ID работы: 4570080

War time/Время войны

Гет
R
Завершён
1405
автор
Chan Ajon соавтор
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1405 Нравится 458 Отзывы 574 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Сюда… — парень лет двадцати пяти нервно сжимал в руках ружьё, оглядываясь в сторону леса.       Совсем ещё неопытный — слишком сильно дрожали его руки. Открыв рот, он намеревался позвать на помощь остальных, но Нари, изловчившись, проехалась ножом сначала по коленке солдата, затем, поднявшись, без сомнений перерезала ему горло, пуская струю алой крови.       Негромкий шум всё-таки услышали остальные Северные, направляясь в нашу сторону и выискивая причину суматохи. Я быстро хватаю в руки винтовку и, только заметив первую фигуру, прицеливаясь, стреляю, оставляя небольшую рану на плече. Спросите, почему в плечо? Лишние смерти на моей совести ни к чему, вот и стараюсь особо не вредить. Я никогда не ставил себе задачу «убивать». Оставить позади, замедлить, защитить себя и других, убивать же приходится только тогда, когда другого выхода найти не удаётся.       Парень падает на землю, прикладывая ладонь на кровоточащее плечо, в то время как другие, заметив нас, пытаются выстрелить в ответ. Бегут навстречу, иногда прислоняясь к деревьям или падая, но лишь потому, что и я, толкнув Нари за палатку и приказав не высовываться, ищу цель.       Винтовка привычно размещается в руках, а патроны к ней покоятся в кармане кителя. Мне не удаётся подстрелить обоих, уж слишком осторожные, но проходит пару минут, и они уже в нескольких десятках метров от нас. Это пугает и даёт фору одновременно, ведь, чем ближе они подходят, тем больше начинают нервничать, а значит и высовываются из временных укрытий чаще.       Они сами предоставляют мне возможность для нового выстрела, но, выпустив восемь пуль, я лишь трижды попал в цель. То ли солдаты проворные, то ли я теряю сноровку. Хочется верить, что это всё-таки первый вариант. — Нари, — пытаюсь привлечь внимание сидящей в нескольких шагах от меня девушки. — Брось мне запасной магазин.       Последняя пуля попала в колено одного из солдат, прежде получившего от меня ранение в руку, останавливая его движение. Но последний Северный всё ещё на ногах и в любой момент может воспользоваться моей заминкой. — Чонгук, — Нари бросает мне магазин, с тревогой наблюдая за происходящим.       Быстро перезаряжаю винтовку и, затаив дыхание, делаю первый выстрел. Он приходится прямо в грудную клетку парню. Мне приходится приложить много усилий, чтобы собраться с мыслями, отводя взгляд от замертво упавшего на землю солдата.       Теперь все трое безвредны для нас, но факт того, что я так долго справлялся всего с тремя бойцами, заставляет злиться. В первую очередь на себя, а уже после на девушку, сидящую за спиной. Всё время переживая и волнуясь о сохранности её жизни, я не мог даже прицелиться толком, опасаясь нападения со спины. Для того, чтобы подобного не произошло, мне приходилось периодически оглядываться, теряя драгоценные минуты. И всё же, несмотря ни на что, мы теперь получили возможность убраться с этой поляны поскорее. — Собирайся! — кричу девушке, пока та приходит в себя. — Оглохла? Отсюда уматывать надо, а ты стоишь как дура! — Хватит кричать! — повышает голос Нари. — Совсем недавно я спасла твою жизнь! — она пытается мне что-то доказать, пока я настороженно рассматриваю вид за её спиной. — Чёрт! — нервно ругнувшись, с силой толкаю девушку на землю и делаю очередной выстрел. Ещё бы пару секунд, и прицелившийся враг, стоящий позади, с лёгкостью спустил бы курок. — Дура, — опускаю винтовку и смотрю на Нари сверху. — Тебе две секунды подняться.       Северные поблизости, поэтому лучшее, что мы можем сейчас сделать, — это уйти побыстрее.

