ID работы: 4570080

War time/Время войны

Гет
R
Завершён
1405
автор
Chan Ajon соавтор
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1405 Нравится 458 Отзывы 574 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Признаюсь, этот полковник меня настораживает. Не нравится его гадкая ухмылка, вальяжная походка, тайные мыслишки, которые определённо крутятся в его голове. Да, как говорится, яблоко от яблони. Думаю, это полностью описывает их семейку. Мне же остаётся только одно: постоянно быть начеку. Кто знает, чего можно ожидать от молодого главнокомандующего.       Остаток дня прошел незаметно для меня. Я только и делал, что отвечал на вопросы Намджуна о времени, проведённом вне, так сказать, зоны опасности. Парень постоянно перебивал, рассказывая о своих приключениях и забавных ситуациях. Да, он совсем не изменился: остался таким же юморным и немного нелепым парнем, с которым довольно весело и легко. От таких людей обычно не ждёшь подвоха, что в наше время является главным положительным качеством.       К вечеру все принялись собираться у костра. Я сидел с ребятами, с которыми за сегодняшний день успел познакомиться, и доедал поздний ужин. Здесь довольно-таки хорошая и дружеская обстановка, которая определённо была мне по душе. Впервые за долгое время я сумел расслабиться и выкинуть лишние мысли из головы.       Третий глоток алкогольного напитка помог мне забыть о переживаниях и дал повод отдохнуть морально. Я улыбался, глядя на рыжие искры костра. Они извивались и поднимались вверх, а затем, словно их существование уже было до этого предрешено, исчезали на чёрном небе, оставляя после себя краткий блик. Вот так просто сидеть и наблюдать за ними: впервые за долгое время замечать, как это завораживает, а также в минуту понимать, что твоя жизнь ничем не отличается. Мы все погаснем. Мы все когда-нибудь исчезнем…       Пустая бутылка из моих рук падает на землю. Организму становится явно теплее от выпитого алкоголя, а ногам, на которые я только что попытался встать, сейчас труднее всего. Не скажу, что алкоголь захватил мой разум полностью, так как я по большей части соображаю, но вот тело он сковал не хило. Причиной моей резкой возбуждённости стали усмешки солдат, которые послышались в метрах ста от меня. Мне, конечно же, стало интересно, отчего они так завелись, вот поэтому я и направляюсь сейчас прямиком к этой толпе.       Пошатываясь всем телом, с каждым пройденным шагом замечаю, что в центре толпы стоит Нари, о существовании которой сегодня подзабыл. В голову сразу пришёл вопрос о том, что она забыла в компании молодых солдат? Но после, когда я смог услышать её раздражённые, а иногда напуганные слова в свою защиту, я напрягся и молниеносно понёсся к ним. — Со мной? А может с ним? — криво улыбается какой-то парень, вызывая смешки у остальных. — Пташка залетела в клетку, — всё продолжает он, не давая выбраться девушке.       Мои почерневшие от злости глаза уставились в её глаза. Молча иду вглубь компании, толкая плечом попавшихся солдат, слыша в ответ возмущённые вопли. Нари смотрит на меня, затем опускает голову, понимая, что она приносит действительно много проблем. «Девушка» — одно только понимание того, что она является ею, уже отнимает возможность быть среди изголодавшихся молодых парней. — Эй, куда её? — оживился один из солдат. — Идиотка, — раздражённо хватаю Нари за руку и быстро вывожу из толпы, пропуская мимо ушей все недовольные высказывания окружающих.       Нари не пытается выбраться из моей хватки, ведь понимает, что сейчас я как никогда зол, а её ответные словечки либо противопоставительные действия усугубят ещё больше данную ситуацию. — Мне больно, отпусти, — мычит она, пытаясь ухватиться за мою руку, чтобы ослабить хватку на запястье.       Только тогда, когда мы оказалась рядом с палаткой, отпускаю её руку и поворачиваюсь. — Ещё днём я тебе говорил сидеть около меня и никуда не отходить, так где ты целый день ошивалась?! — сквозь зубы ругаюсь. — Как можно быть такой дурой? Зачем ты пошла сюда со мной? Зачем ты вообще пошла в строй?       Ничего не ответив, а лишь молча опустив глаза, Нари обогнула меня и забралась в палатку. Поначалу я просто матерился и проклинал, что взял её с собой, а уже потом, когда сел на холодную землю и вытащил из пачки сигарету, успокоился и расслабленно выдыхал серый, едкий дым, приводя свои нервы в полную размеренность.       Алкоголь как-то слишком быстро выветрился, и теперь моё тело покинуло то тепло, которое держало меня на плаву ранее. Иногда мне нравится мёрзнуть, ведь так легче думается, а иногда я просто ищу тепла, которого порой так не хватает. Когда сидишь один на холодной земле, в голову приходят разные, несвязные вопросы: и что дальше? Я останусь в живых? А если и да, то что же будет дальше? Какой в этом смысл?       Думаю, я поспешил с тем, что зарекнулся о выветренном алкоголе, ведь сейчас в моей голове дохрена ненужных и глупых вещей, о которых не хочется думать. Лучше просто лечь спать. Я так устал от всего.

