видел, как я стоял в тени и сжимал кулаки, поражаясь легкомыслию главнокомандующего. Со мной пойдёт она? Что вообще за бред?       Солдаты принялись расходиться по своим делам, только я продолжаю стоять на том же месте, переваривая недавнюю информацию. Челюсть сводит, глаза чернеют, а ладони скоро треснут из-за силы, с помощью которой я сжимаю кулаки. — Во сколько отправляемся? — девушка становится напротив меня и скрещивает руки на груди. — Блять, ты серьёзно? — на данный момент мне не до шуток, а тон как никогда звучит серьёзно. — Да. Я не собираюсь выслушивать твои колкости в свой адрес. Через сколько. Минут. Мы. Отправляемся? — чётко проговаривает Нари, строя невозмутимое лицо. — Хм, ладно, иди за мной, — стиснув зубы, хватаю её за руку больной хваткой и тащу к палатке.       Оказавшись внутри, наспех собираю вещи под пронзительным взглядом. Девушка ничего не понимает, да я и сам себя не могу понять: разбрасываю вещи, пыхчу, тихо матерюсь на неё. — На, несёшь столько же, сколько и я, — впихиваю собранную сумку в руки Нари. — Мне плевать на то, что ты девушка, снисхождений не жди. Раз уж идёшь со мной, то выполняешь все мои поручения и приказы. — Я выше по зв… — Замолчи! — резко перебиваю её. — Через десять минут отправляемся, так что дуй собираться!

***

      Забираясь в шатёр полковника, узнаю координаты нашего пути, а так же выбираю себе лучшее снаряжение. Вижу на столе ту самую винтовку, которая хорошо служила мне ещё год назад. Провожу по ней пальцами, нащупывая знакомые изгибы. — Её? — спрашивает полковник, останавливаясь за моей спиной. — Эта винтовка была твоим лучшим другом тогда.       От этих воспоминаний я никогда не избавлюсь. Снова и снова. Всё будто происходило вчера. Сколько же жизней унесло это ружьё. Я никогда не нападал первым, а лишь использовал его как защиту. Тут либо ты, либо тебя. — Нет. Дайте мне другую винтовку, — убираю руки с ружья и беру соседнее. — Чон, — мужчина вздыхает и забирает его у меня, кладя обратно, — сам понимаешь, что оно лучшее. Позаботься о себе и о Нари.       Возможно, год назад я и не понимал, как серьёзны события, происходящие на поле боя, но сейчас сомневаться в этом не приходится. Честно говоря, во мне даже нет уверенности, что это задание не станет моим последним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.