***

      Утро подпортило настроение обоим. Мой взгляд был направлен только вперёд, а ноги делали уверенные шаги, издавая скрипящие звуки ботинками. Девушка тянулась за моей спиной, не говоря ни слова. На данный момент это радовало, ведь нервы стали совсем ни к чёрту, а отвечать на различные колкости у меня просто не было сил.       Если судить по расчётам, то до лагеря, к которому мы направляемся, идти ещё где-то пару дней. Там мы должны узнать всю обстановку, а также координаты дальнейшего следования нашего строя. А ещё я рад, что выпала возможность повидать старых знакомых. Ещё тогда, когда был на западе, я познакомился с ребятами, которые оказались довольно-таки неплохими. Правда, в живых остались лишь двое. — Ты можешь помедленнее идти? — слышится позади усталый голос.       Признаюсь, я тоже устал, так как мы шли, не останавливаясь, около десяти часов. — Слушай, ты на плечах ничерта не несёшь, так хоть ногами научись двигать. От тебя вообще толк есть? — поворачиваюсь и, сложив руки на груди, смотрю на девушку, которая всё больше и больше мрачнеет от моего тона. — Ах да, куда уж там, — ворчит себе под нос та. — Надо было отдать тебя тем солдатикам, нашли бы толк, — криво улыбаюсь, оглядывая девушку с ног до головы. — Хотя… может и я в этом толк найду. — Ну и как с тобой вообще можно разговаривать? — опускает голову Нари в ответ, явно не намереваясь продолжать бессмысленный диалог. — Эй, куда так понеслась? — окликаю девушку, решившую, что может с лёгкостью сбежать от меня. — Останавливаемся здесь. Уже темнеет.       Палатку пришлось ставить в самые гущи веток, так как зона, в которой мы находимся, является на данный момент опасной. Также нам пришлось забыть о костре, ведь привлекать лишнее внимание сейчас тоже ни к чему.       Есть всухомятку не приносит удовольствия, но восстанавливать силы чем-то приходится. Нари, даже не притронувшись к еде, молча отправилась в палатку. Вздохнув, я последовал за ней. А что мне ещё остаётся делать с этой мелкой заразой? — Подвинься, — заползаю под кров, толкая девушку вбок. — Поела бы. Целый день шли, — ворчу на неё и стягиваю верхнюю одежду. — Не хочу, — отзывается она. — Ну и зачем ты мне такая? — вздыхаю я, отбрасывая вещи в угол и пристраиваясь рядом с ней. — Какая? — Тощая и слабая, — громче поясняю и, не мешкая, по-хозяйски прижимаю Нари со спины к себе. — Эй, — дёргается девушка, чувствуя мои руки у себя на талии. — Ну и что теперь? Замёрзнуть хочешь? А может ты боишься меня? — сильнее прижимаю тело к себе, отчего девушка вздрагивает и шумно вздыхает. Мои действия ничего не несут за собой, просто снова напал приступ злорадства. — Я знаю ещё один способ согреться, — криво улыбаюсь, очерчивая взглядом её лицо при свете керосиновой лампы. — Я сейчас выбегу на улицу и буду ночевать там, — предупреждает она. — Правда? — фальшиво удивляюсь, меняя положение и теперь уже оказываясь сверху.       Прикусываю нижнюю губу, наблюдая за её волнением. Забавная ситуация, в которую люблю её завлекать. Она сглатывает, пытаясь не смотреть на меня, в то время как мои руки скользят под хлопковую ткань её верхней одежды, а нос утыкается в щеку, рисуя на ней еле уловимые узоры. Признаюсь, она вкусно пахнет. — Дурак! — как-то слишком громко выкрикивает Нари.       Она быстро отталкивает меня от себя и, матерясь себе под нос, выползает из палатки, а я лежу и улыбаюсь, подминая локти под голову. Ох, ну вот что за дурочка-то такая?

***

      Думаю, волки не съедят этот суповой набор, ведь там одни кости. Так может комары загрызут? Хотя вряд ли, там и кусать-то нечего. Замёрзнет — вот, что с ней случится, если она останется на улице.       Уже как двадцать минут я лежу и думаю о недалёком будущем Нари. Проблем от неё больше, чем пользы, но совесть не позволит так всё оставить. Лениво потянувшись, я всё же выбираюсь из палатки в поисках безмозглой девушки.       Пропажу долго искать не пришлось, так как она, свернувшись комом, лежит на холодной траве. Что за ребёнок? Ну ей-богу. — Ты действительно приносишь мне всё больше и больше проблем, — устало говорю, наклоняясь к девушке, и, аккуратно взяв её на руки, несу обратно в палатку.       Она не пытается отбиваться и что-либо говорить, а просто спокойно ютится в моих руках, утыкаясь носом в шею. — Господи, ну и дурочка же ты, — совсем не грубо, без злобы ругаюсь я, снимая с неё верхнюю одежду. — Не думай больше выкидывать такие фокусы, поняла меня? — дёргаю за плечи и, уложив её рядом, прижимаю к себе.       Холодно тело. Девушка дрожит и стучит зубами, утыкаясь в мою шею, а я тру ладонями её спину, пытаясь быстрее согреть, снимая часть своей вины за случившееся. — Ну всё-всё. Сейчас станет теплее, — шепчу я. — Быстрее засыпай, глупая.       Укладываю её поудобнее, продолжая прижимать к себе, а когда вместо постукивания зубов начинает слышаться тихое сопение, позволяю и себе закрыть глаза.