***

      Девушка не спала, хоть и с момента нашего «разговора» прошло больше часа. Она заняла сидячее положение, когда заметила мою голову в проёме. Я молча снял тяжёлые ботинки и скинул верхнюю одежду, не пытаясь сказать и слова, так как злость к девушке ещё присутствовала. Нари же наблюдала за мной всё это время, боясь что-либо сказать. Признаться, молчание ей больше идёт.       Я пристраиваюсь рядом, повернувшись к ней спиной и подминая ладони под голову, глазами бегая по тёмно-зелёной плотной ткани палатки. — Прости, — неожиданно начала она, чем отвлекла от бессмысленного дела. — Я просто… — Что просто? — не поворачиваясь, задаю строгим голосом вопрос. — Просто ты девушка, понимаешь? Ты не должна быть здесь. Ты даже не должна сейчас лежать рядом со мной.       Минуту Нари молчит, не находя слов для ответа, затем шумно вздыхает, пуская поток тёплого воздуха на мою шею. Она словно зверёк, который кажется сильным, но только оболочкой, ведь внутри неё живёт хрупкая девушка, нуждающаяся в защите… в моей защите. — С тобой мне не страшно, — шепчет она, опуская голову на моё плечо, а я вдруг вздрагиваю, почувствовав лёгкую щекотку. — С чего ты это взяла? — нахожу в себе силы и поворачиваюсь к ней лицом. — Кто тебе сказал, что со мной ты в безопасности? — поднимаю одну бровь, холодно разглядывая в темноте её лицо. — Я — парень, а ты — девушка, с которой я уже несколько ночей сплю в обнимку, чувствуя всем телом каждый изгиб. Ты и вправду думаешь, что со мной безопасно? — Да, — сглатывая, теперь уже неуверенно отвечает она.       Секунда, и я резко притягиваю её к себе за талию, в упор смотря в глаза. Не хочется думать о том, что нас увидят или девушка просто найдёт в себе силы меня оттолкнуть. — Чёрт подери, почему ты такая глупая?! — держу её стальной хваткой, прожигая гневным взглядом. Сон шепчет что-то невнятное, пытаясь выбраться из барьера, но я быстро возвращаю её в прежнее положение и сдавливаю тело до хруста костей. — Больно, — мычит, поднимая на меня раздражённый взгляд. — Отпусти, — одними губами шепчет, не бросая надежды выбраться. — Возьмись, наконец, за голову, — чётко проговариваю каждое слово и, быстро повернув её на спину, пристраиваюсь сверху, затем, вздохнув, касаюсь своими губами её губ.       Это что-то на подобии еле уловимого, мягкого поцелуя, за которым обычно следует нечто большее, но не в нашем случае. Я поднимаю голову и смотрю в её глаза, затем опускаюсь снова к губам, но коснуться больше не смею. Сделав глубокий вздох, расслабляю хватку и перекатываюсь к дальнему углу палатки, не думая больше повернуться к Нари лицом. — Я не трону тебя.

***

      Утро наступило слишком рано. Я проснулся раньше Нари и, решив её не будить, выбрался из палатки и направился умываться. Несколько солдат уже расхаживали по улице с ружьями, внимательно оглядывая окружающую обстановку. Не слишком бодро поздоровавшись, я обогнул ребят и направился по своим делам. Серое, холодное утро ничем не отличалось от остальных, только вот на пару градусов похолодало, что однозначно не вызывало радости. Колючий ветер гонял мокрые капли с моих оголённых плеч, заставляя дрожать и стучать зубами.       Кое-как умывшись, я застёгиваю чистую рубашку на груди и шагаю к давно погаснувшему костру. Там достаю из пачки сигарету и, смотря куда-то вдаль, не спеша её курю. В голове слишком много мыслей в последнее время, от которых уже сам конкретно устаю. Я стал задумываться о насущном, а также и о будущем, в котором явно затеряюсь. — Отдыхаем, младший лейтенант Чон? — хрипловатый голос выводит меня из раздумий. Поворачиваю голову и наблюдаю за тем, как рядом садится молодой полковник Ким, вытаскивая из кармана брюк дорогие сигареты. — Отдыхаем, — без особой заинтересованности в дальнейшей беседе отвечаю я, снова перекидывая свой взгляд куда-то вдаль. — А где же ваша попутчица? — с ехидством интересуется он, делая затяжку.       Признаюсь, он умеет напрячь. — Спит. И, это, скажите своим подчинённым солдатикам, чтобы на метр не приближались к ней, — тушу сигарету ботинком и поднимаюсь на ноги, смотря на парня сверху. — Хм, уже пытались поразвлечься? Быстрые, — улыбается младший Ким, выдыхая серый дым. — Кстати, сегодня возвращается часть строя, у которого в запасе пара заложников. В связи с этим мы устраиваем небольшое торжество. Думаю, вам понравятся некоторые наши обычаи. А за девчонкой своей приглядывай лучше, авось забредёт куда, да попадёт не в те ручонки, — гадко улыбнувшись, парень поднимается на ноги и, сровнявшись с моим профилем, хлопает по плечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.