***

      Следующий день мы шли молча. Я нёс два рюкзака, постоянно подгоняя девушку, а та, ничего не отвечая, слушалась и прибавляла скорости своим шагам. Странное ощущение того, что я поручился за неё. Просто чувствуется какая-то ответственность и то, что я должен теперь следить за ней. Глупые мысли. — Если свернём за поворотом, то выйдем к лагерю за пару часов, — говорю вслух, осматривая местность. — Слушай, ты можешь идти быстрее? Держись рядом, здесь могут ошиваться Северные, — складываю руки на груди и ожидаю, пока девушка догонит меня.       Глазами бегаю по её фигуре и, остановившись на ноге, на которую она, кажется, прихрамывает, задумываюсь и чешу свою макушку, пытаясь понять, в чём дело. — Что это? — когда она уже сровняла шаг с моим, киваю на её ногу, ожидая ответа. — Ничего, — спокойно отвечает та. — Так, прекращай с такими ответами. Нари, ты когда-нибудь думаешь головой? — неужели она не видит, сколько тревоги в моих глазах? Я поручился за неё, дал обещание полковнику защищать, но как мне это делать, если девушка даже на контакт со мной не выходит? Такое чувство, что её появление в лагере несёт за собой некую цель, нежели рвение защитить страну. — Иди сюда.       Нари отрицательно качает головой, пытаясь обойти меня, но я быстро останавливаю её и, не применяя особых сил, усаживаю на землю. Когда руки задирают плотную ткань штанов, открывая взору довольно-таки большую рану, я теряюсь и нервно сжимаю ткань в ладони. — Что за дела? Когда?! — повышаю голос, перекидывая взгляд с девушки на рану. — Просто подвернула, — ёжась от моего тона, тихо отвечает она. — Блять, думаешь, я не знаю, как выглядит подвернутая нога? — кричу. Ненавижу, когда из меня делают дурака. — Я спрашиваю, когда? — Хватит кричать на меня. Ты меня толкнул тогда, когда заметил за спиной ещё одного солдата. В тот момент я и зацепилась ногой за острую ветку, когда падала, — на одном дыхании отвечает Нари, убирая мои руки с ноги. — Доволен?       Вздохнув и поднявшись на ноги, несколько секунд смотрю на неё сверху, мысленно коря себя за незнание всей ситуации. Я даже не догадывался об этом, а только и делал, что поторапливал её. — Ясно, — только и могу выдавить из себя. — Поднимайся. Мы уже почти пришли, — осторожно беру девушку под локоть и поднимаю на ноги. Секундное пересечение взглядами, и я готов ударить себя по голове за глупые мысли, мельком пролетевшие в моей голове. — Чего так смотришь? — спрашивает она, заметив мой пристальный взгляд на себе. — Просто. Всё, не стой на месте, пойдём.

***

      Остаток пути прошел в полном спокойствии. Я больше не спешил, да и девушку не подгонял. Чувство вины присутствует, да и понимание того, что она молчала и слушалась меня, не показывая вида, что ей было больно идти, угнетало. Сильная. Хотя, нет. Гордая.       Вдали слышны голоса и суматоха. Наверное, уже пришли. Буквально пройдя метров триста, нам открывается вид на большое количество палаток и солдат. Да, лагерь оказывается довольно-таки обширным. Заметив гостей, трое солдат хватаются за ружья и с настороженными лицами подбегают к нам. — Тише, свои, — слегка улыбаюсь, вальяжно поднимая руки. — От полковника Чхве? — интересуется один из них, осматривая нас. — Именно, — отзывается девушка, выбираясь из-за моей спины. — О, да это ж Чонгук! — подлетает другой солдат, хлопая меня по плечу. — Сколько лет, сколько зим! Чёрт, да я тебя сразу и не узнал! — Намджун, тебя тоже не узнать, — протягиваю руку, дабы поздороваться. — Друг! Всё, не стоим на месте! Проходим и располагаемся. Сегодня выпьем! Ох, столько рассказать тебе надо! — теперь этого говоруна ничто не сможет заткнуть.       Да, скучал я по нему.       Разложив все вещи в предоставленной палатке, выбираюсь наружу и следую в шатёр старшины. Отдохнуть всегда успею, а вот дела решать надо первым делом. — Здравия желаю, полковник… — Полковник Ким Тэхён, — добавляет молодой парень, протягивая мне руку.       Не думал я, что в такие годы можно получить звание полковника. Ещё смущает его фамилия, уж больно она знакомая. — Генерал-майор Ким ваш отец? — слишком открыто и невежливо задаю вопрос старшине. Фамилия не самая редкая, однако такие черты лица встретишь нечасто. — А вы догадливый, — склонил голову набок тот, криво улыбаясь. — Думаю, подружимся.       Я, мысленно усмехнувшись, киваю ему, не показывая вида, что совсем недоброжелательно отношусь к их семейке. Что поделать, на собственном опыте учусь. — Что же, лейтенант Чон, приятно познакомиться. Вы пришли один? — Со мной старший лейтенант Сон Нари, — пряча руки по карманам, натянуто отвечаю. — Девушка, что ли? — удивляется парень, приподнимая одну бровь. Загадочно улыбнувшись, он прикусывает нижнюю губу и переводит свой взгляд на бумаги.— Можете задержаться у нас на несколько дней. Здесь есть все условия, чтобы вам было комфортно. Бумаги и всю информацию я подготовлю позже, а сейчас можете отдыхать.       Киваю в ответ головой, а когда полковник скрывается из вида, оглядываюсь назад. Нари стоит в окружении нескольких солдат, отвечая на вопросы любопытных. Она выглядит уставшей, немного напряжённой, что заставляет волноваться ещё больше. Похоже, здесь не так уж безопасно, как хочется думать. По крайней мере мне так кажется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.